相信大家都跟小亞一樣 每年固定行程就是 粗! 粗! 粗! (吃吃吃)今年除了年夜飯和初二在娘家的娘家吃的團圓大餐 也在南北部也吃遍了好料 讓小亞的美食地圖擴展了不小的版圖 嘿嘿 這家是在高雄苓雅區的李式朝鮮館 (隔壁的招牌好搶戲) 因為他不接受預約 (營業時間11:30~14:00 17:30~22:00) 我們一家11個人 在晚上5點就去門口排隊了 還去斜對面繼續刮刮樂 然後繼續貢龜= = 老闆和老闆娘騎著機車來開店 我們11個人理所當然搶了唯一正中間的兩個圓桌 就如菜單上寫的 真的是很正宗的韓式料理 而且價錢也很合理 小亞搜尋了一下這家店 幾乎每道都是格友推薦的 然後我們超會吃家族 幾乎把每道菜都點了一份 有的還兩份! 真的都很好吃~ 銅板烤肉 250/份 11人點了兩鍋 泡菜炒飯 70/盤 很划算 韓式石鍋拌飯 付湯 120/份 這是唯一覺得普通的一道 而且 但居然像滿福堡裡的一樣 熟透了! (我要生的啦!!!) 人參雞腿湯 150/碗 韓式海鮮煎餅 180/份 厚實超好吃!份量很大 點了兩份 所以.....吃不完打包帶走 表妹點的炒馬麵 原以為跟一般炸醬麵的
相信大家都跟小亞一樣

每年固定行程就是 粗! 粗! 粗! (吃吃吃)

今年除了年夜飯和初二在娘家的娘家吃的團圓大餐

也在南北部也吃遍了好料

讓小亞的美食地圖擴展了不小的版圖 嘿嘿

這家是在高雄苓雅區的李式朝鮮館

(隔壁的招牌好搶戲)

我們一家11個人 在晚上5點就去門口排隊了

還去斜對面繼續刮刮樂 然後繼續貢龜= =

老闆和老闆娘騎著機車來開店

我們11個人理所當然搶了唯一正中間的兩個圓桌

就如菜單上寫的

真的是很正宗的韓式料理

而且價錢也很合理

小亞搜尋了一下這家店 幾乎每道都是格友推薦的

然後我們超會吃家族 幾乎把每道菜都點了一份 有的還兩份!

真的都很好吃~

我的天!!!

最後放一張很會吃之辛家合照XDD
同步刊登
1K
那天芳圓百里賴在一娸又相聚啦哈哈~要單純相聚沒有星星的時間.....其實很難約因為台中.台南.高雄..........加上大家上班的時間時段都不同!!!說沒有星星也是有啦!因為認識多年沒有一起k歌過這次芳生日就去高雄k歌ps那家店我打死都不會再去!!!!!唱完歌就到了晚餐時間囉!!!我們去吃李氏朝鮮館人很多......一間店面人滿滿的!!等了四五組客人才順利等到位置入座用餐呢!!一坐下來我就拍了他組長...............噗!!!入戲太深!!美麗的日子讓我印象太深刻了雖然我比較愛柳時元但是李秉憲也好帥喔美麗的日子看這裡 http://www.hkatv.com/drama/beautifulday/其他的照片我只認識裴勇俊!!小鬼們我都不認識沒有很餓也不知道吃什麼想了一下大家就各點各的餐一個餐有附二小菜和一碗白飯所以我們的小菜有這麼多一共有五種小菜應該就這五種吧!因為重複啦XD我還是習慣韓鄉的小菜(太誇張的多樣化)甜不辣醃蘿蔔冬粉 相當受小宇青睞!!一個人嗑掉二盤不辣也不會過鹹炒馬鈴薯韓式炒X肉定食(沒有吃不知道是牛肉還是豬肉)我的泡菜鍋定食泡菜很好吃湯很好喝......可是小
那天

芳圓百里賴在一娸又相聚啦

哈哈~要單純相聚沒有星星的時間.....其實很難約

說沒有星星也是有啦!

因為認識多年沒有一起k歌過

這次芳生日就去高雄k歌

ps那家店我打死都不會再去!!!!!

唱完歌就到了晚餐時間囉!!!

我們去吃李氏朝鮮館
人很多......一間店面人滿滿的!!

等了四五組客人才順利等到位置入座用餐呢!!

一坐下來我就拍了他
組長...............噗!!!

入戲太深!!美麗的日子讓我印象太深刻了

一個餐有附二小菜和一碗白飯

所以我們的小菜有這麼多
一共有五種小菜

應該就這五種吧!因為重複啦XD

我還是習慣韓鄉的小菜(太誇張的多樣化)

甜不辣
醃蘿蔔
冬粉

相當受小宇青睞!!一個人嗑掉二盤不辣也不會過鹹
炒馬鈴薯
韓式炒X肉定食(沒有吃不知道是牛肉還是豬肉)
我的泡菜鍋定食

泡菜很好吃湯很好喝......

可是小胖的眼睛一直望著別人的蛋

(如果白飯不要那麼糊會更好!!)
豆腐鍋定食

就是這個蛋看到令人食指大動!!!!!!!!!!
海鮮煎餅
沾醬
真材實料真的有海鮮喔!
還有青菜在裡面!!
阿寶和姐姐的海鮮鍋180元
東西不錯吃

可是小胖

並不因此而滿足就結束高雄一日遊的!!

所以我們就決定往下一攤前進(鹽埕婆婆冰)

李氏朝鮮館菜單(好像有一二張沒拍到)

同步刊登
4/5(六)李氏朝鮮館 高雄市苓雅區林森二路144號 07-5373518營業時間:11:30~14:00 17:30~22:00 每週四公休原來李氏朝鮮館就位在我上繪畫課會經過的路上,而已離教室只有三分鐘的車程,我居然一直都沒發現在門口候位時,看了一下對面,覺得很熟悉,才發現的,後知後覺的我李氏朝鮮館沒有華麗的裝潢,光看外觀也不吸引人進入,但用餐時間生意很好晚上六點多客滿,還好只小等了一下下,翻桌率挺快的 座位不多,有時還得跟其它客人併桌喔!熱茶請自取價位都挺平實的,韓式料理常見的石鍋拌飯和炸醬麵及人蔘雞都有.... 熱茶解油膩也解辣筷子和湯匙還用紙套包住韓式石鍋拌飯120元(附湯) 這瓶辣醬是最重要的配角,要吃多辣自己加,夢不太嗜辣,所以下手很輕加了以後,味道才會足夠,喜歡鍋巴多一點的人,要像夢的朋友一樣先把飯給堆到邊邊等個幾分鐘,就有香噴噴的鍋巴可以吃了喔!附贈的醃蘿蔔附贈的海帶湯讓我想起韓劇中常會出現的海帶湯,韓國人真的很愛這海帶湯丫~韓式炸醬麵70元(附湯)沒想到炸醬麵也附了一顆荷包蛋耶!! 只不過看到這碗褐色的炸醬時,還真叫人有點失望,怎麼不是黑嚕嚕的咧!!人
4/5(六)

晚上六點多客滿,還好只小等了一下下,翻桌率挺快的
座位不多,有時還得跟其它客人併桌喔!
熱茶請自取

熱茶解油膩也解辣
筷子和湯匙還用紙套包住
韓式石鍋拌飯120元(附湯)

等個幾分鐘,就有香噴噴的鍋巴可以吃了喔!
附贈的醃蘿蔔
附贈的海帶湯

讓我想起韓劇中常會出現的海帶湯,韓國人真的很愛這海帶湯丫~
韓式炸醬麵70元(附湯)

沒想到炸醬麵也附了一顆荷包蛋耶!!

人家就想要和韓劇一樣吃黑嚕嚕到不行的炸醬麵咩!這樣拌一拌又變淺褐色了

不過滋味還不錯,麵條很Q彈喔!
韓式辣炒年糕150元

不嗜辣的我有點無福消受丫!這道真的頗辣,不過朋友不覺得

李氏的辣炒年糕加洋葱,沒加夢以前吃過的泡菜,還是正統的都是這樣的丫?(摸下巴)

李氏朝鮮館環境雖然稱不上舒適,但起碼也有冷氣,又有平價美味的料理,偶爾不想花大錢又想吃韓式料理時可以來吃吃看喔!那天看別桌點菜率最高的有銅板烤肉、辣炒年糕、韓式煎餅,我想跟著大多數的人點準沒錯啦!!下次有機會我還想試試別的

2014-04-05
15 分鐘 (內用)
2K
2014-11-23 22 瀏覽
店名: 李氏朝鮮館地址:高雄市苓雅區林森二路144號電話:07-5373518營業時間:AM 11:00~ PM 2:00 PM 5:30  ~ PM10:00 之前蓉一直跟我說要帶我去吃堀江附近一家韓式料理 (天呀 完全的都要變韓國人)上禮拜四去 竟然沒有注意到禮拜四公休,禮拜一 就決定要衝去吃啦!!!!!! 我好想吃唷唷唷唷唷唷剛好配合早上聽到SJ的新歌...天呀 是泰文歌是不是?! 這麼帥氣的妝容 竟然是泰文歌?哈  不過我想很快就會朗朗上口,依照我平均每一個小時要聽他個兩三五六次來看!那崔始源的頭上是要貼上一個紅痣嗎????"美人啊"ㄟ 不是說要說吃嗎?! 快拉回來!!!!小小的一家店面 說真的並不起眼! 不過比"我在349空間"起眼啦因為它還有很大的招牌,只是隱藏在林森路中說真的店面不大,兩大桌+5~6小桌 就滿了,但是我們六點半到 人也都是滿的狀態,還要在外面等候位置因為他家不能預約,所以只能照排隊的方式,但是很多人卻也是願意耐心等候的!看到外面許許多多的報章雜誌介紹,更增加了我想吃的欲望((我就是很膚淺的人啊!我好怕吃到地雷))一進門 韓國的一些飾品擺滿牆上,也有Big
店名: 李氏朝鮮館

地址:高雄市苓雅區林森二路144號

電話:07-5373518

營業時間:AM 11:00~ PM 2:00

PM 5:30  ~ PM10:00

[每週四公休]

剛好配合早上聽到SJ的新歌...天呀 是泰文歌是不是?!

這麼帥氣的妝容 竟然是泰文歌?

那崔始源的頭上是要貼上一個紅痣嗎????

"美人啊"

ㄟ 不是說要說吃嗎?! 快拉回來!!!!

因為它還有很大的招牌,只是隱藏在林森路中

看到外面許許多多的報章雜誌介紹,更增加了我想吃的欲望

((我就是很膚淺的人啊!我好怕吃到地雷))

一進門 韓國的一些飾品擺滿牆上,也有Big bang廣告的啤酒  還有冬季戀歌的裴勇俊

OH SS501的金賢重也有  還有日本紅透半邊天的東方神起!!!

那????老闆  怎麼一張Super junior的照片都沒有???下次我帶來給你貼好不好?!

((老闆心裡應該想說....你以為我是偶像明星店嗎?))

我們四個人分別先點了四份主餐

豆腐鍋定食  90元

除了鍋類外 還有附上小菜以及白飯

我覺得它的小菜應該是隨機出菜啦!!感覺 不過因為我們之後大家都混在一起吃了 所以也不知道誰是誰的

石鍋拌飯 120元

由於每個人的口味並不一樣,所以他們家的石鍋拌飯是並沒有幫你添家醬料的

而是另外給你醬料讓你添加,

我有試吃蓉的...((因為笨實在是加太少醬了 那個飯看起來就好乾))

我覺得他們家的醬料感覺是比較重的,就是味道比較重鹹口味,醬料很黏稠  並不會稀稀水水的

一點點小辣辣的感覺!很好下飯

牛肉定食 90元

這道是我享用的餐點,我ㄧ開始以為是拌在一起炒的牛肉飯...沒想到來的時候是分別炒了一盤牛肉

我想這是老闆貼心就是讓大家自己夾上去配飯,你要用湯汁拌飯也可以 純粹要配飯也可以

牛肉炒上洋蔥 小黃瓜 紅蘿蔔 還有感覺有沙茶醬  很下飯,

牛肉份量其實算很多  我想想 大概有五六塊牛肉 而且都挺大塊的,並且也都炒的不會很老

還有附上一碗紫菜湯  挺清淡的

另外我們還一起點了"韓式海鮮煎餅 180元"

OH! 他家的海鮮煎餅 比 School Food要厚實,料也稍微比Scool Food多 只是沒有蝦子,還是我沒吃到????

外皮也相當的酥脆,咬下去挺有嚼勁的 就算不加他們的醬料 本身就很有味道了

吃一塊海鮮煎餅 就可以幾乎吃到2~3個花枝,細細長長的花枝 不會太硬!

沾醬....我是覺得跟石鍋拌飯挺像的!

韓式辣炒年糕  150元

一份辣炒年糕 約莫有9~10個,雖然看起來小小盤的  但是很好吃耶!

我是覺得感覺跟costco賣的有點像!!!但是  但是  沾醬卻是比costco的有味道呀!!!!!

黏牙到我的假牙都差點掉了!!!!

小辣挺有味道的,有時候有的地方的辣炒年糕 只單吃年糕會太膩!!!OR 太鹹

但是他家的卻不會

可以點一份大家吃吃看

他們家小菜的種類很多  有小瓜瓜  有蘿蔔 有青木瓜絲

不論是涼拌 還是 泡菜口味的都很好吃!!!!!!

基本上我覺得他們家雖然環境沒有Scool Food好 但是兩個是走不一樣路線

一個是精緻韓食

一個是比較小吃的!!!!!!!

價格不貴,看到還有人吃烤肉 讓我下次也想試試看囉!

吃飽飯 總是要消化的呀 ((明明就是想要去晃晃))

於是我們就跑去新堀江繞繞,一群瘋狂的孩子 整個淪陷在 "社長大人"

我最冷靜,因為沒有帥氣的始源笑容......

他們拼命要介紹我新朋友給我認識,我偏偏把我的腦子關起來 不讓別人進來!!

所以最後他們各自沉浸在各自的世界裡

蓉==>FT + CNB  偶爾小小小時間來個日本人!

笨==>CNB + V6 +SS501 偶爾來一下SJ

笨的姐姐==>SS501

我ㄧ直盯著老闆放映的影片看>>>>只有放到SJ的時候 我的世界才來臨了

其實我不是不能接受其他人啦哈哈

只是要我很深入喜歡一個團體很難,我要經過很長時間才會喜歡上一個藝人 OR 團體

要不然就是要像蘇打綠讓我一看演唱會就入迷的那種!

以韓國人來說....我沒有喜歡過唱歌的人,只有信王子朱志勳是讓我入迷的((可是他是演戲的))

SJ算是我除了小孩子時代喜歡的"水晶男孩"外  算是現在有直入我心的韓團!

誰叫裡面有好多好多完美的人呀?!

尤其看了影片後 更喜歡這些傻孩子!!!!

我覺得老闆應該很想叫我們快點買一買離開吧 哈 因為我們好吵喔

不過吵鬧的世界才是屬於我們呀!誰叫我們是在吵吵鬧鬧的棒球場認識的呢!!!!!

最後 要去看棒球的姐妹們...請幫我拍我家大屁股偶像拉

我好想念他耶

撒拉黑!!!!

2013-11-28 78 瀏覽
這次回高雄,朋友即將邁入人生的另一個階段,真是替他感到開心,很落俗套地找間餐廳來聯絡感情,朋友推薦位於苓雅區的的韓式料理李氏朝鮮館,我們也才三個人,沒多做討論便快速成行~店內的裝潢很平淡樸實,老實說就是一般沒有設計師規劃過的民房;店內的容客數不多,應該不到20個人,而生意還不錯,雖然不到需要排隊的盛況,但是每張桌子也一直是有客人消費,有考慮要來用餐,應該先訂位會比較保險一點~消費方式為單點的韓式料理,價位不高,每一樣幾乎都不會超過NT$200,而大部分常見的韓式料理選擇也都有,也因為其相對便宜的價格,所以我們三個人吃完,一個三人才花三百左右而已,但是卻吃得很飽~泡菜炒飯一盤才NT$70,飯粒的口感適中,味道方面也不會太鹹或是太油,每一口伴隨著酸酸的泡菜味,讓人有點開胃的一口接著一口吃,價格實在又可以填飽肚子的一樣好選擇~銅盤烤肉的肉不會醃得太鹹,這點讓我滿感到意外的,因為我吃過滿多韓式料理的店該樣料理,口味都偏鹹,肉質的方面比較普通一點,而吃到這第二道,讓我感覺料理方式比較接近台灣人的口味~而石鍋拌飯,老實說有一點失敗,因為我沒有吃到很多我喜歡吃的鍋巴XD我覺得這道少了一個比較稱職,用
而石鍋拌飯,老實說有一點失敗,因為我沒有吃到很多我喜歡吃的鍋巴XD我覺得這道少了一個比較稱職,用來幫這些食材調味的醬汁角色
炒年糕一端上來,我著實一驚,因為通常都是旁邊一堆青菜,年糕沒有幾塊,要找的很辛苦才可以找的到;但是從照片中可以發現,店家給的超級豪氣,滿滿的整盤幾乎沒有菜,只有年糕!!
而因為有三個大男人,只點了炒飯和石鍋拌飯怕吃不飽,所以我們還有加點炒碼湯麵,不過
這道吃完沒甚麼印象,就比較像是一般的湯麵
而最後要介紹的海鮮煎餅,從外觀一看,就發現薄度有點太薄,果不其然,我一口咬下,發現這比較像是月亮蝦餅來著,韓式料理瞬間變成泰式料理XD所以我轉換一下心情,以泰式料理來說,這道菜少了一個酸甜醬來提味!不然餅皮和餡料甚麼的都還算及格~
總結:
李氏朝鮮館不走精緻路線,試圖以最便宜實惠的價格,提供給顧客最大的滿足;不過缺點就是其用餐環境比較簡陋,但是以整體CP值來說,算是相當的高!!
2013-04-05