店名:樹太老日式定食專賣店地址:新竹市光復路二段151號電話:03-5728888我對好吃的豬排沒有抗拒力,尤其是在吃了銀座杏子豬排之後,更是三不五時就懷念那炸得金黃酥脆的表皮,和鮮嫩多汁的豬排肉。大老闆好像也是如此。這天,我們騎車去清大附近覓食,繞進清大校門對街的巷子,嗯…全都是小吃居多,不考慮。之後又繞到右側的餐廳,看了一下菜單,還是拿不定主意。再次走進對向的小路,看了一會兒,最後還是決定折回去吃樹太老日式豬排。不過這一繞,倒是讓我們對清大這一帶的食物有了基礎的掌握。下次要覓食時,就能根據想吃的菜色,到專營的店家。這次就當作是意外的田野調查吧!樹太老的餐點價格落在190-300之間,算是正常價格。我點了味增豬排定食,菜單上說會附贈小菜、甜點、飲料和湯。甜點我點了黑糖??(我忘了名字…),飲料則是(熱)爽健美茶黑覺醒。先從主菜開始說起,豬排本身還不錯,同樣是厚切,肉汁鎖在炸得金黃的麵衣下。味增醬帶點甜味,吃起來頗開胃。但小菜是一盤長得很像涼拌海帶,卻又帶點創意的料理,味道普普。大老闆點的是炸里肌豬排,她拿到的配菜是酸菜。不知道是我們見識不廣還怎樣,但怎麼想都覺得酸菜和日式豬排不太搭

店名:樹太老日式定食專賣店

地址:新竹市光復路二段151號

電話:03-5728888

先從主菜開始說起,豬排本身還不錯,同樣是厚切,肉汁鎖在炸得金黃的麵衣下。味增醬帶點甜味,吃起來頗開胃。但小菜是一盤長得很像涼拌海帶,卻又帶點創意的料理,味道普普。大老闆點的是炸里肌豬排,她拿到的配菜是酸菜。不知道是我們見識不廣還怎樣,但怎麼想都覺得酸菜和日式豬排不太搭,還是這是中式的配菜法?!

黑覺醒是用茶包泡的,也難怪菜單上寫著限定熱飲。黑糖??是一道像蒟蒻或粉條沾黑糖粉的點心,黑糖粉給的不多,吃起來非常平淡。除了主菜炸豬排本身還ok外,其他的餐點只能說差強人意。

另外,有一點是關於服務生的清潔度。我們剛坐下用餐時,桌上還有廚餘沒清乾淨,我們請送來菜單的服務生協助清理,她只是拿抹布把有廚餘的地方抓一下,最後還是我們兩人自理。因為學生時期,曾在餐廳和飯店打工過,我知道用餐時段的恐怖和勞累程度,因此很多時候能體諒他們心有餘而力不足的感覺。但我們去的那個時間點,已經是下午一點多,已經過了尖峰時段,有些該做好的事情,不該如此草率。

這件事讓我和大老闆對這家店的觀感不太好,步出店門後,大老闆又再次將它和銀座杏子比較,覺得還是寧可多花點錢(兩家價差不到100元)去吃不管是餐點、服務或用餐環境都好上許多的料理。

2014-02-02 35 瀏覽
這次來新竹幫朋友慶生,下車剛好是中午時分,也不想要跑太遠,所以就跑來清大隔壁的樹太老用餐了~這家店我是來第二次了,感覺生意一直都很好,而且附近學校不少,市場應該是以學生族群居多,因此小菜和白飯都是可以無限續加的,這點真的好棒啊~我最喜歡白飯可以無限續加的店加了,因為假如只靠單點東西來吃,我應該會在月初就把整個月的錢給花光了XD店內的食物是屬於日式定食,價位分布在一百多到兩百多左右,跟一般簡餐店的價位差不多,這次點了炸里肌肉豬排定食和香草烤魴魚定食,因為有白飯和小菜吃到爽,所以就沒有點其他東西了~還滿日式的,在主菜豬排的旁邊灑上一堆高麗菜,我每次都在想這些高麗菜要不要吃完他XD豬排吃起來還不錯,厚度也滿夠的,除了主菜外還有味增湯、白飯、小菜,我記得小菜應該都有兩三種,所以續點的時候可以跟服務生講要換哪一種~烤魴魚的魚肉吃起來很柔嫩,魚肉新鮮度也有,還滿對我的味的,其他的東西就跟剛剛的豬排定食都一樣,而定食除了這些外,還有一杯飲料和甜點~總結:店家的服務態度也不錯,我要求加兩次飯都可以獲得很快地回應,服務生也都會走來走去問顧客要不要續加小菜,在清交附近不想跑太遠的話
總結:
2011-06-10