我們兩個真的好久好久沒有來到西門町逛街了,頓時不知道該吃什麼突然看到一間阿毛石鍋燉飯?還有黃金獵犬在門口守衛而我們就被吸走了.. 我一開始還以為裡面會有很多隻狗咧!原來不是是店家有一隻黃金獵犬叫阿毛,但是還有分店哦,也是有別的獵犬坐鎮不過說實在我也沒有去問他的名字..實在是餓了不行了,但是看這狗的表情還真是療育,很乖怎麼弄他都沒反應~我好壞店外有看板價錢上都是$170NT除非要另外加購套餐當然要加價當然也有手拿菜單可以看店內還挺明亮的兩旁還有壁畫更是讓店內活潑了不少最後面就是半開放式的廚房囉!用餐時間人也不少點好餐給予號碼牌,桌上的配料罐也很有趣,還有餐具都在桌上由於我們兩個都有點套餐,實在是有點餓!點了阿毛握手套餐一個人$240NT先上的奶油蘑菇濃湯奶味還頗濃郁的,但是裡面就是沒有其他配料,單純香菇香菇也滿多的小美的紅茶與叮叮的甜蜜泡泡紅茶喝起來還真有一種Mos的紅茶味另外就是氣泡飲料囉!裡面加入的是芒果濃縮漿,攪拌過後就是氣泡芒果冷飲啦!還好不會很甜蒜辣蘑菇香腸採用石鍋真的很特別,石鍋一般人都會想到韓國石鍋拌飯吧?不過他卻拿來當作燉飯的器具每一個燉飯都會給一小塊大蒜麵包吃起來口味上

當然也有手拿菜單可以看
店內還挺明亮的兩旁還有壁畫更是讓店內活潑了不少
最後面就是半開放式的廚房囉!
用餐時間人也不少
點好餐給予號碼牌,桌上的配料罐也很有趣,還有餐具都在桌上

先上的奶油蘑菇濃湯
奶味還頗濃郁的,但是裡面就是沒有其他配料,單純香菇

香菇也滿多的
小美的紅茶與叮叮的甜蜜泡泡

紅茶喝起來還真有一種Mos的紅茶味

蒜辣蘑菇香腸

每一個燉飯都會給一小塊大蒜麵包吃起來口味上中規中矩,稍微烤硬了

話說蒜味真的有濃,可是這樣就缺少了燉飯本身的味道,而且辣味感覺不出來~倒是香腸給的挺大方的
辣味起司蛤蠣
好吧!我想我的辣椒會不會跑到叮叮這裡來了?剛才我的那碗完全不會辣

叮叮這碗可是辣死我們兩個人了,更何況菜單上辣度還一樣,該不會廚房放錯了吧!尷尬了

他這碗夠辣、夠蒜、吃不出起司的味道了,蛤蠣的大小屬於比較小的

燉飯兩種吃起來不會到難吃的地方,不過辣度或許要拿捏一下,也有可能是廚師放錯了?

燉飯的湯汁是收的不錯,想到上一次吃阿毛已經是我大學時候了...
還準備了一個空碗給你放蛤蠣殼
總結:

其實就是一個平價的選擇,當然也不能說上多美味多好吃,只是一個溫飽

在西門這裡各種小吃、餐廳,想趕快溫飽肚子,阿毛只能排在後頭了,因為蒜味跟辣味把整碗飯都蓋住了,待改善

不過上菜速度也不會很慢,但相對收走的速度也很快

所以想在這裡聊天也不方便啦))))

同步刊登
開始吃素之後,才發現其實很多店家都有提供素食餐點在西門町除了開封街那幾間素食店之外,也有其他選擇這次吃的是在西門町有兩家分店的阿毛石鍋燉飯 ▲店內的招牌和Q版的阿毛Logo ▲阿毛,可愛的黃金獵犬(但是都不理我還躲鏡頭.....)阿毛的招牌除了石鍋燉飯之外,就是阿毛三兄弟(不知道性別亂講XD)平常都會看到他們在門口招攬客人喔這次點的是唯一的素食餐點─起士鮮菇燉飯+阿毛握手套餐(主餐+湯+飲料)可是阿毛沒有跑來握手啊!!!=_= ▲主餐,起士鮮菇燉飯 ▲套餐附的湯,素食只有蕃茄湯,口感清爽,另外有濃湯可選 ▲套餐飲料,洋甘菊花茶以前還有南瓜青蔬燉飯,不知道為啥沒有了…燉飯上原有一片香蒜麵包,因為不吃蒜所以請店家拿掉了燉飯口感偏硬,口味的話印象中南瓜青蔬比較好吃,希望之後還會再有這次去店裡還有另一隻待機中的毛毛,穿著衣服跑來跑去的好可愛▲巧遇另一隻毛毛,下班休息中 ▲店內的裝潢都是可愛風,不少路人停下來跟門口的毛毛玩呢!整體來說以這樣的品質價位還OK,出餐速度也很快以鬧區來說一份套餐約200元左右,不失為一種選擇阿毛石鍋燉飯─漢中店電話:(02) 2382-5988地址:臺北市萬華區漢中街
開始吃素之後,才發現其實很多店家都有提供素食餐點

在西門町除了開封街那幾間素食店之外,也有其他選擇

這次吃的是在西門町有兩家分店的阿毛石鍋燉飯

▲店內的招牌和Q版的阿毛Logo

▲阿毛,可愛的黃金獵犬(但是都不理我還躲鏡頭.....)

平常都會看到他們在門口招攬客人喔

可是阿毛沒有跑來握手啊!!!=_=

▲主餐,起士鮮菇燉飯

▲套餐附的湯,素食只有蕃茄湯,口感清爽,另外有濃湯可選

▲套餐飲料,洋甘菊花茶

以前還有南瓜青蔬燉飯,不知道為啥沒有了…

燉飯上原有一片香蒜麵包,因為不吃蒜所以請店家拿掉了

這次去店裡還有另一隻待機中的毛毛,穿著衣服跑來跑去的好可愛
▲巧遇另一隻毛毛,下班休息中

▲店內的裝潢都是可愛風,不少路人停下來跟門口的毛毛玩呢!

整體來說以這樣的品質價位還OK,出餐速度也很快

以鬧區來說一份套餐約200元左右,不失為一種選擇

阿毛石鍋燉飯─漢中店
電話:(02) 2382-5988
地址:臺北市萬華區漢中街45號
題外話 / 補充資料: 阿毛好懶啊~
2014-02-08
2013-08-23 56 瀏覽
不知道各位在西門町街頭有沒有看過一隻可愛的黃金獵犬總是在店門口吸引人潮,他就是阿毛石鍋燉飯的活招牌-阿毛。套餐名稱竟然叫做"阿毛握手"、"阿毛坐下"兩種,超逗趣的XD 加套餐就有湯和飲料任選,兩種套餐差別在有無甜點。青醬嫩雞-套餐NT.230阿毛石鍋燉飯顧名思義賣的是燉飯,卻是用石鍋當作器皿盛裝,會讓人一度誤會裡面的口感會不會有焦焦的鍋巴,但其實沒有,是料理好後才放進去石鍋裡面的,燉飯不會太濕也不會太乾,但米飯咬起來有點粉粉的口感,雞肉有入味吃起來QQ的,可惜料的種類有點不夠,導致燉飯整體表現有點單調。日式咖哩牛肉-套餐NT.230原來每個燉飯上面都會放一片軟法切片,咖哩是微辣的口味,牛肉醃製過很有味道,還放得滿多塊的,以男生來說可能會吃得不夠飽,比較起來我還是喜歡青醬嫩雞,整體感覺比較好吃一些。飲料哈密瓜泡泡飲料的選擇還頗多的,有15種左右,泡泡系列就是soda,另外還有冰茶和熱飲類可以選擇。奶油蘑菇湯奶油味還滿濃郁的,蘑菇看的出來給的不少,算是十分出色的濃湯,好喝推薦。阿毛石鍋燉飯在西門町有兩間分店,一間在漢中街上,另一間則在武昌街上,阿毛好像會輪流顧店,整體來說雖然沒有非常好吃划
阿毛LOGO招牌
可愛的牆壁塗鴉
青醬嫩雞-套餐NT.230
阿毛石鍋燉飯顧名思義賣的是燉飯,卻是用石鍋當作器皿盛裝,
會讓人一度誤會裡面的口感會不會有焦焦的鍋巴,
但其實沒有,是料理好後才放進去石鍋裡面的,
燉飯不會太濕也不會太乾,但米飯咬起來有點粉粉的口感,
青醬嫩雞
日式咖哩牛肉-套餐NT.230
原來每個燉飯上面都會放一片軟法切片,咖哩是微辣的口味,
比較起來我還是喜歡青醬嫩雞,整體感覺比較好吃一些。
日式咖哩牛肉
飲料哈密瓜泡泡
哈密瓜泡泡
奶油蘑菇湯
阿毛石鍋燉飯在西門町有兩間分店,一間在漢中街上,另一間則在武昌街上,阿毛好像會輪流顧店,整體來說雖然沒有非常好吃划算(單點是160元),但是能看到可愛的阿毛,其實就有基本分了XD

交通資訊:西門捷運站6號出口出來步行3分鐘即可到達,在uniqlo斜對面。
2013-07-25
朋友/同事聚餐