好久之前有來吃過這間木槿軒,當時的店面還比較小間,這次來在原地址對面開了一間大很多的店面了,外觀看起來像日式格的感覺,還蠻漂亮也醒目的.而且生意還真好,我們大約五點半就到,裡面已經有些人在用餐了,還好已事先訂位,大約六點多就客滿要等了喔!裡面的空間好寬敞,牆上都是韓國的風情畫,和韓式料理的主題很搭,桌子間的距離也不會太近,讓人覺得用餐的環境還蠻舒服的,只是人多的時候難免比較吵雜一點. 除了店員會送上熱的麥茶,還有冰的綠茶和葡萄汁可以自己無限取用喔! 小菜任選兩盤,我們選了海帶芽和豆腐,冰涼開胃小菜還不錯.銅盤烤肉雙品620元,附小菜兩盤,白飯兩碗和生菜一盤,我們選了雞肉和豬肉,是要自己烤的.烤的時候覺得肉都看起來白白的,沒有什麼烤肉的感覺,也不會焦焦的,好像沒什麼味道,還好吃起來算是蠻有味的,醃漬過的肉還蠻嫩且夠味,豬肉和雞肉的口感都還不錯,不過沒有很特別好吃的感覺,以這價位來說會覺得應該要更美味一些. 蔬菜石鍋拌飯220元,這石鍋拌飯可讓大家都稱讚,底部的飯變成鍋巴的部分蠻多的,脆脆的口感加上配菜拌一拌,我們沒有加辣醬就很好吃耶!真是難得的讓我覺得好吃的石鍋拌飯,而且全都是蔬菜,也
小菜任選兩盤,我們選了海帶芽和豆腐,冰涼開胃小菜還不錯.
蔬菜石鍋拌飯220元,這石鍋拌飯可讓大家都稱讚,底部的飯變成鍋巴的部分蠻多的,脆脆的口感加上配菜拌一拌,我們沒有加辣醬就很好吃耶!真是難得的讓我覺得好吃的石鍋拌飯,而且全都是蔬菜,也沒有肉都讓人覺得好吃滿意.
泡菜煎餅200元,有點像炸的口感,外皮特別的酥脆,粉和料的比例我覺得蠻剛好的,味道也很不錯,沾醬偏酸,如果不沾也還蠻好吃的,只是因為有炸的感覺,吃到後來會覺得有點油,不然這算是蠻涮嘴的煎餅喔!
海鮮鍋220元,裡面有蝦,花枝和蛤蠣,還有一些青菜和肉片,這湯頭還真鮮美,也會附一碗白飯.料很多湯很清,我們一行四人都覺得好喝,吃了一些比較重口味的菜色之後,來點清湯的感覺真不錯.
四人的晚餐一共1260元,算是中等價位,餐點部分我們比較喜歡石鍋拌飯和海鮮鍋,烤肉價位比較高,如果喜歡吃烤肉的人可以試試,整體感覺還算不錯,用餐環境和服務態度也好,喜歡韓式料理的人可以來這吃吃他們的石鍋拌飯,是這天我們都滿意的料理喔!
同步刊登
今天是在花蓮的最後一天,昨晚放空到沒行程然後去打保齡球這樣打完球想吃好友推薦的炸物店,跑了約3家才剩下少許能點的食材隔天睡到中午,要來去吃風評跟環境都不錯的家咖哩又幾乎完售!!!我說,這口福運會不會太背?!幸好,木槿軒韓國風味料理滿足口腹之慾 菜單菜色豐富,拌飯、銅盤烤肉、部隊鍋、春川炒雞排、鍋類等應有盡有簡直是份很容易讓人失守點一堆阿!好險沒有韓式炸雞讓人失守得一蹋糊塗 離鋒時刻用餐的人潮還不少,感覺這間人氣還不錯(其實我們也是誤打誤撞進來的~) 無限暢飲-奶茶、果醋 韓國特有的扁筷、扁湯匙 韓式小菜木槿軒的小菜隨點餐內容而供應(可挑選),非吃到飽喔!我們分別選擇醃蘿蔔、海帶芽、甜不辣及鴉片泡菜這四款口味都很不錯,醃製的味道都剛好爽口,甜不辣Q度十足 四個女生的不知克制點餐法,而且店員還完全不阻止我們我們是在看了隔壁桌的份量後,突然覺得我們為什麼這樣點…一共點了部隊鍋、起士醬燒雞及炸醬麵~春川炒雞排-起士醬燒雞鋪滿各式已切成好入口的蔬菜們,還有份量不少的雞肉塊這道服務生會幫忙炒,所以不用擔心會煮壞這樣 在滿心期待下,炒雞排完成了~其實就是蔬菜/雞肉大鍋炒這樣,口味調的不死鹹還

今天是在花蓮的最後一天,昨晚放空到沒行程然後去打保齡球這樣

打完球想吃好友推薦的炸物店,跑了約3家才剩下少許能點的食材

菜單

離鋒時刻用餐的人潮還不少,感覺這間人氣還不錯

(其實我們也是誤打誤撞進來的~)

無限暢飲-奶茶、果醋

韓國特有的扁筷、扁湯匙

韓式小菜

木槿軒的小菜隨點餐內容而供應(可挑選),非吃到飽喔!

我們分別選擇醃蘿蔔、海帶芽、甜不辣及鴉片泡菜

這四款口味都很不錯,醃製的味道都剛好爽口,甜不辣Q度十足

四個女生的不知克制點餐法,而且店員還完全不阻止我們

我們是在看了隔壁桌的份量後,突然覺得我們為什麼這樣點…

一共點了部隊鍋、起士醬燒雞及炸醬麵~
春川炒雞排-起士醬燒雞

鋪滿各式已切成好入口的蔬菜們,還有份量不少的雞肉塊

這道服務生會幫忙炒,所以不用擔心會煮壞這樣

在滿心期待下,炒雞排完成了~

其實就是蔬菜/雞肉大鍋炒這樣,口味調的不死鹹還能微感受到蔬菜甜味

接著放入粉絲續煮,粉絲QQ口感且吸附完整湯汁,好吃阿!

最後的重頭戲便是鋪滿起士絲,遇熱融化起士香氣撲鼻而來(吸~~~
服務生一說可以囉,每夾一口蔬菜都有滿滿起士牽絲~~~~~~

嗚嗚!好想再吃到炒雞排這樣阿(咬手帕)
部隊鍋

部隊鍋源於韓戰過後物資短缺時期,韓國人用美軍剩餘的罐頭做成這款鍋物

所以醃製肉品(熱狗、火腿等)都有入鍋,其餘就是蔬菜類,最後加上韓國泡麵

說部隊鍋就是豪華泡麵也不為過,調味及口感都還滿不錯的啦!

(泡麵鍋口味都差不多),裡面的年糕QQ很好吃,差點想多點炒年糕來吃~

炸醬麵

看韓劇時,很常看到她們在吃炸醬麵,所以買過泡麵款的來吃過XD

木槿軒的炸醬麵,蔬菜絲與炸醬麵混合後,口味與口感都剛好
甜點-紅豆燕麥湯

不死甜也保留著紅豆及燕麥的完整,為整個餐聚畫下完美的句點。木槿軒韓國風味料理

電話:(03)833-2861

地址:花蓮市介壽一街1號

營業時間:11:00~14:00及17:00~22:00

備註:每人低消150元

網誌內容,是Denise丹妮絲的生活記錄

因為每個人的感覺不同,其內容僅供參考並留意分享時間

用餐時間:2015年01月
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 春川炒雞排
  • 部隊鍋
真的,我們算是很愛吃韓式泡菜的!所以連帶的也喜歡韓式料理!花蓮我們知道的韓式料理不多,記得好久以前吃過韓舍這麼一次而已木槿軒位在中美路,據說在花蓮也算是小有名氣店內位置不多,越晚生意越好,所以早點來是對的!我們點了兩個套餐,一份蔬菜石鍋拌飯和一份泡菜豆腐鍋,再加點一份泡菜煎餅,沒辦法,太餓了小菜給的很大方,一人四小盤,口味都蠻不錯的上菜速度蠻快的,蔬菜石鍋拌飯先登場料蠻多的,而且石鍋真的很燙,不趕快拌一拌底下的飯都燒焦了接著,泡菜豆腐鍋也來了,味道好香喔!不過裡面的菜色就還好,沒什麼特別的泡菜煎餅算是我最期待的,因為真的很愛吃煎餅哩,海鮮煎餅也是不錯!不過說實在,煎餅就是要有點酥酥脆脆的才好吃,這個底下有點太濕了,在口感上就有點不足,結果,我們就沒吃完耶這一餐下來,其實沒有非常餓的話,一人點一份套餐應該就很飽了!我們就是嘴饞,想要多吃點口味,結果還真的是太飽。飯後還有甜點和飲料,給酸辣的料理做個完美的ending後來聞到有人吃韓式烤肉好香喔!而且價位也不貴,兩個人大概五百多塊。這一次吃的沒有期望中那麼驚喜,下次再去看看有沒有別間韓式料理好吃吧!

木槿軒位在中美路,據說在花蓮也算是小有名氣

小菜給的很大方,一人四小盤,口味都蠻不錯的
上菜速度蠻快的,蔬菜石鍋拌飯先登場

料蠻多的,而且石鍋真的很燙,不趕快拌一拌底下的飯都燒焦了