好久沒去媽媽廚房了,前二次去用餐都是熱熱鬧鬧一堆人,這次米兒的任務是帶姚大哥去認識大媽,順便介紹媽媽廚房裡的健康美味料理給姚大哥,沒想到姚大哥還頗喜歡這裡的呢~ 這次的菜色,當然重點就是在米兒最愛吃的南瓜豬腳啦~在姚大哥還沒來之前,米兒和媽媽廚房的創辦人大媽有空好好聊聊,才發現原來大媽是在山上長大的小孩,和米兒一樣!!所以我們有超多話聊的,這也才知道,原來健康廚房的料理之所以能和其他餐廳不同,最主要的秘密就是一鍋用一種特殊植物(大媽用台語唸,我到現在也記不起來~)去熬的高湯,拿來炒菜、煮雞湯,就會有自然的鮮甜,不必再加味精!難怪這裡的菜吃起來真的清爽又可啊~我最愛的南瓜豬腳~真的很好吃歐~涼拌木耳~酸香夠味~很適合夏天吃~薺菜鮮筍配炒蝦仁~蝦雖然不是河蝦~但仍然十分爽脆甜美~我最愛把南瓜剖開的樣子啦~~絲瓜煎蛋~煎得真美~~當然也很好吃~當然要配什穀飯囉~這碗什穀飯健康又可口~媽媽廚房台北市農安街180號02-25160697美味指數 ★★★★。。空間指數 ★★★實惠指數 ★★★★

我最愛的南瓜豬腳~真的很好吃歐~
涼拌木耳~酸香夠味~很適合夏天吃~
薺菜鮮筍配炒蝦仁~蝦雖然不是河蝦~但仍然十分爽脆甜美~
我最愛把南瓜剖開的樣子啦~~
絲瓜煎蛋~煎得真美~~當然也很好吃~
當然要配什穀飯囉~這碗什穀飯健康又可口~

實惠指數 ★★★★

熱情的HM大哥說要幫前一陣子出差到國外的我和老爺接風,所以約了這一攤,選在大家都覺得CP值很高的媽媽廚房,感謝HM大哥的熱心,和大哥們一起用餐總是特別愉快的~ 這天的菜和上次有些不同,但是大家都愛的南瓜豬腳以及白菜雞湯仍是有的,可見店家還是有用心在做變化,讓短時間再訪的我們依然是賓主盡歡~ 只是那天吃了什麼菜名真的什麼都沒記,大家就看看照片就好囉~對了,可愛的店長SANDY一直跟我們說,樓下唯一的包廂最多只能容納12個人啦,所以不要再打電話說要訂超過12個人的包廂了,因為她真的弄不出那麼大的桌子讓大家狂歡啦.......... 生菜沙拉~ 好吃的五穀米飯~ 我最愛的南瓜豬腳~~依然好吃~~ 這道我好像沒吃到...... 白菜火腿雞湯依然很鮮~~ 米兒還是不敢吃蚵仔....... 我也沒吃到這蝦耶.............那天好像喝多了........ 這個......冬蟲夏草炒蘆筍..........我也沒吃到~~ 紅燒鸚鵡魚??咦~~ 水果~~ 秀蓉帶來的甜點,好眼熟啊~~哈哈~~元樂的年輪蛋糕的啦~~媽媽廚房台北市農安街180號02-25160697美味指數 ★★★★。。空間指數

生菜沙拉~

好吃的五穀米飯~

我最愛的南瓜豬腳~~依然好吃~~

這道我好像沒吃到......

白菜火腿雞湯依然很鮮~~

米兒還是不敢吃蚵仔.......

紅燒鸚鵡魚??咦~~

水果~~

秀蓉帶來的甜點,好眼熟啊~~哈哈~~元樂的年輪蛋糕的啦~~

實惠指數 ★★★★

俗話說:「薑是老得辣!」 米兒覺得這句話用在身邊這些懂吃愛吃的大哥們身上,真是再貼切也不過了,雖然我已經算喜歡到處嘗鮮了,但總覺得自己的速度跟不上大哥們,常常都由大哥們帶路才找到又讚又好的餐廳,上一篇剛寫的游壽司是醬子,這家媽媽廚房也是!如果不是皇甫大哥帶路,還真不會跑到這家餐廳,還是連鎖的餐廳吃飯咧!沒想到這裡居然有又便宜又澎派的桌菜哩! 經過店經理解釋才知道這家店原來是連鎖店(這時覺得自己十分孤陋寡聞),但每家店又有小小的不同,而這家位於農安街的小店,手路又略有不同哩!這天和大哥們吃得十分盡興,超開心的!我沒記菜單,所以菜名全都不知道啦!這是蘿蔓生菜包著蝦漿做的料,還不錯吃~五穀飯,養生咧~這個金瓜豬腳十分入味,軟嫰又可口,南瓜也燉得軟爛,很受歡迎,比天壇的好吃耶!招待的水果茶也挺濃的魚翅白菜西魯,熱熱的配酒很讚檸檬肉和白斬雞雙拼,也不錯很香的鹹酥蝦白菜砂鍋雞,這湯讚!清蒸皇帝魚,味道略嫌不足,但肉很嫰~炒什麼豬肉來著,也下酒~鹹酥蚵配紹興豆腐,豆腐很好吃~但我不吃蚵~~哈哈~猴菇花椰菜飯後水果一樓,我們是坐地下樓唯一的包廂,讚,因為我們很吵~~哈哈~門面很不起眼吧~~哈哈~~媽媽
俗話說:「薑是老得辣!」

五穀飯,養生咧~
招待的水果茶也挺濃的
魚翅白菜西魯,熱熱的配酒很讚
檸檬肉和白斬雞雙拼,也不錯
很香的鹹酥蝦
白菜砂鍋雞,這湯讚!
清蒸皇帝魚,味道略嫌不足,但肉很嫰~
炒什麼豬肉來著,也下酒~
鹹酥蚵配紹興豆腐,豆腐很好吃~但我不吃蚵~~哈哈~
猴菇花椰菜
飯後水果
一樓,我們是坐地下樓唯一的包廂,讚,因為我們很吵~~哈哈~
門面很不起眼吧~~哈哈~~