這幾天人人嘴邊的話題莫過於世界末日的討論,看起來選擇面對的人比躲起來的人佔了大多數,大夥似乎都將其視為一個2012年末的笑話來看待,既然是所謂的末日,在這重要且關鍵的一刻,當然要好好的對待自己,看來這一天大家都對自己非常的好,吃吃喝喝絲毫沒有一點擔心,我們家也搭上了這股末日就該狂歡的浪潮,跟著一群好朋友,來到這家外表一點都不起眼卻聽說很厲害的小吃店,除了有最新鮮的食材與好味道之外,若是沒有預約,就吃不到的小李子海鮮。位於文化風氣鼎盛的大龍峒園區附近,就在保安宮的旁邊,末日的來臨真的沒有影響到店家的生意,這一天幾乎是客滿的盛況,酒酣耳熱之於,鄰桌傳來的是陣陣的歡樂聲,此刻!末日對於這群熟門熟路的饕客,似乎是好遠好遠。廢話不多說,我們用大吃來迎接末日的來臨!第一道就讓人刻骨銘心的"unchained melody",紅鱘三隻給他買下去,有多新鮮多美味,來吃就知道啦!這艘不是諾亞方舟~我們稱他為海鮮大船!有多大,哈哈!找桃GG當比例尺你就知道有多大啦~~大船上頭除了好幾種尚青的沙西米之外,還載著龍蝦、海膽與甜蝦,看起來就只差海綿寶寶沒上船了。這樣的三色拼盤實在是夠誠意呀!鮑魚、烏魚子、蟹肉棒
廢話不多說,我們用大吃來迎接末日的來臨!
這艘不是諾亞方舟~我們稱他為海鮮大船!
有多大,哈哈!找桃GG當比例尺你就知道有多大啦~~
這樣的三色拼盤實在是夠誠意呀!鮑魚、烏魚子、蟹肉棒,連蟹肉棒下襯著的和風沙拉,讓我這個不吃草的也跟著大家搶食。
很有料的九孔豆腐。
放上薑絲、蒜苗、青蔥與紅椒加以點綴與提味,可不是隨便蒸蒸就上桌那麼簡單。
每一顆都跟35mm的鏡頭蓋一樣大小,除了鮮甜我不知道還能用什麼來形容你的美味!
佛跳牆一上桌,眾人就被上頭飽滿的"南佛"搞的驚聲尖叫阿。
滿滿一鍋,看的到的食材都是好味道,尤其是他的湯頭,有著焦香味卻又不死鹹,芋頭綿密入味,排骨酥軟嫩到入口即化,呵呵,世界末日~掰掰啦!
這尾紅條,肉質飽滿且軟嫩,而且又夠大尾,叫你阿尼基啦。
腸旺上桌,一開始我還有點失落的感覺,這樣也要算一道菜的話就太超過啦,沒想到服務人員這時候開了口,這鍋老闆招待的啦,頓時心花怒放的我,毫不猶豫的大喊~老闆!白飯五碗。

然我只吃了一碗白飯啦,沒想到剛剛收回去的海鮮大船上的龍蝦竟然棄船潛逃,成了美味迷人的龍蝦粥!
顧不得接近腫脹的小腹,光用看的就叫人垂涎三尺,不囉唆~繼續給他吃下去!
中場休息時間,小小的廚房裡,師傅們卻是一刻不得閒,一道道的佳餚美味,熱騰騰、香噴噴的接力送上桌。
下半場繼續,烏蔘、蹄筋通通來,連圍在邊邊的花椰菜也可以這麼好吃是怎樣!
來來來!
圍過來~~這盤蝦子要你多少錢,
300嗎??????免
150嗎??????馬恩免
50??勾卡恩免啦~~~~
是芥末日~~頭家招待啦~~~哇沙米給他搵下去啦!!!
吼甲~~吼甲~~~
來來來,招待的吃完繼續上點厲害的!燒滾滾喔!一人一鍋不用搶。
哈哈哈!這是蝦米?
原來是魚翅羹啦~~裡頭還藏了一顆大大的干貝~除了好吃還是好吃,真的金好吃!
接下來是金莎大蝦,聽一嫂說上頭裹的是鹹蛋黃打散下去快炒之後,再淋上蝦殼,蝦肉結實又飽滿,嚼勁又夠!讚啦~~

終於!最後一道~百菇雞湯。
有著甘甜清香的中藥湯頭,軟嫩的雞肉稍微一撥就骨肉分離啦,不過!這湯竟然大家吃不完,真的不是不好喝,而是菜色真的太豐富,料多味美份量大,我的小小肚根本裝不下啦。
紅豆麻糬跟柳丁!OH YA~終於看到甜點上桌囉,飽餐一頓之後的隔天,太陽雖然沒有升起,末日似乎也沒有來,但是,小李子平實又美味的大餐,仍繼續挑動著我愛吃的味蕾!
看完這篇末日狂歡趴,您是不是也想來小李子嚐鮮嚐美味嗎?
記住!千萬要記得喔~~

景點資訊:小李子小吃店(海鮮)
地址:台北市哈密街93號
電話:02-25976619
營業時間:
平日:12:30 ~ 14:00 18:00 ~ 21:30
假日:12:30 ~ 14:00 17:00 ~ 19:00 19:00 ~ 21:30
交通位置:捷運圓山站2號出口,步行約 10 分鐘
2012-12-22