苗栗》公館》午晚餐食》客家美食,粄條料理.福樂麵店中午時分,一定要祭祭五臟廟才有體力繼續玩下去,來到苗栗,一定要吃吃當地的美食才算白來阿,苗栗的美食,當然就是客家美食囉,要吃客家美食,當然就不能少了粄條,今天就特地選了一家在紅棗園附近的客家料理店~福樂麵店福樂面店有提供停車場,離店面只有20公尺唷,很近~這邊採用先點餐後結帳作業~小菜伴手禮區~喜歡吃甚麼小菜,直接拿取,跟服務生告知桌號即可~餐具醬料區~店內的座位非常多,雖然皆以小方桌為主,可是還是有6~8人的大圓桌可以坐唷,雖然有點擠= ="廚房口的座位區就比較寬敞些~除了前區的座位外,後面店家也有安排更多的桌椅可以坐,所以幾乎不用怕沒坐位~菜單~小菜~百香青木瓜 #40元利用百香果汁來醃製的青木瓜,酸酸甜甜的口感,非常好吃,而且還相當清脆。小菜~蒜泥油豆腐 #40元很特別的客家油豆腐,淋上蒜泥醬油,有一種層層軟綿的口感,非常好吃。魚丸湯 #30元還算OK的魚丸湯,不算彈牙,口感適中。粉腸湯 #45元很爽脆的粉腸,不會太難咬,雖然份量有點少,不過還算夠味啦^^"客家炒粉腸 #180元非常酸味夠勁的炒粉腸,久咬不爛的爽脆度口感,可以說牙

苗栗》公館》午晚餐食》客家美食,粄條料理.福樂麵店

中午時分,一定要祭祭五臟廟才有體力繼續玩下去,

來到苗栗,一定要吃吃當地的美食才算白來阿,

苗栗的美食,當然就是客家美食囉,

要吃客家美食,當然就不能少了粄條,

今天就特地選了一家在紅棗園附近的客家料理店~福樂麵店

福樂面店有提供停車場,離店面只有20公尺唷,很近~

這邊採用先點餐後結帳作業~

小菜伴手禮區~

喜歡吃甚麼小菜,直接拿取,跟服務生告知桌號即可~

餐具醬料區~

店內的座位非常多,雖然皆以小方桌為主,

可是還是有6~8人的大圓桌可以坐唷,雖然有點擠= ="

廚房口的座位區就比較寬敞些~

菜單~

小菜~

百香青木瓜 #40元

小菜~

蒜泥油豆腐 #40元

魚丸湯 #30元

還算OK的魚丸湯,不算彈牙,口感適中。

粉腸湯 #45元

客家炒粉腸 #180元

非常酸味夠勁的炒粉腸,久咬不爛的爽脆度口感,可以說牙齒不夠好的真的不要點,咬得好酸阿>"<

炒粄條 #70元

板條比南部的板條厚實,多了一些咬勁的口感,不過南部的板條比較Q彈,但一樣好吃。

四顆星:還算好吃;吃完後,感覺還不錯,雖然不至於會讓人很懷念,南部的口味跟北部還是有些差異,但都一樣好吃^^"

火星文美食資訊

福樂麵店

地址:苗栗縣公館鄉福基村121號、電話:03 722 4455

營業時間:10:00–14:00, 17:00–20:00(星期一 休息)

星期六 10:00–20:00 星期日 10:00–20:00
2018-08-05
15 分鐘 (內用)
同步刊登
看著外面大排長龍的可以知道是一間有有名氣的小吃店不喜歡排隊等候的我們今天就把時間留一些在這裡尋訪苗栗特色美食-福樂麵店福樂麵店經常經過卻都不曾來吃過一回剛好是用餐時間問一下james要不要吃看看依然是老辭出現~隨便啊!看你啊!我也不知道我是在問辛酸的還是....不管拉~去拿菜單先進來拿菜單點完餐後.拿號碼牌.等叫號櫃台旁有賣客家鹹豬肉及黑糖發粿小菜自取碗筷自取油悶桂竹筍(小)$100貢丸湯(小)$30地瓜葉$90炒粄條$70油悶桂竹筍這是一道要先製作好的菜所以很快地就上桌了有加點客家菜下去同煮吃起來纖維不會過老口感很嫩.貢丸湯是最平凡的一道湯在這裡它的湯頭是讓你淺嚐一口後會快速放入第二口有紅蔥的香味但卻不膩口本來是要點酸菜肉片湯但看了一下客人點的.肉片是三層肉我們就作罷~換點貢丸湯口感跟我們一般吃的不同粄條吃起來是軟Q的.而且炒得很入味地瓜葉雖然比麵店的燙青菜貴了些但炒得夠味吃起來很嫩也好吃.剛開始還覺得兩個人不好點餐點多了怕吃不完點少了又怕吃不飽但也還好.有等號碼的客人看我們這麼點也說要點這樣吃完就是還可以兩人去隔壁吃一碗豆花~下一次再來吃他們的
看著外面大排長龍的可以知道

是一間有有名氣的小吃店

不喜歡排隊等候的我們

今天就把時間留一些在這裡

尋訪苗栗特色美食-福樂麵店

福樂麵店經常經過卻都不曾來吃過一回

剛好是用餐時間問一下james要不要吃看看

依然是老辭出現~隨便啊!看你啊!

我也不知道我是在問辛酸的還是....

不管拉~去拿菜單

地瓜葉$90

炒粄條$70

油悶桂竹筍

這是一道要先製作好的菜所以很快地就上桌了

有加點客家菜下去同煮吃起來纖維不會過老口感很嫩.

貢丸湯是最平凡的一道湯

在這裡它的湯頭是讓你淺嚐一口後會快速放入第二口

有紅蔥的香味但卻不膩口

本來是要點酸菜肉片湯但看了一下客人點的.肉片是三層肉

我們就作罷~換點貢丸湯

口感跟我們一般吃的不同

粄條吃起來是軟Q的.而且炒得很入味

地瓜葉雖然比麵店的燙青菜貴了些

但炒得夠味吃起來很嫩也好吃.

剛開始還覺得兩個人不好點餐

點多了怕吃不完點少了又怕吃不飽

但也還好.有等號碼的客人看我們這麼點也說要點這樣

吃完就是還可以兩人去隔壁吃一碗豆花~

下一次再來吃他們的

同步刊登
苗栗公館超人氣小吃-福樂麵店傳遞40年的道地的客家料理美味好吃,用餐時間人客絡繹不絕除了必吃的客家粄條連私房豆腐也超推薦來公館走遊可以規畫來這吃飯唷滿分和Kevin還蠻常來苗栗旅行但公館鄉卻鮮少停留這次準備離開苗栗前想先吃飽再上高速公路朋友推薦公館的福樂麵店我們決定來品嚐看看福樂麵店創始於66年,至今已有40年的歷史啦當日抵達,從窗外探入,就發現餐廳人客滿座呀感覺相當厲害,二話不說,我們也立馬入館排隊滿分運氣不錯,剛好剩下二人位福樂麵店菜單其實蠻簡單的主打粄條和特色的客家料理另有油麵、白飯和湯品可以選擇PS:假日每人低消$80元福樂麵店採半自助式用餐餐具需自行取用唷各式沾醬也都放在公共區炒粄條 $70出餐速度還蠻快滴炒粄條上桌香味四溢,令人十指大動夾起粄條便會發覺和一般的感覺不同福樂麵店的炒飯條口感超Q嫩很在是水晶餃外皮的口感帶點嚼勁,味道濃郁還不賴帶有些許肉絲、豆牙和韭菜雖然一盤份量不多,但真的很好吃唷私房豆腐  $170私房豆腐是不少人推薦來訪必吃切塊的金黃豆腐,拌炒鹹蛋和青蔥豆腐外酥內嫩,帶有鹹蛋金沙的香氣味道濃郁,相當下飯呢只有吃過的人才知道,為何必點啦桑椹蝦球 $220第一吃

苗栗公館超人氣小吃-福樂麵店
傳遞40年的道地的客家料理
美味好吃,用餐時間人客絡繹不絕
除了必吃的客家粄條

想先吃飽再上高速公路
朋友推薦公館的福樂麵店
我們決定來品嚐看看

福樂麵店創始於66年,至今已有40年的歷史啦
當日抵達,從窗外探入,就發現餐廳人客滿座呀
感覺相當厲害,二話不說,我們也立馬入館排隊

滿分運氣不錯,剛好剩下二人位
福樂麵店菜單其實蠻簡單的
主打粄條和特色的客家料理
另有油麵、白飯和湯品可以選擇
PS:假日每人低消$80元

福樂麵店採半自助式用餐
餐具需自行取用唷
各式沾醬也都放在公共區

炒粄條 $70

出餐速度還蠻快滴
炒粄條上桌香味四溢,令人十指大動
夾起粄條便會發覺和一般的感覺不同
福樂麵店的炒飯條口感超Q嫩
很在是水晶餃外皮的口感
帶點嚼勁,味道濃郁還不賴
帶有些許肉絲、豆牙和韭菜
雖然一盤份量不多,但真的很好吃唷

私房豆腐  $170

私房豆腐是不少人推薦來訪必吃
切塊的金黃豆腐,拌炒鹹蛋和青蔥
豆腐外酥內嫩,帶有鹹蛋金沙的香氣
味道濃郁,相當下飯呢
只有吃過的人才知道,為何必點啦

桑椹蝦球 $220

第一吃桑椹蝦球,感覺很特別
出餐份量看起來也不多
但蝦球酥脆好食,內餡是整隻蝦
搭配淋上的桑椹醬一起品嚐甜而清爽
一開始覺得有點不習慣
甜與鹹香融合的口感,其實還蠻特別的
這樣吃還能去除蝦球的油膩感唷
想嚐鮮的朋友們,可以試試看啦

福樂麵店整體的味道還不賴
偏重鹹,但滿分個人很是喜歡
但滿分覺得餐點的份量不多
單價也比一般客家料理高些
今天咱們僅兩人用餐,點的不多
據說梅子雞肉和炒大腸也都不錯吃
期待下次和朋友來公館走遊能再訪福樂啦
中秋連續假期第一天,沿著國道一號來到苗栗這客家大本營之一來到位於六號省道的「福樂麵店」客家料理推薦他們家CP值很高的油燜桂竹筍以及客家控肉如果福菜肉片湯能更濃郁一些會更好從桃園沿著國道一號往南開,下苗栗在台六線24公里處就可看到「福樂麵店」對面正是福基派出所,旁邊就是麵店的停車場(估計可停10台)比預計早了一小時抵達XDDD 因為臨時改變行程於是在上午10點,咱一群人就來到麵店報到別看才10點,其實用餐的人已經有三桌有!不難想像用餐顛峰時間,高朋滿座的景象啊!身為客家人來品嘗(踢館)一下傳說中的客家料理一點也不為過他可是苗栗縣政府客家美食認證餐廳【福樂麵店-菜單】感覺生意應該很好,不然怎會大辣辣寫著假日人手不足部分料理無法提供湯品四種、特色美食、米飯板條等,招牌來一些吧【白飯-NT10/碗-圖中四碗】四碗白飯,上來一大鍋XD 是..吃到飽嗎?哈哈恰好人不多,才早上十點多,上菜速度很快餐具碗盤櫃台旁自取,建議這可以標示一下不然我們一群人無所適從...【客家控肉-小-NT165】控肉不錯吃,如果你期待肉燉爛到入口即化,你會失望但倘若你喜歡品嘗Q彈的三層肉在你口中跳舞的快感這客家控肉有機會深
中秋連續假期第一天,沿著國道一號來到苗栗這客家大本營之一

來到位於六號省道的「福樂麵店」客家料理

推薦他們家CP值很高的油燜桂竹筍以及客家控肉

如果福菜肉片湯能更濃郁一些會更好
從桃園沿著國道一號往南開,下苗栗

在台六線24公里處就可看到「福樂麵店

對面正是福基派出所,旁邊就是麵店的停車場(估計可停10台)
比預計早了一小時抵達XDDD 因為臨時改變行程

於是在上午10點,咱一群人就來到麵店報到

別看才10點,其實用餐的人已經有三桌有!

不難想像用餐顛峰時間,高朋滿座的景象啊!
身為客家人

來品嘗(踢館)一下傳說中的客家料理一點也不為過

他可是苗栗縣政府客家美食認證餐廳
【福樂麵店-菜單】

感覺生意應該很好,不然怎會大辣辣寫著

假日人手不足部分料理無法提供

湯品四種、特色美食、米飯板條等,招牌來一些吧
【白飯-NT10/碗-圖中四碗】

四碗白飯,上來一大鍋XD 是..吃到飽嗎?哈哈

恰好人不多,才早上十點多,上菜速度很快

餐具碗盤櫃台旁自取,建議這可以標示一下

不然我們一群人無所適從...
【客家控肉-小-NT165】

控肉不錯吃,如果你期待肉燉爛到入口即化,你會失望

但倘若你喜歡品嘗Q彈的三層肉在你口中跳舞的快感

這客家控肉有機會深得你心
這控肉蒜香食足,少許五香八角調味

肥肉不油搭配恰到好處,這肉~評價好!

但是米飯稍微太黏,不對我的口味
【油燜桂竹筍-NT130】

130元的小桂竹筍..份量挺多!

他最優質的地方在即使號稱油燜,吃到盤底仍不油膩

桂竹筍纖維也不會太多,適中不過老

味道相對清爽,推薦
【鳳梨蝦球-NT210】

9顆蝦球配上罐頭鳳梨片,蝦球上有少與彩色糖粒

鳳梨片實在沒啥好說XD 蝦球小但是實在有彈性

真要說遺憾,就是外頭裹的粉可以更少一些!會更好吃

ps.我妹點這道菜一直狂被我的客家老爸電:來山上吃什麼蝦球
【私房豆腐-NT165】

鹹蛋(一度被我懷疑只有蛋白)、蔥花、炸過的雞蛋豆腐

嗯,這幾種配料即使放在一盤~吃起來還是各自為政

可惜他還被選為招牌,老實說沒感覺特殊之處

台北吉林路紅翻天的金沙豆腐才是一絕
【炒粄條-NT65】

粄條、豆芽、肉絲,沒了XD 相當簡樸

因此香氣略不足,很可惜

讓我們家不太喜歡的是這板條有先炸過,所以澎皮澎皮的

吃起來會比原味板條更Q,的確看個人喜好

如果說整桌菜最油膩獎落誰家,肯定是這65炒粄條
【客家小炒-NT180】

客家小炒,乾魷魚、三層肉絲、蔥蒜都有了

獨缺豆干,太哀傷了這小炒都不炒了...

雖然乾魷魚給的大方,咬勁香氣也很OK

但缺少豆乾的情況下,吃起來很落寞,堪稱本日最落寞的一到菜

ps. 一點都不辣,如能調整成小辣會更好(辣椒大概擺好看)
【福菜肉片湯-中-NT140】

我很愛老媽煮的福菜肉片湯,雖然福菜是醃漬過後的醬菜...吃多不好

吃客家菜還是要來喝上一碗福菜湯,才是完美結局

福菜味道很淡,整體湯也沒甚麼味道...sad

但他的三層肉選得超棒,就肉而言,這碗湯就靠這肉撐場

肉真的Q又新鮮,吃起來非常過癮又不肥膩,超棒
吃飽(店內無提供茶水),價格對台北的我來說算便宜

家裡對福樂麵店的評價更有趣了:可以騙觀光客...

整體味道OK,就粄條最油、小炒最落漆、豆腐可忽視

CP值最高的是桂竹筍、控肉,福菜肉片湯的肉片XD

對了,店家有開發票!

-----

03-7224455

週二到週五10:00-14:00/17:00-20:00

假日07:00-20:00

周一公休

苗栗縣公館鄉福基村121號(台六線24公里處)

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
福樂麵店苗栗縣公館鄉福基村121號 / 037-224455營業時間:週二~週五-07:00~14:00 / 17:00 ~ 20:00,週六和周日-07:00~20:00 (周一公休)用餐空間簡單明亮且還備有兒童餐椅,Oh My God~難到遇到麵店有提供兒童椅~太感動了呀Menu小菜拼盤 NT$30有滷蛋一顆、海帶、豆干,味道算是普普通通~檸檬梅子雞(小) NT$165帶有檸檬清香味的雞肉不怎麼酸,吃完之後滿口會是"話梅"的香甜滋味,算是頗具特色而雞肉雖然不是雞腿部位,但是雞胸肉質不會澀、柴,雞翅的皮則像油雞一樣是Q彈口感在吃了對我來說有點油膩炒粄條之後,配上一口稍能解點膩~給胃帶來清爽的奇檬子私房豆腐 NT$165因為看到有九成以上的客人都點了這盤,所以我們理所當然的要隨波逐流點它來吃吃看而使用雞蛋豆腐加鹹蛋、蔥花、辣椒料理的"私房豆腐",沒有我自以為鹹蛋黃的沙沙感看來~好像是沒有加鹹蛋黃拌炒的樣子,不過這樣反倒比較受我青睞,因為我不喜歡沙沙的感覺炒粄條(1人份) NT$65沒有花俏手法、配料的炒粄條,剛開始吃的時候氣味真好~完全是油蔥醬料單純的香氣尤其粄條本身Q彈到不行的口感,
苗栗縣公館鄉福基村121號 / 037-224455
Menu
小菜拼盤 NT$30
有滷蛋一顆、海帶、豆干,味道算是普普通通~
檸檬梅子雞(小) NT$165
私房豆腐 NT$165
炒粄條(1人份) NT$65
尤其粄條本身Q彈到不行的口感,比平常吃到的更加彈彈彈,不稍微咀嚼一下是不行的
湯的水晶餃 NT$45
客家麵食裡最具代表性的料理之一:水晶餃,我沒有特別喜歡吃~但來了不點又怪怪的
湯頭喝起來一般般,比較突出的味道就是香菜~因為撒了不少在裡面
某天晚餐打算要到三義吃麵的,沒想到走阿走的就被推薦到苗栗公館吃麵,話說福樂麵店還蠻偏遠的,要不是友人指點怎麼走,還真懷疑走的對不對,也有可能當天又下大雨,到達的時候已經晚上快八點了,趕快吃飯先吧~餓扁了。到的時候外面已經暗摸摸了還下大雨咧還好店內還有很多人在用餐,店內光線明亮乾淨來福樂必點的炒板條,很Q好吃,但今天炒的有點太油的,難道是要趕下班?很推薦的私房豆腐,鹹蛋炒雞蛋豆腐,酥酥的豆腐外皮覆蓋了鹹蛋黃沙沙的口感,鹹香鹹香結論:福樂麵店旁邊都是田,坐落在某個小路的轉角,理論上不是太難找,店內的餐點都走比較精緻的古早路線,用餐環境野蠻舒服的,下次有到苗栗公館來就到名氣不小的福樂麵店用餐吧。
到的時候外面已經暗摸摸了還下大雨咧
還好店內還有很多人在用餐,店內光線明亮乾淨

結論: