遙想成年後,自己去東京的第一餐就是東銀座某間蛋包飯完全顛覆我對「蛋包」的印象,口感之綿密拌著番茄醬就超好吃突然有一種我過去20年到底都吃了什麼的感概(笑),回台後便始終難以忘懷師大巷弄內有間不起間的「橫濱蛋包飯」,據說是日本老店的台北分店,讓我好是期待前往嚐嚐***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***橫濱蛋包飯推薦指數:★★★☆☆ 3顆星一句短評:師大美食推薦!滑嫩蛋包飯好好吃店址位在浦城街上,挺隱密的一個不小心就會錯過從羅斯福路三段轉進來比較好找,剛好在古亭站、台電大樓站兩者之間,但坐捷運到台電大樓站近一些裝潢非常簡單,也可以說沒什麼裝潢啦硬要形容的話,像是台式便當店,好在店內冷氣還蠻涼的 從進門後都不會有人理你,因為是沒有外場服務生的請自己找空位、點餐、結帳,這裡的服務就只有送餐而已,所以不要傻傻的等人或是叫人唷餐具、飲料擺在自助區,有需要的大家請自由拿取橫濱蛋包飯菜單如下除了招牌蛋包飯外,還有客飯、便當、單點肉品但假日只有賣蛋包飯、咖哩飯,也就是說便宜的沒賣啦香烤雞腿蛋包飯---$160招牌蛋包飯+香烤雞腿的
遙想成年後,自己去東京的第一餐就是東銀座某間蛋包飯

完全顛覆我對「蛋包」的印象,口感之綿密拌著番茄醬就超好吃

推薦指數:★★★☆☆ 3顆星

一句短評:師大美食推薦!滑嫩蛋包飯好好吃

店址位在浦城街上,挺隱密的一個不小心就會錯過

裝潢非常簡單,也可以說沒什麼裝潢啦

硬要形容的話,像是台式便當店,好在店內冷氣還蠻涼的

從進門後都不會有人理你,因為是沒有外場服務生的

餐具、飲料擺在自助區,有需要的大家請自由拿取
橫濱蛋包飯菜單如下

除了招牌蛋包飯外,還有客飯、便當、單點肉品

但假日只有賣蛋包飯、咖哩飯,也就是說便宜的沒賣啦
香烤雞腿蛋包飯---$160

招牌蛋包飯+香烤雞腿的組合,據說是店內人氣王
這蛋包飯真的跟一般台灣常見的不太一樣,有厚度的皺褶面相當誘人

蛋包稍嫌油了一些,畢竟要做出這種類似歐姆蛋的滑嫩,一定比例的油是必須的

一般的蛋包飯都是包白飯,若換成茄汁飯要加10元

但因為有另外淋上番茄醬口味也算重,所以我覺得吃白飯就夠了
雞腿排是用德國電腦蒸烤機,不油炸可以減少30%的熱量

原本以為會偏乾,沒想到口感還不錯;份量看似不大,但吃完還是會飽
橫濱蛋包飯---$90

這是最便宜的基本款,相較之下好像單調許多

比較不一樣的是,隨番茄醬附有幾塊雞腿肉;同樣都有花椰菜、黑豆、牛蒡
皆有附一碗海帶湯,但似乎完全沒有調味…
終於吃到期待已久的橫濱蛋包飯

老實說,和我想像中有點落差,但還算是有自家特色,也比一般的台式蛋包飯好吃

如果你是雞蛋控也很喜歡蛋包飯的話,不妨試試看合不合味口

但份量並不大,加上餐點變化性較小,若是要吸引客人再訪的話,可能還需要更多誘因才行

地址:台北市大安區浦城街57號

電話:02 2363 6092

營業時間:11:00-14:00、17:00-20:00(週日公休)

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊登
2016-02-19 84 瀏覽
在討論日本旅遊的社團看到有人貼上這間台北大安區的橫濱蛋包飯,是日本老店的台北分店,因從日本東京吃到很好吃的蛋包咖哩飯後,至今念念不忘,所以便前往吃飯。 因為很懷念6月中時至日本東京神田所吃到的美味蛋包咖哩飯ルー ド メール (Loup de mer),但台灣蛋包飯要做到滑嫩且無腥味無過油的情形不多,後來看到有人分享這間位在台北大安區浦城街上的橫濱蛋包飯且價格不貴,於是抱著吃看看的心態前往。橫濱蛋包飯離熱門的早午餐店hi, 日楞 Ryou Cafe很近,可由捷運台電大樓三號出口出站後往右轉直走。(但因為該出口無電扶梯,而是只有樓梯,建議可以從五號出口走至對面的三號出口)店外貼著這是創業於昭和21年,開在橫濱野毛町的老店的台北分店。裝潢風格非常簡單,桌位間也滿靠近,有點擁擠感。菜單貼在於牆面上,除了當日特餐會寫在小卡並張貼於櫃檯。當日是平日約下午1點多時來,店面人很多,多以老人家為主。香烤雞腿蛋包飯 $160元 附湯和茶(茶和餐具需自取)因為若是單點蛋包飯是$90元但只有旁邊的花椰菜、黑豆與牛蒡這些配菜,蛋包飯內僅有白飯而無任何配料(若換成茄汁飯要+10元),所以點選雞腿飯,以這樣的價格

裝潢風格非常簡單,桌位間也滿靠近,有點擁擠感。
菜單貼在於牆面上,除了當日特餐會寫在小卡並張貼於櫃檯。

當日是平日約下午1點多時來,店面人很多,多以老人家為主。
香烤雞腿蛋包飯 $160元 附湯和茶(茶和餐具需自取)

因為若是單點蛋包飯是$90元但只有旁邊的花椰菜、黑豆與牛蒡這些配菜,蛋包飯內僅有白飯而無任何配料(若換成茄汁飯要+10元),所以點選雞腿飯,以這樣的價格來說覺得配菜不是很豐富,且牛蒡與黑豆是現成的品項。
蛋包飯淋上茄汁與灑上一點點青豆,茄汁醬吃起來很普通,色澤上與店外張貼的看板照片不大像。

(除了茄汁的,也有咖哩豬肉蛋包飯品項,為$130元)
蛋包飯本身吃起來一般,口感軟但沒到很嫩,細緻度上一般,而且有一點點油感,看蛋皮斷面那像是豆包的片狀就可知有些過熟,不知是否因應用餐族群較大宗的老人家口味而煮的較熟?

但比起一般台式的蛋包飯那薄薄的乾蛋皮,至少這來的滑嫩了點。以這蛋包飯來說,讓我覺得比較不錯的是那白米飯,當日煮的Q軟。
雞腿使用蒸烤機烹飪,看FB地標打卡評價有留言說很乾,不過我當日吃的不會,外皮微脆、肉軟嫩有肉汁且不會油,還不錯吃。(單點要$70元)
宮保雞丁飯 $110元

當日的特餐是宮保雞丁飯,同樣也有附湯與可自取茶,配菜式炒油菜、高麗菜、海帶絲、南瓜,配菜餐點味道一般,宮保雞丁本身沒什麼香氣,而海帶絲很鹹。
附湯是一般的板豆腐味噌湯

橫濱蛋包飯

地址:台北市大安區浦城街57號/電話:02-2363-6092

營業時間:11:00-14:00,17:00-20:00 週日公休

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
同步刊登
我真的是個很愛吃蛋的人,而且最愛的就是那種半熟濃稠濃稠的感覺,我相信應該很多朋友也是跟我一樣吧?而這家很平價的蛋包飯其實在我的名單裡也是好久啦!最近很奇怪明明就都快四月了天氣還是有時候變得好冷,不過在今天的寒風之下還是沒辦法抵擋我的熱情,想吃滑順的蛋包飯就要衝~我直接點了個烤雞腿蛋包飯,不過飯是改成茄汁飯,這樣是跟我收160元~其實之前我早就知道很多網友都說他家的雞腿不好吃(當然說很好吃的部落客也是很多,這個人口味問題,不予置評),不過基於今天很想吃雞腿以及想要踩踩看是不是真的很雷的心態,我還是點來吃了...蛋包飯一上桌真的還挺誘人的喔!而且份量上看起來也不算少,那柔嫩嫩的蛋看起來就很好吃...口味的部份很溫和,上頭的醬汁吃起來有點像味道較淡帶點奶油香的磨菇醬,雞蛋則是帶點厚度大約六~七分熟左右鋪在飯上面,挺有蛋香味,口感也不錯,好吃!裡面的茄汁飯其實跟我預料中不太一樣,原本以為會比較酸,不過事實上只有微微的酸甜感而已,跟雞蛋一起入口我覺得蠻搭的,如果是白飯可能滋味上比較沒這麼豐富~其實我蠻推的一點在於他的蛋包是有點呈現不規則形狀厚薄以及熟度,讓整體口感比較沒這麼單調,吃起來蠻有樂趣的
沒辦法抵擋我的熱情,想吃滑順的蛋包飯就要衝~
的心態,我還是點來吃了...

看起來就很好吃...
烤雞腿蛋包飯
比較沒這麼單調,吃起來蠻有樂趣的~
至於食物溫度上就是溫溫的,像我這種不愛吃太燙食物的人,就很OK,可以慢慢的
咀嚼品嚐味道,如果要吃熱騰騰的東西,那這就不適合。
總之就是讓人感覺到平凡中的好滋味,不知不覺就會一直拿湯匙去挖來吃,呵呵...
而雞腿的部份,其實我是覺得不至於到不好吃,但也絕對稱不上很好吃的程度,他的
優點是在於比較健康,熱量比較低...
口感上比較像沒裹粉炸過的雞腿(不過這是烤的),但是沒什麼油,當然,吃起來也就乾乾
的,肉汁也不多,我是覺得如果有機會再來吃,我會點簡單的茄汁蛋包飯就好,加上雞腿
C/P值真的不高,但是想吃雞腿又不想要攝取太多熱量時,它會是個好選擇~!
整體來說今天用餐的感覺就還蠻樸實好吃的,而且他們還可以加飯咧,這讓我有點驚訝
(但是我沒加!),另外也有附湯跟黑豆牛蒡絲等小菜,我的食量吃下來大約7~8分飽,
這樣不要吃太飽也是很舒服的~

地址:台北市大安區浦城街57號
營業時間:AM11:00~PM2:00 PM5:00~PM8:00
2011-03-22
推薦菜