2019-06-09 37 瀏覽
好久沒來吃橋頭邊肉圓了一轉眼十年又快過去,現在店址在三和三路51號斜對面也就是橋邊有收費停車場,停車很是方便 ▲三和三路這邊,還有南投國小附近真的好多賣吃的,看起來也都很不錯路上看到幾間豆花、綿綿冰跟雪花冰店,要不是喉嚨不舒服還真想吃看看 ▲當天沒點炸肉,有點滷大腸說真的滷大腸不錯吃,滷的很透很軟好入口聽我們對面的客人說炸肉很好吃,有點厲害 ▲因為太久沒來,來之前還在想是清蒸還是油炸肉圓 ▲內用外帶都要在櫃台排隊點餐 ▲店內空間不大,以長桌為主,大家看到有位置就坐了天氣悶熱,我們坐在外面點餐區旁邊那桌,吃得滿頭大汗 ▲那天有看到肉圓阿嬤在店裡坐鎮指導,老當益壯啊 ▲點了四顆肉圓、一碗拉仔麵(其實就是炒麵),跟一碗綜合湯、一份滷大腸 ▲拉仔麵 綜合湯有豬血、豆腐跟貢丸,湯喝起來很順口豆腐口感有點像臭豆腐;貢丸Q彈、豬血軟嫩 ▲滷大腸滷得非常透小孩老人應該都能輕鬆食用,剛開始覺得醬汁有點鹹,拌勻後就好多了 肉圓個頭不大,皮的口感偏軟不是Q彈那種內餡是單純的豬肉餡沒有筍乾或香菇之類的肉圓醬汁鹹甜適中,小孩有喜歡 附近景點有藍田書院及蘿西家族-南投稅務出張所其中蘿西家族-南投稅務出張所是門票景

好久沒來吃橋頭邊肉圓了

一轉眼十年又快過去,現在店址在三和三路51號

斜對面也就是橋邊有收費停車場,停車很是方便

▲當天沒點炸肉,有點滷大腸

說真的滷大腸不錯吃,滷的很透很軟好入口

聽我們對面的客人說炸肉很好吃,有點厲害

▲因為太久沒來,來之前還在想是清蒸還是油炸肉圓

▲內用外帶都要在櫃台排隊點餐

▲店內空間不大,以長桌為主,大家看到有位置就坐了

天氣悶熱,我們坐在外面點餐區旁邊那桌,吃得滿頭大汗

▲那天有看到肉圓阿嬤在店裡坐鎮指導,老當益壯啊

▲拉仔麵

綜合湯有豬血、豆腐跟貢丸,湯喝起來很順口

豆腐口感有點像臭豆腐;貢丸Q彈、豬血軟嫩

▲滷大腸滷得非常透

肉圓個頭不大,皮的口感偏軟不是Q彈那種

內餡是單純的豬肉餡沒有筍乾或香菇之類的

肉圓醬汁鹹甜適中,小孩有喜歡

附近景點有藍田書院及蘿西家族-南投稅務出張所

其中蘿西家族-南投稅務出張所是門票景點,裡面非常好拍

有冰店、咖啡廳及小朋友的兒童遊戲區,我覺得蠻不錯的

同步刊登
每到一個地方旅行都會想吃吃看在地版本的肉圓這次搜尋到了南投市的「橋頭邊肉圓」被列為台灣小吃百大名店之一頭銜這麼厲害想必肉圓本人應該很了不得吧會被稱為「橋頭邊肉圓」想當然爾店家就是開在橋旁邊啦看到橋頭這滿滿人潮想不注意到這家店都很難這裡算是南投市還蠻熱鬧的街道幸好店家對面就有個停車場省去了尋找停車位的麻煩店內的座位區是滿滿滿所以門口處的馬路旁也設了一整排座位用來消化絡繹不絕的人潮看看店頭上數不清的肉圓們真佩服小吃店也能如此大規模店內的六種菜色就讓老闆的手忙到沒有停過肉圓一顆30元個頭不小皮Q醬香如果只吃一顆會覺得不太過癮掀開肉圓皮透視一下內部大塊的肉被包覆在裡面沒有多餘的筍子或配料就是單純的鮮Q好吃拉仔麵就像是我們平常吃到的肉燥乾麵調味走的是古早味路線如果想要有更多層次的口味桌上提供了不同的醬料不論加在肉圓或拉仔麵都不錯吧可惜這天天氣實在太熱不然真想來碗經濟實惠的湯啊♤ 橋頭邊肉圓地址:南投市三和三路2號電話:049-220-5538時間:10:00~22:00 創作者介紹 棉花糖布丁 Pudding's Life

每到一個地方旅行
都會想吃吃看在地版本的肉圓
這次搜尋到了南投市的「橋頭邊肉圓」
被列為台灣小吃百大名店之一
頭銜這麼厲害
想必肉圓本人應該很了不得吧

會被稱為「橋頭邊肉圓」
想當然爾店家就是開在橋旁邊啦

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
同步刊登
來當農場義工的第三天,整天待在百香果園裡拔草,來這裡之前還特意準備了香茅油防蚊,結果對田野裡的惡蚊全無效用,就算把自己包到像阿拉伯婦女一樣,還是有本事可以把我叮到像豬頭一樣。其他義工都很樂意待在我身邊工作,因為他們說我的血型是蚊子超喜歡的A型,所以待在我附近超有安全感。由於農主每逢星期六都會到台中興大參加有機農夫市集,所以四月也跟着阿伯的車,晚上整李好行裝,出發到台中去。從名間鄉開車到台中大約要1小時,途中因為太肚餓,所以名伯名便帶我到一間頗有名的小店吃肉圓。因為晚上太黑,都看不清招牌,用Google map查找,顯示現在身處的是橋邊頭肉圓店。小店的確位於橋頭,旁邊有河流,名字算是貼切,不過我總好奇為什麼台灣的攤販不改一些更具個人特色的店名呢,印象中都大多是用地名或食品名命名,名字也很易相撞。小店入口要稍微穿過廚房,店內都是簡單的設有幾檯桌椅,牆上也只有簡單的招牌,沒什麼裝潢可言,是一間很平實的小店。阿伯發辦幫我點了肉圓(NT30)和豆腐湯(NT15),雖然來過台灣很多次,但這還是我第一次吃肉圓,也不知道肉圓其實是什麼,只知道它的發音像肉丸,那至少有肉可以吃。這片像豆沙餅的東西,如果不
肉圓
阿伯發辦幫我點了肉圓(NT30)和豆腐湯(NT15),雖然來過台灣很多次,但這還是我第一次吃肉圓,也不知道肉圓其實是什麼,只知道它的發音像肉丸,那至少有肉可以吃。這片像豆沙餅的東西,如果不是在廚房看過,真的不知道它經過油泡,驟眼還以為是清蒸的再淋上醬汁。表面比較晶瑩的一片其實是糯米,入口QQ的,慢慢咀嚼會釋出甜味,似乎比起餡料中那塊豬肉,更討人歡心。
豆腐湯
豆腐湯感覺很純粹,就是豆腐和香菜的味道,雖然簡單,但帶點清甜。這裡的豆腐遠看有點像魚肉,雖然表面看很粗糙,但是卻很有原始的豆腐香。聽說這兒的拉仔麵(肉燥麵)也很不錯,如果還不夠飽,可以追加一份。這頓簡單美味的晚餐才不過NT45(=HK10),在香港哪裡找?席間,因為對肉圓太好奇,所以問了農主阿伯許多問題,像「是不是全台灣都有肉圓?」、「那各地肉圓的做法是否都不一樣」之類,隣座一位媽媽聽到,於是問阿伯我是哪裡人? 來這兒幹什麼? 為什麼不待在城市,要跑來務農? 以及有什麼得着? ......之類之類。四月覺得,台灣人真的很率直、親切和可愛。如果在香港,就算旁邊坐了一位外籍遊客,也許我們會感到好奇,也卻未必會有興趣去攀談,以及了解這個人的故意。這位媽媽令四月覺得,這次出走,跟過去的旅行體驗都很不一樣。

【橋邊頭肉圓店】
電話:049-220 5538
營業時間:
星期一至日 10:30~22:30
價格 : 平均NT50/位
招牌菜 : 肉圓、拉仔麵、各式湯類
題外話 / 補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* Instagram | ig_four_month Facebook | 四月出走 Fourmonth away 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2016-03-18
5 分鐘 (內用)
推薦菜
豆腐湯
飄香35年以上台灣小吃百大名店南投市在地市場必吃美食-橋頭邊肉圓這天布雷克與布媽還有布妹與布弟一同出遊,去竹山紫南宮拜拜,順便求求發財金(布雷克沒有求中),回程的路上,布媽豪爽的個性又來了,很久沒有帶布雷克三兄妹弟一同去吃飯,叫布雷克儘管開口,離開中部很久的布雷克,老實說對於中部的美食都有點生疏了。這時布妹神來一句,走,去南投市,吃他們市場必吃的南投美食「橋頭邊肉圓」走進南投市市區,往最熱鬧的街上走,南投市客運的總站附近,就可以發現這家在橋頭旁邊的橋頭邊肉圓,從橋頭邊肉圓店門口就可以看到滿滿的排隊人潮,這果然是南投必吃美食之一啊!假日中午用餐時刻店內外都坐滿,布雷克一群人只能坐到橋上的位置。布妹介紹的這一間橋頭邊肉圓已經在南投開店超過35年以上,從民國66年就開店了,重點這邊的價格不會因為店家出名了,而隨意漲價,仍然維持著當地實惠的價格。讓布雷克很驚奇的是,店內的餐點種類不多,僅肉圓、拉仔麵(肉燥炒麵)與四種湯而已,卻能賣到這麼嚇嚇叫,一家小店有著數十位的店員,還忙不過來,真的是很利害。不多說,直接攻這南投必吃的美食了,一碗肉圓,一盤拉仔麵,再加上一碗綜合湯,店內的所有餐點就叫齊了,布
飄香35年以上台灣小吃百大名店

南投市在地市場必吃美食-橋頭邊肉圓
不多說,直接攻這南投必吃的美食了,一碗肉圓,一盤拉仔麵,再加上一碗綜合湯,店內的所有餐點就叫齊了,布雷克是沒有吃這麼多,這是布弟吃的份量,呵呵呵!
肉圓,25元

肉圓一晚就是一顆,算是比較大顆一點的肉圓,份量還OK,不會太多,女孩子剛剛好。重點是肉圓的皮跟內餡,老實說布雷克不太愛吃肉圓跟水晶餃,總覺得皮都有一總味道,所以布雷克都不常吃這類的東西,但也不會排斥。
很多時候,布雷克吃肉圓時候,店家為了讓皮很Q,就會硬炸過頭,結果吃皮是皮餡是餡,但橋頭邊肉圓,卻沒有如此,叉子一劃下,皮就能劃開了,本來以為會很軟,但入口卻發現很Q彈,醬料融合了皮跟肉餡,鹹鹹甜甜,滋味真好。另外橋頭邊肉圓還有提供醬料,菊色這一罐沾醬,加入肉圓裡面,讓味道除了鹹甜之外,又多了一點點辣味,難怪被列為南投必吃美食之一。
拉仔麵,25元
拉仔麵就是俗稱的炒麵,橋頭邊肉圓的拉仔麵,味道比較淡一點,然而肉燥的醬料後,會帶一點點香味,因為麵本身味道比較淡,要吃之前還是要拌一下,肉燥的部份是瘦肉比較多。整體來說沒有那麼油,味道也沒有那麼重,在中部吃這種炒麵,好像都是這樣子,然後一定要再家一下紅色的辣椒醬,讓味道更明顯。
綜合湯,20元

一碗包含了豬血、貢丸與豆腐的清湯,湯的味道很清甜、很簡單,不會油膩,尤於灑了一點清蔥,一口入喉後,清蔥的香味就帶出來了。豆腐味道也很獨特,也是很簡單的豆腐原味,貢丸的部份,型狀比較像是手工的不規則橢圓形,還算滿紮實的。整體感覺跟拉仔麵一樣,中部的原料理都比較淡一點,喜歡味道重的,橋頭邊肉圓桌上都有三四種以上的醬料。
CP值頗高的傳統美食,難怪可以吸引為數不少的死忠客戶,下次來南投,一定要列在必吃美食的行程之一喔!
橋頭邊肉圓

電話:049-2205538

來到南投的第一站,當然要先填飽全家人的肚子找了當地有名的百大名店小吃,橋頭邊肉圓小小的一間店面,居然人潮爆多的看看這肉丸跟我在北部吃的肉圓差不多阿,看不出來有什麼不同之處只是它的醬汁有兩種,有蒜泥跟醬油不要看底層黑嚕嚕的醬油以為很死鹹其實吃起來還OK,跟蒜泥還很搭勒肉圓裡的肉,有夠大一團吃起來都是瘦肉居多,外皮也很軟Q在搭上店家的醬汁,整體上真的是超優的肉圓這家的肉圓有對到我的胃了。。。。我超喜歡的,所以我又追加了一碗美味肉圓這天的南投出了大太陽,但是風還是很大免不了要點碗熱湯喝喝,來暖暖身子饅頭爸點了一碗豬血湯,豬血很軟嫩湯頭喝起來很清淡,但是很有味道這一碗豬血湯才$15大洋,有沒有搞錯阿!!在台北哪有這種價位啦~叫老闆上來台北開一間這一盤名字很特別的拉仔麵,其實就是我們吃的油麵這麼大一盤才$25大洋,真的是超便宜的拉油麵吃起來也很不錯,稍微有一點點油不過我家弟弟吃得津津有味,一下下就把整盤麵吃光光南投真的是銅板小吃的天堂勒,這樣$100大洋有找店家賣的食物沒有幾樣,但是人潮真的是不斷的湧入還好翻桌率極高,要不然沒有位子,饅頭爸也討厭等這樣會害我沒有吃到美食,想想南投真的是有點遠勒小
來到南投的第一站,當然要先填飽全家人的肚子

找了當地有名的百大名店小吃,橋頭邊肉圓

小小的一間店面,居然人潮爆多的

只是它的醬汁有兩種,有蒜泥跟醬油

不要看底層黑嚕嚕的醬油以為很死鹹

其實吃起來還OK,跟蒜泥還很搭勒
肉圓裡的肉,有夠大一團

吃起來都是瘦肉居多,外皮也很軟Q

在搭上店家的醬汁,整體上真的是超優的肉圓

這家的肉圓有對到我的胃了。。。。

我超喜歡的,所以我又追加了一碗美味肉圓
這天的南投出了大太陽,但是風還是很大

免不了要點碗熱湯喝喝,來暖暖身子

饅頭爸點了一碗豬血湯,豬血很軟嫩

湯頭喝起來很清淡,但是很有味道

這一碗豬血湯才$15大洋,有沒有搞錯阿!!

在台北哪有這種價位啦~叫老闆上來台北開一間
這一盤名字很特別的拉仔麵,其實就是我們吃的油麵

這麼大一盤才$25大洋,真的是超便宜的拉

油麵吃起來也很不錯,稍微有一點點油

不過我家弟弟吃得津津有味,一下下就把整盤麵吃光光
南投真的是銅板小吃的天堂勒,這樣$100大洋有找
店家賣的食物沒有幾樣,但是人潮真的是不斷的湧入

還好翻桌率極高,要不然沒有位子,饅頭爸也討厭等

這樣會害我沒有吃到美食,想想南投真的是有點遠勒
小小的一家店,都擠爆了

我偷偷喵了一眼,其實大家都是點肉圓比較多
小吃店的檯面都是滿滿的肉圓,老闆一雙手沒有停過

一直都在炸肉圓,還有乖巧的小孩一起幫忙生意
為什麼叫橋頭邊,因為右邊有一座橋

地段就在大馬路一旁,招牌非常的明顯

一旁還有停車場,所以開車來非常的方便

來南投一定要來嘗嘗,不然會後悔喔