20180512今年母親節我們很晚才決定餐廳聽萬哥的建議第一次來試試陽明公園旁邊的上林鵝莊上林鵝莊是間老店了從小到大我們常常經過但一次都沒進來 因為感覺這就是那種宴客型的大餐廳因為是母親節的關係 今天同樣也是客人分兩批入場 我們被安排在下午1點用餐母親節餐廳的感覺好像打仗啊 整個外場超亂的 我們總共5大2小 是用點菜的方式 先上菜吧 [ 滑蛋蝦仁320元] 我們全家人 好像不管到哪裡都要點滑蛋蝦仁 感覺就是好吃又營養豐富上林鵝莊的滑蛋蝦仁是感覺比較水水的我個人是沒有很喜歡 蝦仁倒是給得很大方 [ 五更腸旺240元] 天氣熱真的好想吃一些比較辣的東西 這腸旺的豬血切得很大塊吃起來比較有口感不過調味上好像有點太鹹了 我媽媽因為口味清淡所以有點不太喜歡 [ 鐵板豆腐160元] 這道菜也是我們到哪裡都會點的 小朋友很喜歡吃 應該算是不會踩雷的一道菜 [ 生菜沙拉] 聽說是這邊的招牌菜 天氣熱的確想吃生菜沙拉 也比較開胃配上酸酸甜甜的和風醬 這生菜沙拉的用料也很豐富 有蝦仁蟹肉棒還有水果等等 清爽好吃 [ 炒A菜150元] 炒一個青菜也是必須的 份量上還算很ok喔 [ 涼拌過貓] 同樣也是一個用
20180512

從小到大我們常常經過

但一次都沒進來 因為感覺這就是那種宴客型的大餐廳

上林鵝莊的滑蛋蝦仁是感覺比較水水的

我個人是沒有很喜歡 蝦仁倒是給得很大方

[ 涼拌過貓] 同樣也是一個用和風醬來料理的涼拌菜 上面還有加一顆一顆晶瑩剔透的 魚卵還有柴魚片

口感上更升級了 旁邊還有一大片的凱薩沙拉醬 如果不喜歡沙拉醬的 不要點這道菜喔

[ 椒麻雞380元] 一整頓吃下來感覺都好像沒吃到什麼肉 終於我們點的椒麻雞來了

不過一上桌的時候覺得有點小失望 因為炸的皮肉分離的感覺就不好吃啊 口感上也令人滿失望的就是了

[海帶吻仔魚湯260元] 一整個綠綠的吻拉魚湯 還有很多嫩豆腐

感覺就是鈣質滿滿 很適合小朋友和長輩喝

上桌的時候服務人員會 拿小菜還有飲料過來問需不需要 如果不需要的話記得跟他說不用因為會收費的喔

上林鵝莊是把很多食材直接放在外場 點菜也不能在桌邊點菜 要來櫃檯看菜單

網路上看到的菜單都照得有點小

很多時候缺筷子湯匙我們都直接自己去拿比較快

這些我們大概都可以體諒

不過明明天氣很炎熱 餐廳的地板還是濕濕滑滑黏黏的

感覺就有點不太舒服了

後來家人們討論過 應該是不會再去二訪了不過也給大家參考一下喔

走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚交個朋友吧

美食是努力工作的附產品

上林鵝莊

桃園市桃園區介壽路165號

03 2181561
2018-05-12
同步刊登
上個禮拜陪R蹦的家人一起去上林鵝莊吃飯慶祝母節想說避開母親節假日去用餐,沒想到還是高朋滿坐,好險我們有先訂位要不我們的肚子只能大唱空城計了,咕嚕咕嚕哇哇叫 )) 哈上林鵝莊在桃園算是小有名氣的老店,前後也來吃過幾次,菜色都不錯這次終於有記得拍照與大家分享囉!!!涼筍沙拉筍子是夏季盛產的蔬菜,在這炎炎夏日,怎能不點上一盤來當開胃菜呢!魚油怕胖都把沙拉刮刮掉,可是這樣單吃,依然美味不用怕有苦澀的味道,很脆很甜川燙白蝦蝦子有先川燙過後再冰鎮,使得蝦子的口感更為Q彈,不用沾芥茉醬蝦子的鮮甜滋味就會想讓我一隻接著一隻鐵板豆腐豆腐是用油豆腐,還有搭配碗豆與紅蘿蔔一起料理的所以不僅有豆腐的嫩還有碗豆與紅蘿蔔的脆度,使口感層次多了點豐富的嚼勁蘆荀炒干貝蘆荀好吃,這道算是我們家的經典名菜,每去必點,每次吃每次脆甜,不會有老老的口感而且干貝也太大顆了吧!一絲一絲的海洋鮮味Mix蔬菜的清甜,海陸雙拼,我都要跳舞了後面我們還又再追加一盤,不過換炒蟹肉,吃吃不一樣的組合,但是就不能少了蘆荀,我的最愛枸杞水蓮炒肉絲 ( 忘了菜名 )這道也好吃!!!枸杞更提升這道菜的甘甜蒜泥白肉一開始我還以為它是雲南美食 - 雲南
上個禮拜陪R蹦的家人一起去上林鵝莊吃飯慶祝母節

要不我們的肚子只能大唱空城計了,咕嚕咕嚕哇哇叫 )) 哈

這次終於有記得拍照與大家分享囉!!!

涼筍沙拉

魚油怕胖都把沙拉刮刮掉,可是這樣單吃,依然美味

不用怕有苦澀的味道,很脆很甜
川燙白蝦

蝦子的鮮甜滋味就會想讓我一隻接著一隻
鐵板豆腐

豆腐是用油豆腐,還有搭配碗豆與紅蘿蔔一起料理的

蘆荀炒干貝

枸杞水蓮炒肉絲 ( 忘了菜名 )

這道也好吃!!!枸杞更提升這道菜的甘甜
蒜泥白肉

一開始我還以為它是雲南美食 - 雲南大薄片

因為切的很薄,可是吃起來其實還是有差異,稍稍厚了點,不過不會油膩

底部還有鋪上豆芽菜,搭配著吃,更為清爽脆口,淋上台式必備蒜蓉醬,不死鹹,還有甘甜的刷嘴好滋味
薑絲炒大腸

這道菜是R蹦不管走到那吃到那,只要到快炒店,一定會必點的一道菜,魚油本身不愛吃這道菜

怕會有腥味,可是這裡處理的很好,完全沒有怪味,而且吃大腸最怕像橡皮筋一樣咬不斷

這裡的脆彈可口,配上鹹菜心增添卡滋卡滋的脆脆口感
上林王牌 - 鵝肉一盤 ( 份量可以依人數的多寡來切 )

哈哈哈,上林最出名的當然就是鵝肉啦,鮮嫩多汁,搭配旁邊的醬料與醃蘿蔔更加下飯

( 魚油怕胖,沒有點飯來吃啦!只是心裡的os很想這麼做 )
九層塔炒海瓜子

九層塔與醬料的香氣都有把它炒進海瓜子裡唷,很入味

打到這裡我的肚子真的在唱空城計了啦,誰來救救我,幫我按暫停,叫它不要唱了 ( 怒......)
梅干扣肉

梅干帶點些許的微酸滋味,又帶有甘甜的味道,很開胃

肥肉燜的軟嫩,軟軟綿綿的,入口即化;瘦肉部分也很溼潤不會柴柴乾乾的

如果不是怕胖,要我吃下一整盤應該不是問題

誰可以發明一種不吸血只吸脂肪的蚊子呢?我一定第一個自告奮勇給牠們叮
和風沙拉

這道超推,超級推,有夠好吃的,它是後面吃不夠再加點的,一開始沒有點到它好可惜

我一定能自己吃掉一盤,這樣就能有點飽足感減少後面的熱量攝取 ( R蹦翻白眼,說我少來了 )

大家以為它只是一般市售的和風沙拉嗎?大錯特錯,不要來,汙辱它的好吃!!!

好險沒有錯過它,內容超豐盛的,有山藥、蘆荀、蓮藕、干貝、蝦子、蟹腳肉......等

脆軟Q嫩集所有的口感在這一盤上,吃完有大大的滿足感。

和風醬汁也別於一般的清淡口味,醬汁還蠻濃郁的,重口味又怕菜味的,這道菜可以點來讓自己營養加分
黃金過貓

鏘、鏘、鏘,壓軸來囉!!!它跟和風沙拉一樣,都是後面的追加款

它也一樣好好吃唷!看到了嗎?我又在旋轉灑花瓣了

看看它,中式的料理,西式的擺盤,美不美!!!

它是將過貓切碎,上面灑上魚卵,不要看旁邊只有一點點的黑豆,裡面還藏有很多,魚卵也是,真的是用料不手軟啊!

然後在拌上海洋風味的好麻吉 - 塔塔醬,微酸甘甜的醬料包覆著所有的食材,黑豆的綿密襯接魚卵的滑嫩

魚卵的鮮美使得過貓的口感更為爽脆,三者缺一不可,不虧是上林經典名菜之一,這道必推!!!