雖然時序已經是了到秋季的尾巴,但這悶熱得讓人受不了的天氣似乎沒有減緩,於是假日出遊還是以室內為主! 這處以魚貨為主題的朝露魚舖觀光工廠不止有冷凍魚獲販售,還能在此用享用中餐或晚餐,同時,工廠裡頭還設有彩繪牆跟文物館介紹,也算是適合親子同遊的小景點,所以這天就特地來給它瞧一瞧。觀光工廠位於斗六工業區內,位置算是很好找,而且重點是免門票,來訪就直接進廠就對啦~一進門,輕食咖啡的涼亭就在一旁,還有魚躍龍門跟釣魚等遊樂設施,感覺還挺不賴的,不過,這些不是重點,還是趕緊來去廠內一觀吧!來到廠內,依循參觀方向直接往樓上走去!首先是這些掛滿牆面的獎狀及感謝狀還有各式認證文件,整齊掛起看起來頗為壯觀。再來要進入主展區了,這張3D立體的鯊魚圖是用來迎賓的嗎,也太嚇人了吧,哈!以桃花林為背景,跟老婆身上的粉色系裝扮來搭配剛剛好。山本文物館.這裡是主展館之一,可在此一窺漁業生態!場館不大,但可以觀看閱讀的常識可不少。整個出海捕魚到運送回廠的過程全都詳加介紹,而且館內還有日本文物跟場景的設置。寓教於樂的部份還有魚種的認識,跟多吃魚肉的好處,學齡中的小朋友來此真的還不錯!我就想說奇怪,怎麼逛個文物館一直聞

,於是假日出遊還是以室內為主!

親子同遊的小景點,所以這天就特地來給它瞧一瞧。

就直接進廠就對啦~

感謝狀還有各式認證文件,整齊掛起看起來頗為壯觀。
再來要進入主展區了,這張3D立體的鯊魚圖是用來迎賓的嗎,

也太嚇人了吧,哈!
以桃花林為背景,跟老婆身上的粉色系裝扮來搭配剛剛好。
山本文物館.這裡是主展館之一,可在此一窺漁業生態!
場館不大,但可以觀看閱讀的常識可不少。

跟場景的設置。

真的還不錯!
我就想說奇怪,怎麼逛個文物館一直聞到食物的味道,原來餐廳就在一旁啊~
朝露魚舖觀光工廠除了賣魚也煮魚,"朝露食堂"光從裝潢擺設來看,

應該是日式風格沒錯,所以菜色的部份我想答案也呼之欲出!
果不其然啊,定食.丼飯.炸物等日式餐點果然是主角,而且餐價若是以

均價來算還不到200塊,算是有便宜到。
來客相當相當多,因此 young家還稍為等了一下才有位置入坐,但是無妨

,因為等座位時已經先點好餐了,所以接著下來就是入坐等餐啦~
麥茶.白飯.洋蔥小菜.味噌湯,這些全都是免費自取的,不過,現場的

工作人員似乎不夠,因為東西吃完喝完了都沒有補,一群人就在那邊干瞪

眼的等 .....

{{ 豬肉丼飯 }}

說真的,工作人員雖然不夠,但補充自助區的食材仍是叫了就會立刻補,

不過主餐可就沒辦法了,等它上桌等了15~20分鐘,廚房人員看來也是人

手不足 .....
{{ 一夜干定食 }}

吃完這兩道餐 young只有一個想法,那就是"隔行如隔山"!

"豬肉雜燴飯"跟"煎烤過頭一夜干"就是最佳說明了,但是味噌湯跟那三碟小菜

還挺不錯的就是了~
吃完午餐接著繼續往下走,來到是最精髓的部份,也就是生產製程區!
哇嗚,冷氣超級冷的,跟外頭的溫度相比簡直是兩個世界。
嗯 ... 工廠內部份製程有開燈有些則是連燈都沒開,重點是生產線都沒人,

不曉得是不是因為假日沒上班的緣故,但這樣就沒逛的意義了.....
走出工廠,朝露家族的可愛公仔就在眼前,每個角色的設定跟陳列的位置

都不同,有興趣的話可以在廠內找找它們的身影喔~
還有立體彩繪牆的可愛動物要讓你拍到不要不要的!
但最吸睛的就是這個彩繪海底隧道了,走在其中很有深歷其境的感覺,

必拍必拍啊~
用木魚來"敲定夢想",用"日式籤筒"來預觀命運,可以祈願還能試試手氣

,這還挺有趣的。
整個工廠內到處都是日式風情,連走廊也不例外!
同步刊登