隱身在西面町巷弄的萬國酸菜麵,愛吃酸菜的朋友要來,平凡的酸菜麵真的美味,值得前來一吃。 Wan Guo Sauerkraut Noodles is a small eatery inside Ximending. If you like sauerkraut (to me I’d like to call the food as Taiwanese pickles), you have to try, for their tasty noodles this place worth a visit.坦白說他們的用餐環境非常舊,對我來說有點不太能接受呢…但!是!吃過他們的麵,我絕對可以無視他們的環境,沉醉在品嚐酸菜麵的好時光。但如果你本身對酸菜沒有太大喜好,就可以不用來。 To be honest the environment is very old-fashioned, for me I don’t like the environment and atmosphere inside. But I like their noodles very much, I could just
坦白說他們的用餐環境非常舊,對我來說有點不太能接受呢…但!是!吃過他們的麵,我絕對可以無視他們的環境,沉醉在品嚐酸菜麵的好時光。但如果你本身對酸菜沒有太大喜好,就可以不用來。 To be honest the environment is very old-fashioned, for me I don’t like the environment and atmosphere inside. But I like their noodles very much, I could just ignore the surroundings and enjoyed my noodles. If you don’t like Taiwanese pickles, you don’t have to try.
平凡無奇的酸菜麵,但當中的酸菜味道恰到好處,順喉的大骨湯滲了絲絲的酸菜香,越喝越有味道。麵條是我喜歡的陽春麵,軟硬度剛好,加上美味的煎蛋,即使放湯亦能吃到煎蛋的焦香,蛋黃拌著麵條非常好吃!這次是想喝湯,我想點乾麵味道會更棒。 Noodles look nothing special, but the sourness of the Taiwanese pickles are nice and pleasant. Soup base is made from pork bone, with a slightly fragrance of the pickles, keeps me want to taste more. Noodles has its own chewiness, the fried egg went very well with the noodles. This time I want to have soup, I think their dried noodles should be tastier.
$35 台北西門町裡的老字號麵店前一陣子在電影"聽說"裡出現造成網友熱烈的搜尋潮60年老店因應網購市場也提供宅配服務了每一麵款都有獨門特製的是自豪的特色一份量的包裝裡有...一球生麵,麻醬醬包,酸菜包 生麵條略粗耐煮 麻醬包看起來除了香麻醬外還有豬油已調味鹹度真方便!加一咪咪水喇喇A~等熟麵來合體 ^^ 粗生麵條免解凍直接丟滾水煮3~5分鐘至熟 撈起瀝乾 麻醬的香氣迷人醬包的量很足夠拌麵這樣的鹹度我很OK老爺子覺得太淡 再加上酸菜就符合了老爺子重口味的要求煮起來一大碗份量十足粗麵老爺子愛我喜歡細麵多一點可惜沒有出細麵款 這碗~特殊風味的帶咱兩老回憶起了那些年我們一起泡的西門町
[美食分享]

造成網友熱烈的搜尋潮

60年老店因應網購市場也提供宅配服務了
每一麵款都有[酸菜]

獨門特製的[酸菜]是自豪的特色

一份量的包裝裡有...

一球生麵,麻醬醬包,酸菜包

生麵條略粗耐煮

麻醬包

看起來除了香麻醬外還有豬油

已調味鹹度

真方便!

加一咪咪水喇喇A~

等熟麵來合體 ^^

這碗~特殊風味的[麻醬酸菜麵]

帶咱兩老回憶起了

那些年我們一起泡的西門町

外送
酸菜紅麴肉燥乾麵 $45 紅麴-超夯的養生食材是古早人的智慧小時候媽媽會拿它來炒飯或作紅糟肉只要有紅飯飯和紅肉肉這天吃飯不用人催自動扒得碗底朝天 所有配料全都一份份搭得好好的對我這種廚藝不精的人而言真是方便極了! 麵乾120g一球,紅麴肉燥醬包,酸菜包份量剛剛好 主調味在這裡店家自製的紅麴經過45天ㄉ發酵,散發出獨特ㄉ香氣再添加10種食材及香料口味香味都很獨特 有葱珠.紅麴.豬油肉燥.. 紅通通的真漂亮 水滾煮麵3~5分鐘 軟Q硬度自己微調 尚未妝扮的白晰麵條 拌上紅麴調味包 紅麴味不過重不愛紅麴的人也能接受 加上萬國老闆特製的酸菜香氣更加誘人更是合味簡單的調味能一口口吃出古早的樸實滋味真不錯!
[美食分享]

店家自製的紅麴

經過45天ㄉ發酵,散發出獨特ㄉ香氣

再添加10種食材及香料

口味香味都很獨特

有葱珠.紅麴.豬油肉燥..

紅通通的真漂亮

簡單的調味

能一口口吃出古早的樸實滋味

真不錯!
外送
以前住台北時會去吃的萬國戲院附近那家60年老店~萬國酸菜麵也是電影"聽說"拍攝的地點,因為詢問度非常高,現在也有推出宅配包裝了 價格不貴,跟店裡一樣,只差在要自己煮 一包裡面有麵、酸菜、醬包 煮好麵,加入酸菜,瞬間酸菜香四溢 這一家取名酸菜麵,就知道酸菜是它的招牌酸菜切的非常細,加上脫水,看起來一小包,攪拌後量很多因為酸菜本身已有鹹度,建議酌量添加,不然會過鹹 我這一包是麻醬麵,我猜應該是用豬油,因為很香麻醬的量不少,要先加水攪拌才比較好拌開 麻醬香加上酸菜香,一碗麵有多重享受 麵家的麵條是久煮不爛的牛肉麵條,吃起來比較Q彈 我個人吃比較清淡,所以有點後悔加太多酸菜了如果是重口味的朋友,應該會喜歡這一味==============================店家資訊: 萬國酸菜麵

以前住台北時會去吃的萬國戲院附近那家60年老店~萬國酸菜麵

價格不貴,跟店裡一樣,只差在要自己煮

一包裡面有麵、酸菜、醬包

煮好麵,加入酸菜,瞬間酸菜香四溢

這一家取名酸菜麵,就知道酸菜是它的招牌

酸菜切的非常細,加上脫水,看起來一小包,攪拌後量很多

因為酸菜本身已有鹹度,建議酌量添加,不然會過鹹

我這一包是麻醬麵,我猜應該是用豬油,因為很香

麻醬的量不少,要先加水攪拌才比較好拌開

麻醬香加上酸菜香,一碗麵有多重享受

麵家的麵條是久煮不爛的牛肉麵條,吃起來比較Q彈

我個人吃比較清淡,所以有點後悔加太多酸菜了

如果是重口味的朋友,應該會喜歡這一味

店家資訊: 萬國酸菜麵

用餐優惠
團購
原來的我幾乎是有點討厭酸菜!?本來講好跳下公車要去吃相機路附近的豬腳飯,快到的時候又心生變卦,犯滴咕數了數,大概來吃快20回應該有了吧?痞得提議要不然來去西門町吃沒吃過的酸菜麵吧?媽肯肯邊走邊念:我又不太愛吃酸菜,要是不好吃,我就捏你的手臂十下@@有人批批ㄔㄨㄚ的走在路上! 從博愛路走到漢口街的玉米冰店過去一些些,看見紅滋滋的大扛棒左轉進入小巷子,哇!超有時代感的店,我選了有菩薩保庇的神桌旁坐下,痞得驚恐的去點了兩碗麵和蛋包湯,(深怕待會會被偶捏手手@@,)先拿了盤豬頭肉過來,我搶先下箸,吃了一口之後停不下來,差點半盤就被我吃光光!!好好吃喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!看起來切的有點厚,其實魯的好入味,獨特香味再沾點辣椒更是雅米極啊~^O^待酸菜麵上桌來,剛看有點不起眼,荷包蛋狂的我,另外三八加點蓋在麵上,自以為是搓破蛋黃攪拌後吃,偷偷大叫一下~~~~~~~~~~~太好吃了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!加蛋真的是錦上添花,單獨吃酸菜麵就超讚的!酸菜不會太鹹也不會太酸,配上神秘醬汁,酸味甜味鹹味達到完美的平衡,真是不愧是開了一甲子六十年的老店呀
原來的我幾乎是有點討厭酸菜!?

本來講好跳下公車要去吃相機路附近的豬腳飯,

快到的時候又心生變卦,

犯滴咕數了數,大概來吃快20回應該有了吧?

痞得提議要不然來去西門町吃沒吃過的酸菜麵吧?

媽肯肯邊走邊念:我又不太愛吃酸菜,

要是不好吃,我就捏你的手臂十下@@

有人批批ㄔㄨㄚ的走在路上!
從博愛路走到漢口街的玉米冰店過去一些些,
看見紅滋滋的大扛棒左轉進入小巷子,
哇!超有時代感的店,
我選了有菩薩保庇的神桌旁坐下,
痞得驚恐的去點了兩碗麵和蛋包湯,
(深怕待會會被偶捏手手@@,)
先拿了盤豬頭肉過來,
我搶先下箸,吃了一口之後停不下來,
差點半盤就被我吃光光!!
看起來切的有點厚,其實魯的好入味,
獨特香味再沾點辣椒更是雅米極啊~^O^
待酸菜麵上桌來,
剛看有點不起眼,
荷包蛋狂的我,另外三八加點蓋在麵上,
自以為是搓破蛋黃攪拌後吃,
加蛋真的是錦上添花,
單獨吃酸菜麵就超讚的!
酸菜不會太鹹也不會太酸,
配上神秘醬汁,
酸味甜味鹹味達到完美的平衡,
真是不愧是開了一甲子六十年的老店呀!!!!!!!
麵條煮的超好,
是硬中帶有咬勁的麵條,
不是煮了軟趴趴那種!
真是來對了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
吃到一半,
突然安靜吃麵的環境出現小小的喧嘩?
原來是麵店的看板娘登場!!!!
江~江~江~江~!!!!!
毛茸茸的可愛小白兔是也!
乖乖站在門口招攬客人呢~^^
好厲害喲!!!
超萌的~^^吃飽飽回家的路上痞得開心的蹦蹦跳跳走!
(這麼好吃~沒有人要捏你啦~~~^O^哈哈!!)
我愛萬國酸菜麵!!!!
下次還要再來^^
萬國酸菜麵
台北市萬華區漢口街二段42巷2號
02 2370 8643

2013-10-08
最近Richard興起了研究日式料理中的炸天婦羅,所以大家就能想見每次去買菜時,Richard總是會趁茄子便宜,買上好幾條茄子在家沒事就來炸茄子, 雖然我對油炸物與茄子興趣缺缺,可是Richard還是會想問我意見,只因他想炸出不油膩的炸茄子,因此,Richard就突然想說來去西門町美觀園吃天 婦羅料理,可是當我們來到美觀園門口,正想說怎麼中餐時間沒有客滿時,我便順手翻了一下菜單,實在不知要吃什麼,再加上我又不愛吃美觀園,Richard 便說來去吃許久未吃的酸菜麵~~西門町美食~萬國酸菜麵西門町美食~萬國酸菜麵其實我們已經有好一陣子沒到西門町閒晃了,因為我們大多比較常去台北地下街與華陰街附近,對於西門町實在很難提起興趣逛街,因為西門町販售的商品以年輕人為主,再加上又沒什麼好吃的,每次都只吃固定的施福建好吃雞肉、楊記排骨酥湯與牛店牛肉麵,吃久了也會膩,所以幾年前當我從電視上獲悉西門町有間酸菜麵老店時,我們便決定來試試這間巷子美食。地址這是我們第二次吃萬國酸菜麵,第一次來吃時,說真的,不是很合我們的口味,因為第一次造訪的時間約莫是7年前,不知是否因為一開店就來的緣故,還是 沒有點到該店的特色
西門町美食~萬國酸菜麵
西門町美食~萬國酸菜麵
地址
這是我們第二次吃萬國酸菜麵,第一次來吃時,說真的,不是很合我們的口味,因為第一次造訪的時間約莫是7年前,不知是否因為一開店就來的緣故,還是 沒有點到該店的特色餐點,吃起來就是覺得不像電視與部落客介紹的如此美味,總覺得味道與湯頭是分開各自為王,所以當Richard提議說要來吃時,我還真 有點小小的害怕丫~~
酸菜湯麵(含蛋)
抵達該店時恰為中餐時間,因為店裡客人頗多,再加上又帶小俞,所以我便沒拍菜單了,價格算是一般價位,麵的部分好像有分成大、小碗,所以價格也就有 所不同,因為沒有拍菜單也就沒辦法寫上價格,煩請大家見諒,由於小俞愛吃豆干,所以Richard便拿了一盤豆干與雞胗,倘若大家覺得酸菜不夠想要再添加 的話,酸菜是要額外購買,雞胗的部分,因為我實在沒什麼印象了,就不幫大家寫口感啦~~
雞胗
雞胗
豆干:吃起來非常入味,單吃就已經十分夠味,吃起來也不會覺得過乾,而是帶點水份的感覺,讓人一吃就愛上。
豆干
因為我吃飯習慣要有湯,所以除非真的熱到受不了或是到沒有冷氣的地方吃飯,不然,我都一定會點上一碗湯麵或是一碗湯來配飯,Richard本來要幫 我跟他一樣點個乾麵再加蛋包湯,但是我想到小俞並不愛吃該店的乾麵,於是我還是選擇了酸菜湯麵,這樣最省事,酸菜湯麵裡頭已經有附上一顆半生熟的荷包蛋 了,所以建議大家最好先不要把荷包蛋弄破,先品嚐原湯的味道,吃到一半時再把荷包蛋弄破,這樣又能嚐到另一種口感哦~~
酸菜湯麵(小)
酸菜湯麵:一顆半生熟的荷包蛋在清澈的湯頭中,更顯得誘人可口,小嚐了一口湯頭後,樸實 的湯頭喝起來頗為順口,淡淡的酸菜香氣輕柔地撫觸整個口腔,搭上配料頗多的酸菜後,鹹香的酸菜不但增添了香氣的豐富性,爽脆的口感更讓人一口接一口,由於 麵條煮至恰到好處,所以吃起來十分Q彈且有嚼勁,將半生熟荷包蛋弄破後,當蛋黃液整個溶於湯頭後,原本樸實鹹香的清淡湯頭,變得十分圓潤帶著迷人的蛋黃香 氣,吞嚥後口中盡是單純的樸實香氣。
近照
自從Richard吃過該店的酸菜乾麵後,就再也不點酸菜湯麵了,因為他覺得乾麵比湯麵好吃100倍,所以每次他都會點1碗乾麵再搭上一碗蛋包湯,如果大家嗜辣的話,一定要在乾麵裡加上少許的獨特辣醬,保證大家一定會愛上加辣後的口感。
酸菜乾麵(小)
蛋包湯:湯頭喝起來十分爽口,半生熟的荷包蛋更讓爽口的湯頭更來得圓潤感十足。
蛋包湯
蛋包湯
酸菜乾麵:由於Richard已加辣了,就直接說加辣後的口感了,將辣椒醬拌勻後,麵條吃起來Q彈性十足,整体更是香辣中帶著酸菜獨有的鹹香感,爽脆的酸菜更在口中增添了一份咀嚼感,讓人愈嚼愈是喜愛香辣十足的麵條。
近照
當我們吃完後,我們一致覺得這次吃的酸菜麵比起上次吃到的口感好上太多了,害得我們一直在想是不是因為第一次造訪時點到錯餐了,雖然,最後我們還是想不透 為何這兩次的口感有所差異,可是我不得不說酸菜湯麵與酸菜乾麵真的很好吃,尤其是如果加上該店的獨特辣椒醬後,香氣會更加提升不少,而且清爽的湯頭更是讓 我一喝就愛上,有機會大家真的要試試這間店,一同來体會酸菜獨特的質樸香氣~~
地址:台北市萬華區漢口街二段42巷2號
推薦菜