陪伴著我的少女時代一起成長的美村尼克換新裝粉墨登場,新的美村尼克好紐約風,時尚感十足,我好喜歡算一算老尼克也有14年了,所以跟尼克的老闆朵朵認識也有14年了,說長不長說短不短,14年前的第一家美村尼克可以算是台中brunch的始祖啊!!!新尼克遠遠看就像間玻璃屋一樣,讓人想不發現他都難 好喜歡這個漂亮的吧檯,經典復古又帶著時尚感   店內氣氛活潑明亮,‭大片的落地玻璃窗擁抱光影與綠意,黑白色調的地磚、大理石桌與古典皮椅,利用新舊單品混搭營造出強烈的紐約感,如果把外面店家的扛棒換成英文字的話,配上街景,還真的像是在異國的咖啡廳呢!!仔細看看地磚和牆上的英文字,會發現是讓人會心一笑的雙關語每個位置都可以看見人來人往熱鬧的美村路街景,今天就坐在我喜歡的窗戶邊,在這裡吃早餐很享受新的美村尼克在菜色上有做一些調整,之後還會一直營業到晚餐時段,所以除了輕食早午餐以外也有一些義大利麵或咖哩飯之類可以飽足的選項,不曉得點什麼的話就點旁邊有點讚的大拇指就對了  在菜單上看到有我去土耳其吃到的芝麻圈simit我就點了他,我好愛simit的口感,在土耳其旅行的日子我每天早餐只要有他配上凝脂奶油、蜂蜜和一杯拿

新尼克遠遠看就像間玻璃屋一樣,讓人想不發現他都難

好喜歡這個漂亮的吧檯,經典復古又帶著時尚感

仔細看看地磚和牆上的英文字,會發現是讓人會心一笑的雙關語

在菜單上看到有我去土耳其吃到的芝麻圈simit我就點了他,我好愛simit的口感,在土耳其旅行的日子我每天早餐只要有他配上凝脂奶油、蜂蜜和一杯拿鐵,我就好滿足
在尼克這裡simit是稱為百吉圈,口感上沒有土耳其那麼硬和嚼勁,這裡做的比較鬆軟適口,牙口不好的老年人也可以吃他,滿滿的芝麻香與單純的麵粉香讓我想起了土耳其之旅,什麼時候我們可以再出國啊~~~
掉了滿桌的芝麻就是料多實在最好吃的證明
百吉圈套餐還有搭配沙拉、荷包蛋、炸薯餅、炸肉餅、火腿和一杯美式,也可以加價換購其他飲品,炸肉餅是新的品項,一口咬下酥香多汁,大家都很推薦
尼克炸肉餅法可夏和義式油醋菇鹽可頌

香酥脆的尼克炸肉餅太好吃了,又加點了一個
單吃很美味,夾在鬆軟的法可夏配著生菜吃更加爽口
素食者也可以吃的義式油醋菇,拌上巴薩米克醋的菇菇微微的酸微微的甜,鮮嫩脆口
很有層次感的鹽可頌帶著鹹鹹的奶香,簡單搭配上油醋菇就很美味了
午晚餐才有提供的馬卡羅尼辣味雞肉麵
老中胃的豬爸唯一比較喜歡的西式料理就是義大利麵了,所以我就不跟他搶了,讓他自己吃個過癮,下次我再來尼克找朵朵吃
午晚餐才有的尼克綠咖哩飯

泰式的綠咖哩飯,將半熟蛋劃開一起拌著綠咖哩吃滑順濃郁,加了椰奶的綠咖哩不會太嗆辣,反而溫潤好入口,好吃的南洋風味咖哩

我期待我與尼克再一個14年,到時候我應該已經是白髮蒼蒼的老婆婆了,但我依舊想要少女心的坐在窗邊,喝著咖啡,與你閒話家常....
同步刊登
2014-02-02 74 瀏覽
本來是要趕去台中美術館看原子小金剛展的,不過到的時候發現已經太遲了...所以我們就放棄這個行程,先跑去附近找吃的,本來想要去吃過鍋癮,可是卻沒有開,而後來發現旁邊有一間尼克咖啡的生意超好的,所以大家覺得擇店不如撞店,就決定吃這間生意很好的餐廳啦~因為生意太好店內已經沒有位置,所以我們就只好坐到外面來,不然店內的布置還滿用心的,還有一隻熊坐在椅子上,假如是情侶要用餐的話,店內應該是個好選擇,氣氛還不錯餐點內容比較適合當成早餐或是下午茶,看了看發現有一樣以前沒有吃過的東西叫做法可夏,於是當然就是點它~不過因為實在是太餓,所以我把餐點升級成套餐,會多附薯條or沙拉二擇一和飲料~薯條還滿油的,整個吸油紙都吸滿了油;而咖啡的部分喝起來普普通通主角法可夏,讚!我覺得最棒的部分是在外面的麵包而不是餡料XD因為麵包的表層口感酥脆,可是麵包內層卻擁有相當的嚼勁,多咬幾下,更可以把麵包的香味吃出來;牛肉我覺得有一點過老,假如這點可以改善,這道餐點會大大的加分同行其他人的東西我並沒有吃到,不過大家的評價都還不錯,就我個人吃到的法可夏而言,我覺得還不錯,是一個值得一來的餐廳~不過假如自己一個人來,不知道可不可
同行其他人的東西我並沒有吃到,不過大家的評價都還不錯,就我個人吃到的法可夏而言,我覺得還不錯,是一個值得一來的餐廳~不過假如自己一個人來,不知道可不可以跟熊共坐一桌XD
2012-02-26