見到這杯飲料時,會認為這是什麼呢?茶還是紅酒?其實是咖啡呢!這杯”衣索匹亞.有機水洗耶加雪非”清新明亮的色澤,獨特的檸檬香味,有著飽滿水果香及花香,令人未喝先聞即醉,中等醇厚度的口感,更是滑順且餘韻勾舌。位於永和頂溪站附近的季節香咖啡,是由在文化大學推廣中心擔任咖啡教學的林裕益老師所經營的咖啡館,除了專業咖啡烘焙外,林老師更對茶葉烘焙及沖調有相當的鑽研。店內有義式咖啡,也有塞風虹吸式咖啡,更會配合咖啡豆的特性,以手沖方式提供客人最美味的咖啡。初訪季節香咖啡已是好些年前的事了,那時艾方妮偏好虹吸式咖啡,但在台北咖啡館中總是少見,而季節香咖啡迎合了需求;加上姐妹淘住在永和附近,於是姐妹淘的聚會常常約在季節香。認識了好些年的老闆-林裕益老師,正是在文化大學推廣中心擔任咖啡課程的講師。店內的擺設裝璜與時下流行的元素並不相同,維持前些年偏日式的咖啡館風格。然而在假日午後,這樣的空間常常一位難求。林老闆自家烘焙豆子,店內堆著一包包的咖啡豆。烘焙機。不僅如此,老闆對於茶葉也是自家烘焙。左邊的設備說明店內也有提供簡單的鬆餅及輕食。單品咖啡。花茶及冰砂系列。曼巴咖啡 $100(曼特寧加上巴西咖啡的簡稱)

林老闆自家烘焙豆子,店內堆著一包包的咖啡豆。

烘焙機。

單品咖啡。

花茶及冰砂系列。

曼巴咖啡 $100(曼特寧加上巴西咖啡的簡稱)。這是之前艾方妮每次必點的,曼特寧屬深度烘焙的咖啡豆,味道較濃且苦,而巴西咖啡風格平順,兩者結合後有著深沈的苦味卻又有著順口且優雅的味道。

利用物理學之虹吸原理沖泡咖啡,表現出豆子本身的乾淨度並沖出有稠度的咖啡。早期日式咖啡館較風行時,有許多提供虹吸式咖啡的店。

熱拿鐵咖啡 $90。

冰拿鐵咖啡 $90

義式咖啡Espresso是義大利文,有著On the supr of the moment與 for you。就是〈立即為您現煮〉的意思。拿鐵咖啡以香醇濃郁的義式咖啡,融入濃密奶泡清甜芳香。

漂浮冰拿鐵 $120

拿鐵咖啡加上一大顆香草冰淇淋,在夏天來一杯肯定舒暢!是姐妹淘的最愛。

這天艾方妮選了衣索比亞.有機水洗耶加雪非,選定後,老闆先讓我聞聞咖啡豆的味道。它本身獨特清新的香氣,一聞就得艾方妮歡心!

磨成粉的咖啡粉。

這天天氣頗熱,艾方妮點了冰飲。老闆說考慮豆子的特性,他決定以手沖方式來處理。壺下方放滿冰塊,讓水沖的咖啡直接流到下方。

老闆非常慎重緩慢地沖泡,深怕稍有不注意,就浪費了咖啡豆。看著老闆認真的模樣,艾方妮也很期待這杯咖啡了!

衣索匹亞.有機水洗耶加雪非 $180

耐心等待是值得的,這冰咖啡一上桌,它的香氣令同桌姐妹淘驚呼,這是咖啡嗎?怎麼會這麼香?

這杯”衣索匹亞.有機水洗耶加雪非”清新明亮的色澤,獨特的檸檬香味,有著飽滿水果香及花香,令人未喝先聞即醉,中等醇厚度的口感,更是滑順且餘韻勾舌。這該是艾方妮喝過最好喝的水洗耶加雪非了!尤其是冰的,竟然香氣及咖啡味絲毫未受冰塊的影響,林裕益老師的功夫真是了得呀!

如果您也愛單品咖啡,或是未曾試過想嚐嚐,那季節香肯定是您的最佳選擇喔!
今天原本是要到永和吃一家抹茶甜點店的 但是沒看清楚時間 去了沒開大傻眼啊....想說都到永和了 找個咖啡廳來喝吧 我就詢問了我喝咖啡的明燈-咖啡大叔他跟我推薦了位於頂溪站的季節香茶葉與咖啡烘焙屋 我就來喝喝看吧^^一到季節香咖啡  深色木質傢俱 大型的吧台 還沒有烘的咖啡豆 感覺真的就是一個以咖啡為主打的咖啡廳  正合我意啊 我喜歡喝咖啡各種風味啊 而且他們音響很棒 放出的音樂音質非常棒呢^^櫃上還有好多茶葉唷~~老闆娘說他們早期是以茶葉起家的 後面才轉型烘焙咖啡 不過看這家店應該很久了 看來他們轉型非常的早啊 有自家咖啡和自家茶葉 感覺羨慕啊 因為我喜歡味道豐富的東西 包括酒 為什麼呢?我覺得這些味道細節非常的多 很能訓練味覺呢^^菜單 不得不說咖啡選擇超級多啊 不管不用擔心 跟老闆或是老闆娘說你喜歡的味道 他們就會幫你挑咖啡 我原本是要挑他們強力推的咖啡 後來我說我喜歡發酵味的 老闆娘就推薦他們另一款日曬豆給我 這樣真的很好 每個人喜好都不同 如果能針對每個人的喜好做推薦 這樣最能打到客人的味蕾啊 下次才會想再來^^這邊只要不主動說要手沖 都是用賽風壺來煮 他們是水上去滾一分鐘的方

這邊只要不主動說要手沖 都是用賽風壺來煮 他們是水上去滾一分鐘的方式 但很特別的是 他們會先用濾網篩粉後 最大顆粒的先下去煮 之後再陸續加入他篩下比較小顆粒的下去煮 這樣的方式好特別唷

印尼 瓦哈那 黃金曼特寧日曬 香氣就如我習慣的日曬發酵香氣 並帶酒香 一入口.....喔喔喔!!這味道!  一入口酸度略高 到舌上後有股近似鳳梨或百香果的水果香氣啊*0*尾韻很是舒服的滑下 我真的想再問 這是曼特寧嗎 好特別啊 而且隨著溫度的降低 酒香滋味越來越重 到完全冷了之後有股像是客家人醃鳳梨醬的味道 從熱到冷 風味沒有斷過 這咖啡我喜歡!

他們也有濾掛咖啡可以買

季節香茶葉與咖啡烘焙屋是我會想再來的店 咖啡好喝之外 重點是老闆會依你喜歡的口味挑選咖啡 而且這次挑的很中我的味 這樣會讓我想下次再來喝他其他的咖啡 而且他們自己也有茶葉  然後這家是以咖啡為主打的咖啡廳 餐點的部分只有鬆餅及厚片等輕食 想必也是怕餐點影響咖啡的味道~而且他們開到晚上11點啊~大家有機會可以來喝杯咖啡吧!