週末的晚餐去了塞子小酒館,餐廳位在通化街夜市附近,當天下午很倉促的打電話去訂位,幸好也還有吧檯可坐,這位置眼前就是工作區,或許少了點距離的美感,每一位都是用仿佛三倍速播放的節奏在為客人準備晚餐,這種情景對某些人來說有點壓迫感吧,不過用餐人數少又臨時訂位,有個位置就算萬幸了,忙歸忙,戴著眼鏡的先生送菜時仍是仔細的為我們解說,外場的女士待客也很親切。菜單都在黑板上,經常性替換,塞子的內座位數不多,晚餐時間全訂滿,感覺有不少是熟客,還額外訂了特別的菜色。附贈的麵包凱薩沙拉 340元肉有油脂煎過很香,還喜歡半熟蛋黃的滋潤感,凱薩醬是風味比較強的那種,也不錯,但有些菜葉本身帶苦的,下意識會想沾更多醬來配,吃到後頭稍微覺得不太夠用。法式手工腸 280元手工腸一份兩條,分別是Chorizo(西班牙辣腸)和孜然風味,切下時湯汁都爆出來了,兩種口味都頗濃厚,本身味足不需再沾醬,個人偏愛辣腸。手工麵疙瘩 580元今天的麵疙瘩是南瓜口味,醬料中帶點微妙的辛辣,還加了山蘿蔔葉和味道很重的藍紋乳酪,組合起來風味雖是強烈複雜,倒也還挺可口,Gnocchi那種軟綿綿的口感我喜歡,整體份量還不少盤克夏黑豬 880元肉
附贈的麵包
凱薩沙拉 340元

法式手工腸 280元

手工麵疙瘩 580元

盤克夏黑豬 880元

肉食選了個盤克夏黑豬,厚實而不柴,蠻有吃肉的爽快,而且現在越來越能接受油脂旁的脆感,搭配的鳳梨醬味覺有點單薄,加分力道不夠,今日兩人點這些居然吃不完,餘下的肉打包回家隔日加工做早頓了。
焦糖蘋果酥 240元

甜點本來想點只剩一份的克拉芙緹(Clafoutis),被同伴打槍,點了個安全牌的蘋果酥,出爐配上一球冰淇淋,至少是中規中矩的那種好吃款。
塞子小酒館Le Bouchon Aux Vins

(02)2732-9987

週三到週五 18:00-22:30

週六及週日 12:00-14:00 18:00-22:30

收10%服務費

2015-10-22
同步刊登
用餐時間:2015/07/30 (臨時起意未帶相機,使用iPHONE照)終於來吃塞子了~ 每次只耳聞同事口中的高評價,今天可以自己體會了!哼哼!第一次造訪,發現比想像中還大,空間是寬敞舒適的,雖然位子不多,吧台加上幾張四人木桌,容納人數約在15人左右。紙本菜單只有酒單,因為這裡的菜色全寫在黑板上,屬於時令菜色,主廚Raven從最早聽說一個月或兩三週換一次菜單,到今天我詢問的版本是說幾乎每天都會依照食材來做變化,我想不只主廚辛苦,擦黑板寫黑板的也很辛苦吧!哈哈。這裡主要提供的是法國菜,單點式無套餐,價位偏高。店內只有兩個員工(包含主廚),廚房為開放式廚房,若是坐吧台可看得到主廚忙碌身影及料理實況。 不得不先說,這裡挑的葡萄酒不錯,House Wine價位平易近人亦很搭餐。因為剛好是我公司的客戶,所以我看到他拿價位落在七、八百元左右牌價的酒當House我覺得超有誠意!(外面許多餐廳都只想壓低成本挑些三、四百元的酒)。水也都是提供法國badoit波多氣泡天然礦泉水,細微的氣泡在舌間跳躍能刺激味蕾勾起食慾,喝起來舒服也可拿來當餐點之間清除口中味道用途。但是來這邊就是適合放鬆、學法國人悠閒聊天

這裡主要提供的是法國菜單點式無套餐,價位偏高。

(外面許多餐廳都只想壓低成本挑些三、四百元的酒)。

喝起來舒服也可拿來當餐點之間清除口中味道用途。

但是來這邊就是適合放鬆、學法國人悠閒聊天用餐,

如果趕時間建議事先考慮清楚,畢竟廚師只有一人,也不是微波食品,上菜時間可不像得來速挑戰60秒。

今天外場服務生建議我們兩個女生若擔心份量過多就點一主菜一前菜就好,乍聽之下覺得好像很少,

不過我們看到從身邊擦身而過端至其他桌的餐點份量可真驚人!份量足夠,一份都大約可分三~四人吃沒問題。

義大利松露蛋$620 不是烘蛋而是像歐姆蛋那般滑嫩口感(沒捲起來而是攤平狀才好在客人面前放上起司跟松露),

桌邊大方現刨的帕馬森起司跟義大利松露不停散發出誘人的香氣勾引著我們。

匈牙利綿羊豬$880 也很正點!厚實的肉塊上桌一切才發現是帶骨。

綿羊豬真實的外型就像綿羊一樣有著捲捲的毛,肉質很細嫩,如果看這道照片以為很硬的話就太天真了~裡面超嫩!

豬排內部是呈現接近膚色及粉紅色的感覺,肉汁豐盈無比,跟吃牛排一樣爽度!

處理得太剛好了!再搭配特製紅酒醬汁,表現極佳。

旁邊的馬鈴薯、烤甘藍菜、蕈菇也都是不遜色的配角!

甜點是泡芙profiteroles$180,鮮奶油我猜是動物性鮮奶油,口感跟我吃FUN TOWER可麗餅一樣入口即化不黏膩,

泡芙香脆一點也沒受潮濕軟,搭配上帶苦及辛香料的特調巧克力醬和香濃的香草冰淇淋我喜歡~

info.

地址/ 台北市信義區嘉興街129號

電話/ (02)2732-9987 (用餐時間忙碌無人接聽,建議晚上十點過後打)

營業時間/ 週三~週日 18:00–22:30

網站/ 無

FB/ 無

梅雨季的這天晚上下起了滂沱大雨,但早早訂位的我們還是撐傘走了10多分鐘,塞子附近就是好久沒去的通化夜市,可惜下大雨實在無法在吃飽後順便逛逛。塞子是法式小館,聽說不好訂位所以我兩三周前就先訂了,座位不多幾乎是四人或六人座,兩人來吃蠻有可能和其他客人坐同一桌,今天大雨而我又是訂八點半的時間,所以客人不多。塞子的菜單也是隔一陣子就換菜色,原本都想好要點啥了,有點兒措手不及,菜單設計以秀出主要食材的圖文方式,不侷限於菜名,這菜單上的圖案可是用刻好的印章蓋上去的,很可愛,怕客人看不懂還另外附上一張全為文字敘述的菜單,貼心~上菜前先嗑個餐前法國麵包,味道一般,不過如果有點配麵包吃的開胃菜應該會不錯吧~?<水牛乳酪/生火腿/西瓜>看到西瓜感覺很有趣就點了,烤過的黃西瓜比想像中來的甜香,與一旁核桃混合出一股燒烤焦糖味,搭配脆軟乳酪和鹹生火腿,還不壞~<培根/蛋/波特菇>肉厚大顆的波特菇鑲入起司和水波蛋,刀子一切開就水庫洩洪,除了多汁,中間還蘊藏著很香的培根油煙燻味。<伊比利豬松阪>這是當周進的貨,一上桌便可見白花花的油脂,整塊份量有誠意,且靠近就可聞到宛如高級牛排油脂的香氣。切一塊送進嘴裡,口感是柔嫩

塞子是法式小館,聽說不好訂位所以我兩三周前就先訂了,

今天大雨而我又是訂八點半的時間,所以客人不多。

菜單設計以秀出主要食材的圖文方式,不侷限於菜名,

這菜單上的圖案可是用刻好的印章蓋上去的,很可愛,

怕客人看不懂還另外附上一張全為文字敘述的菜單,貼心~
上菜前先嗑個餐前法國麵包,味道一般,

不過如果有點配麵包吃的開胃菜應該會不錯吧~?
<水牛乳酪/生火腿/西瓜>

看到西瓜感覺很有趣就點了,烤過的黃西瓜比想像中來的甜香,

<培根/蛋/波特菇>

肉厚大顆的波特菇鑲入起司和水波蛋,刀子一切開就水庫洩洪,

除了多汁,中間還蘊藏著很香的培根油煙燻味。
<伊比利豬松阪>

這是當周進的貨,一上桌便可見白花花的油脂,整塊份量有誠意,

且靠近就可聞到宛如高級牛排油脂的香氣。
切一塊送進嘴裡,口感是柔嫩而略為結實,方才提到的香氣在口中更加濃烈有力,

且愈嚼愈有肉汁溢出甘甜,吃上好幾塊都不膩,好吃~
<澳洲羔羊/茄子/韭菜>

這一道相較於伊比利就遜色不少,羊排佐菠菜韭菜調製的醬汁,

這醬汁可能沒對到我的喜好,且肉質普通而帶輕微腥羶,旁邊是炸茄子餡餃。
<蘋果/冰淇淋/千層派>

難得J女主動點了甜點,還ok不錯吃的蘋果派搭配香草冰淇淋,

中間的蘋果不會讓我覺得很甜膩刺激。

本次消費約2,800元(可刷卡),原本吃完打算去附近的L'arrière-cour後院續攤喝酒,

失策在於沒訂位,大雨之中連隔壁的shaka也客滿超慘,只好下次有機會再去~
塞子小酒館

地址:台北市信義區嘉興街129號

電話:02-27329987

2014-11-07 70 瀏覽
友人說,妳要搬家回台南之前我請妳吃一次塞子吧!所以早早就跟主廚約了,請他把新鮮海魚給我,沒想到,海魚最近都品質不好,主廚只好把龍蝦便宜賣就當作餞別。炙烤白蝦襯鹹焦糖蜜桃(季節限定)Roulée de jambon de parme à la crevette grilée et à la pêche caramélisée包著鹹火腿的白蝦,配上煮得入味的桃子,是哪個傢伙說用罐頭桃? 罐頭桃的內側黏著籽的地方完全沒有毛邊。嫩煎鵝肝搭燒烤西瓜 (太好吃了忘記照相)Foie gras d’oie sauté avec pastèque grilèe白酒 波士頓龍蝦兩吃馬糞海膽與干貝燉飯 (加料),做得剛好,上鋪馬糞海膽與海苔,竹筍跟北海道干貝,完全是個日義融合版~Risotto d’oursin吃海鮮完,意猶未盡又開了紅酒來喝,這隻二軍便宜又好….吃多喝多,就發生悲劇了…果然是掰掰趴啊!
友人說,妳要搬家回台南之前我請妳吃一次塞子吧!
炙烤白蝦襯鹹焦糖蜜桃(季節限定)
嫩煎鵝肝搭燒烤西瓜 (太好吃了忘記照相)
白酒
波士頓龍蝦兩吃
Risotto d’oursin
吃海鮮完,意猶未盡又開了紅酒來喝,這隻二軍便宜又好
….
吃多喝多,就發生悲劇了…果然是掰掰趴啊!

2014-08-23 42 瀏覽
肥美的吉拉朵生蠔 韭蔥洋芋濃湯真正用蟹肉做的蟹餅佐辣根醬…下次改用帝王蟹何如 (price up up up?!!)硬凹主廚手工製作的漢堡麵包,使用OO籽,和牛排烙花紋煎個五分熟,法國起司,芝麻葉,脆漿薯條….和牛排跟麵包的柔軟度完全相配,咬下毫無筋脈,一下子就消失了酒鬼當然要點些酒,自己喝加點馬頭魚,這是主廚強項,每天去市場買現流鮮魚,限量,火候跟做法都無話可說!莓果克夫緹,莓果酸中和奶黃的甜不錯 也是個難忘經驗吧…下個主廚輪到誰?
肥美的吉拉朵生蠔
韭蔥洋芋濃湯
和牛排跟麵包的柔軟度完全相配,咬下毫無筋脈,一下子就消失了
酒鬼當然要點些酒,自己喝
莓果克夫緹,莓果酸中和奶黃的甜不錯
也是個難忘經驗吧…下個主廚輪到誰?
用餐優惠
其他
啞呼~終於輪到要寫塞子小酒館啦~這家餐廳是我跟多糖千~挑萬選出來慶祝紀念日的大餐現在吃飯找餐廳已經養成爬文做功課的習慣了一切都是為了能讓期待的那一天更完美所以也希望我的文章能做為讀者們的參考=]塞子小酒館位在信義區的嘉興街暗暗的 加上沒有突出的招牌 所以不太起眼 好在離巷口不遠 不算難找店裡是一個橘紅色的基調配上幾盞聚光的投射燈很濃厚的小酒館氛圍位置不多 來客似乎都是預約 沒有散客我覺得桌聚有點擁擠不過除了我們6點用餐其他客人都好晚才來呀所以有好一大段時間我的包包跟相機都丟在隔壁桌 看到沒> < 這麼擠!!目測15公分從11月起塞子改成了無菜單的料理形式和多糖研究了很久決定一個套餐 加點一熱開胃菜和一主菜法國棍子&茵粟子麵包套餐的開胃菜:新鮮羊乳酪櫛瓜塔是個被乳酪塞滿滿的鹹派櫛瓜本身似乎沒什麼味道有的話也全被羊乳酪蓋過了XD很濃郁 有羊味 但不會騷猩兩個人分著吃也不至於膩口套餐的湯品:花椰菜濃湯好喝~~有水準的西式濃湯口感像絲綢一樣滑順不會像太白粉煮出來的勾芡湯巴斯克鑲餡甜椒 $380這道菜蠻特別的!從沒吃過甜椒烤(?)煮(?)燉(?)得爛中帶脆裡頭的白肉是鹹水魚說它
啞呼~終於輪到要寫塞子小酒館啦~

這家餐廳是我跟多糖千~挑萬選出來慶祝紀念日的大餐

這道菜蠻特別的!從沒吃過

甜椒烤(?)煮(?)燉(?)得爛中帶脆

裡頭的白肉是鹹水魚

說它是鹹水魚一點也不為過

因為真的超級超級鹹!!

上菜食服務生也有交代一定要配著番茄醬一起吃才會緩和鹹度

我最喜歡的五分熟 不熟不生 剛剛好

是近期吃到最好吃的牛排
套餐的甜點&飲料:烤布蕾&熱拿鐵

簡單卻不失水準

滿足的ending!

最後是拆禮物時間~~

我一定要來炫耀一下我為多糖精心準備的禮物......手工小牛皮筆袋!!!

雖然我用的工具很簡陋一點都不專業

(老爸還猜我是用叉子打洞XDDD)

不過至少也是個相貌堂堂的筆袋吧!多糖一定要用啊!!!
2013-11-15
在某雜誌看到介紹深夜酒館,而這家又離我住的地方很近。我跟友人說,找天去試吃看看吧。下班走路過去,天氣有點熱,微微出汗,但一下子就到了位於通化夜市斜對面的餐廳。先點杯白酒解渴,等待友人…菜單一角 店內幾乎都是女生杜爾熟肉醬,豬肉絲打製,配麵包吃。肉醬味道不賴,份量也不少,於是我們又續了半籃麵包 單杯白酒喝完了,點瓶紅酒普羅望斯燉菜,中規中矩,不過我的版本更好些蒜味酥炸田雞,酥脆的外皮裹著水嫩的田雞腿,再加上新鮮香草及香草醬,底下襯奶油醬汁,不錯 布列斯海鮮風味燉雞,雞肉外皮酥脆內嫩,配上蝦跟青菜做的濃郁醬汁,這道菜也是相當好酒喝完了,酒鬼們又開了一瓶,搖晃走路回家。開胃菜不錯,酒價也不貴,可常來通吃一輪,只是位置稍少得訂位~塞子小酒館 Le Bouchon Aux Vins台北市信義區嘉興街129號02 2732 9987
先點杯白酒解渴,等待友人…
菜單一角
店內幾乎都是女生
單杯白酒喝完了,點瓶紅酒
普羅望斯燉菜,中規中矩,不過我的版本更好些
酒喝完了,酒鬼們又開了一瓶,搖晃走路回家。
台北市信義區嘉興街129號
02 2732 9987
2013-05-31
2014-01-07 53 瀏覽
家附近有個小酒館是最好的,美味的話更讚。French bistro 的菜我都能做,但如果能夠不要動手的話多好,還有人能洗碗洗杯,何須忙碌。加上價錢廉宜材料新鮮,沒什麼可以挑。我當然知道有很多做得不錯的小酒館(Sense 有介紹) 然而,走路可達的塞子酒館是我首選,主廚Raven 我最近幫他取了綽號叫做”罵人主廚” <= 因為吃過的朋友都說….“塞子啊~東西很好吃!但是每次都看到主廚發飆罵人!”請 Raven 配菜,海鮮為主,我本來就愛海鮮,紅酒賣光就喝白酒 兩種麵包,那個上面有黑點的很讚*,不過應該快沒了吧兩種沙拉米 Felino(下) 跟 Equino(上) 配酒極佳,我送一些給主廚 白豆燉豬舌,入口即化滋味濃郁鮭魚鹹派,派皮酥薄,也沒話說普羅望斯魚湯,湯的味道鮮甜,跟我自己熬的一樣,料都煮得剛剛好,尤其是很有誠意的淡菜,不是冷凍貨…小的軟絲也鮮美 酥炸海鮮盤,皮薄而酥,炸軟殼蟹,蝦,生蠔,柳葉魚,火侯都恰到好處爐烤秋姑魚,應該是 Parupeneus chrysopleuron 紅帶海緋鯉,有鬚肉多,很新鮮結實,很大一盤~我們看到都傻眼了 最後再開來喝的白酒同樣又搖晃著走回
家附近有個小酒館是最好的,美味的話更讚。
“塞子啊~東西很好吃!但是每次都看到主廚發飆罵人!”
兩種麵包,那個上面有黑點的很讚*,不過應該快沒了吧
白豆燉豬舌,入口即化滋味濃郁
鮭魚鹹派,派皮酥薄,也沒話說
最後再開來喝的白酒
同樣又搖晃著走回家,不過,這次我有要到主廚的手機唷~~
台北市信義區嘉興街129號
02 2732 9987
2013-08-30
為啥會寫M 訪呢,乃是如要寫 N 之後就要寫 N+1 了,應該很快就集點滿字母了吧!一週內去塞子三次,不同人馬叫我挑餐廳,當然是挑便宜離家近的,這樣才好走路回家。吃柏根地炸田雞,吉拉朵生蠔,烤豬腳,節瓜蛋派,三個人喝了三隻酒。塞子最讚的就是酒選得好又便宜,友人跟我與主廚聊天,心滿意足。沒想到,隔天晚上遇到另外一個友人,買了一本法國小酒館的書在看,當過鐵板燒師傅的專業酒保說,那應該去塞子吃吃看,我當然就說啊我帶妳去~友人到了以後本來還在銬腰說看這菜單都不太想點,但我說 Trust me, they make it! 第一道野生花蛤就被她掃光,新鮮馬頭魚去骨填干貝醬烤秒殺(只有四條,還好小姐幫我留一條不然也沒了),牛肉腰子派正得她心,菌菇秋栗蛋我只吃到一口,最後還點了燉飯跟惡魔烤雞,看到她的戰力,連小姐都快嚇死了,只見一道道菜被從黑板上劃掉。但我還看到週二法國生蠔一個一百塊,生蠔控的我怎麼可以放過這盛產的季節哪?於是又告訴友人這好康,當然就快去啦~ 肥美的法國芬克雷 Fines de Claires 生蠔, 我才點六個別桌點11個就差不多完食!才七點好嗎?自製麵包,我又拿了一罐OO籽還有X
自製麵包,我又拿了一罐OO籽還有XX 培根給主廚用
當日菜單,要吃的一定要先點!因為都是限量。主廚當日市場採買,賣完就沒有了,小酒館沒法囤積食材,最好早點吃不然都被點光完食了!
配生蠔跟魚的白酒
爐烤紅條魚,又大又嫩,還加上我私帶給主廚的OO籽,濃郁的醬汁,配自製麵包跟新鮮整顆馬鈴薯做的帶皮薯條,滿足
番茄燉豆與豬蹄筋
配紅酒
最後再來個吃飽足的青豆白蝦燉飯(友人趁我不在吃一隻蝦不然要有兩隻) 蝦嫩飯煮到入味而還有米心標準
酒還沒喝完所以又配了個起司拼盤,法國 Reblochon, 西班牙 Manchego, Danish blue 這些重口味起司配酒跟水果很好
最後還有禮物,咕咕霍夫跟可麗露,在寫這篇文章的當時,就是我的宵夜了!
就如義大利人吃義大利麵,我們吃熱炒海鮮一樣,塞子bistro是我心中的法國家常菜,常吃都不厭煩。(但是主廚你要換菜單啊!)
2013-11-13
2013-12-02 28 瀏覽
這是一間沒有負評的餐廳,聽聞其大名已久,今天終於如願。塞子主要供應法國家常菜色,價位偏高,個人認為物有所值,主廚手藝絕佳,但是勒,換新菜單之後總感覺少了些什麼,等等會說明。前菜:主菜:甜點:
題外話 / 補充資料: 最後是一點小小的遺憾。想當初這家店剛搬到這我就知道了,可惜因為地點遙遠一直沒能去吃,看著店長不停換菜單,更改經營形態,直到這次,菜單明顯較之前少得多,單單一張紙十幾樣菜而已,取而代之推出的是無菜單創意料理,我知道主廚很有功力,但是這樣一來原本很想要吃的菜色都不見啦...像是油封鴨腿,布列斯風味燉雞,還有很多前菜都沒有了...吃完有種淡淡的憂愁,可能回不去了吧。
2013-11-10
朋友/同事聚餐