2016-08-19 68 瀏覽
天氣又悶又熱,路過「斗六冰城」,真合時了,走進去吃些冰品,消消暑解解熱。斗六冰城很易找,在中洲三路,整幢屋大大個招牌。原來這間是本店,還有三間分店:旗津二店(旗津區旗津三路)、海邊店(高雄市海邊路57號)、鹽埕店(高雄市建國四路375號),所以,想試試這個古早味雪糕,都不一定要來旗津的。斗六售賣的商品有冰餅、冰棒、雪糕、冰淇淋,以及飲品(例如冰紅茶、梅汁牛乳冰、檸檬冰淇淋),總之每一樣都是能令人消暑解渴的。而環境有點像回歸到70年代的小冰室那樣,木卡位,個人比較喜歡坐在近馬路邊的行人通道位,因為像樹幹的大木凳,很有原始古早味!服務方面,自助形式,老闆時刻也是笑容滿面,絕不會催促你!與太太先試綜合冰淇淋,一次可以試齊六款味道。冰淇淋基本上一共有8種味:桔仔、綠豆、牛乳、可可、芋頭、酸梅、花生、草莓。不過綜合就不是任你隨意選擇,是指定的6種,但不要緊,反正都只是試試。果真是冰淇淋,質感像我們在香港富豪雪糕車所賣的珍寶橙冰那樣,奶味不重,似冰多一點,非常傳統的手製「雪糕」,但味道鮮活不造假,個人較喜歡桔仔和綠豆,前者甘桔味清新,後者綠豆味濃郁。因為太太都覺得綠豆好吃,所以,綠豆冰淇淋再添吃一
綜合冰淇淋
因為太太都覺得綠豆好吃,所以,綠豆冰淇淋再添吃一杯,凈綠豆冰淇淋,同樣都是6球,食罷超滿足
!哈哈!
綠豆冰淇淋
吃了兩大杯冰品,暑氣全消,爽呀!
下午茶
旗津小鎮古早味紅茶冰旗津,對我這樣的台北人來說算是很有趣的地方!每當從哈瑪星碼頭搭船到旗津,搭著大船、聽到機車的隆隆聲,那種感覺跟從淡水搭船到八里差很多。到旗津的觀光客大多會租用腳踏車,不過這次我跟我家公主到旗津時已經很晚了,所以沒有租腳踏車。她很熱很想吃冰,於是我們倆就步行大概15分鐘多一點到了斗六冰城。最累的不是走路,而是邊下大雨邊走路,腳又濕天氣又熱又悶,真的是快要抓狂。今天可能是天氣不好的關係,所以斗六冰城人潮並沒有很多。雖然客人都是零星的,卻一直絡繹不絕。而且很多人都是買一桶回家。店內的座位很有港式餐廳的味道,跟我去澳門義順牛奶位置很相似。圖一:深夜的旗津海景圖二:斗六冰城店內坐位,以及抱著一桶冰回家的客人圖三 座位比較圖(澳門義順牛奶)主打的美食就是紅茶冰淇淋(30元),一杯冰涼的紅茶在搭上三球的牛奶冰淇淋。味道是很古早,紅茶很香,牛奶冰淇淋也吃得出奶味,都是非常的可口,但是兩個味道加起來就很甜!另外一個要介紹的就是招牌冰淇淋,一杯招牌將所有口味集於一身,總共有桔仔、芋頭、鳳梨、綠豆、牛乳、酸梅六種口味,每一口都不一樣,味道多采多姿!為什麼老闆做得出這樣美味的古早冰呢?早期
旗津小鎮古早味紅茶冰

圖一:深夜的旗津海景
圖二:斗六冰城店內坐位,以及抱著一桶冰回家的客人
圖三 座位比較圖(澳門義順牛奶)

主打的美食就是紅茶冰淇淋(30元),一杯冰涼的紅茶在搭上三球的牛奶冰淇淋。味道是很古早,紅茶很香,牛奶冰淇淋也吃得出奶味,都是非常的可口,但是兩個味道加起來就很甜!另外一個要介紹的就是招牌冰淇淋,一杯招牌將所有口味集於一身,總共有桔仔、芋頭、鳳梨、綠豆、牛乳、酸梅六種口味,每一口都不一樣,味道多采多姿!為什麼老闆做得出這樣美味的古早冰呢?早期老闆是斗六人,由於家人曾在台糖當過製冰師,也在斗六開了40多年的冰店,再加上老闆念舊,所以就用自己的故鄉斗六當作名字稱之為斗六冰城!
圖四:招牌冰、紅茶冰
圖五:招牌冰
圖六:招牌冰

總評一下斗六冰城(劣-3~+3優)

環境:+1

交通:+2 (有公車可以到)

服務:+0

美味:+2
同步刊登
2015-06-22 45 瀏覽
由碼頭到舖頭原來都有好一段路,好彩舖頭係大馬路隔離都好容易搵,裝修簡單懷舊,天氣好熱老板都接受到唔開風扇非常環保,雪櫃入面放晒雪糕同雪條,味道唔係平時食既好特別又懷舊
2015-06-10
$30 (其他)
2014-02-02 52 瀏覽
吃完要等很久的"高雄 椪嫂番薯椪"後,就前去吃冰了,吃冰的店家離渡輪下船的地方算是比較遠一點,所以假如沒有交通工具的話,要來吃會有一點麻煩,就要走很久很久...剛看到招牌的時候還以為這是從雲林發跡的冰店,後來上網查發現他的總店和分店都是開在高雄,原來是因為本來要取名叫做清涼冰城,可是這個店名已經被註冊過了,所以以老闆的故鄉斗六來命名~我朋友說來這邊一定要點牛乳口味的冰淇淋,我看到菜單上面還有一樣叫作冰餅的產品我也很有興趣,因此也點了一份來吃吃看~這個就是冰餅,用兩片很像義美蘇打餅乾的東西把冰給夾起來,我點的是芋頭口味,我是覺得芋頭味還不夠濃,然後他的餅乾吃起來軟軟的,而不是酥脆的口感,跟我自己腦中相像的有一段差距~而這就是牛乳口味的冰淇淋啦~雖然每一球都小小的,但是有滿多球的,吃起來乳味真的頗濃厚,還滿好吃的,我看到好多客人都買超級多的份量,我一邊吃一邊看著老闆在弄,突然覺得我只點一份好窮酸的感覺XD總結:這間吃完要跟大家推薦的就是牛乳口味的冰淇淋啦,下次我再來的話想要再點其他的口味來吃吃看,感覺其他的口味應該也不錯
總結:
2011-05-14