豬寶盒-厚切豬排專家電話:0917-179-751地址:台中市西屯區文華路12-7號營業時間:周一至周日17:00-00:00 這家豬寶盒也是逢甲很有名的店,早在四五年前我來的時候就吃過了,這條同時也是美食的一級戰區啊!每次這條的人潮總是很嚇人的,路口這邊還有這家好喝的飲料店,【台中西屯】紅茶炸奶-嚴選日月潭紅茶+鮮奶等特調而成的好喝奶茶!店面的樣子,隔壁是帝鈞胡椒餅,然後小豬樣子的大招牌很吸睛另一邊隔壁則是黃金賊,【台中西屯】黃金賊-逢甲夜市人氣攤位,超大烏賊燒看板好吸睛!豬排口味有四種可以做選擇,價格都是一份70,感覺這幾種口味都跟豬排好搭喔!盒子也是挺可愛的,這是店家放的豬排模型,跟黃金右腿一樣有這個莎莎醬可以搭配!同時黃金右腿/黃金左腿就在豬寶盒附近而已,【台中西屯】黃金右腿 雙料雞腿王-鮮嫩多汁的焗烤雞腿排!攤位右邊也有口味表,這邊比較清楚,豬寶盒(70)我選的醬料是香草塔塔醬 然後旁邊還有再搭上一點莎莎醬,莎莎醬真的是有辣度在的唷, 怕辣的朋友可能要斟酌著加(加一點不會很辣啦),我覺得醬的味道不是很濃郁很濃稠的那種,所以吃起來比較沒那麼容易膩口,味道跟鱈魚堡配的醬也有點不同
豬寶盒-厚切豬排專家

電話:0917-179-751

地址:台中市西屯區文華路12-7號

營業時間:周一至周日17:00-00:00
這家豬寶盒也是逢甲很有名的店,

早在四五年前我來的時候就吃過了,

這條同時也是美食的一級戰區啊!

每次這條的人潮總是很嚇人的,

路口這邊還有這家好喝的飲料店,

店面的樣子,隔壁是帝鈞胡椒餅,

然後小豬樣子的大招牌很吸睛
另一邊隔壁則是黃金賊,

豬排口味有四種可以做選擇,

價格都是一份70,

感覺這幾種口味都跟豬排好搭喔!
盒子也是挺可愛的,
這是店家放的豬排模型,
跟黃金右腿一樣有這個莎莎醬可以搭配!

同時黃金右腿/黃金左腿就在豬寶盒附近而已,

【台中西屯】黃金右腿 雙料雞腿王-鮮嫩多汁的焗烤雞腿排!
攤位右邊也有口味表,這邊比較清楚,
豬寶盒(70)

我選的醬料是香草塔塔醬

然後旁邊還有再搭上一點莎莎醬,

莎莎醬真的是有辣度在的唷,

怕辣的朋友可能要斟酌著加(加一點不會很辣啦),
我覺得醬的味道不是很濃郁很濃稠的那種,

所以吃起來比較沒那麼容易膩口,

味道跟鱈魚堡配的醬也有點不同,

我想應該是店家自己特調的吧?
然後醬料上面又有不少蔬菜,

其中白白一塊塊的是杏鮑菇喔!

覺得吃到有點驚喜,本來以為是雞肉XD

然後玉米很甜、配豬排一起吃不突兀,
還有一點花椰菜(應該是花椰菜吧)跟番茄,
豬排大約有一公分,口感偏嫩且不乾,

在夜市可以吃到豬排真的滿新奇的,
不過炸皮我覺得沒有很酥脆,

所以咬的時候也比較不費力,
豬排最下面也是舖上高麗菜了,

建議搭配著高麗菜絲一起吃唷

外帶
其實在多年前【豬寶盒】剛推出不久時就曾吃過,不過當時並沒有寫食記的習慣,剛好趁這次又買了團購券,一次吃到兩種口味,因此就稍微做一下記錄。相信大部分的人多多少少應該都聽過【豬寶盒】這款逢甲小吃。店家就位於逢甲文華路旁的慶和街上、帝鈞胡椒餅的隔壁,開了有一段時間了,但是偶爾經過還是看見其人氣不減,總是大排長龍。今天運氣比較好,沒有遇見國中小畢旅或是觀光客,因此直接走上前點餐,還可以順利地拍到照片^^厚切豬排的樣品,看起來栩栩如生,而且份量真的很大!一份售價 NT.70,有四種口味可以選擇:法式香草塔塔醬/超濃培根起司醬/美式蜂蜜芥末醬/日式照燒海苔醬這幾種口味感覺跟炸物都很相搭,怎麼樣都好吃@Q@印象中之前曾吃過塔塔醬的,口味是還不錯,不過吃到最後會有點膩口,因此這次便挑其他兩種口味試試。攤位最前方還有販售店家自製的墨西哥辣味莎莎醬,另外還有標示最美味的食用匙數為一份三匙,如果覺得不夠味的話,可以自行再多加幾匙。我是選擇外帶,因此店家就直接幫我加了三大匙在盒子旁。看他紅辣辣的樣子,其實連我這個吃小辣的人都覺得還好,頂多是微辣的程度,因此我臨走前還多加了好多匙。還有這個辣椒醬是有直接售出的,
其實在多年前【豬寶盒】剛推出不久時就曾吃過,

不過當時並沒有寫食記的習慣,剛好趁這次又買了團購券,

一次吃到兩種口味,因此就稍微做一下記錄。
相信大部分的人多多少少應該都聽過【豬寶盒】這款逢甲小吃。

但是偶爾經過還是看見其人氣不減,總是大排長龍。

今天運氣比較好,沒有遇見國中小畢旅或是觀光客,

因此直接走上前點餐,還可以順利地拍到照片^^
厚切豬排的樣品,看起來栩栩如生,而且份量真的很大!
一份售價 NT.70,有四種口味可以選擇:

這幾種口味感覺跟炸物都很相搭,怎麼樣都好吃@Q@

印象中之前曾吃過塔塔醬的,口味是還不錯,

不過吃到最後會有點膩口,因此這次便挑其他兩種口味試試。
攤位最前方還有販售店家自製的墨西哥辣味莎莎醬

另外還有標示最美味的食用匙數為一份三匙,

如果覺得不夠味的話,可以自行再多加幾匙。

我是選擇外帶,因此店家就直接幫我加了三大匙在盒子旁。

看他紅辣辣的樣子,其實連我這個吃小辣的人都覺得還好,

頂多是微辣的程度,因此我臨走前還多加了好多匙。
還有這個辣椒醬是有直接售出的,每瓶NT.80。

我個人覺得真的還蠻好吃的,所以有一點心動想買!

這個吃起來就是微酸微辣,很有開胃解膩(炸物很有用)的效果!
日式照燒海苔醬

份量十足的厚切豬排上鋪上了許多玉米青豆

下面則有高麗菜絲做為底層,最後淋上一大匙照燒海苔醬

這個口味跟我想像中的不太一樣,我以為應該類似和風醬油,

沒想到是偏甜膩的美乃滋海苔,就像是大阪燒或章魚燒的口味那般。

豬排的部分吃起來柔軟有嚼勁,紮實的口感令人很有滿足感~

口慾與腹慾,兩種願望一次滿足!

吃上層時覺得還好,不過下面因為醬太多,

所以豬排稍微放久一點就會濕軟掉,不是很理想。

而且口味也有點偏甜,應該是美乃滋放太多,

剛吃的時候很美味,但是一直吃的話真的會有點膩口。
美式蜂蜜芥末醬

這款的口味就好一點,不會像照燒海苔醬那麼甜膩。

而且濃稠度比較高,所以吃起來的口感就不會稀稀的,

或是因為泡太久導致豬排的酥皮軟爛掉。
另外就是搭上墨西哥辣味莎莎醬真的是很美味~

快要吃膩的時候來一口微酸辣的滋味,馬上就解除警報!

很有獨當一面的大將之風~我覺得它可以自成一種口味了。

下次若是有機會再來吃,應該會詢問看看能不能不要加醬只加辣^^

結論

一份NT.70的小吃好像是有點貴,

但是轉個彎一想,若是去餐廳吃個什麼豬排飯,

豬排也是這麼大塊,雖然是多了一些配菜和一碗白飯,

價錢上似乎也是相去不遠。

不過這種份量不少的炸物還是偶爾吃吃就好,

若是想多吃幾樣小吃還是要和朋友分食會比較ok!

而且建議還是要現買現吃,否則醬料浸濕了豬排口感就差了。

店家資訊

地址:台中市西屯區文華路12-7號(逢甲商圈)

電話:0917-179-751

營業時間:週一至週日,17:00~00:00

最後預約或點餐時間:23:30

2015-01-21
用餐優惠
團購
小本經營、潛在客戶群大,夜市一向是很多創新美食的發跡地,而逢甲夜市更是台灣夜市中的佼佼者。無限的創新能量和奇特小吃、總是不斷的從這裡湧現。雖然從小生長在老台南市、這幾年也在台北唸書,大大小小的夜市也逛了不少,但最近開始去逢甲時、才發現真的是相見恨晚。其中,讓我這幾次去臺中都願意刻意繞路朝聖、一定要吃一口才能心甘情願上車的不是別家,正是逢甲連鎖品牌中的寵兒:豬寶盒。豬寶盒位在文華路上的巷子裡,從福星路文華路口走進來、通常是人潮最多的巷口、右轉就到了。這條巷子裡真的是臥虎藏龍,逢甲連鎖品牌:黃金賊、黃金左右腿、豬寶盒、豆漿紅茶、熊掌包、韓式炸雞…等等,噢天啊,打完這一串、口水都先流一半了~~點餐方式很簡單,只要跟老闆說、要什麼口味的醬、要立刻吃還是外帶就可以了。小小攤販前面寫著四種醬汁:法式香草塔塔醬、超濃培根起司醬、美式蜂蜜芥末醬、日式照燒海苔醬。最前面還有一桶墨西哥莎莎醬供大家自取加味。但朋友都知道我吃東西一向很保守的,所以我點了看起來最基本的日式照燒海苔醬,莎莎醬當然是完全沒有動…幾次去豬寶盒下來,其實都要不少等候時間,即便是大平日去、還是得等。因為老闆不知道是看我誠懇(?)還是要求
幾次去豬寶盒下來,其實都要不少等候時間,即便是大平日去、還是得等。因為老闆不知道是看我誠懇(?)還是要求品質,豬排本身都現點現炸。等了約莫10分鐘之後,淋上指定的醬汁,就是我點的豬寶盒啦!

底部的清新爽脆的高麗菜絲上,大大厚厚一塊現炸豬排毫不客氣的擺在眼前。其上淋著指定的異國風味醬汁、以及以玉米為主角的蔬菜火腿丁們。邊緣幾塊豬排沒沾到醬汁,可以吃到豬排原始的口味:麵衣裹的還算不錯,厚度適中、口感也不會讓嘴巴感到不適。鎮店老本、厚切豬排本身口味都不錯、吃的到肉汁,很多網友說的乾柴倒是完全不覺得。日式照燒海苔醬吃起來標準的和風、濃郁,搭配著豬排吃相輔相成,味道上不會過度搶眼,口感上更是豬排和蔬菜們的好媒婆,讓兩者可以很和諧的一起食用,豐富了整體的口感。
整體而言,逢甲豬寶盒完全對得起70元一份的價格。對於網友們提到的豬排乾澀倒是沒有這樣的感覺,假日排隊排很久倒也是沒辦法避免的。如果有去逢甲夜市的話,會想推薦大家試試看(雖然我是覺得大家都吃過了XD),也許跟杏子豬排這樣的名店有些差距,但是以夜市美食的高度來看,是很推薦的店家!
2014-07-14
10 分鐘 (外帶)
豬寶盒 食物美味度:4顆星交通便捷度:4顆星環境服務度:3.5顆星平均每人消費約55元地址: 台中市西屯區文華路12-7號電話: 0917179751營業時間: 17:00~0:00(平日)  16:00~1:00(假日)說逢甲夜市是新式小吃的大本營兼發源地,可是一點都不為過,因為這裡聚集了一堆有創意又肯拚命賺錢的年輕人,豬寶盒的老闆何昆樺正是其中一人。70年次的老闆阿樺,將傳統日式豬排改良,包入起士馬鈴薯泥,搭配清脆的高麗菜絲,淋上蕃茄起士醬,上頭再灑上海苔粉,多層次的豐富口感,讓人吃了印象深刻,連藝人白冰冰都愛吃。除了起士馬鈴薯口味,他還賣包咖哩餡的豬排,更研發了日式照燒,辣味噌以及墨西哥莎莎醬等口味,靠著創意豬排,讓這間小小攤位月營業額破20萬元。起司燒醬豬排   NT.55咖哩豬排    NT.55
豬寶盒
食物美味度:4顆星

交通便捷度:4顆星

環境服務度:3.5顆星

平均每人消費約55元

地址: 台中市西屯區文華路12-7號

電話: 0917179751

讓人吃了印象深刻,連藝人白冰冰都愛吃。

起司燒醬豬排   NT.55
咖哩豬排    NT.55

2012-02-09
外帶
吃完"逢甲夜市-金牌巨無霸香酥臭豆腐後"我們擠到另外一條小路裡去,朋友說有一間叫做豬寶盒的,值得去吃吃看~於是就開始排隊~ 我覺得這間店的名字取的很有創意,一開始我聽到這個名字還不知道是在賣甚麼的,來到店門口突然豁然開朗,原來是賣豬排的,假如老闆要開分店賣雞排應該可以叫做雞寶盒(好像太冷了XD)總共有四種口味可以選擇,我選了香草塔塔醬~而一份要NT$65,說真的有點貴,不過這是我二月拍的,搞不好像在又漲了也說不定~豬排出場,他的豬排滿大塊的,而且上面淋滿了醬汁和一些生菜,我迫不期待的想要吃嗎?!當然不是,我要先檢查看看他的豬排厚不厚XD豬排的厚度OK,不過肉質吃起來我覺得不太優,因為它很鬆散,既不扎實也不軟嫩,老實說有點失敗...
香草塔塔醬豬排
2012-02-27