上次去雲林的經驗實在讓我印象深刻,因為發現這裡並不像想像中的那樣荒涼,反到處處充滿了藝文氣息,每條巷子,每個道路都有他的小故事藏在其中。這次去到了這間九久醇義麵坊不是單純的一家義大利麵店,它的樓上還有,因為老闆娘的兒子紛紛結婚,所以在房間的設計上也有位新人結婚所打造的新娘房,整間屋子被歡樂的喜氣沾染,連老闆娘都很喜樂呢~九久醇義麵坊&好住民宿是一整棟的房子,一樓就是餐廳,樓上則是民宿。餐廳的風格走的是帶有點古時的文創風味,卻又添加了現代化的藝術氣息。        進門前還有一架鋼琴,可能不定時會有人演奏吧!!!?    他的座位數不多,旁邊有著一長排的高腳座位。設計簡單,線條不多,不凌亂卻又帶有獨特的中國風味。因為樓上是好住民宿,所以這裡有所多關於民宿的獎狀。廚房是帶有透明風格的,不過有用玻璃圍住,讓人可以看到裡面的廚師,也不會讓空氣太對流進去。沒想到廚師有點帥氣呢,聽說餐飲背景也是有相當深厚的地子呢!重點是他們家義大利麵價位一點都不高阿~可能是因為在雲林的關係!!在等候餐點的同時,老闆娘親自帶我們上樓參觀他這充滿著喜氣的好住民宿。的房間真的很有特色,他們也是北港第一間的合法民宿,

進門前還有一架鋼琴,可能不定時會有人演奏吧!!!?

他的座位數不多,旁邊有著一長排的高腳座位。
設計簡單,線條不多,不凌亂卻又帶有獨特的中國風味。
因為樓上是好住民宿,所以這裡有所多關於民宿的獎狀。
的房間真的很有特色,他們也是北港第一間的合法民宿,用愛來打造的核心價值,提供旅客、新婚者一個難忘的住宿空間。這間是蜜月房型,有愛的樹,雲林彩繪家話的可愛小貓,牆上還有古時候的小說字樣。
每間房間的風格都不一樣,且床墊是日本原裝進口的活力康川田概念科技名床,很少看到這樣的床鋪,相當有特色吧!!!
另外還有3+1房型,這裡屬於樓中樓系列,可以睡到四人喔!
最後這間是最大間的三代同堂房型,主要也是新娘要迎娶前先入住的新娘房,樓上還可以睡四人以上。
參觀完好住民宿後,下樓餐點剛好送上,店內主要販售紅醬、白醬、青醬和清炒系列的義大利麵,價位160-220之間,相當平價,還可以加A餐100元,含飲料、沙拉、甜點和例湯。
有套餐一定要加一下的拉~不然一碗義大利麵實在吃完覺得空空的。A餐的附餐沙拉,蠻喜歡他們的沙拉醬料,帶有點水果的清爽口感。
 這一碗超好喝的,濃度超高,奶香味十足,喝得出新鮮南瓜味的甘醇,讓人忍不住一口接著一口,趕緊喝完。
朋友們都有點不同醬料的義大利麵,聽大家口述都發覺口味不同卻樣樣表現不錯。我自己點的青醬蛤蜊這款,特愛那青醬的滋味,蘿勒、九層塔、蒜香的味道交融在一起,它的醬料屬於味道很濃郁的類型,蛤蜊的部分也不小顆,很新鮮好吃,拌炒著洋蔥的滋味味道又更香了~
麵條的細緻的帶有點彈性,還不錯。這款義大利麵的份量其實不小,因為我一個人吃整個套餐其實超級飽的。
附餐的飲料我選紅茶,在飲品的部分他們也不馬虎,都有精心挑選,連咖啡也是新鮮現沖泡的。
  moni很愛吃綿綿密密的奶酪,看到這樣子就知道一定很不錯吃。
說實在的,朋友問我好不好吃,我一下子就把它迅速解決,他們異口同聲的說,看這樣子就知道很好吃,因為好吃的東西通常是剩下不了的。奶酪體本身綿密軟滑,濃郁的奶香味帶有天然手工的製作氣息。很開心這次能發現到這間不錯的餐廳和民宿,不僅裝潢有特色,充滿了文創氣息,新娘房的建置更是令人覺得特別,很少看到民宿特地為結婚者設計的房型,也相信這樣的喜氣能時時充滿在好住民宿(九久醇義麵坊)中。
2015-08-07 126 瀏覽
店名:九久醇義麵坊地址:雲林縣北港鎮公民路37號(與博愛路交叉口)電話:05-7826727, 0932-587227營業時間:11:00~14:00, 17:00~20:00, 不定休   如非電視節目介紹,大概不會想到往北港巷弄裡尋義大利麵。  這家位在公民路與博愛路口的餐廳,其實同時是家民宿。招牌不大,若不仔細很容易錯過。原擔心在媒體播放後會人潮湧現,幸好假日正午仍未滿座。  店內用餐空間寬敞雅緻,十分舒適。菜單上僅有義大利麵,詢及燉飯才知純粹是菜單未註明,基本上便是與麵食同等的紅白青醬燉飯,任君選擇。奶油海鮮燉飯 180元  加價七十五元B套餐,選了沙拉、甜點和例湯。  沙拉用芒果優格醬(?),適度的酸甜,搭配清爽鮮蔬挺合宜。  例湯為南瓜濃湯,屬較濃稠的版本,滋味中規中矩。  燉飯超合己好!米飯保留口感(久置則略為喪失),白醬濃郁夠味。上頭的鮮蝦經烘烤後,蝦殼的特有香氣完全被激發出來,再加上新鮮的蛤蜊與小卷,很對好海鮮者的味蕾。  甜點為奶酪,可選原味、蔓越莓醬和芒果醬。聽說奶酪為強推項目而期待,口感綿滑細緻確實佳,若能壓低甜度會更接近個人喜好。蔓越莓醬有中和原味甘味的效

店名:九久醇義麵坊

地址:雲林縣北港鎮公民路37號(與博愛路交叉口)

電話:05-7826727, 0932-587227

如非電視節目介紹,大概不會想到往北港巷弄裡尋義大利麵。

這家位在公民路與博愛路口的餐廳,其實同時是家民宿。招牌不

日正午仍未滿座。
  店內用餐空間寬敞雅緻,十分舒適。菜單上僅有義大利麵,詢及

,任君選擇。

奶油海鮮燉飯 180元

加價七十五元B套餐,選了沙拉、甜點和例湯。
  沙拉用芒果優格醬(?),適度的酸甜,搭配清爽鮮蔬挺合宜。
  例湯為南瓜濃湯,屬較濃稠的版本,滋味中規中矩。
  燉飯超合己好!米飯保留口感(久置則略為喪失),白醬濃郁夠

新鮮的蛤蜊與小卷,很對好海鮮者的味蕾。
  甜點為奶酪,可選原味、蔓越莓醬和芒果醬。聽說奶酪為強推項

蔓越莓醬有中和原味甘味的效果,反倒較亮眼。

辣味香蒜白酒蛤蜊義大利麵 160元
  相較於燉飯的精采,這道麵食便相形失色。麵條咬勁一般,香蒜

與辣味感覺都可以再強烈些,倒是蛤蜊肥鮮為加分處。
  加五十元選擇C餐,甜點同為奶酪,飲料挑了無糖烏龍茶,喝來

還算順口。

街巷裡的奇妙餐館,燉飯口味讓人驚豔,不知另被推薦的茄汁義

大利麵的表現會是如何,這便有待大家自行探索了。

2015-03-08 55 瀏覽
雲林二日遊的最後一個行程 - 好住民宿 "九久醇義麵坊" 的惜別晚宴 !!古色古香的外觀正是這棟好住民宿的最大特點,因為這棟房子的前身是一家老銀行,民宿老闆買下它時便堅持保留它的原樣,一來是紀念,二來是特色,改成餐廳及民宿來經營,也算是相得益彰。進來到餐廳裡頭首見的是鋼琴、木桌、矮櫃等裝置,很居家風格的感覺。櫃台也在一旁,而廚房則是半開放式的設計。寬敞整潔的用餐環境,動線非常舒適 !!~ menu new ~老闆娘親切好客,看我們一群人來用餐,也就過來跟我們聊天順便介紹這家民宿及餐廳的成立由來。店內保留了當時銀行裡的舊東西,這張照片應該就足以說明一切了。就連銀行的字樣也拿來當成裝潢了,而這些字組合起來是"小企業銀行"沒錯吧 ~地下室原本是銀行的金庫,但現在已經變成儲藏空間跟員工休息區了,哈 !!用餐前店家還開放讓我們參觀民宿房間,不過在沒電梯的情況下,爬這樓梯就當成飯前運動吧! 大致看過房間的介紹後,我們一行人再回到一樓餐廳 ......好了,回到座位上前菜沙拉的部份也早就上桌了,趕緊來試試 ~嗯,水果口味的沙拉醬搭配鮮脆的生菜,口感還不賴,一整個營養滿分 !!南瓜濃湯味道還算香濃,喝
櫃台也在一旁,而廚房則是半開放式的設計。
寬敞整潔的用餐環境,動線非常舒適 !!
~ menu new ~
南瓜濃湯味道還算香濃,喝起來有沙沙的感覺,也還不錯。
奶油蘑菇義大利麵 : 160元
再來是主餐的部份,嗯 ... 口味是不錯,但份量略顯少了些,男生應該吃不飽吧 ...。
奶油蛤蜊義大利麵 : 160元
滿滿海洋鮮味的蛤蜊搭配奶香四溢的白醬,這雖然算是常見的口味,但老婆卻說沒吃過蛤蜊鹹味如此重的奶油白醬義大利麵,鹹味跟奶味幾乎並重,兩種味道在口中混合,嗯,果然很特別 !!
奶油海鮮義大利麵 : 180元
抱歉了,對於沒吃過的義式料理店young一家通常都會選擇安全牌的奶油白醬來吃,所以這天我們一家當然就都吃奶油系列的義大利麵囉 ~ 除了蛤蜊還有一尾蝦子跟墨魚圈,麵條的份量也是略少,至於口感倒是跟剛才那兩道大同小異,也是ok的。
吃著美食聽著音樂,再來加個鋼琴演奏,這一夜胃跟耳朵都得到滿足 !!
與會的友人也讓自己的小孩來上一段優美的小提琴演奏,技巧很熟練很有架勢,這兩段音樂饗宴讓當晚的氣氛真的太棒了 ~
吃完主食飲料也隨即上桌 !! 話說呢,我到餐廳用餐已經很長一段時間沒點奶茶了,大多都是喝咖啡居多吧,這天喝的香濃奶茶倒是讓我想起春水堂了,嗯,還真好喝呢 ~
別急,飲料之後還有甜點 !!店家自製的奶酪味道也是香濃且滑順,同樣好吃。
最後,熱情的老闆娘拿出這精選的咖啡豆現煮了咖啡招待大家,味道不苦回甘且果香四溢,真的不賴 !!
用餐席間除了吃美食聽演奏也一起聊天話家常,再加上這兩天相處下來彼此之間熟識後較無隔閡,因此氣氛顯得更加歡樂融洽。雖然這雲林口湖暢遊164縣道的活動就要在此結束,不過,未來不管是景點介紹還是美食推薦,我想雲林我會再訪的,到時有機會就會再去跟大家見見面喔 ~