周花花無疑是個"手工麵”控不管是手工拉麵、烏龍麵、義大利麵我都超愛在台灣,蘭州拉麵最酷的現點現拉表演秀,眼福口福都顧到這次要介紹的是位在永和的軍蘭州手工拉麵***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***軍蘭州手工拉麵推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:強力推薦必點皮帶麵,好吃新奇又好玩從中正橋過來,不遠處就可看見這間店這一帶的美食真不少,有名的橋壽司、永力旺豬腳、世界豆漿大王都在附近店家下午可是有休息時間唷,而且還蠻準時的大家要注意一下開放式的製作環境真的可以看到老闆揮汗拉著麵條,超有趣der!軍蘭州手工拉麵提供5種麵條,真讓人不知道從何選起菜單上有簡單的說明,牆上也貼有實”麵”照片,大家不妨參考參考因為拉麵都是現點現拉,所以要盡快決定好唷不然老闆會不知道要拉什麼麵條給你XDDDDD 用餐環境小小的,店內只有少數幾桌假日午後約一點多來訪,等了10分鐘才有位子小菜在透明櫃裡,想要請自行取用結帳時再說明即可 泰式蕃茄麵---$80麵條選擇的是C.加寬(皮帶)在點餐時,店家有再次確認這麵條真的很寬唷沒錯!我們完全就是衝
周花花無疑是個"手工麵”控

不管是手工拉麵、烏龍麵、義大利麵我都超愛

在台灣,蘭州拉麵最酷的現點現拉表演秀,眼福口福都顧到

這次要介紹的是位在永和的軍蘭州手工拉麵

軍蘭州手工拉麵

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:強力推薦必點皮帶麵,好吃新奇又好玩

從中正橋過來,不遠處就可看見這間店

店家下午可是有休息時間唷,而且還蠻準時的大家要注意一下
開放式的製作環境

真的可以看到老闆揮汗拉著麵條,超有趣der!

軍蘭州手工拉麵提供5種麵條,真讓人不知道從何選起

因為拉麵都是現點現拉,所以要盡快決定好唷

不然老闆會不知道要拉什麼麵條給你XDDDDD
用餐環境小小的,店內只有少數幾桌

假日午後約一點多來訪,等了10分鐘才有位子

小菜在透明櫃裡,想要請自行取用結帳時再說明即可

泰式蕃茄麵---$80

麵條選擇的是C.加寬(皮帶)

在點餐時,店家有再次確認這麵條真的很寬唷

沒錯!我們完全就是衝著超寬皮帶麵而來,要點的就是這道!
上頭擺上大量小黃瓜、紅蘿蔔、番茄塊

佐以香菜點綴,乾麵看起來份量十足

主角皮帶麵登場!

真的是說多寬有多寬,光看就超壯觀

無論長度、厚度都很驚人,一碗麵只有四條,就知道多紮實

手工拉麵的咬勁實在沒話說,Q度十足

喜歡吃彈牙麵條的人推薦你一定要來試試!
番茄湯汁酸酸甜甜,滋味也很棒

雖然菜名上有”泰式”兩個字,但周花花好像吃不出來泰在哪

若以單純的番茄麵來說,這碗的表現確實出色,好吃到想再來一碗!
炸醬麵---$70

麵條選擇的是E.麥菱子(三角菱形)

炸醬給得也很大方,完全遮蓋住麵條

食用前把醬料拌勻,讓麵條完整沾附醬汁,挺重鹹的一碗麵
麥菱子麵條,近看有立體的三角菱形

在口感上更為加分,同樣咬勁十足、香Q彈牙

但相較之下,周花花更推薦上一碗蕃茄麵唷
蘭州手工拉麵不僅好吃,而且娛樂效果也棒

剛看師傅流暢拉著麵條,就讓我們失神到忘記點餐(笑)

台北似乎還有許多家主打現現拉的蘭州拉麵,有機會一定要多試試幾間

軍蘭州手工拉麵

地址:新北市永和路二段328號

電話:02-29265396

營業時間:11:00~14:00、17:00~20:30

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊登
跑了3次總算是讓我吃到了!!!第一次跑來~週三公休,第二次跑來~賣完了想說這次中午時間過來應該吃的到吧!!!(在我後幾桌就沒了,真的是好險)這家店最吸引人的地方就是老闆現拉手工麵~就算是在等候也很令人期待 沒記錯的話好像10月有調漲5~10元左右!等待的食客我們點了份小菜:豬頭皮&燙青菜豬頭皮厚度有夠,吃起來有嚼勁!!!不過大蒜味有點重 三餐老是在外!還是要來點青菜唷!!!這是我們點的蕃酢麵 選擇:皮帶麵 吃起來真的很過癮!!!在台灣真的是很少見這樣的麵條,不過吃起來有點害羞~因為寬度很寬!但閃光說~他覺得這種麵超好吃!整個口感都很不同~ 加上店家的醬料(哈哈本來是要點酢醬麵的說~畫錯行了)不過番茄裡的營養飛長的足夠,有許多的茄紅素! 這樣吃起來也有點酸酸鹹鹹的~ 也是很不錯la紅燒牛肉麵 選擇:波浪麵我們也是選擇比較寬版的麵~波浪麵!湯頭鮮甜美味!聽說他們家的湯頭是用十幾種蔬果熬煮而成的不過牛肉的部分,我是覺得肉質有點乾,如果下次去的話我可能就點清湯類的~畢竟重點是麵條與湯的完美搭配(sorry阿當天用手機拍,手抖了....) 他們家的麵條雖然寬、厚、粗~ 吃起來卻是像有了生命的麵條

沒記錯的話好像10月有調漲5~10元左右!

等待的食客我們點了份小菜:豬頭皮&燙青菜
豬頭皮厚度有夠,吃起來有嚼勁!!!

不過大蒜味有點重

三餐老是在外!還是要來點青菜唷!!!

這是我們點的蕃酢麵 選擇:皮帶麵

紅燒牛肉麵 選擇:波浪麵

畢竟重點是麵條與湯的完美搭配

(sorry阿當天用手機拍,手抖了....)

他們家的麵條雖然寬、厚、粗~

吃起來卻是像有了生命的麵條,每一種類型的麵條吃起來都有不同的感覺~ 不會過硬也很透!

大概只有新鮮的現拉麵條能達到這個境界吧哈哈我猜的

下次再去嘗試清燉還有麥菱子的麵條!!!