在國父紀念館附近的小弄中越來越多充滿特色的小餐廳迷路。麋鹿就是其中一家店內麋鹿造型的燈飾十分搶眼剛好也很應景(聖誕節)  兩本menu一本是餐點另一本則是酒品 感覺招牌就是瑞典牛肉丸,海鮮總匯煲還有紅酒牛肉煲都是瑞典的特色料理 加150元就可升級套餐有湯,沙拉還有甜點飲料 現在有打卡送啤酒的活動小小一杯的小啤酒別有氣氛 有些普通的法國麵包不過還有些酥香感可以沾濃湯一起吃蘑菇濃湯話說裡面有相當多的碎磨菇粒粒的口感配上濃濃的奶油濃湯十分濃郁好喝 主廚沙拉 特製的醬料口味偏小酸味道稍微平淡了一些主餐:瑞典牛肉丸厚實好咬的牛肉丸子表面有一些些小小的焦脆感不過整體還是軟嫩的味道上是覺得沒有想像中的香鹹 海鮮總匯煲附了一個外表很酥脆內部卻十分鬆軟的麵包海鮮總匯煲送上來時先喝了一口他的湯頭還真的有點驚艷的感覺!!可能因為有用白酒燉煮2小時的原因不但有著蕃茄香氣的湯底還有十分飽滿的海鮮的鮮香味但是! 卻完全沒有海鮮的腥味單喝或是沾取麵包一起食用都十分好吃! 裡面的食材也十分實在有3個淡菜2隻很飽滿的鮮蝦另外還有大量的鮭魚和多利魚(不過單獨吃魚肉的時候 就有點魚腥味了)感覺單點這道主餐也是可以吃飽!!

在國父紀念館附近的小弄中

越來越多充滿特色的小餐廳

迷路。麋鹿就是其中一家

店內麋鹿造型的燈飾

十分搶眼

剛好也很應景(聖誕節)

兩本menu

一本是餐點另一本則是酒品

感覺招牌就是

瑞典牛肉丸,海鮮總匯煲還有紅酒牛肉煲

都是瑞典的特色料理

加150元就可升級套餐

有湯,沙拉還有甜點飲料
現在有打卡送啤酒的活動

附了一個外表很酥脆

內部卻十分鬆軟的麵包

海鮮總匯煲送上來時

先喝了一口他的湯頭

還真的有點驚艷的感覺!!

可能因為有用白酒燉煮2小時的原因

裡面的食材也十分實在

有3個淡菜

2隻很飽滿的鮮蝦

另外還有大量的鮭魚和多利魚

(不過單獨吃魚肉的時候 就有點魚腥味了)

感覺單點這道主餐也是可以吃飽!!

奶茶還有甜點烤布蕾

因應聖誕節

也有很多應景的佈置
麋鹿的燈飾

偏暗但是很溫馨的環境

朋友邀約去吃瑞典餐廳,世界料理在台灣似乎不缺席,既然沒吃過,那就還是品嚐看看到底什麼是瑞典佳餚,同時也是久未見面的朋友,一起喝點小酒聊天敘舊的好時光,就讓我們一起體驗一下瑞典料理。迷路麋鹿相當有趣的店名,店家在網站簡介,真是符合現在下班人需要找尋輕鬆舒適的好地方。Milo Milo 迷路.麋鹿,主要的概念是讓忙碌的都市人在下班後能找到一個舒適的小酒館,同時享受美食以及與三五好友小酌二杯的好地方。創辦人是來自瑞典的裴特,結合瑞典式的設計風格、瑞典式餐點及歐洲餐點,讓原本座落於斯德哥爾摩的小酒館現身於台北。所有的餐點皆為純手工料理,還有獨一無二的瑞典式調酒。想體驗北歐式的美味餐點及簡約的用餐氛圍嗎?不用飛到斯德哥爾摩,快到Milo Milo 來吧!!店面位於國父紀念館捷運站附近,從捷運站2號出口出來,順著路走,找到308巷右轉,盡可以找著這間藍色雨遮的店面。整面的落地窗讓店內仍保有著光芒,看到一堂發光的鹿頭,帶著一種獵人小屋的感受。香辣雞翅對於愛吃雞翅的我,當然要來試試看瑞典的風味有甚麼不同,看來是辣味配上香料的炸雞翅,還不錯吃。起司綜合拼盤起司本來是該搭配紅酒,不過我只是想吃吃看不同口味

香辣雞翅

起司綜合拼盤

起司本來是該搭配紅酒,不過我只是想吃吃看不同口味的起司,有布瑞起司和煙燻起司,還有著帕馬火腿和義式香腸,好久沒有這樣品嚐燻肉和起司了。
紅酒牛肉煲

看似有點像咖哩色的瑞典式牛肉湯煲,煲裡有紅蘿蔔、馬鈴薯和洋葱,還有百里香的調味,重點是搭配紅酒精燉之後,用附上圓法麵包,沾著湯汁吃。
香烤鹿肉排佐杜松子醬

漢堡排啊!用鹿肉做成的漢堡排,淋上了杜松子醬,還真是有著特別的味道,一旁搭配上醃製黃瓜和薯泥。

剛老在網路上看到這篇的製作方式瑞典老公的私房菜:鹿肉排佐杜松子醬。
湯汁烤魚佐檸檬沙拉

剛端上來好搞不清楚這是哪一到菜,鑄鐵鍋上面烤著白色的薯泥,薯泥之下才有著多利魚,搭配湯汁烘烤而成,一旁還有檸檬沙拉搭配。
香芒接骨木花香茶

吃到這裡該喝點茶休息一下了!接骨木花有著獨特的味道,想說沒甚麼印象喝過,就來試試看。
瑞典煎餅

收尾用這個滿有厚厚鮮奶油的薄煎餅,搭配上藍莓果實,真不知道是吃奶油,還是吃薄餅了!

不錯的瑞典餐,該來仔細想想還有哪些國家的風味還沒品嘗,應該找機會陸續去體驗一下了。

以下幾篇只差一點你的好評,需要大家多多幫忙了!

想要知道我的最新分享,可以加入以下粉絲專頁!

2015-11-11
2015-12-22 15 瀏覽
MILOMILO是以麋鹿命名的瑞典小酒館感覺晚上會比較熱鬧一些不過我們是挑中午時段來吃的店裡面的坐位也不算多假日的晚上要來應該會需要訂位一下紅酒牛肉煲(NT.340) 紅酒牛肉煲會附上一個麵包有點像是可以做麵包湯的那種法國麵包外脆內軟的沾著牛肉煲的湯汁一起吃很好吃只可惜我覺得麵包一個可能有點太少因為湯汁還蠻多的麵包吃完湯還一堆!!牛楠很好吃 裡面還有紅蘿蔔跟馬鈴薯 洋蔥之類的海鮮燉飯(NT.340) 海鮮燉飯好吃雖然份量不多可是料滿滿的 有小章魚 花枝 蝦子之類的米心也不會過硬肋眼牛排(NT.480) 薯條很好吃!!一上菜熱呼呼的馬上就送進嘴裡肋眼是10oz的以這個價位的肋眼似乎還算不錯肉蠻香的
MILOMILO是以麋鹿命名的瑞典小酒館

感覺晚上會比較熱鬧一些

不過我們是挑中午時段來吃的
店裡面的坐位也不算多

假日的晚上要來應該會需要訂位一下

紅酒牛肉煲(NT.340)

紅酒牛肉煲會附上一個麵包

有點像是可以做麵包湯的那種法國麵包

外脆內軟的

沾著牛肉煲的湯汁一起吃很好吃

只可惜我覺得麵包一個可能有點太少

因為湯汁還蠻多的

麵包吃完湯還一堆!!

牛楠很好吃 裡面還有紅蘿蔔跟馬鈴薯 洋蔥之類的

海鮮燉飯(NT.340)

海鮮燉飯好吃

雖然份量不多

可是料滿滿的 有小章魚 花枝 蝦子之類的

米心也不會過硬

肋眼牛排(NT.480)

薯條很好吃!!

一上菜熱呼呼的馬上就送進嘴裡

肋眼是10oz的

以這個價位的肋眼似乎還算不錯

肉蠻香的

光復南路,延吉街一帶的巷弄裡隱藏了許多餐廳每次經過都很想找一家進去試試剛好這次朋友聚餐選在Milo Milo這是一家來自瑞典的外國廚師開的店呢  一進到餐廳就可以感受到濃濃的北國風情像是麋鹿造型的燈飾,披著獸皮的沙發讓人感覺溫暖又前衛 餐廳裝潢以簡單大方為主牆上也擺設一些圖片裝飾等營造出溫馨的風格 因為milo麋鹿的店名所以餐廳有許多麋鹿主題的藝術滿有特色的 歐洲喜歡以葡萄酒佐餐架上可以看到各種紅白酒 也有吧檯可以點啤酒或調酒很有夜店風 很有特色的酒櫃冰箱 精緻的menu一本是食物,一本是酒單  主餐 150 升級套餐主餐價位在300~500左右  現在有打卡送啤酒的活動一人份迷你杯剛剛好 麵包和湯品麵包沒有附奶油或沾醬直接吃也還不錯玉米濃湯玉米粒磨碎喝起來口感更滑順濃郁甜中帶一點微微的辛辣感應該是加了紅椒粉之類的香料 沙拉醬料沒甚麼特殊風味,偏清淡 我點的主餐是主廚推薦的紅酒牛肉煲熱騰騰的鍋裡是噴香的紅酒燉牛肉搭配烤得外酥內軟的麵包滿有北歐的簡單風格  湯頭屬於比較清淡的,可以直接喝拿來沾麵包我覺得比較不適合因為不夠濃稠無法附著在麵包上裏頭的料很簡單就紅蘿蔔,馬鈴薯和牛肉塊另外有一些

光復南路,延吉街一帶的巷弄裡隱藏了許多餐廳

每次經過都很想找一家進去試試

剛好這次朋友聚餐選在Milo Milo

這是一家來自瑞典的外國廚師開的店呢

一進到餐廳就可以感受到濃濃的北國風情

像是麋鹿造型的燈飾,披著獸皮的沙發

讓人感覺溫暖又前衛

也有吧檯可以點啤酒或調酒

很有夜店風

很有特色的酒櫃冰箱

精緻的menu

一本是食物,一本是酒單

主餐 150 升級套餐

玉米粒磨碎喝起來口感更滑順濃郁

甜中帶一點微微的辛辣感

應該是加了紅椒粉之類的香料

沙拉

醬料沒甚麼特殊風味,偏清淡

我點的主餐是主廚推薦的紅酒牛肉煲

熱騰騰的鍋裡是噴香的紅酒燉牛肉

搭配烤得外酥內軟的麵包

滿有北歐的簡單風格

湯頭屬於比較清淡的,可以直接喝

拿來沾麵包我覺得比較不適合

因為不夠濃稠無法附著在麵包上

裏頭的料很簡單

就紅蘿蔔,馬鈴薯和牛肉塊

另外有一些月桂葉等香料

熱熱的藍莓湯很像是加熱稀釋的果醬

裏頭還有大顆的藍莓

喝起來甜中帶著微酸

很溫暖的感覺

算是新鮮初體驗~

Milo給我的感覺就是很放鬆很溫暖

而且可以看到瑞典廚師親自上菜,跟客人閒聊

菜式以簡單為主,但可以感受到親手製作的用心

氣氛佳是我最推薦的地方喔!

最後附上店內的維京人小玩偶

Milo就是有許多用心的小細節

讓人心滿意足的離開

2012-12-22
朋友/同事聚餐
約莫也是二個月前去吃的吧!那時一直興沖沖地想要來這家號稱瑞典小酒館的餐廳試試看,於是約了幾個朋友,一早就訂了位(其實想一起來的人不少,但是還好最後她們沒有一起,不然應該吐血的人更多~)最後,四個人擠一桌,來到這個好像很人氣的小館子用餐。 人真的很多啊,沒訂位還得等呢!因此我們幾個也更加充滿期待,可惜事先功課做不夠,所以沒能吃到看起來應該比較好吃、需事先預訂才有的拼盤(但應該也不會想再去一次惹~所以跟我們都無緣~)最後點的東西,老實說,我們幾個歪嘴雞一邊吃一邊搖頭,請看圖解,便可知分曉~加價套餐的沙拉,平平~~蔬菜算新鮮~~這點倒還不錯~~迷路‧麋鹿玉米湯,說加了薑和檸檬,顆粒粗粗的,不是特別喜歡的湯,但口味算獨特~~蘑菇湯,一般香烤豬腳,480大洋,說是店家極為推薦的,米兒本來也愛吃豬腳,不過這豬腳瘦肉部位實在太柴,我咬不動,皮和脂肪的部位還算中規中矩,沒有特別的驚艷感。配菜的薯條吃起來一整個有冰箱味,吸收了大量複雜冰箱味之後,味道乏善可陳~~海鮮總匯煲附手工麵包,340大洋,這真的是不知所云的一道菜,叫它海鮮湯應該還差不多,因為料很少,海鮮鮮度尚可,但是湯汁實在太多,說它鮮也不夠鮮,

加價套餐的沙拉,平平~~蔬菜算新鮮~~這點倒還不錯~~
蘑菇湯,一般
海鮮總匯煲附手工麵包,340大洋,這真的是不知所云的一道菜,叫它海鮮湯應該還差不多,因為料很少,海鮮鮮度尚可,但是湯汁實在太多,說它鮮也不夠鮮,總之不知所云,尤其是鮭魚味重了點,讓我吃了一口就敬而遠之~~
瑞典牛肉丸義大利麵,280大洋。這個牛肉丸,吃起來活脫脫和IKEA樓下賣的冷凍牛肉丸味道相差無幾,麵條尚可,但是就覺得我為什麼要花280大洋來吃冷凍食品(也許它不是IKEA賣的那種,但是他的味道真的幾可亂真啊~~XD~~)
人客啊,千萬不要點這個牛排啊~~那天點牛排的那位仁兄,從切肉時就看他切得異常辛苦,最後最經典的形容就是~~「啊~~我現在正在吃做弓的材料!」各位聽得懂嗎??
這是附餐的飲料好像,有點忘記,就是藍莓湯,這是唯一那天大家都覺得不錯的一品~~熱熱喝的莓果湯,裡頭有一塊酸奶油,清爽帶點澀味的酸香,很特別。
尚可的焦糖布丁
說很推薦的蘋果派,真的很後悔單點這個東東,因為它做的比我做的還要隨便,感覺就是冷凍起酥皮卷上蘋果餡去烤成的,再加一球不怎麼樣的香草冰淇淋,大家分切而食時,全都默然.........

迷路‧麋鹿 MILO MILO 瑞典小酒館

台北市光復南路308巷42號

02-2740-3066

11:00~24:00,周一公休

美味指數 ★★★☆

空間指數 ★★★☆

實惠指數 ★★★☆

最近真是異國料理魂復燃,毛毛又再度跑去吃了好幾家異國料理,今天要和大家分享一家「瑞典料理」,說到瑞典料理,毛毛第一個就是想到IKEA的牛肉丸,第一次吃瑞典餐點就是在IKEA吃到的,如果你也吃過,那真的值得來訪迷路麋鹿 ! (PS.店家很好找啦!不會迷路XD)想吃迷路麋鹿很久了,一直是口袋名單中的店家,這次帶著台中的朋友來覓食,其實本來是想吃另一家的,結果假日沒訂位的下場就是客滿,而且還要等至少一個小時,靈機應變的就轉向走去迷路麋鹿,好險還有位子,當然就決定進去用餐了 藍底黃字的招牌很顯眼。 招牌的麋鹿也很好認。 靠近門口有沙發位,看起來就很有fu又很舒適。店內的氣氛非常好,燈光打得很好(對毛毛來說,燈光好的定義就是不管你燈光怎打,桌子的一定要亮!!XD才能拍照阿~),很適合談公事、多人聚餐、情侶約會或是朋友相聚,很棒的餐廳。喝酒不開車,開車不喝酒。還有吧檯的位子。位子算是滿多的,之前看到不少同學的導生聚都辦在這裡(大羨慕阿~)。高起來的位子,感覺超棒的。頭頂上的燈飾也很美,毛毛很喜歡。MENU一本是餐點的,另一本則是酒類的,所以也是個想要小酌好酒的好地方。餐點的選擇算不少,而且很多樣

藍底黃字的招牌很顯眼。
招牌的麋鹿也很好認。
靠近門口有沙發位,看起來就很有fu又很舒適。
喝酒不開車,開車不喝酒。
還有吧檯的位子。

高起來的位子,感覺超棒的。

頭頂上的燈飾也很美,毛毛很喜歡。
MENU

餐點的選擇算不少,而且很多樣都是毛毛想吃的,價格稍高就是了。

可以加160元或是200元選擇A套餐或B套餐,兩種差別在於有沒有飲料,共同都有沙拉、濃湯、麵包、甜點。
水杯。

套餐濃湯,菠菜濃湯(後)玉米濃湯(前)

第一次喝菠菜濃湯,他們家的菠菜湯是使用菠菜、洋蔥、牛奶去熬製的,味道很棒,沒甚麼菠菜味,覺得很營養又好喝,上面還放了一片水煮蛋的切片,好特別的搭配。

玉米濃湯意外的很好喝 ! 本來其實還沒很期待,想說大概就一般類似麥當當的那種吧 ? 結果沒想到完全不是 !

(朋友:當然啊!價錢差那麼多XD)

喝起來感覺是有把玉米完全打碎後加入湯中,湯喝起來也很濃郁,完全不會料與湯分離,裡面也有玉米粒,好喝呢~推薦 !

麵包單吃比較硬,沾過濃湯後就面的很好入口,吸飽湯汁的麵包還真好吃。

濃湯好喝又不大碗,三兩下就被我們喝完了,不過感覺這樣的份量很剛好,才不會吃不下後面的東西。
B套餐的飲料紅茶
蔓越莓油醋沙拉

很特別的油醋醬,加了蔓越莓的味道,不僅多了一層香氣,也多了蔓越莓的酸甜。
主餐來囉~

香烤鹿肉排佐杜松子醬 420元

以前在紐西蘭吃過一次鹿肉,沒想到在台灣也可以吃到,很興奮的就點了這道餐點。

送上來後,有點意外,因為看外皮很像是炸的,整體顯得比較油膩一點,不過外層的裹皮沒有很厚,所以還OK。而且旁邊還有一些醃黃瓜,搭配一起吃也會比較清爽些。

切開後發現是有點像是「漢堡排」的形式,本來以為是烤鹿肉一整塊的那種啊 ! 但這樣也不賴啦~

整體很好吃,味道調的很棒,鹿肉排吃起來很濕潤有勁,杜松子醬實在很特別,說不出來是甚麼味道,但就是好好吃阿~

瑞典手工牛肉丸 320元

毛毛最喜歡可愛的食物了,一顆一顆的牛肉丸,除了是瑞典有名的餐點之外,可愛的造型當然不能放過。

薯泥或薯條可以二選一,不喜歡吃薯條的毛毛當然選了薯泥,薯泥吃起來沒甚麼味道,很綿密細緻,毛毛自己把牛肉丸的醬汁沾著薯泥一起吃,覺得很讚呢!

旁邊的醬汁是店家獨門的牛肉丸醬汁,有點像是gravy的感覺,很搭很好吃。

旁邊紅紅的果醬是越橘醬,將牛肉丸切成一般,夾入酸甜的越橘醬和醃製黃瓜,一口吃下去~超美味 ! 很喜歡這種鹹食配上酸酸甜甜果醬的衝突感。

毛毛覺得他們家的牛肉丸和IKEA的味道又不太一樣,個人比較喜歡迷路麋鹿的,牛肉的味道比較「鮮」,口感也比較扎實,牛肉丸醬汁也表現優秀。

最後的甜點時間。
烤布蕾

上面放了兩顆新鮮的蔓越莓和薄荷葉點綴。

喜歡先用湯匙輕輕敲碎上面的焦糖,再用湯匙往下挖滿一湯匙,大家習慣怎麼開起第一口的呢?

他們家的布蕾好好吃,非常的細緻綿密,甜度也剛好。
藍莓湯

這個非常特別,藍莓愛好者毛毛好愛好愛這個甜點,藍莓湯是瑞典甜點之一,將藍莓煮成湯汁後,再淋上酸奶,吃起來偏酸,藍莓的味道好濃郁,毛毛好愛噢!!

裡面還放了幾顆完整的藍莓,第一次吃這個就完全愛上,感覺是很營養又健康的一份甜點,沒有過多的糖分與奶油,只是完整的藍莓與美味。

**整體小小評價**

濃湯、主餐、甜點都好棒,也讓毛毛對瑞典餐又有更深的了解與喜歡。服務生的態度都很好,人也很nice,離開前他們詢問毛毛是否是來慶生的 ? 毛毛表示不是,他們說~如果是要來慶生的話,可以提早跟他們說,會準備神秘的餐點給壽星喔

另外晚上九點之後,某些啤酒有在做優惠活動,對啤酒有興趣的可以打電話去店家詢問一下。
迷路˙麋鹿因為有個很可愛的名字,早在我的口袋名單中,但一直沒機會去造訪。這天跟友人相約面交東西便順勢約在這裡吃飯。從捷運國父紀念館站走過來,約10分鐘左右,巷弄中北歐風以瑞典國旗藍與黃構築的店面,算是頗為醒目。我們坐在靠窗那一側,眼光卻不由自主被牆上的麋鹿燈具給吸引,好可愛,暈黃的燈光讓那角落看來予人溫暖的感受。友人的湯,好像是蘑菇湯,據友人表示味道很不錯,相當濃郁。我的玉米湯,看到網路上有人推薦,說味道很特別,想說就點來試試看。湯裡嚐得到打到細碎的玉米顆粒,喝起來有玉米的甜香還夾著薑味,聽起來很不妙的搭配卻還蠻和諧的。放湯的木托盤上烙印著店名的logo套餐的沙拉,味道OK,沒有特別感受。海鮮總匯煲,附上法國小圓麵包。海鮮煲中有鮭魚和不知道名字的魚、蝦以及淡菜,味道偏重,我覺得沾麵包吃無敵對味,滿滿的海味讓人滿足。 慫恿友人點的「香烤鹿肉排佐杜松子醬」,因為在台灣要吃到鹿肉不容易,非常好奇鹿肉的口感。白色那一大坨是馬鈴薯泥,店家給的很大方,但我覺得薯泥的擺盤可能要再調一下,不然視覺上壓力很大。鹿肉排感覺吃起來很正常(其實我也不知道鹿肉該是什麼味道),但因為吃起來跟一般的肉沒甚麼差別,
友人的湯,好像是蘑菇湯,據友人表示味道很不錯,相當濃郁。
放湯的木托盤上烙印著店名的logo
套餐的沙拉,味道OK,沒有特別感受。
海鮮總匯煲,附上法國小圓麵包。
鹿肉排感覺吃起來很正常(其實我也不知道鹿肉該是什麼味道),但因為吃起來跟一般的肉沒甚麼差別,所以感覺怪怪的。外表好像有先炸過,所以有點硬,但裡面是有肉汁的狀態。
焦糖布丁
藍莓湯
溫溫熱熱的藍莓湯就是藍莓的味道,可以想像是不那麼甜的藍莓果醬,然後有很多很多的藍莓在裡面,其實還蠻好吃的喔~

某次跟友人聚餐,我原本想去仁愛圓環前陣子才開的一間日式海鮮小食堂,不過友人建議去東區的瑞典小酒館吃飯喝酒。記得以前同事們去北歐出差時,回來對於瑞典當地的食物評價不高,而台灣我能聯想到瑞典菜的餐廳也只有IKEA而已,令我對這間專賣瑞典菜的小店不抱著什麼期望。 Milo Milo迷路麋鹿座落於熱鬧的東區巷弄內,最近的捷運站是國父紀念館站,交通頗為便利。店內的裝潢時髦中帶點溫馨。除了一般的座位,還有沙發區,可以更為慵懶放鬆,氣氛極佳。生意也非常好,來這邊建議一定要訂位。這次的照片品質極為慘烈。這種店的燈光一定都是暗的,而我的相機感光不夠力,拍出來又黑又手震到不行。硬著頭皮用手機內建手電筒補了一些光,但看起來還是其糟無比XD鮮蝦鮭魚卵沙拉$300(上面鋪了很多蝦仁以及鮭魚卵,而且搭配蘋果美奶滋醬,算是不常見的組合。不過我個人有點害怕鮭魚卵,只有稍微吃了點蔬菜,還OK)海鮮總匯煲$340(裡面除了蝦子,貝類,魚塊,還有番茄,一些香料以及白酒下去煮的。湯頭十分的鮮美濃郁,海鮮的味道都有出來。沾麵包非常好吃,可惜麵包只有一塊,不過還是大推!)比利時啤酒$200(有頗多種水果口味,還頗特別的,不過價格

比利時啤酒$200(有頗多種水果口味,還頗特別的,不過價格不便宜,畢竟是從北歐進口的啤酒)
肋眼牛排$540(這道普普。肉有點韌,口感不佳,真的不用點。)
酥炸豬排$340(很大一片,適合分食。單吃有點乾,搭配酸酸甜甜的醬就好吃了許多)
瑞典牛肉丸$320(看起來跟IKEA賣的牛肉丸很像,但一入口就知道完全的不一樣。這邊的牛肉丸一吃就知道是當天現做的,口感柔軟但又有彈性,吃起來跟冷凍後再解凍的牛肉丸非常的不同。醬料也好吃,整體來說肉丸搭配醬料後,我個人認為味道比IKEA的肉丸層次豐富太多了,大推!瑞典籍的老闆很自豪的說之前台灣IKEA也有派人來吃他們家的肉丸,因為有人跟他們講這邊有好吃的瑞典肉丸)

不過,這只是我和當天同行數位友人的感想,都覺得比IKEA瑞典肉丸好吃多了。只是之後我幾位同事去,覺得跟IKEA賣的差不多。總而言之,口味這方面是極度主觀的,各人自有定見。
香辣雞翅$200(有四大支仿土雞翅,都烤的香而多汁,不過很辣,怕辣的人點之前要三思。喜歡辣的人會推,因為搭配啤酒很讚)
香烤豬腳$480(皮非常酥,看起來好像炸過,不過老闆說是烤的。我喜歡這道豬腳的皮,但裡面的肉不夠嫩,感覺有點烤過頭了)

當天我們7個人去,花費每個人約$800。這間店給我的感覺是菜的價格中下,瑞典菜有特色,牛肉丸以及海鮮總匯煲好吃,調酒功夫不錯(其實當天我們還點了許多調酒,有Mojito和Long Island,都很好喝),酒類價格稍高。

雖然有些食物的表現不盡理想,但只要點對菜就可以解決這點,我同事說他們家的烤雞好吃。如果想在東區找間有特色的地方喝酒和吃點東西,迷路麋鹿瑞典小酒館還是會在我的選項之內。

Milo Milo迷路麋鹿瑞典小酒館

台北市光復南路308巷42號