永和區最熱門的兩家燒臘店一家是在四號公園附近的廣東正龍城烤鴨,另一家則是靠近樂華夜市的《香港陳記燒腊快餐店》,兩家都有各自的擁護著,而且兩家在網路上都有破千則的評價,《香港陳記燒腊快餐店》只要一開店就開始排隊,店裡面的師傅手都沒有停過,《香港陳記燒腊快餐店》也有人叫《陳記燒臘》,主要是以便宜又大碗聞名。永和人氣超排隊美食的陳記燒臘位於中永和一帶知名的燒臘店《陳記燒臘》,只要有經過樂華夜市旁保平路,就會看到店門口是大排長龍,雖然看到都已經排到旁邊巷子裡頭了,但你也不要太擔心,因為包燒臘便當其實還蠻快,哥在排隊的時候前面大概有15組以上的客人,我大概也是排個10分鐘左右的時間,也是還好啦!來買《陳記燒臘》大多是騎機車,如果搭捷運是在捷運頂溪站下車大約走個11分鐘的路程。《陳記燒臘》店名口的招牌是寫《香港陳記燒腊快餐店》,但大家通常都會叫永和陳記燒臘比較多,陳記燒臘營業時間是從早上11點一路賣到晚上8點,中間沒有餐間休息時間,但有時下午來有些品項老早就賣完,所以很多人都是趕在一開門就去賣,配菜可以選到四種感覺很超值,每一種看起來都乾乾淨淨的。店裡面也有提供辣醬跟辣椒醬油可以增添味道。來《陳記

永和人氣超排隊美食的陳記燒臘

來《陳記燒臘》包便當湯跟紅茶都是採自取的方式,就拿袋裝包回去,現場用餐的也有免洗紙碗跟紙杯,店內用餐是採自助回收,吃完自己得將餐盤回收,也方便下一個用餐的客人啦!

香港陳記燒腊快餐店菜單價格
香港陳記燒腊快餐店菜單就是掛在牆上的價目表,以它門家的價位還蠻可以的,雖然有漲過幾次,但最便宜的便當是90元起跳,最貴也才110元,三寶飯是賣100元,脆皮烤鴨腿便當是賣110元,哥是點了一個陳記招牌便當,然後再加點一隻鴨腿,買起來也才190元,真的不會太貴啦!

陳記招牌飯 NT$110元
陳記招牌飯就是比三寶飯還多一樣的四寶飯,我不確定可以不可以選,但當天是由店家自行配,有香腸、燒鴨、叉燒跟油雞四種,點便當都會有四種配菜,配菜選擇有8種讓你挑,吃過的燒臘店裡面配菜算是蠻有誠意的,而且夾的份量很多,包便當回來整個沉甸甸,看起來就是會好飽那種。

香腸還沒吃之前就超期待,光是看在架上的色澤就讓人超想吃的,肥的部份比瘦肉多一些,吃起來帶有一些油脂感,而且吃起來是帶有一點甜鹹,真的超棒的。烤鴨切的部份是帶有咬勁,但不會太韌,皮的部份還是有油脂感,淋上一點辣椒醬油後更好吃。

叉燒肉處理的還不錯,雖然都是瘦肉部位,但咬起來一點都不會太乾柴,而且甜中帶有鹹香,還會有肉汁感,整個大推啦!油雞給的是雞腿部位,哥覺得很有誠意,有淋上一點油蔥,但油蔥的量是覺得太少,然後油雞的記憶點不高,如果想吃好吃的油雞,我一律都推東門鴨莊。

燒鴨腿(單點) NT$80元
現在每次出來吃燒臘飯,總是習慣鴨腿另外點,以陳記燒臘鴨腿價格來說,真的很便宜,一隻才賣80元,雖然只有切腿的部份,沒含前端那塊肉,但能單獨切都很棒,像廣東正龍城烤鴨只能做雙拼還要加價。以80元的鴨腿真的是超划算,然後皮算脆的,中間的油脂也還蠻明顯的,味道上我覺得還可以,雖然不到頂但還是算中上。

終於來到《香港陳記燒臘快餐店》或者是叫《陳記燒臘》,已經有好幾個朋友都跟哥推薦一定要來吃,吃完後覺得《陳記燒臘》叉燒跟香腸都是很不錯的選擇,然後燒鴨我是覺得有中上等級,油雞就還好,最讓哥印像深刻整個四樣配菜滿滿的,包一個燒臘便當也才90元,便宜真的會讓人吃得很飽,不知道你們還有沒有其他燒臘店的口袋名單也推薦給哥啊!
  【香港陳記燒臘快餐】位於永和樂華夜市旁保平路上每次一到用餐時段總是大排長龍   查了一下goog評論   有1300多則評論竟然分數高達4.2分恰巧在永和看完牙醫想吃個燒臘便當   想起這個口袋名單   就前來一試了!!   羽諾的香港陳記燒臘快餐總結 香港陳記燒臘快餐的燒肉及燒鴨腿肉質都很不錯 美中不足的地方是燒肉的肉量偏少 燒鴨腿也偏小隻   不過口味還算是合乎口味而且可以選菜   菜飯份量也相當足夠   就是屬於那種平常日就可以吃的便當無誤在地人幾乎都是外帶居多   算是永和這邊超熱門的燒臘便當      香港陳記燒臘快餐     香港陳記燒臘快餐店一直都是羽諾想探訪的口袋名單之一附近的美食還有雞霸雞肉飯、老黃牛肉麵、和美冰菓室、 龜叟の什錦麵、  楊家麵食水餃館 、型男鵝肉店不料每次來都吃太飽沒有空間 就沒有多餘的空間裝燒臘便當了這天終於可以吃到夢寐以求的燒臘飯 抱著的是期待又害怕受傷害的心情畢竟金牛座的羽諾超怕踩雷一到用餐時間店門口就人潮滿滿 想必應該是不會受到傷害啦雖然人潮很多 但等待時間不會太久這天大概等十分鐘左右就到羽諾了      香港陳記燒臘快餐店除了有

【香港陳記燒臘快餐】位於永和樂華夜市旁保平路上

可以自己選菜蠻不錯的   可以選擇自己愛吃的

香港陳記燒臘快餐完整菜單

最便宜的油雞飯 燒肉飯 香腸飯都是$90元

其他的價格大概為$110元   算是可以接受的價格

電子 發票會先打好自取  這一點要推一下   很多店都是能不開就不開

脆皮烤鴨腿飯$110

這種入口油香就在口中化開的感覺太棒了

可惜份量有點少 感覺吃不夠啊~~~(敲碗

吃完後回會讓人有意猶未盡的感覺   超級下飯

香港陳記燒臘快餐的燒臘好吃 菜的份量也夠

除了鴨腿稍嫌小隻及燒肉量偏少外   算是蠻合格的燒臘便當了!!

羽諾這天的介紹到這邊 希望大家喜歡

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

同步刊登
  還蠻喜歡吃燒鴨飯,偶爾會到西寧南路的鳯城燒臘或是東園街28巷的榮記燒臘點鴨腿/燒鴨飯大快朵頤,前陣子又想著要吃燒鴨飯時老弟提議到永和樂華夜市附近的一間人氣燒臘店用餐,雖然覺得路途有點遙遠…不過反正我是被載的就去吧!哈哈~  抵達時約六點初,門口排隊的人潮有20來個,加入排隊行列後後續也一直有人加入,隊伍推進到門口看到那些油亮油亮燒腊口水都要流下來了,約莫15分鐘後輪到我們點餐囉.  各式飯類價格85~100元不等,我點了脆皮烤鴨腿飯,老弟點了陳記招牌飯.  店裡的座位不多,已排到門口想說看到座位區這狀況一定有位置坐,沒想到點完餐一回頭發現排在我們後面不知是第幾順位的都先跑來佔位,除了大人也有先把小孩放進來佔位的,逼的我跟老弟只能找二個單人空位分開吃飯@@.(因為坐的滿滿空間有點狹隘所以只簡單拍了三張餐點照就開吃了)  脆皮烤鴨腿飯,可以選四種配菜,菜色雖然是一般常見的便當配菜但調味都很適當不會過鹹,烤鴨皮肥美,肉質有咬勁還帶點肉汁.  陳記招牌飯,給了燒鴨.油雞.叉燒.香腸四種肉品當做主菜很大器,用了二塊鴨腿肉跟老弟換夾了油雞.叉燒.香腸來吃,其中覺得油雞很嫩蠻不錯但我最喜歡的還是

陳記招牌飯,給了燒鴨.油雞.叉燒.香腸四種肉品當做主菜很大器,用了二塊鴨腿肉跟老弟換夾了油雞.叉燒.香腸來吃,其中覺得油雞很嫩蠻不錯但我最喜歡的還是燒鴨.

離去時門口排隊人潮不減,聽來吃過幾次的老弟說香港陳記燒腊快餐店在用餐時間一直維持超過20人排隊購買是常態,是一間很有人氣的燒臘店.

覺得店家供應的餐點主菜份量實在飯量也給的足,店內還提供飲料及湯,著實是一間讓人想回訪的好味道快餐店.

香港陳記燒腊快餐店

地址:新北市永和區保平路32號

同步刊登
永和美食第二發,來介紹也是我個人很愛的「陳記燒臘」!我本來就是個愛吃燒臘的人,住在永和久了之後,發現永和好吃的燒臘店真不少,因為地利之便,陳記燒臘便成為我最常光顧的燒臘店啦!在永和也算是頗有名氣的陳記燒臘,位於樂華夜市保平路出口旁,往85度C那個方向走(另一邊有好吃的下港)。每到用餐時間,要忽略這間店也很難,因為永遠都是大排長龍,沒有一天不排隊的啦!有時候只是稍微停個車,馬上就又多了兩三個人排隊,恨不得馬上把車子丟了往店門口跑呀!雖然常常有人排隊,不過前進的速度很快,不用擔心,排隊的時間剛好夠用來想今天要挑哪四樣配菜~:P價格很平實,就差不多是70~85左右的價格,而且這個價格包出來的便當,食量小的女生大概可以吃兩餐吧!打菜的阿姨態度很親切,打菜份量很豪邁,開店就是要不怕客人吃啦!將!將!將!將~~這是我最愛的三寶飯,我通常都把油雞換成燒肉(這次因為燒肉沒了,所以就吃油雞,也還不錯),再淋上一點油蔥,真是美味。這個便當我請他把肉的份量切到100,這樣我就可以把他拆成兩餐的份量來吃了,有沒有覺得一整個大爆炸的樣子!即使不加到100塊,普通80塊的三寶飯也足以讓便當爆炸了,如果要吃一餐,我
將!將!將!將~~這是我最愛的三寶飯,我通常都把油雞換成燒肉(這次因為燒肉沒了,所以就吃油雞,也還不錯),再淋上一點油蔥,真是美味。這個便當我請他把肉的份量切到100,這樣我就可以把他拆成兩餐的份量來吃了,有沒有覺得一整個大爆炸的樣子!即使不加到100塊,普通80塊的三寶飯也足以讓便當爆炸了,如果要吃一餐,我都會請老闆飯少一點,不然吃完真的超撐(沒錯,我還是會硬把他吃完~XD)
近拍烤鴨。他們的烤鴨好好吃喔,品質穩定,每次都可以吃到帶點油脂的脆皮,肉也不會柴,很讚!其他不管是叉燒,或燒肉,都有水準之上喔!想到就流口水~~
剛剛有講到打菜的阿姨不手軟,每個便當可以選四樣配菜,配菜不是那種沒誠意醃漬食品,大概有七八樣可以選,都是熱呼呼剛炒出來的菜餚喔~(可以吃到很多青菜!)你看,配菜也是給你塞的滿滿的啦~~
永和還有另一家正龍城(得和路、成功路口)也是排隊燒臘店!他們的燒臘真的好吃,不過配菜就比較沒有變化,用餐時間得等比較久,離住處又比較遠,所以就比較少去。正龍城除了燒臘之外,其他的燴飯炒麵港式熱炒也都不錯吃喔!

還有一家在竹林路上的成記粥麵專家,燒臘飯也不錯吃,配菜樣式不算多,但比較不會有燒臘便當的那種油膩,還不錯,他們的鮮蝦雲吞也很好吃喔!!

還有一家是看雙和版版友推薦的,在永亨路上的大家燒臘店。他們的價格不貴,最好吃的就是叉燒肉啦!住在那附近的話,應該也是會常去光顧!

另外,我大學時最愛吃的鳳城,我覺得燒臘店就是要有港仔師傅大聲吆喝才道地呀!!鳳城非常的有燒臘餐廳的fu~可惜我覺得他現在口味已經沒有以前好了,配菜更是少的可憐!偶爾還是會想來這裡吃,不過追求的就是一種懷念的滋味了。

香港陳記燒臘快餐

地址:台北縣永和市保平路34號

營業時間:就一般用餐時間,週六公休,晚餐七點半以後很多東西就沒了。

電話:(02)2921-3803

成記粥麵專家

地址:台北縣永和市竹林路46號

營業時間:10:00~21:00(週三公休)

電話:(02)2921-5595

正龍城烤鴨