號稱西門町電影街最厲害的碳烤雞腿達人「三吉外賣」熱賣55年,招牌碳烤雞腿 x 炸雞排 x 古早滷味是許多台北在地人從小吃到大的回憶!尤其招牌碳烤雞腿,充滿炭火焦香,每到用餐尖峰時段,烤雞腿阿姨手腳幾乎沒停過,不斷翻烤雞腿,還有現炸雞排與古早滷味也是許多藝人明星最愛,像是滷鴨舌頭/鴨腸/鴨翅和鳥蛋,微甜滷汁整個好入味!據說在西門町電影街(武昌街)有三大必吃美食,其中之一就是鄰近西門町日新威秀電影院的「三吉外賣」三吉是第一代老闆日本名,本店產品秉持好品質、好健康、好口味三G原則,好口碑傳承三代55年老店~最為知名的招牌碳烤雞腿,讓許多報章雜誌採訪與國內外遊客特別聞香下馬,這次米粒終於來朝聖!記得我們步行過來餐廳不遠處,已經聞到濃濃的碳烤香,整個口水都快流下來,原來就是傳說中的碳烤雞腿在飄香,尤其站在熾熱碳火烤台的烤雞腿阿姨可是經典必拍畫面!「三吉外賣」餐點選擇非常多樣化,從碳烤雞腿/碳烤炸雞排,甚至一字排開的滷味或關東煮通通都能吃得到,滿足來逛西門町的饕客味蕾!記得我們特別挑選平日下午到訪,已有不少客人點單外帶,真的人氣強強滾!三吉外賣-菜單價位「三吉外賣」菜單價格還是維持在百元內,雖然許

三吉外賣-菜單價位

「三吉外賣」菜單價格還是維持在百元內,雖然許多老客人都說烤雞腿隨著物價上漲,已經要價95元~但是依舊抵擋不住魅力,漲價還是想吃!

早就想來朝聖的我們,點了一桌經典招牌內用,看起來超澎派,店內也有販售各種冷飲或微醺酒水可以搭配滷味炸物!

三吉外賣-碳烤雞腿

首先當然先來嚐嚐「三吉外賣」碳烤雞腿,一整隻雞腿經過碳火慢烤加上特製烤肉醬不斷層層堆疊~反覆刷烤,入口充滿碳火焦香,

我的老天鵝啊~這雞腿簡直封神,微甜的醬汁滲入充滿油脂的雞皮,一口咬下整個雞油流滿嘴,超級夭壽過癮,這真的是在家烤不出來的香氣,難怪可以熱賣將近一甲子!

三吉外賣-碳烤炸雞排

再來是學生最愛的碳烤炸雞排,現炸雞排表皮酥脆,刷醬後經過炭火煙燻,表層留下濃厚煙燻香氣,尤其這裡的醬汁太撩人,每一口都讓雞排多了不同層次,實在太涮嘴!

三吉外賣-和風炸雞翅(椒鹽/醬烤)

第三道則是近期推出的新品,和風炸雞翅,一盤可以吃到椒鹽和醬烤兩種口味,薄脆的炸雞翅藉由高溫鎖住雞汁,細緻的肉質讓我們好吃到舔手指!

三吉外賣-綜合滷味拼盤

再來是大家最愛的宵夜點心,三吉外賣的滷味拼盤份量很實在,一次可以吃到多種不同菜品,配上冰涼啤酒好消暑!

三吉外賣-鴨舌頭/鴨翅/鴨脆腸/鵝腸

許多藝人明星最愛的滷鴨舌頭/鴨翅,加上鴨脆腸混合鵝腸,每一口都能吃到中藥滷汁香,微微醬香非常迷人,一點都不會死鹹!

三吉外賣-鳥蛋/海帶/小豆干/大溪豆干
還有米粒愛吃的滷海帶結/鳥蛋/兩種大小豆干,孔洞吸飽滷汁,一口咬下就在嘴裡爆汁,加點特製辣椒醬更讓人愛上!

三吉外賣-梅粉番薯條

還有小朋友喜歡的梅粉番薯條也很好吃,最後我們又外帶一份滷味拼盤和烤雞腿回家!
三吉外賣只要有在西門町走跳的人,應該都會知道這家50年老店吧?!這家店就在電影街裡頭,在in89旁邊!只要每次去西門町看電影,我們就會去吃這家三吉外賣!吃飽喝足了,剛好可以趕上電影開播時間,非常的省時呀!這是他們的menu,他們的奶茶也還不錯喝!每次都會配上一杯大杯的,每次都喝不完呀喝不完!因為真的太大杯了啦!他們奶茶有一種古早味!他們的炸物,也是不錯吃的!大家也可以額外點來吃吃看哦!碳烤雞排飯,150元!蠻大一盤的,每次都兩個人分食,才吃的完!一個女生應該是吃不完一整盤(如果可以,也別告訴我~~~~)除了雞排之外,旁邊也會放些他們的魯味!雞排大而且香又好吃!50年老店,大家不可以錯過呀!

吃飽喝足了,剛好可以趕上電影開播時間,非常的省時呀!

這是他們的menu,他們的奶茶也還不錯喝!

每次都會配上一杯大杯的,每次都喝不完呀喝不完!

因為真的太大杯了啦!

他們奶茶有一種古早味!

他們的炸物,也是不錯吃的!

大家也可以額外點來吃吃看哦!

碳烤雞排飯,150元!

蠻大一盤的,每次都兩個人分食,才吃的完!

一個女生應該是吃不完一整盤(如果可以,也別告訴我~~~~)

除了雞排之外,旁邊也會放些他們的魯味!

雞排大而且香又好吃!

50年老店,大家不可以錯過呀!
同步刊登
2010.08如果你是身處在台北的6年級前段班來說,在年輕時無論是與朋友鬼混或約會,在西門町可能有許許多多的回憶….,西餐廳、歌廳秀、電影院、溜冰場、舞廳、MTV、中華商場….等。不論當時你曾去過那個場所,在樓下門口應該總是有些炭烤小攤,而在小攤中較奢華的享受,莫過於來隻40-50元的烤雞腿。但後來隨著西門町的沒落,在西門町較週邊的地方,開始充斥色情。因此13-4年前我已很少再往那跑,也遺忘了日新戲院旁曾有一家不錯的炭烤小攤。西門町經過80年代的沉寂後,經捷運的完成,西門町商圈的重新規劃,又再給予這新的生命。我雖然偶爾會到這,但卻主要在商圈中心一帶,畢竟對已有兩個小孩,且大的都已小五的爸爸而言,這裏除了幾家老店及誠品外,我的年齡似乎已不太適合這個地方。前些日子看到報導,說日新戲院旁有家已開了40多年的炭烤老店,其中最招牌的莫過是烤雞腿,才喚起腦中那非常模糊且幾乎遺忘的記憶。心想西門町改建後也去了不少次,也常去吃一些老店,怎都忘了還有一家不錯吃的烤雞腿?!到日新戲院時,這早已跟年輕時的記憶相差非常多,變得很乾淨很明亮,不再灰暗與髒亂。而原本的碳烤老攤也已變店面,也賣起套餐和各式滷味,如不

2010.08

到日新戲院時,這早已跟年輕時的記憶相差非常多,變得很乾淨很明亮,不再灰暗與髒亂。而原本的碳烤老攤也已變店面,也賣起套餐和各式滷味,如不是看到報導,曾經過這幾次的我,還真無法聯想在一起,這是印象中那用小火爐的攤家。

但吸引我的還是炭烤雞腿,畢竟滷味在西門町還有更好的選擇。而看到菜單上的價格心有小揪了一下,何時一隻烤雞腿已賣到80元…..。

抱著懷舊的心情,還是點了隻來嚐嚐,或許因為我來這是上班日的中午,所以路上及店家都幾乎沒什麼人,也因此5分鐘左右雞腿就端上來。看著雞腿表皮油油亮亮帶點焦,加上淡淡的木炭香,口水就已倒吞了好幾口,但雞腿的大小好像小了一號。咬了一口,雞腿的油脂就從嘴邊溜了下來。

已醃製一天的腿肉,加上店家古早味甜而不鹹的醬料;微焦的皮,加上還保持鮮嫩的腿肉。這滋味在10幾20年前,算是不小的享受。品嚐完後,心中泛起一絲的遺憾,回憶中它原本的味道更美,或許是自己年輕時選擇不多,不像現在有各式的料理,也或許因為變店面後成本變高了,因此份量及價格高出不少,也或許是當初我身邊的女友,從17-8歲的少女,現已變為兩個孩子的媽,心態當然也變了!哈~哈~

這的炭烤雞腿水準真的不差,但在價格份量上的比較,下次或許不知要等多久後,當再次懷念起以往在電影院前的烤雞腿時,才有可能再來吧!(畢竟一家四口點個四隻腿就要320元,實在會讓人再考慮考慮…)

營業時間:平日10:30~23:30 假日09:30~24:00
地址:台北市萬華區武昌街2段85-7號(日新威秀戲院旁)

同步刊登
說到西門電影街,就不得不跟大家分享這一家!!!常在西門町打混的年輕學子們,應該都對這家店不陌生,我最近的晚餐,也常來這裡光顧,店面其實小小一家,經常性的爆滿....有幾張桌子就擺在西門徒步區上,有一次和范范來吃時,還遇到食尚玩家的浩子帶女朋友來吃(現在是老婆了),每次來都是點一份雞腿飯、一份雞排飯,最近漲價了....之前來時,雞腿簡餐125元還有附湯或飲料,現在已經沒有附了。但,我實在太愛吃烤雞腿了,還是接受這個變相的漲價,雞腿簡餐,配菜很簡單,就是店內,也有在賣的魯味裡頭的燙青菜,調味也非常的簡單,吃的到青菜的甜味,雞腿就是很著實的一大支,多少會烤的焦焦黑黑的,我好愛...雖然吃烤黑有致癌一說,但就是喜歡烤物,有那焦焦香香的味道嘛!!!!烤肉的調味醬有點偏甜,愛吃辣的人,一定會愛上它們家的辣椒醬,像是朝天椒炒出來的,辣的超級過癮,邊打這篇,我晚上又好想衝去了啦....這一次點的是碳烤雞排飯,配菜就跟雞腿完全一樣,所以,就只有拍主餐了,其實是雞排一上桌,范范就已經迫不期待的瞪著我:「是拍完了沒?!」完全性的一刻不能等,下一秒,大口扒飯、大口吃肉,超爽快的。雞排也是好吃.....而且份量
說到西門電影街,就不得不跟大家分享這一家!!!

常在西門町打混的年輕學子們,應該都對這家店不陌生,

我最近的晚餐,也常來這裡光顧,
店面其實小小一家,經常性的爆滿....

有幾張桌子就擺在西門徒步區上,

每次來都是點一份雞腿飯、一份雞排飯,

最近漲價了....

但,我實在太愛吃烤雞腿了,還是接受這個變相的漲價,
雞腿簡餐,

配菜很簡單,
就是店內,也有在賣的魯味裡頭的燙青菜,

調味也非常的簡單,吃的到青菜的甜味,
雞腿就是很著實的一大支,

多少會烤的焦焦黑黑的,我好愛...雖然吃烤黑有致癌一說,

但就是喜歡烤物,有那焦焦香香的味道嘛!!!!

烤肉的調味醬有點偏甜,
愛吃辣的人,一定會愛上它們家的辣椒醬,

像是朝天椒炒出來的,辣的超級過癮,

邊打這篇,我晚上又好想衝去了啦....
這一次點的是碳烤雞排飯,配菜就跟雞腿完全一樣,

所以,就只有拍主餐了,

完全性的一刻不能等,

下一秒,大口扒飯、大口吃肉,超爽快的。

雞排也是好吃.....而且份量都真的很不小,

這樣二個人就飽餐一餐,開開心心的去買杯微糖綠茶來做搭配,

人生就真的很完美了(笑)。

最近的網誌,好像默默的從減肥文,演變成增胖文一樣,

這都是假象,我完全性的沒變胖,而且...體重還下滑了說...

雖然幅度不大,但對於每天都吃的很不少的我來說,

有種撿到便宜的感覺,哈哈哈哈哈!!!

減肥這檔事,不要走火入魔了,

只要達到了心中設定的理想目標,

就只要守住自已得來不易的體重就好,

千萬不要對自已有過份的心理壓力,

這樣太對不起美味的食物了。

愛自已最重要!!!!!

三吉 碳烤雞腿

地址:臺北市武昌街二段85-7號(日新戲院旁)

電話:02-23897063

營業時間:AM10:00~PM12:00

已經離妹仔的年紀好遠好遠,西門町也好少去了看電影也大多去京站或是信義區剛好想看的電影只剩西門町電影院有好位子,所以才有機會來這兒1967年成立的三吉外賣也是頭一次吃(土包子無誤)以前來西門町看電影都是直接買爆米花和可樂後來專心看電影,到散場時還有半桶沒吃完慢慢變得不愛買爆米花,或是趁開演前把整桶嗑光現在覺得三吉外賣是個不錯的選擇已由第三代經營的三吉外賣,店名是第一代老闆的日本名第一代老闆是水果小販,40多年前在武昌街購屋,轉行經營冰果室,取名三吉冷飲部但每逢冬天就是度小月,浪費了三層樓金店面加上有客人會頻頻喊餓,抱著肥水不落外人田的想法開發非夏季市場的熱食增加小籠包、牛肉麵、油豆腐細粉等餐點,還特設烤雞腿以香味誘客,提供外帶打包服務同時將店名改為三吉外賣重新裝潢十多次,特色隨時代改變,好品質、好口味、好健康讓他們屹立不搖客人絡繹不絕除了外賣,提供露天座椅讓等待電影開場前的我們可以飽餐一頓現在有提供滷味、炸物、碳烤,還有特餐和飲料無法下決定也可以參考牆面上的人氣排行榜(但來用餐的人都熟門熟路的快速填好單子)為了消化趕著看電影的客人,店家會利用冷門時段讓食材入味等客人點餐後再進行第二階段過
已經離妹仔的年紀好遠好遠,西門町也好少去了

看電影也大多去京站或是信義區

剛好想看的電影只剩西門町電影院有好位子,所以才有機會來這兒

1967年成立的三吉外賣也是頭一次吃(土包子無誤)

以前來西門町看電影都是直接買爆米花和可樂

後來專心看電影,到散場時還有半桶沒吃完

慢慢變得不愛買爆米花,或是趁開演前把整桶嗑光

現在覺得三吉外賣是個不錯的選擇

已由第三代經營的三吉外賣,店名是第一代老闆的日本名

但每逢冬天就是度小月,浪費了三層樓金店面

同時將店名改為三吉外賣

客人絡繹不絕
除了外賣,提供露天座椅讓等待電影開場前的我們可以飽餐一頓
現在有提供滷味、炸物、碳烤,還有特餐和飲料
為了消化趕著看電影的客人,店家會利用冷門時段讓食材入味

等客人點餐後再進行第二階段過熱提味,以降低作業時間
在碳烤區忙碌的雞腿婆婆在這裡工作數十年,儼然成為三吉外賣的鎮店之寶

沒有確認是不是同一位雞腿婆婆,但看她經驗老道的烤雞腿應該沒錯
受歡迎的烤雞腿超級香的,趕快回座位準備大快朵頤吧
碳烤和滷味都點了(我記得紅茶也很好喝)
滷味盤不忘多點些青菜消除罪惡感
花椰菜(40元)和高麗菜(40元)都吃得到滷汁
白蘿蔔(30元)舌頭一壓就爛了,也是滷汁有入味的蔬菜
百頁豆腐(40元)很甜的百頁,軟綿好吃
雞心(30元)沒有腥味的雞心沒什麼好挑剔的
碳烤盤比滷味盤多了一股無法忽視的香味
大腸包小腸(65元)
這款很推喔!糯米腸表皮煎得微焦,粒粒分明

香腸帶點甜味,甜鹹又軟硬兼施,口感很豐富
甜不辣(35元)甜不辣很難失敗吧!越嚼甜味越凸顯出來
碳烤雞腿(85元)招牌雞腿是用當天到市場買的電宰溫體雞腿

這醬汁是店家的獨門配方,十幾種中藥泡水半天,用湯汁熬後放糖、醬油調味

熬上一天變濃稠後就可以塗上7兩半到8兩的雞腿了
酥而不肥的雞皮、鮮嫩多汁的雞肉再加上碳烤的香,不愧是第一名喔!
《呷飽資訊》

三吉外賣

地址:台北市萬華區武昌街二段85之7號

電話:(02)2389-7063

時間:11:30-22:30(週六、日10:30-23:00)
2015-09-12
3 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 百頁豆腐
  • 大腸包小腸
  • 甜不辣
  • 碳烤雞腿
2014-01-06 37 瀏覽
之前電影艋舺上映時,我和朋友就跑到日新威秀去看,看完之後就去旁邊那家聽說很有名的三吉外賣吃晚餐,以前看別人食記大部分人都說很好吃,也有一些人認為品質不太穩定,有時吃到好吃有時吃到冷或油的,今天吃完的感覺就是,我不知道是我運氣不好還是店家有退步的嫌疑,因為我真的覺得還好而已阿......今天飄著小雨,天氣微微的冷,讓人會想要吃一些高熱量的食物這家店在西門町應該算是很有名氣,還蠻多媒體有報導過的樣子。外面有一個婆婆一直在烤...她應該就是店家牆壁上說的那位阿妹小姐吧!雞腿看起來很可口,蠻大一支的。店裡除了烤雞腿還有賣鹽酥雞滷味等等...價格偏貴,今天點了碳烤雞腿NT$80、碳烤炸雞排NT$60、炸魷魚NT$50和七里香NT$35雞腿端上來時我覺得剪的有點皮肉分離,也許保留整支會更好。它的醬汁很甜類似照燒口味,表皮拷起來太軟缺乏焦酥的口感,肉質稍顯鬆散,口味就是甜味很重有點單調,另外非常可惜的一點就是不夠燙,我相信如果熱騰騰的吃起來香氣和口感絕對會往上跳一個層次,實在可惜...碳烤炸雞排比烤雞腿好吃很多啊...雖然是很普通的碳烤炸雞排淋上類似照燒口味的醬汁,但是酥脆且有著淡淡的碳烤香味還算蠻
今天飄著小雨,天氣微微的冷,讓人會想要吃一些高熱量的食物
這家店在西門町應該算是很有名氣,還蠻多媒體有報導過的樣子。
雞腿看起來很可口,蠻大一支的。
店裡除了烤雞腿還有賣鹽酥雞滷味等等...
價格偏貴,今天點了碳烤雞腿NT$80、碳烤炸雞排NT$60
、炸魷魚NT$50和七里香NT$35
雞腿端上來時我覺得剪的有點皮肉分離,也許保留整支會更好。
碳烤炸雞排比烤雞腿好吃很多啊...雖然是很普通的碳烤炸雞排淋上類似照燒口味的醬汁,但是酥脆且有著淡淡的碳烤香味還算蠻不錯的(這是拿來下酒的吧?)
魷魚還OK,七里香就算是不優了,比它好吃的實在太多了...
以價位而言感覺沒有那個價值,也許是我今天吃到的品質剛好不佳,不過還是 希望店家不要淪為賣名氣的店,每一支雞腿都要用心烤喔!

三吉外賣
地址:台北市萬華區武昌街二段85之7號
營業時間:平日AM10:30~PM11:30,假日AM09:30~PM12:00
2010-02-05
外帶