20220726自從不住台北後一到台北都要好好珍惜把握時間跟朋友聚聚臨時就馬上約了朋友中午吃飯沒想到一約就大家都可以合體真好馬上選了信義區附近的鐵板燒沒想到紅花101還在耶我記得這家紅花好像101剛開的時候就在了... 服務生說今天有一個不在菜單上的前菜  是蝦子的我們大家就不約而同的都點了這個了  腦波很弱哈哈 非常的清爽  左邊是馬羚薯泥     可以配湯一起的大蒜麵包  超級好吃好香   非常鮮美  配上一些蔬菜還有焗蕃茄 配上一點杏仁片好香 在上主菜之前  居然上了一道奶酪  超妙的  中場甜點的概念?   今天的主菜  覺得自己的胃好像變小了每次吃到主餐時肚子就有點飽了還好主菜配量也不大  剛剛好的份量  會覺得剛剛好的好吃大蒜也是略焦酥酥   最後再上一道蔬菜  玉米筍超好吃  也不會過度料理 等主餐都吃完後  服務生就請我們去外面的沙發區我選了起司蛋糕上面還有滿滿堅果跟果乾 好特別搭酗咖啡或茶 完美ending!來看看環境吧 一個枱子上可以坐6個人吃鐵板燒如果不是包廂會跟其它客人共桌是蠻正常的 外面的沙發區很舒適 最後 附上午間菜單給大家參考好像好多年沒來紅花了感恩在疫情
20220726

沒想到一約就大家都可以合體

真好
馬上選了信義區附近的鐵板燒

沒想到紅花101還在耶

我記得這家紅花好像101剛開的時候就在了...
[前菜] 服務生說今天有一個不在菜單上的前菜  是蝦子的

我們大家就不約而同的都點了這個了  腦波很弱哈哈

非常的清爽  左邊是馬羚薯泥
 [牛骨洋蔥湯]
 可以配湯一起的大蒜麵包  超級好吃好香
 [時令鮮魚]  非常鮮美  配上一些蔬菜還有焗蕃茄 配上一點杏仁片好香
 [美國無骨牛小排990元]  今天的主菜  覺得自己的胃好像變小了

每次吃到主餐時肚子就有點飽了

還好主菜配量也不大  剛剛好的份量  會覺得剛剛好的好吃

大蒜也是略焦酥酥
 [季節時蔬]  最後再上一道蔬菜  玉米筍超好吃  也不會過度料理
 等主餐都吃完後  服務生就請我們去外面的沙發區

我選了起司蛋糕

上面還有滿滿堅果跟果乾 好特別

搭酗咖啡或茶

完美ending!

來看看環境吧

台北市信義區市府路45號

02 8101 8102
2022-07-26
同步刊登
【紅花鐵板燒101旗艦店】是瑪姬放在口袋名單多年的美食餐廳,趁著生日決定對自己好一點來享受一頓生日大餐犒賞自己。紅花鐵板燒餐飲集團在台北和台中皆有分店,旗下集合了高價位紅花鐵板燒、中價位小紅花鐵板燒、平價位舞紅花鐵板燒及漾紅花鐵板燒等價位不同的品牌,其中紅花鐵板燒101旗艦店是集團中價位最高的分店,除了101的租金高是主要因素,瑪姬會選擇到此慶生也是想感受高檔的氣氛和服務,今天就當一下好野人啦!紅花鐵板燒從1979年台北第一家店開業至今已超過40年,2003年更在台北101開設旗艦店,聘請五星級飯店的設計師規劃硬體空間,加上一流的廚師和賓至如歸的服務見長,吸引高端消費族群。101旗艦店就位在五樓和觀景台的售票處相同樓層,挑高的樓層空間走高級質感裝潢,基本上是比較中規中距的氛圍。入口處旁的開放空間是待位區也是餐後用甜點飲品的座位區。而用餐區則是以每間座位數不同的包廂來區分,瑪姬是平日中午前來,被安排到六人的小包廂用餐。也有8-10人左右的大包廂,每一間都以華麗水晶吊燈和畫作營造高級舒適空間感。用餐座位也都放置好餐墊、餐盤及餐具,還有繡有紅花字樣和花卉的LOGO展現質感。帶有金色的花卉圖騰

入口處旁的開放空間是待位區也是餐後用甜點飲品的座位區。
帶有金色的花卉圖騰餐盤突顯質感,入座後也很快速的送上熱毛巾,還有剛剛待位的熱茶,從接待開始的一整套流程有其高檔餐廳的服務品質。
佐餐使用的二種沾醬,瑪姬只用了點洋蔥醬油
平日中午來點了商業午餐,台北101旗艦店的商業午餐價位從890元起跳,依主菜的選擇不同定價,另加一成服務費。詳細菜單可參考紅花鐵板燒官網,有各家分店的菜單及價格。
煙燻鮭魚捲是三種前菜的其中選項之一,瑪姬蠻喜歡煙燻鮭魚就選擇它來品嚐。軟嫩的鮭魚很新鮮,不過煙燻的味道不是特別強烈,若能在濃郁一點感覺會更好。
除了煙燻鮭魚捲外旁邊還附有山藥鮭魚卵沙拉,帶有海鮮的鮮美滋味,還有山藥的清爽風味。

湯品有五種可選擇,瑪姬選了海鮮濃湯來品嚐,以奶油白醬為基底有著濃潤柔順的口感,裡面的海鮮料很多,有好幾塊的鱸魚、鮮蝦、蛤蜊等,再加上些許洋蔥煮成的濃湯。
服務人員在端上桌後前來詢問是否要加一些黑胡椒提味,個人還蠻喜歡胡椒的香氣,加入湯品中增加層次更好喝。

法式香蒜麵包隨後也送上桌,瑪姬超愛這一味,平常有看到香蒜麵包總會想買來吃。這裡的香蒜麵包咬下去是帶有彈性且柔軟的口感,恰到好處的蒜味實在好吃,忘了問是否能再免費續,吃了之後會有讓我想再來一片的慾望。
鳯尾明蝦1,180元,套餐的價格是以選擇哪種海鮮主菜去訂價,喜歡吃蝦料理的我自然是選擇它來品嚐。
鳯尾明蝦尺寸不小,簡單的在鐵板上煎烤呈現原汁原味,再佐以蜂蜜芥末醬和大朵的香菇和綠花椰菜搭配。明蝦吃起來真的是紮實彈牙又鮮美,非常美味!
水果優格在吃完海鮮後上桌,細緻綿密又帶有自然酸味的優格,在舌尖緩緩的化開來,柔滑的口感讓人有點捨不得馬上吞進去。
主廚也不急不徐的處理著每位客人點的美食,我喜歡吃鐵板燒也是因為都是品嚐食物的原型,而且簡單調味自然呈現食材的原始風味,熱量也較無負擔,讓人吃得精緻又優雅的美食。
在鐵板餐台前看著主廚熟練著製作美食也是一種享受。

美國無骨牛小排是在肉類主菜的五種選擇中之一,另外有香蒜雞排、匈牙利櫻桃鴨胸、紐西蘭法式小羔羊和美國特級沙朗牛排。
美國無骨牛小排一向是牛肉中許多人的首選,尤其搭配香蒜和胡椒、鹽就很對味!其中我又更愛香蒜,每一顆都不想錯過!
牛小排瑪姬選擇五分熟,煎好後嚐起來彈牙,又很有嚼勁。服務人員也逐一詢問有沒有需要鹽之花另外做搭配,品質好的牛肉不需要很多調味,簡單就夠美味!
季節時蔬是明太子山藥、玉米荀和美白菇三種為組合,一次可以嚐到多種時蔬美味又健康。
明太子山藥上的明太子醬鹹香濃郁搭配鬆綿的山藥很好吃。

吃完鐵板燒後就移動到專區去享用甜點和飲料,甜點我選擇的是招牌起司蛋糕,是許多人推薦必吃的甜品,另外也有芝麻冰淇淋可選擇。
這起司蛋糕在切時就感覺很紮實,入口濃郁的起司香和綿密的口感都非常棒!底層的餅皮很酥,加上核桃的香氣更添美味!嚐過之後果然如大家的心得,推薦必吃!
因為選了起司蛋糕,飲品就選了熱拿鐵來搭配,濃郁香醇好喝,另外也有美式咖啡或紅茶、綠茶、洋甘菊茶可選擇,冷熱都有哦!
一餐精緻美味的鐵板燒料理讓我在生日這天感到滿足!
瑪姬利用EZTABLE線上訂位→紅花鐵板燒還可以享有10/27-1/3 【優惠方案一】 ★預付 $450 /人,至現場消費任一套餐,可折抵現場消費 $500 【優惠方案二】 ★預付 $450/人,至現場消費任一套餐,即招待一份主廚私房菜牛筋炒飯+現榨果汁一杯(價值$530) ➤ 特殊節日不適用,【特殊節日】 ★預付 $450/人,至現場消費任一套餐即招待「現榨果汁」一杯。使用EZTABLE每家餐廳不同的優惠,建議可以多加利用!

同步刊登
現在的鐵板料理愈來愈高檔,也愈來愈頂級了!這天因為長輩請客,來到了「紅花鐵板燒101旗鑑店」,享受了一頓頂級的海鮮鐵板全餐,品嚐了多道新鮮美味食材。因為有不少長輩同桌,不好意思拿著相機東拍西拍,所以這篇僅用手機紀錄一下當天所享用的餐點內容。 「紅花鐵板燒101旗鑑店」」位在101百貨五樓,低調卻帶點奢華的門口有招牌的紅花圖案。這兒的用餐區屬於一區區半開放式小包廂,視人數多寡安排,我們這間是七人座位區,每間有位專屬料理師傅及服務人員。一入座桌上已先放好洋蔥醬油及芥末醬油兩盤調味料,洋蔥不夠還可再續,奇異果汁則是另外單點的,一杯150元大洋。菜單官網有,這邊就不再佔版面,商業午餐950元起跳,午晚餐則是1450元起跳,皆另加一成。 我們都點了1900元的海陸全餐套餐,有湯、開胃前菜、香蒜麵包、季節沙拉、精選海鮮、季節時蔬、甜點、咖啡或茶;主餐精選海鮮部份則有鳳尾明蝦、深海圓鱈、生猛活鮑、季節海鮮等,光看就覺得好豐盛的海鮮全餐啊!(圖片來源:官網) 開胃前菜先送上開胃前菜,燻鮭魚包的是龍蝦沙拉、白色的是山藥絲加鮭魚卵,奇異果上放的則是魚子醬,一開始這三品味道清爽,有開胃到,更讓人期待接下

現在的鐵板料理愈來愈高檔,也愈來愈頂級了!

這天因為長輩請客,來到了「紅花鐵板燒101旗鑑店」,

享受了一頓頂級的海鮮鐵板全餐,品嚐了多道新鮮美味食材。

因為有不少長輩同桌,不好意思拿著相機東拍西拍,

所以這篇僅用手機紀錄一下當天所享用的餐點內容。

開胃前菜

先送上開胃前菜,燻鮭魚包的是龍蝦沙拉、白色的是山藥絲加鮭魚卵,奇異果上放的則是魚子醬,一開始這三品味道清爽,有開胃到,更讓人期待接下來的餐點。
海鮮清湯

湯品我選了海鮮清湯,裡頭有蛤蜊、魚片及一尾蝦,湯頭算是很清爽,充滿海鮮清甜。

洋蔥湯

隔壁的友人選了洋蔥湯,一送上來就好香喔,據說味道也很香濃不錯喝!

香蒜麵包

一人一片香蒜麵包,香蒜味道濃,不過總覺得這價位應該搭個法國麵包配奶油或油醋比較適合吧?

生猛活鮑

其實看到師傅在鐵板上煎鮑魚時就好想趕快品嚐喔!整顆不算小的整顆鮑魚切片,肉質Q彈鮮味十足,我覺得不用沾醬就很好吃了!

深海圓鱈

這圓鱈的塊頭也不小,搭配櫛瓜及杏仁奶油醬,圓鱈肉質非常鮮嫩細緻,好嫩啊!

鳳尾明蝦

兩大尾明蝦還蠻吸睛的呢!配菜為大朵香菇及綠花椰菜,香菇吃來也蠻多汁的。

搭配的是蜂蜜芥末醬,這甜甜的醬汁襯的明蝦更鮮甜了,蝦肉熟度剛好,吃來鮮嫩彈牙。

季節沙拉

在幾道熱食後才送上冷盤的季節沙拉!不過這沙拉還有一尾大蝦未免也太高檔的沙拉了吧!

除了蔬菜外,還有玉米筍、蘋果片及蕃茄等,蔬果鮮脆醬汁清爽,不過我完全只記得蝦子的鮮甜味啦XD。

精選海鮮

這天的精選海鮮是美國大干貝!煎的半熟的大干貝上頭放上魚子醬點綴,配菜蕃茄上也是放上魚子醬,這天的魚子醬沒有腥味和海鮮還蠻搭的!

半熟的干貝鮮嫩多汁,若煎的全熟反而會過乾,這熟度入口剛好,好吃到好讓人回味耶。

季節時蔬

這天的季節時蔬是筊白筍、杏鮑菇及玉米筍,這三種都好清甜好新鮮,不用什麼調味吃原味就很可口!

甜點

用完正餐甜點則移師至另一區享用!這天甜點選了這道煎香蕉,忘了餐點正確名稱是什麼,煎的酥嫩的熱香蕉碰上冰涼的冰淇淋冷熱交替的口感好微妙好吃呢!旁邊小顆的泡芙也不會太甜。

熱花茶&熱咖啡

飲料就咖啡跟茶可選,茶則是唐寧的花草茶,熱咖啡附的是熱牛奶,提供的飲料都還不錯!

這天多謝了長輩的大方請客才有機會來品嚐這高級鐵板燒料理,

紅花鐵板燒頂級的價位提供了頂級的食材,

今天品嚐後的每道餐點也十分美味,

份量算是精緻,男生來可能會吃不飽,

服務人員態度有禮但感受不到熱情,專業卻沒什麼笑容,

以這價位來說不算便宜,總覺得服務應該要更有熱忱,

才能符合高檔餐廳的美名啊!

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
2014-08-26 476 瀏覽
第一次來台灣的101!與久沒碰見的朋友相聚,更為這餐添上特色。當朋友提議說到紅花鐵板燒時,還以為是美國有名的BENIHAHA(意即『紅花』),是我於留學時最喜愛的鐵板燒餐廳。網上一查還及現了BENIHANA的其中一間分店真的叫101!最後才知道是誤會一場。。。言為正傳,雖然沒有BENIHANA般的花式廚藝,但所有食材均可登大雅之堂。由前菜到主食,及至後來的元貝沙拉,賣相精緻且相當可口。喜歡鐵板燒的朋友,值得一試。必試推介:羊排~
第一次來台灣的101!

喜歡鐵板燒的朋友,值得一試。

必試推介:羊排~
羊排
鵝肝
鱈魚
龍蝦
元貝沙拉
桌上的醬料,同事們都很推薦右邊那盤生洋蔥,洋蔥應該有特別選過搭配日式醬油之類的,同事大讚說超好吃,一點都不辛辣,反倒很甜。詢問過外場服務人員生洋蔥的吃法,是說單吃也可以,或是搭配肉類可以提味開胃菜,左邊的是鮭魚卵山藥(上頭有海葡萄),右邊是燻鮭魚捲,很好吃~山藥因為我不敢吃就拜託同事幫忙處理掉啦!海葡萄,很微妙的口感,有一點鹹鹹的,像是晶球優酪乳中的晶球柔軟版,用舌頭壓下裡頭的汁液就會迸出。香蒜麵包,普通。抹醬不夠香、麵包不夠酥~黑松露干貝及魚子番茄、甜豆,干貝讚自然是不用多說~ 當天吃這頓尾牙宴前還在家裡吐了,所以吃到這邊我竟然已經覺得有點微飽...水果,在主菜之前竟然有水果,很妙,水果都很甜,很棒。牛排,這是一人份,這裡提供的是蒜塊,但我比較喜歡夏慕尼的蒜酥...蔬菜,杏鮑菇、帶皮玉米筍和甜豆因為不大會剝皮,所以玉米筍上頭充滿鬚鬚,幸好,鬚鬚很嫩可以吃。餐後的熱咖啡,同事覺得比他自己沖的咖啡還淡,但至少店家是給熱牛奶,不過牛奶跟糖沒有一起來,不知道被傳到誰手上~所以我喝了一杯只有加奶的咖啡。甜點,好像是烤香蕉吧,因為我不敢吃香蕉,感謝同事願意幫我接手。同事說很好吃,然後大部分人都覺
香蒜麵包,普通。抹醬不夠香、麵包不夠酥~
水果,在主菜之前竟然有水果,很妙,水果都很甜,很棒。
蔬菜,杏鮑菇、帶皮玉米筍和甜豆
甜點,好像是烤香蕉吧,因為我不敢吃香蕉,感謝同事願意幫我接手。同事說很好吃,然後大部分人都覺得餐點份量略少,有點吃不飽....
2013-02-01