南機場夜市是我最近很愛來的夜市,滿多人都推薦一定要來吃阿男麻油雞,但夏天太熱了,吃麻油雞有點吃不住,選了天氣微涼的日子前來朝聖,這間是下午五點開門,我們下午4:30到時,親切的左鄰右舍就說還沒開門啦,叫我們先去附近晃一晃,快五點在過去時前面已經排了10多個人,只能說越冷生意就越好,上次來還沒怎麼排隊XD。阿男麻油雞在南機場夜市裡面。阿男麻油雞菜單 價位都很合理,沒有得到米其林價格有所調漲,內用低消1~2人點一碗,3~4人點二碗都很合理。點麻油雞腿會貼心幫忙去骨,雞腿也是大家滿推薦的一道餐點,也是最熱賣款很容易就斷貨,想吃就要早點來。豬肉片看起來湯頭很麻油,實際喝起來相當清爽,一整碗喝下去都很沒有負擔。豬肉片給的份量還滿多的,一撈起來滿滿分量,吃起來有咬勁不柴,表現很不錯。店家有特製醬油辣椒,沾著吃更有風味。麻油乾麵小碗裝著拌了麻油與油蔥蒜酥的麵線,麻油味不重口感偏軟。我最得最棒就是點一個SET,可以乾溼分離吃也可以把麻油湯加一些到麵線去,讓麵線更濕潤些混著吃也很好吃,有點冷的天氣這樣吃超暖胃。

阿男麻油雞在南機場夜市裡面。
阿男麻油雞菜單

豬肉片

店家有特製醬油辣椒,沾著吃更有風味。

麻油乾麵

小碗裝著拌了麻油與油蔥蒜酥的麵線,麻油味不重口感偏軟。

南機場夜市超人氣熱門小吃美食推薦! 台北夜市必吃甜湯美食「阿男麻油雞」台北南機場夜市小吃美食甜點超多 而且許多都是老字號美食剉冰、甜湯、鐵板燒、麻油雞、銅板美食、米其林小吃美食...等等都有來這邊幾乎不用太擔心踩到地雷麻油雞腿、麵線更是超熱門美食想來南機場吃麻油雞、麵線、晚餐、消夜 這間頗具盛名的「阿男麻油雞」絕對是不錯的選擇   冷冷的天氣來上一碗香濃帶著淡淡酒香的麻油雞超幸福台北中正區好吃麻油雞、銅板美食、台北夜市美食、夜市美食地圖南機場夜市必吃推薦、銅板平價小吃、超人氣麻雞、阿男麻油雞    阿男麻油雞  阿男麻油雞本來生意就不錯後來上了2019米其林必比登推薦名單後醫道天氣變冷那排隊人潮更是深不見底無論雞腿、雞塊、雞佛、腰子等等都有網友推薦不過麻油雞腿還是這邊的招牌搭配麵線更過癮這邊的雞腿真的賣超好 晚來有時還吃不到南機場的其他小吃美食也很多   小夥伴們也可以試試"曉迪筒仔米糕"無名手推車燒餅"夫妻飯莊"岡山肉燥飯"山內雞肉"吾旺再季潤餅捲專賣"南機場芋頭大王""南機場彰化肉圓"南機場黑白切"臭老闆現蒸臭豆腐"胖媽大塊牛肉麵"美蘭阿姨新鮮果汁吧"鈺師傅 "八棟圓仔

南機場夜市超人氣熱門小吃美食推薦!

台北夜市必吃甜湯美食「阿男麻油雞」

台北南機場夜市小吃美食甜點超多 而且許多都是老字號美食

來這邊幾乎不用太擔心踩到地雷

麻油雞腿、麵線更是超熱門美食

台北中正區好吃麻油雞、銅板美食、台北夜市美食、夜市美食地圖

南機場夜市必吃推薦、銅板平價小吃、超人氣麻雞、阿男麻油雞

阿男麻油雞

阿男麻油雞本來生意就不錯

後來上了2019米其林必比登推薦名單後

醫道天氣變冷那排隊人潮更是深不見底

無論雞腿、雞塊、雞佛、腰子等等都有網友推薦

不過麻油雞腿還是這邊的招牌

搭配麵線更過癮

這邊的雞腿真的賣超好 晚來有時還吃不到

南機場的其他小吃美食也很多   小夥伴們也可以試試

"南機場彰化肉圓"南機場黑白切"臭老闆現蒸臭豆腐"胖媽大塊牛肉麵"美蘭阿姨新鮮果汁吧"鈺師傅 "八棟圓仔湯" 阿吉豆漿紅茶"

阿男麻油雞的有低消限制

1~2位 1碗湯品、3~4位 2兩碗湯品

想來的小夥伴們須注意唷

「阿男麻油雞」用餐環境蠻舒適的   在夜市來說 算是蠻乾淨的

而且內用區有附冷氣 不會有吃麻油雞太熱的問題

店內座位空間不多   如果不想排隊 建議在下午五點一開店就來   不太用等待!!

「阿男麻油雞」菜單價格

阿男麻油雞|麻油乾麵線$20

麵線搭配麻油雞腿根本絕配

吃起來香氣十足 搭配麻油雞腿湯很有飽足感

阿男麻油雞的湯及麵線都很優 不過還是趁走來比較不用人擠人啦

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
同步刊登
這週天氣冷颼颼,大家都要注意保暖唷~除了泡溫泉、吃火鍋外,麻油雞也是暖心、暖身好選擇,我們來到南機場夜市吃超人氣麻油雞【阿男麻油雞】南機場夜市裡美食充斥,每每經過阿男麻油雞總是見到大排長龍的景象,想吃要有排隊的心理準備唷!內用及外帶皆需要排隊,攤子桌位不多,看大家都是外帶居多,所以我們也沒有等很久即入座大啖阿男麻油雞的美味南機場夜市美食 ▶ 阿男麻油雞 ▶ 冷颼颼來一碗麻油雞暖暖心 南機場夜市人氣美食 想吃得先排隊又濕又冷的天氣依舊不影響大家排隊買阿男麻油雞的決心,攤子不是很醒目,不過見到大排長龍的景象就知道阿男到了~雖然長長人龍不過消化速度也算快,大部分的人都是買了就走! 阿男麻油雞菜單就在攤位上,品項及價格標示的清楚!最貴是雞腿$140,原本我們也要點雞腿,結果賣光光,想吃還要等等等,那就下次吧!除了雞肉外還有腰子、豬肉、豬肝及豬心可選擇~低消$20元,等於乾麵線一碗!看看這一鍋噗哧噗哧的好誘人~看著看著心跟著暖和了起來!雞塊 $110雞腿沒了那就改點雞塊吧,看起來相當濃郁的一碗麻油雞,還飄散著麻油的香氣~湯看起來油膩膩,但喝一口意外的完全沒有油膩感耶~也太厲害!而且不會感受到酒精
這週天氣冷颼颼,大家都要注意保暖唷~除了泡溫泉、吃火鍋外,麻油雞也是暖心、暖身好選擇,我們來到南機場夜市超人氣麻油雞【阿男麻油雞】

雖然長長人龍不過消化速度也算快,大部分的人都是買了就走!

看看這一鍋噗哧噗哧的好誘人~看著看著心跟著暖和了起來!
雞塊 $110

湯看起來油膩膩,但喝一口意外的完全沒有油膩感耶~也太厲害!而且不會感受到酒精的存在!如果覺得酒味不夠的話桌上也有提供米酒讓客人自由添加!

湯可以免費續一次~
肉質紮實帶嫩,不乾柴~皮帶Q度唷!雖然沒有吃到雞腿但雞塊口感其實也不差!
乾麵線 $20

吃麻油雞就是要來一碗麵線啊~放久湯汁會收乾可以再加一些麻油湯攪拌!上面的油蔥酥跟麵線好搭,整個味道更提升!
加入湯汁後增加了麵線的滑嫩感!阿男的麵線,還帶著Q勁,不會覺得軟爛!咻咻咻~一口接一口,快速解決!
腰子 $130

腰子的價位本來就比較高,所以份量不多,軟嫩度很棒!
燙青菜 $30

每次吃東西總喜歡吃的豐富些,所以也點了青菜來配,高麗菜清脆鮮甜!

吃完阿男麻油雞好暖心啊,而且完全沒有燥熱感,想吃麻油雞可以來試試南機場人氣美食~阿男麻油雞

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考
同步刊登
身為夜市小霸王 沒想到居然從來沒來過南機場夜市這天老公又提議要逛夜市 決定來南機場踩點嚕在青年公園附近 其實不太好停車我們這天到的早 很幸運地停到青年公園停車場(離夜市有段路 但只要30元/小時)(距離近一點有個平面停車場 60元/小時)南機場夜市範圍並不大慢慢走大約半小時就能逛完而且它是一個只有"吃"的夜市完全沒有可以玩樂的東西最特別的是 它的攤位很有獨特性不像現在很多夜市 都是連鎖的攤位感覺去不同夜市 卻總是吃一樣的食物假日晚上五點多 就有不少人潮囉逛了一圈看到阿男麻油雞麻油雞我最愛吃了 重點是 它有冷氣耶當然立刻踏進來啦XD點了麻油腰只 麻油豬心 麵線老公說麵線有點油 但口感還行麻油腰只我跟小樂都很愛這裡的腰只沒有讓人害怕的騷味口感也處理得很好 軟嫩度OK比較特別的是湯頭幾乎完全沒酒味 看起來麻油 但喝起來卻不膩算是偏清淡版的麻油湯頭麻油豬心也處理得很好剛上桌時還帶些微粉紅 湯稍微再拌一下熟度剛好喔天氣太熱逛夜市真的太考驗尤其來帶一隻嬰兒 真的有點逼人啦ㄎ所以這天吃的不多 逛一下就回家囉個人很喜歡南機場夜市 吃的品項種類不少重點是 很多都是只有這裡才有 獨特性很吸引人啊等天氣涼一
身為夜市小霸王 沒想到居然從來沒來過南機場夜市

這天老公又提議要逛夜市 決定來南機場踩點嚕

在青年公園附近 其實不太好停車

我們這天到的早 很幸運地停到青年公園停車場

(離夜市有段路 但只要30元/小時)

(距離近一點有個平面停車場 60元/小時)

南機場夜市範圍並不大

尤其來帶一隻嬰兒 真的有點逼人啦

ㄎ所以這天吃的不多 逛一下就回家囉

個人很喜歡南機場夜市 吃的品項種類不少

重點是 很多都是只有這裡才有 獨特性很吸引人啊

等天氣涼一些 再找機會來多吃些攤位 才不辜負夜市小霸王的稱號XD
同步刊登
寒冬將至,冬令進補,麻油雞另外一個不外乎就是薑母鴨了,兩者都有非常多的粉絲『阿男麻油雞』南機場的阿男麻油雞一直以來都是寒冬必訪的店位置不多,恰好今天不用等候太多的時間,走進南機場,直直往裡面走,在右手邊就會看到囉!-Ps. 在南機場這裡也有不少風雲美食,例如來來水餃、燒餅、紅茶豆漿等。老闆娘熱情的招呼著,每一個客人、每一個等待,在這寒風的夜裡,也備感溫馨。持續的、來回的重複再重複,酒香撲鼻,餓了餓了。麻油雞腿$100有時候麻油雞就像是一個勾起回憶的滋味,每到冬天每一家總會有媽媽有個拿手的麻油雞,或是麻油蛋花在外上班、工作,忙碌了一天,這微涼的氣息,暖暖的,帶點微醺的酒氣,回憶湧上心頭。–點了一份雞腿,店家很貼心的會幫忙骨肉分離,雞腿肉軟嫩鮮香,麻油與酒氣不一會讓身子熱了起來溫潤厚實的的雞湯風味,帶點麻油的點綴,就是這個味道,也深深地在這裡吸引了不少老饕也因為麻油的味不會太重,更能凸顯雞湯以及雞肉的鮮美!麻油豬五花$80除了雞肉、雞塊以外還有豬五花的選擇五花肉中規中矩,但喝了這碗熱湯,在這寒天可是十分滿足!一旁還有米酒可以自行添加。

南機場的阿男麻油雞一直以來都是寒冬必訪的店

持續的、來回的重複再重複,酒香撲鼻,餓了餓了。

麻油雞腿$100

也因為麻油的味不會太重,更能凸顯雞湯以及雞肉的鮮美!

麻油豬五花$80
除了雞肉、雞塊以外還有豬五花的選擇
五花肉中規中矩,但喝了這碗熱湯,在這寒天可是十分滿足!
一旁還有米酒可以自行添加。
2017-09-12 342 瀏覽
來台灣當然要行下夜市啦........南機場夜市都係第一次行.......地方不是很大, 好快就行完 !朋友說: 要試下哩度既麻油雞.......當然大熱天時都要陪下友人試下, 因為唔知幾時再會來.......哈哈......好喜歡行哩啲小檔仔.....每檔都好有特色.....好專門.....雖然是夏天, 哩檔麻油雞生意也不俗.....堂食外賣也不少.......一上枱....見到碗湯既顏色已覺對板.....超深色.....像廣東人的老火湯般......湯頭是雞湯味.....好濃郁.....飲完不會口渴.......但真的暖身......越飲越熱, 冬天來飲應該超正......喜歡食雞脾 (雞腿) 的我, 當然別無他選啦.......超大隻的雞睥, 啖啖肉又嫩滑, 正!
來台灣當然要行下夜市啦........

朋友說: 要試下哩度既麻油雞.......

像廣東人的老火湯般......
麻油雞 (雞腿)

喜歡食雞脾 (雞腿) 的我, 當然別無他選啦.......
超大隻的雞睥, 啖啖肉又嫩滑, 正!
2017-09-05
推薦菜
麻油雞 (雞腿)
阿男麻油雞  電話:0955-572-506 地址: 台北市萬華區中華路二段311巷34號 自從電視上介紹了南機場夜市以後, 南機場的人就變多了~~處處都可以看到在排隊, 這間麻油雞是從以前就吃到現在的, 吃過別間都覺得還好,不是太乾就是沒味道, 不過這種天氣吃麻油雞有點太熱了, 所以我只點乾麵線而已,簡單就很好吃了 大概因為天氣關係,客人不多, 冬天時可就要排隊排很久了~~ 乾麵線一份20元,份量不多,單吃不會飽哈哈, 冬天時會加點雞塊或雞腿,吃起來很滿足 那一大鍋就是麻油雞湯,味道剛好, 沒有過重的酒味,加在麵線裡很搭! 乾麵線(20) 這是我外帶的麵線,店家的湯淋的剛好, 所以麵線帶回家都還像剛做好的, 不會乾掉變成一坨一坨的~~ 誠心推薦
阿男麻油雞

電話:0955-572-506

地址: 台北市萬華區中華路二段311巷34號

乾麵線(20)

外帶
南機場夜市裡,尼克的最愛就是這間阿男麻油雞,自從初訪以來就愛上它了,三不五時就會想來回味一下,順便進進補。就算是夏日炎炎依舊抵擋不了我的嘴。由於座位有限,內用多半都需要等上一夥兒,假如要外帶請自己先跟老闆說唷,老闆會優先處理,還會很貼心地多問一句:你甚麼時候要吃?! 路程遠不遠?!他好拿捏時間,讓回到家吃的人,雞肉還能保持鮮嫩的口感,就是這種體貼的態度讓人客都覺得很窩心。跟板橋南雅夜市王家麻油雞或是林口街松德宮前的施家麻油豬心相比,說實話,阿男的麻油雞的麻油味並不重,反倒是雞香味特別明顯,濃郁的雞湯和麻油調合成順口的比例,喝起來不會感覺燥熱,尼克曾很好奇地問老闆娘是用怎麼樣的麻油?! 顏色怎麼比較淺,是白麻油嗎?! 味道感覺比較淡?!老闆娘說:其實北港的麻油,松山的麻油,只要是有名的麻油她都試過,後來覺得現在用的這家的麻油,煮出來味道最適合,而且她們賣得麻油雞並不是在吃麻油,而是以麻油和雞湯帶出雞肉的鮮美,她認為這樣才是好吃的麻油雞。尼克覺得比起上頭撒著黑通通的濃郁麻油,湯底卻是不像樣的乾枯貧乏,阿男的麻油雞更讓我百吃不膩,每回都要來尋找熟悉的雞湯味。麻油雞腿NT$120新登場的麻油豬
南機場夜市裡,尼克的最愛就是這間阿男麻油雞
就算是夏日炎炎依舊抵擋不了我的嘴。
由於座位有限,內用多半都需要等上一夥兒,
假如要外帶請自己先跟老闆說唷,老闆會優先處理,
還會很貼心地多問一句:你甚麼時候要吃?! 路程遠不遠?!
他好拿捏時間,讓回到家吃的人,雞肉還能保持鮮嫩的口感,
就是這種體貼的態度讓人客都覺得很窩心。
說實話,阿男的麻油雞的麻油味並不重,反倒是雞香味特別明顯,
濃郁的雞湯和麻油調合成順口的比例,喝起來不會感覺燥熱,
尼克曾很好奇地問老闆娘是用怎麼樣的麻油?!
顏色怎麼比較淺,是白麻油嗎?! 味道感覺比較淡?!
後來覺得現在用的這家的麻油,煮出來味道最適合,
而且她們賣得麻油雞並不是在吃麻油
阿男的麻油雞更讓我百吃不膩,每回都要來尋找熟悉的雞湯味。

麻油雞腿NT$120
新登場的麻油豬心口感超棒,豬心新鮮脆嫩爽口,完全吃不到腥味。
腰子也很推薦,豬肝我就覺得普通。
如果有胃的話,麵線也很值得一嚐。

麻油豬心NT$60

來這必沾的醬油大蒜辣椒醬。
不管是雞腿肉或是豬心,沾一點更顯美味。
吃完紅豆餅、阿亮水餃、阿男麻油雞,兩個人的胃已經呈現滿載狀態。
題外話 / 補充資料: 湯頭濃郁好喝,每次到南機場夜市必吃。
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 麻油雞雞腿