歡迎加入( 烘焙小魔女 粉絲團) 去年十二月底和專科麻吉同學相約聚會,多年不見,我的二位伴娘依舊美麗,一位住淡水,一位住士林,我們選擇朋友姑姑開的璞真餐廳做為聚會的起點,見面後,大家不會因為時間而生疏距離,反而有聊不完的話題。 因為網路而認識許多熱愛美食朋友,朋友的姑姑在明德捷運站開著養生餐廳,早就想來朝聖了,但一直揪不到志同道合想吃養生煲湯的朋友,因為飲食崇尚自然原味,不添加鹽和味精,完成以食材本身天然原味呈現。 老闆夫妻很親切,雖然很忙碌,但也不忘招呼我們,面對煲湯種類,每一種都想吃,每一種都好難決定,終於,老闆出現在我們的面前了,幫我們看了皮膚面相,哈~並依照個人口味和體質加上食材和不同季節適合喝什麼煲湯。 我們皆選擇了煲湯簡餐 250元/份,有煲湯、配菜及飯。 煲湯品項同學選了:膠原養肺雪耳盅-煲製材料:雞汁高湯、土雞腿肉、特級野生雪耳、白果、百合 益智醒腦天麻盅-煲製材料:雞汁高湯、土雞腿肉、天麻、銀杏、蓮子、有機豆腐 滋陰補腎玉竹盅煲製材料:雞汁高湯、土雞腿肉、特級野生玉竹、冬菇、蓮子 配菜有新鮮時蔬高麗菜搭配紅蘿蔔,木耳,蒜香,非常清甜爽口及蕃茄炒蛋。
歡迎加入( 烘焙小魔女 粉絲團)

去年十二月底和專科麻吉同學相約聚會,

疏距離,反而有聊不完的話題。

因為網路而認識許多熱愛美食朋友,

,完成以食材本身天然原味呈現。

老闆夫妻很親切,雖然很忙碌,但也不忘招呼我們,

和不同季節適合喝什麼煲湯。

我們皆選擇了煲湯簡餐 250元/份,有煲湯、配菜及飯。

煲湯品項同學選了:

膠原養肺雪耳盅-

煲製材料:雞汁高湯、土雞腿肉、特級野生雪耳、白果、百合

益智醒腦天麻盅-

煲製材料:雞汁高湯、土雞腿肉、天麻、銀杏、蓮子、有機豆腐

滋陰補腎玉竹盅

煲製材料:雞汁高湯、土雞腿肉、特級野生玉竹、冬菇、蓮子

蛋。

一直追問老闆娘如何調製出這麼好吃的一碗養生米飯,真的好Q,正值我

中午都不愛吃太多澱粉,竟然一碗吃光光。(ㄟ肥肥)

用餐前我曾到網上做功課,

網頁是這麼介紹著,這裡的煲湯可不像一般的湯,是按照一定的比例慢火

熬燉兩小時以上,食材的挑選及使用都來自於老闆的堅持;為了提供平價

的營養煲湯,不僅親自學習湯品烹飪技巧,專研中醫藥理及營養學,廣泛

蒐集各類資料,讓顧客吃進健康。

適逢平日中午用餐時間,

店內滿滿的大人小孩,據老闆表示,有的家庭會有健康方面的問題,他們

可以幫忙調理飲食餐點,一道養生的好湯可以讓食材保留原味,滋補體能

、養氣健身;也有宅配各式養生煲湯及堅果食品,讓大家在想念之餘也能

品嚐到美味。

璞真餐廳(近明德捷運站)

地  址:台北市北投區明德路182號

電 話:02-2821-2081

營業時間:11:00 - 21:00 (周日及周一休息)
15 分鐘 (內用)