一般吃水餃大多是傳統白色餃子皮就算裡頭餡料不一樣混在一起時也很難猜出是什麼口味但在「中大水鍋貼館」就沒這種困擾餃子本身的口味多達8種外麵皮中還添加了養生元素變身為"彩色水餃"「中大水餃鍋貼館」臨近東大路橋與《中央公園》步行至巨城購物中心也相當近營業時間只到晚上八點...星期日公休用餐時間總是高朋滿座還好翻桌率算快通常不會等太久水餃餡料有傳統也有創新每樣最低單點數量5顆以上即可想一次吃到好幾種口味也非難事白裡透著翠綠的是韮菜水餃中大的水餃個頭不算大但也不小內餡飽滿吃起來不會空空或水水的地瓜葉水餃的外皮顏色好地瓜葉其實麵皮中是添加了綠藻至於內餡則是超級多菜葉平常不吃蔬菜的小朋友可以試試看水餃餡基本上都有不同調味但店內還是有設醬料專區可自行加味接下來這道是蝦仁水餃一整隻蝦子就藏在肉餡中至於這個混入紅蘿蔔汁的玉米水餃是本日布丁最愛的口味黃澄澄外皮與甜甜的內餡很得人緣鍋貼有著微焦的脆口外皮不僅豐富了口感還多了水餃沒有的油煎香氣如果怕蔬菜量攝取不足店內還有燙青菜的選擇只是紅配綠的組合會不會太聖誕節這次還有好幾種口味沒吃到像是紅麴餃皮的杏鮑菇水餃全麥肧芽的芹菜花枝水餃都讓人躍躍欲試平常買個冷凍水餃自

一般吃水餃大多是傳統白色餃子皮

就算裡頭餡料不一樣

混在一起時也很難猜出是什麼口味

但在「中大水鍋貼館」就沒這種困擾

餃子本身的口味多達8種外

麵皮中還添加了養生元素變身為"彩色水餃"

「中大水餃鍋貼館」臨近東大路橋與《中央公園》

就算全部一起下鍋也不會分不清口味喔

中大水餃鍋貼館

地址:新竹市東區中央路162巷3號

電話:03-531-2083;03-535-8383

時間:11:00~20:00(週日休)

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
同步刊登
開了10餘年的中大水餃鍋貼館,本來就很有人氣,最近因為電視節目播報更紅了主打健康水餃,多元又豐富就是要跟別人不一樣用餐時間門口已經停放一堆機車了,現在下午時段(14:30-16:30) 只有提供冷凍食品喔門口截然不同風格的椅子可以等待,內用座位非常多,除非外帶不然應該坐不到這個椅子門口一群綠意和著新竹的風整個好舒服水餃的口味非常多,有人跟我一樣是屬於那種什麼都想吃一點的人嗎?真是一個超級壞習慣,中大貼心的幫我們(→自以為還有其他同胞)設想好了每種口味最少點5顆就可以囉!如果平時能吃十顆的胃容量,來這就可以吃到兩種口味了這就是一開頭說的健康概念,水餃皮是華麗的鮮艷顏色,天然蔬果色而不是壞心眼的添加色素一旁有小菜櫃,有些是放在冰箱內保存這些多元的沾醬都很值得沾呦!他們家的醬油是醬油膏非常夠味小菜(30元/盤)較有咬感的豆干是人人桌上都會拿的,醬汁就向外頭看到的一樣鹹甜入味花椰菜依舊是我的愛,處理的花椰菜頭軟爛好入口,也有鹹度海帶是比較硬的那種,底下還藏了一些黑豆乾鍋貼(6元/個)看看這煎到金黃色酥香的鍋貼皮,脆香極了!咬開爆汁,伴隨著韭黃跟豬肉一齊衝出來,又有韭黃香,每一口都色香味俱全豬肉

主打健康水餃,多元又豐富就是要跟別人不一樣

門口一群綠意和著新竹的風整個好舒服

一旁有小菜櫃,有些是放在冰箱內保存
這些多元的沾醬都很值得沾呦!他們家的醬油是醬油膏非常夠味
小菜(30元/盤)
花椰菜依舊是我的愛,處理的花椰菜頭軟爛好入口,也有鹹度
海帶是比較硬的那種,底下還藏了一些黑豆乾
鍋貼(6元/個)
看看這煎到金黃色酥香的鍋貼皮,脆香極了!

豬肉都採用豬後腿肉,脂肪較少,肉飽水不腥

個頭不小,點5個吃完就已經有飽足感了,不愧是店裡強將,要我每天吃我也不會膩
彩色水餃上桌啦!對命理有研究的人,也可以透過吃這些花俏的水餃來補補自己缺的五行呦

我對命理是一竅不通,單純用它們來打牙祭
地瓜葉水餃(6元/個)

綠藻水餃皮,若菠菜品質好會使用菠菜製作
水餃皮有淡淡的草的味道,搭配地瓜葉與豬肉內餡一起吃,蔬菜味道明顯

不愛吃菜的捧由也許會不大喜歡,但我最愛的青菜就是地瓜葉了,完全是我的愛
芹菜花枝(7元/個)

水餃皮是全麥胚芽,光是外皮就很適合高血壓的捧由,水餃皮咬起來較厚較有嚼勁
內餡這爆出來的芹菜跟花枝好新奇,高鐵的芹菜我常吃所以不陌生

芹菜跟海鮮類的花枝很搭,感覺就是熱炒外面包上一層皮

但就像香菜一樣,也有討厭芹菜的客群,這水餃的芹菜味挺重的喔
杏鮑菇水餃(7元/個)

水餃皮是紅麴口味,但吃不大出來
內餡是高麗菜、豬肉還有超營養杏鮑菇

雖然它是超營養杏鮑菇,但我本身對菇類很恐懼,就算它已被剁碎我還是很排斥
玉米水餃(5元/個)

水餃皮用鮮蔬紅蘿蔔汁調製成,橘色的外表讓我想不到它是紅蘿蔔做成的

完全沒有紅蘿蔔味,要是我先看了對照圖,就會錯失這美味了
內餡是美國原裝進口的玉米粒和豬肉,肉的甜加上玉米的甜,因為天然所以清爽不膩
蝦仁水餃(7元/個)

只有它是常見的白水餃皮,但我熱愛蝦子,所以不在乎水餃皮沒有其它種水餃的新奇感
跟蝦子搭配的是好滋味的韮黃與豬肉,整隻蝦子竄出水餃皮
蝦子好甜帶脆感,跟其它餡料完美搭配,跟鍋貼及玉米水餃是我的前三名

千萬別問第一名是誰?好吃度難分軒輊!
《呷飽資訊》

中大水餃鍋貼館

地址:新竹市東區中央路162巷3號

電話:(03)531-2083

時間:11:00-20:00(週日公休)
2014-08-02
推薦菜
  • 鍋貼
  • 玉米水餃
  • 芹菜花枝水餃
  • 地瓜葉水餃
  • 蝦仁水餃
上次特地查了一下看看新竹這邊有沒有好吃的水餃,除了竹北橋下那家有點遠之外,水源市場的葉記水餃要自己買回來煮(有點懶,有空再說XD),而南大路山東館就在我住處附近,味道還ok但是小小顆一顆6元有點貴(比較推他家的小魚乾花生) 後來看到這家在中央路巨城附近,因為現在上班時間是晚上,就找個時間去吃中午。店內擺設其實還蠻簡潔的,小菜自取,菜單櫃台自己拿,可用完餐再結帳。小菜的部分其實還蠻普通的,但至少不差就是了,豆乾丁甜甜的算不錯吃...重點是水餃,種類很多種,有高麗菜、韭菜、玉米、蝦仁、芹菜花枝、杏鮑菇,這些口味都還好畢竟有些水餃館也有賣,只有一種"地瓜葉"水餃比較讓我有驚奇的感覺~哈~我除了韭菜口味以外,包含鍋貼各點五顆來吃(至少點五顆才可煮),可這次芹菜花枝沒貨..鍋貼還蠻小顆的,說真的,吃起來也還可以,就是屬於吃完以後會遺忘的那種,大概是沒太多的特色吧! 這家的重心還是在水餃上,不同口味用不同顏色的皮來區分,皮的部分有帶點Q度,但不像有些山東大水餃的店那種手桿很厚的皮,蠻恰當的厚度~高麗菜水餃&蝦仁水餃高麗菜豬肉這種最大宗的口味還好沒讓我失望,咬起來Q彈的綠色麵皮,內餡飽滿,雖然說實在

鍋貼還蠻小顆的,說真的,吃起來也還可以,就是屬於吃完以後
會遺忘的那種,大概是沒太多的特色吧!

高麗菜水餃&蝦仁水餃
雖然說實在話整體吃起來也沒太多特色,但協調性不錯,很OK~
蝦仁水餃的感覺其實和高麗菜差不多,有時候吃蝦仁水餃最不喜歡就是蝦仁和水餃
吃起來好像是各自為政的感覺(就是不協調),這邊吃起來還好,而且調味的部分
也比較偏清淡,是我喜歡的感覺,沾一點點醬油膏就好吃。
玉米水餃
這家的玉米豬肉水餃吃起來不像想像中的甜,怕太甜的人應該會覺得很恰當,
但是像我就會希望能甜一點,不過這款也算不錯吃囉~
地瓜葉水餃
地瓜葉水餃真的很特別,內餡吃起來就好像是包著燙地瓜葉一樣
的那種感覺,很清淡的滋味,嗜食重口味者不宜XD
杏鮑菇水餃
很多汁,吃得出杏鮑菇原汁原味,我覺得加點黑胡椒調味一下應該不錯~
這一餐吃下來覺得水餃比鍋貼好,而水餃我比較喜歡的還是簡單的高麗菜口味,
因為這邊有能吃到多種口味的樂趣,不會太單調,整體給我的感覺還是不錯的,
有機會還會再來吃吧~!

2012-11-13