原杏杏仁茶台北市大安區忠孝東路四段248巷1號1樓 (忠孝店)                                      TEL:02-2518-5582營業時間:週一到週四 12:00~22:00 週五到週六12:00~23:00 週日 12:00~21:00 熱鬧的東區巷子裡,竟然有這麼一個攤子木頭打造的攤車和古早味長板凳濃濃的復古的情懷晚上亮起的紅燈籠,手寫的書法傳達出一股樸實溫暖原杏杏仁茶,是一家堅持使用古法製作的茶店店內販售的杏仁商品,都是以天然南杏磨製不添加任何香精以前常會在夜市看見有人在賣杏仁粉那種杏仁的味道有的人會很怕,我想有可能是某些加了香精的不自然氣味自然的杏仁味道聞起來是很舒服的店內賣的杏仁茶有分冷熱飲和不同大小的包裝連甜度也可以調整~很方便全部菜單 如果點熱的杏仁茶,不妨也順便來一份油條~應該是絕搭 這次一共外帶了杏仁茶和杏仁豆腐店家很仔細地幫我包裝,也細心叮嚀保存方式切記不要放冷凍,冷藏可以放3天因為未添加防腐劑,保鮮期要多留意喔~罐裝的杏仁茶攜帶方便500cc (95元) 的容量滿剛好的,小家庭剛好一兩天可以喝完而且也可以自己加熱 (微波或電
原杏杏仁茶

台北市大安區忠孝東路四段248巷1號1樓 (忠孝店)

TEL:02-2518-5582

熱鬧的東區巷子裡,竟然有這麼一個攤子

木頭打造的攤車和古早味長板凳

濃濃的復古的情懷
晚上亮起的紅燈籠,手寫的書法傳達出一股樸實溫暖

原杏杏仁茶,是一家堅持使用古法製作的茶店
店內販售的杏仁商品,都是以天然南杏磨製

不添加任何香精

以前常會在夜市看見有人在賣杏仁粉

自然的杏仁味道聞起來是很舒服的
店內賣的杏仁茶有分冷熱飲和不同大小的包裝

連甜度也可以調整~很方便
全部菜單
如果點熱的杏仁茶,不妨也順便來一份油條~應該是絕搭
這次一共外帶了杏仁茶和杏仁豆腐

店家很仔細地幫我包裝,也細心叮嚀保存方式

切記不要放冷凍,冷藏可以放3天

因為未添加防腐劑,保鮮期要多留意喔~
罐裝的杏仁茶攜帶方便

而且也可以自己加熱 (微波或電鍋都可) 就變成熱飲
潔白的杏仁茶有如植物的鮮乳,散發自然的香氣
杏仁茶喝起來的口感也很濃郁滑順

一看原料有米,難怪喝起來像米漿那樣有一點稠稠的感覺

剛好前陣子我感冒咳嗽,喝了這杏仁茶感覺還滿潤肺的~ 哈哈
杏仁豆腐 (附1樣配料 85元) 我選的是紅豆
浮在上面的杏仁漿和杏仁茶一樣香濃
往底下一挖,嗯~~超級綿密的感覺

他的質地是有點彈性 ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的,又有點像奶酪那樣濕潤濃稠

整個在口中慢慢融化,杏仁的香氣自然散發

我也很喜歡他不會太甜的甜度

靠著紅豆提出淡雅的香甜,好成熟的味道
習慣杏仁香精那種濃烈味道的人,可能會覺得他味道滿淡的

但這樣自然舒服的味道才是杏仁真正的本味

我想原本害怕杏仁的朋友,應該也可以來嘗試看看

說不定你會愛上他喔

外帶
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
東區忠孝敦化站以前金石堂這條巷內,有間專賣杏仁飲品的小店「原杏杏仁茶」,外觀是日式復古風攤車加上大紅燈籠,這樣的風格夾在週邊眾多餐廳之間顯得有點奇妙,這天和朋友晚餐約在Burger Ray,但登記完拿到的號碼還需等上好一陣子,想想決定先到旁邊的原杏喝杯飲料,兩間店只中間只隔著四川吳抄手,距離不遠真的是走幾步就到了,原杏除了攤車的長凳之外後頭也有附設一些坐位,雖然整間店面都是開放式空間,還好最近氣候已經漸漸轉涼,晚間坐在戶外其實還算舒適。顧店的似乎就是老闆,很懂得招呼客人,看我們上前便先倒了小杯試喝看看合不合口味,以我自身週遭經驗而言,總覺得杏仁茶是一個敢喝的人多半會喜歡,其餘則是能不碰就不碰,連在路上經過杏仁茶攤位都想繞道而行這樣一個喜好差異非常兩極的存在,店家有解釋說他們是以讓原本不敢碰杏仁茶的人也能接受為目標在開發口味,想想確實是一個蠻好的方向。做杏仁茶或甜品用的是甜杏仁(南杏),有些場合也會混一點點苦杏仁(北杏,藥效較強,不宜過量),和我們平常拿來當零食吃、或做西式烘焙點心的杏仁果(Almond)是不同東西,原杏賣的是以南杏為主原料的杏仁茶,其他也有些杏仁甜品和冰沙。杏仁茶(冰)
杏仁茶(冰) 200cc-50元、500cc-95元、1000cc-180元

200cc小瓶的冰杏仁茶是用玻璃瓶裝,中、大罐的則塑膠瓶,這回選擇正常甜度,另外也有提供低糖版本,原杏的杏仁茶圓潤順口,喝得出風味但少了過往強烈刺鼻的感受,這甜度對我而言也正好,並不會顯得太甜膩或搶去杏仁本身的味道,台式杏仁茶原料中會會加一點米,所以喝起來還帶些微稠滑的口感。
杏仁茶(熱) 杯裝500cc-95元、300cc-65元 / 碗裝360cc-75元、含配料80元

和前頭的冰飲相比,純杏仁茶更適合熱飲,稠度比較沒那麼明顯,且相當暖胃舒適,雖然這天的熱杏仁茶剛好是倒數幾杯的份量所以不是那麼燙,是可以直接就口飲用的微溫熱,但喝起來也還是不錯,這碗選擇加了脆果,混合南杏片與杏仁果碎,香香脆脆的口感有喜歡,下回還想嘗試一下熱杏仁茶和油條這個不敗的組合。
杏仁奶酪 50元

甜點類的杏仁奶酪也挺可口,我對於豆乳布丁或杏仁奶酪這類食品向來很有好感,結合素材本身風味與奶製品的香甜其實也能呈現的很融洽,這裡的杏仁奶酪滑膩質地中還多帶點細微顆粒這點還不錯,有強調出杏仁風味的存在感。
原味杏仁冰沙 95元

如果是想當成飲料,杏仁冰沙似乎是更好的選擇,冰杏仁茶味道雖不錯,但較為濃稠的口感比較偏向甜湯的存在,無法一次喝太多,這點杏仁冰沙就較有優勢,多了冰塊稀釋濃度和甜度喝起來更加順口,裡頭還加了點杏仁碎去增加風味和食感,這冰沙我蠻喜歡。
原杏杏仁茶的價格比傳統店家稍多出一點,但飲品本身味道不錯,店內氛圍到態度也都有加分,目前原杏在多個商場都設有櫃位,若想感受這類攤車的特殊氣氛,那不妨可以考慮來忠孝店,開始轉涼的秋季夜晚,來上一杯溫熱杏仁茶,確實是挺舒服的暖心甜品。

原杏杏仁茶 忠孝店

(02)2518-5582

台北市忠孝東路四段248巷1號

原味杏仁茶+油條 天氣越來越冷,到了晚上都想喝點熱呼呼的甜湯,今天要介紹的是位於忠孝敦化站金石堂旁邊巷弄內的“原杏杏仁茶”。這天其實才剛剛吃完旁邊“惡犬食堂”,一夥人吃的飽飽走出店門,看到紅色燈籠的小攤車賣杏仁茶,立馬決定再續攤吃甜點去! 小小的紅燈籠攤車設計的很有古早味,玻璃牛奶罐中裝了些杏仁原豆當擺飾, 旁邊的小木櫃櫥窗中放著油條,看了怎麼會不想吃! 裡面位子不多,因此大夥先擠在前面的長板凳前坐著,很擠但是很有趣吶! 因為天氣變冷了,冰品已經不賣了。 杏仁豆腐NT.80 吃起來不會太甜,聞起來也沒有夜市的那種杏仁茶刺鼻味,蠻好吃的耶!原味杏仁茶+油條NT.85 加了油條的杏仁茶,自已用手掰斷丟進去,這個油條吃起來不酥脆,安蹄比較喜歡泡的不要太爛還能咬到脆脆口感的油條,不過也是還不賴!杏仁茶+紅豆NT.80 杏仁茶的底部加了紅豆,這個紅豆大顆,吃起來粒粒分明又蠻香的,因為加了紅豆,這款喝起來比較甜一點。總之,這裡的價位是比較高一咪咪的,但是喝起來的味道自然又濃,冷冷的天看到這種紅燈籠就有莫名的衝動想要看看賣什麼, 原杏杏仁茶在一些百貨公司也有攤位,看起來有沒有
原味杏仁茶+油條

天氣越來越冷,到了晚上都想喝點熱呼呼的甜湯,

看到紅色燈籠的小攤車賣杏仁茶,立馬決定再續攤吃甜點去!

旁邊的小木櫃櫥窗中放著油條,看了怎麼會不想吃!

因為天氣變冷了,冰品已經不賣了。

杏仁豆腐NT.80

原味杏仁茶+油條NT.85

杏仁茶+紅豆NT.80

因為加了紅豆,這款喝起來比較甜一點。

冷冷的天看到這種紅燈籠就有莫名的衝動想要看看賣什麼,

原杏杏仁茶在一些百貨公司也有攤位,看起來有沒有那麼復古就不知道了!

安蹄感想:光照相就照的很開心。

Address:台北市忠孝東路四段248巷1號

Tel ( 02)2726-4977宅配與外送
2014-04-10 112 瀏覽
杏仁茶這東西,怕的人很怕,愛的人很愛很不公平的是,怕的人隨便一攤杏仁茶店都可以讓他怕的躲遠遠愛的人卻很難得才能遇到一杯讓人說出「好好喝喔!」的杏仁茶我是很愛杏仁茶的,每每逛夜市、老街,看到有杏仁茶,都一定要來上一杯但是整個大台北地區的老街、夜市都走過了,勉強說的出「不錯喝」的只有淡水老街夜市口的那間(其實也就是可以喝而已....)直到遇到《原杏》,才真的讓我在台北找到「好好喝喔!」的杏仁茶 ▲帶著一點古早味風情的門面 ▲杏仁茶排排站 ▲各種尺寸份量的展示,除了現飲的還有大瓶的 ▲杏仁茶的好朋友,油條! ▲杏仁茶碗裝,75元 ▲香酥油條,10元 ▲油條沾杏仁茶根本絕配!一般來說,在夜市遇到的杏仁茶攤,都是遠遠就讓你聞到他的香味(怕的人也遠遠就聞到然後躲開= =)可每次要開口跟老闆說:「一杯熱的。」都得抱著期待但是必定受傷害的心情.....通常的情況是:聞起來很香,喝起來沒有杏仁味,有更多的粉味(很像米茶那種粉粉的)慘一點的情況是:聞起來還好,喝起來完全就是水加粉或是水加粉加糖....很多時候都是喝個一口就馬上後悔的....原杏的杏仁茶,幾乎沒有粉味,但是還是一樣濃稠好奇就問了老闆,他

杏仁茶這東西,怕的人很怕,愛的人很愛

很不公平的是,怕的人隨便一攤杏仁茶店都可以讓他怕的躲遠遠

愛的人卻很難得才能遇到一杯讓人說出「好好喝喔!」的杏仁茶

只有淡水老街夜市口的那間(其實也就是可以喝而已....)

▲帶著一點古早味風情的門面

▲杏仁茶排排站

▲各種尺寸份量的展示,除了現飲的還有大瓶的

▲杏仁茶的好朋友,油條!

▲杏仁茶碗裝,75元

▲香酥油條,10元

▲油條沾杏仁茶根本絕配!

一般來說,在夜市遇到的杏仁茶攤,都是遠遠就讓你聞到他的香味

(怕的人也遠遠就聞到然後躲開= =)

可每次要開口跟老闆說:「一杯熱的。」

都得抱著期待但是必定受傷害的心情.....

很多時候都是喝個一口就馬上後悔的....

原杏的杏仁茶,幾乎沒有粉味,但是還是一樣濃稠

好奇就問了老闆,他說一般市面上為了增加濃稠度,都會加米下去

這樣一來很容易就蓋掉了杏仁的味道,所以會都是一嘴米味(就我說的粉味)

但是他們為了要保持杏仁茶該有的味道,米的比例很少,因此成本也高上不少

(也是啦,他們的杏仁茶硬是貴了一些)

但,這才是杏仁茶啊!

(我才不想要花錢喝粉還一直催眠自己這是杏仁茶....)

▲原杏除了杏仁茶外有很多杏仁茶衍生產品

▲喔,原來有3間分店喔

▲因為太好喝了,走的時候還多帶了一瓶1000c.c的回,180元

▲2瓶1000c.c的還可以包裝成禮盒

▲營業時間

如果你也很愛杏仁茶,那一定要試試原杏,真的!

原杏杏仁茶─忠孝店

地址:台北市忠孝東路4段248巷1號(Dazzling 蜜糖吐司 MINT店旁)

營業時間:週1~週4 12:00~22:00

週5~週6 12:00~23:00