在結束了板陶窯交趾剪粘工藝園區的旅行後,我們三人也餓壞了!!趕緊回到新港奉天宮附近,找尋美食囉~ 首先我們第一家先來到了阿美火雞肉飯。(原因是芝芝小姐在芳苑挖蛤蜊時,可能耗費太多體力、精力,所以直說想吃飯食哈...所以當然只能先滿足她這飯食的慾望囉~)   由於才下午四點多,還不是大家的晚餐時間,從外頭觀看,感覺好像還沒開始營業,但是查網路資訊確實是在營業時間,所以鼓起勇氣問了老闆娘。 (好加在,我們的運氣很好~有問才是對的!!) 除了主角火雞肉飯外,想吃菜的,也有便當的選項。   不過以營養價值最高的火雞肉來說,在便當類卻是最便宜的!!   卡在於我們還有其他家要吃,所以我們都只點中的。火雞肉飯 (30元/中)。   不過這中碗份量真的很大,已經快接近北部的大碗了吧~ 火雞肉很嫩,肉質不柴,而且還帶有些皮,QQ軟軟口感不錯,淋上的醬汁帶有甜感,越吃越好吃,加上米飯粒粒分明,就有硬度,但是火雞肉飯就是這樣才好吃呀~ (但芝芝小姐就比較不愛硬的飯粒,要說她偏愛"吃軟飯"!?) 另外有肉也要吃菜呀~所以點個小菜不為過。小菜 (一樣20元,共40元。其餘菜色價錢不同,譬如主菜類就

(好加在,我們的運氣很好~有問才是對的!!)
除了主角火雞肉飯外,想吃菜的,也有便當的選項。

不過以營養價值最高的火雞肉來說,在便當類卻是最便宜的!!

不過這中碗份量真的很大,已經快接近北部的大碗了吧~
(但芝芝小姐就比較不愛硬的飯粒,要說她偏愛"吃軟飯"!?)
另外有肉也要吃菜呀~所以點個小菜不為過。小菜 (一樣20元,共40元。其餘菜色價錢不同,譬如主菜類就是30元。)

不過小菜應該是從中午就放到現在了,但是我們也不在正常用餐時間吃飯,所以老闆娘還沒加熱也算合理啦~
而地瓜葉有些偏酸,不知是放久,還是醬汁的關係。(因為火雞肉飯很香甜,就沒很刻意去注意地瓜葉了.....)
另一旁的筍子就真的很好吃,甜且嫩。筍子完全勝出。
阿美火雞肉飯雖不能說多麼感動的好吃,但口味上是真的還不錯。另外火雞肉幾乎都是雲林輸出的,但是聞名的卻是嘉義火雞肉飯~ (其實好吃、營養才是重點。)
而一開始芝芝小姐一直狂喊餓,也不過吃了一碗飯,就說似乎飽了..... (妳說之後要怎麼繼續吃呢哈!)
同步刊登