雖然《玉林雞腿大王》招牌上面寫著60年老店,但事實上從民國34到現在的《玉林雞腿大王》已經有70年以上的歷史,許多老台北人或觀光客還給與「台北最好吃的雞腿飯」稱號,在西門町雞腿飯與排骨飯的一級戰區裡面,《玉林雞腿大王》能生存那麼久,一定有其特色在,才能這麼讓那麼多人喜愛。西門町超過一甲子老店玉林雞腿大王西門町一帶賣雞腿飯跟排骨飯的真的不少,以前在這附近當兵也吃過幾家,東一排骨我只敢外帶,室內環境我覺得太悶,我真的不桿去,金滿園還沒吃過,但《玉林雞腿大王》點過幾次,當兵沒啥月薪水,吃超過100元的《玉林雞腿大王》便當也是偶爾心痛,但能開超過70年就是有它厲害的地方!《玉林雞腿大王》就在捷運西門站6號出口附近,步行約3到4分鐘。《玉林雞腿大王》不論內用還是外帶都有提供免費例湯,內用旁邊有碗可以使用,有塑膠碗跟不鏽鋼碗,不鏽鋼碗裝湯會很燙要小心使用,《玉林雞腿大王》的醬料也是在這一區,除了醬油、白醋、辣椒與胡椒之外,還有店內招牌的酸甜醬。好吃的台北雞腿飯玉林雞腿大王菜單價格玉林雞腿大王菜單就有分成內用跟外帶,主要就是外帶便當,主餐的部份就分成雞腿飯、排骨飯、鱈魚排飯與蝦捲飯四種,價格從130

西門町超過一甲子老店玉林雞腿大王

好吃的台北雞腿飯玉林雞腿大王菜單價格
玉林雞腿大王菜單就有分成內用跟外帶,主要就是外帶便當,主餐的部份就分成雞腿飯、排骨飯、鱈魚排飯與蝦捲飯四種,價格從130元到150元不等,都會附上三樣配菜,也可以做成酸菜麵,以雞腿便當或排骨便當來說,這個價格是算中上了啊,另外玉林雞腿大王菜單還有像是炸豆腐、花枝丸、甜不辣、杏鮑菇與燙青菜等等小菜。

配菜與滷肉飯
扣掉單點價格,配菜加上滷肉飯大概是60元,有滷肉飯跟三種配菜,老實說可以了啊!配菜看起來是乾淨的,味道上也沒有那糟糕,是可以的。滷肉飯還不錯還有辣菜脯,滷汁不是鹹甜濃厚那種,是比較偏乾一些的,有一點像是瓜仔肉飯的感覺,加上辣菜脯一起吃比較沒有那麼單調。

雞腿飯 NT$150元/單點雞腿 NT$90元
炸雞腿基本上沒有太大問題,雞腿處理的很好,裹粉也裹的很棒,整個炸衣很酥脆,光是吃皮的部份就有脆的聲音,很無敵啊!有做了一些調味,所以在味道上很足夠,雞腿肉本身也有少許肉汁感,不是那種炸到會鎖肉汁那種,但一定要淋上酸甜醬,入口的甘味會讓雞腿層次拉出來,最後還有酸的尾韻,是很推的雞腿。

排骨飯 NT$140元/單點排骨 NT$80元
排骨的肉偏薄一些,裹粉粿得很密,是從傳統那種,不會外層是外層肉是肉,咬起來是軟嫩的口感還帶著外層的脆,有微微的油耗味,加上特製的酸甜醬,吃起來比較甜一些,而且帶有濕潤感,口感上不完全是軟嫩,是有一點韌度,偏柴一些些,相較雞腿來說,我會比較喜歡雞腿。

吃完《玉林雞腿大王》後覺得真的有中上水準,裹粉裹得超好的,不會皮是皮肉是肉,再來就是那個招牌酸甜醬,讓炸雞腿跟炸排骨吃起來不會太單調,只是《玉林雞腿大王》價格真的是偏高,幾乎是每年漲的態勢,這也是《玉林雞腿大王》最常被抱怨的事情,在現在人力跟食材成本都上漲的狀況下,餐點價格能不漲嗎?你們覺得這樣子漲價是合理的嗎?還是不合理?
被無數國內外遊客推薦來台北西門町必吃美食,開業70年老店「玉林雞腿大王」招牌炸雞腿x炸排骨(便當)使用特製粉漿外酥內多汁!更是上過許多台日韓旅遊雜誌推薦,真的非常厲害,老早就想品嚐,剛好米粒趁著臺北市商業處推出「美食在台北‧逗陣呷艋舺」主題活動,消費登錄抽獎專區就能參加高達30萬美食金抽獎,趕快一起來朝聖台北西門町老店隱身於西門町巷弄的「玉林雞腿大王」可是許多老饕與在地人最愛的雞腿便當!餐廳地址位於台北市萬華區中華路一段114巷9號,推薦來逛西門町時可以順便品嚐!小小的店面裡頭可是內有乾坤,感覺深藏不露,一不小心就容易與老店擦身而過!「玉林雞腿大王」店內用餐環境非常舒適乾淨,每桌也有因應疫情設置隔板,重點這裡有提供冷氣開放,實在太佛心了!對於近期高溫不斷上升的大熱天,流汗吃飯真的非常要命,大家一進來店內整個透心涼,真的好爽!炸饗西門町的獨門老味!玉林雞腿大王先前看過許多報章雜誌與網友推薦這裡的現炸雞腿非常厲害,可以看到牆面品牌故事了解「玉林雞腿大王」!從1955年起家至今已有67年歷史,當年老闆不做建築師,使用阿祖流傳的炸粉秘方,將雞腿和厚切排骨沾粉後靜置兩小時入味,炸至金黃搭配特製酸

炸饗西門町的獨門老味!玉林雞腿大王

先前看過許多報章雜誌與網友推薦這裡的現炸雞腿非常厲害,可以看到牆面品牌故事了解「玉林雞腿大王」!從1955年起家至今已有67年歷史,當年老闆不做建築師,使用阿祖流傳的炸粉秘方,將雞腿和厚切排骨沾粉後靜置兩小時入味,炸至金黃搭配特製酸甜醬,佇立在台北西門町走過一甲子,連小英總統都來朝聖過,真的相當厲害!

忙碌用餐時段,可以看到老闆在半開放式廚房的油鍋前不斷翻炸招牌炸雞腿與厚切炸排骨,金黃酥脆的外皮光看就讓人流口水!

玉林雞腿大王-菜單價位

「玉林雞腿大王」菜單除了必吃炸雞腿飯和炸排骨飯,還有其他單點炸物與酸菜麵、滷肉飯等選擇,就連秘製酥炸粉和酸甜醬也能單獨購買回家重現餐廳美味!

玉林雞腿大王-炸雞腿飯

「玉林雞腿大王」招牌炸雞腿飯上桌囉~這裡會將飯盤與炸雞腿分別盛盤,如此可保持炸雞腿外皮不會因蔬菜湯汁浸濕變得軟爛!

便當飯盤裡面有三種配菜(每日菜色依店家自行搭配)炒冬粉、高麗菜、炒豆干、辣菜脯(這個超下飯),白飯上頭還有淋上少許特製滷汁!

米粒跟大胃先生趁熱大口咬下炸雞腿,夭壽啊~裡面的湯汁不斷流下,真心覺得非常厲害,外皮口感實在太酥脆了吧!

加上胡椒粉增添中藥香氣,每一口都讓人充滿幸福,難怪可以風靡國內外遊客,來西門町絕對要朝聖!

玉林雞腿大王-炸排骨飯

第二大人氣招牌炸排骨飯,也是受到無數網友推崇!一整塊厚切排骨上桌,可以看到金黃外皮的斷面秀,真的有夠厚!

一樣使用阿祖秘傳酥炸粉,咬下去好像餅乾般卡滋卡滋,排骨吃起來完全不乾柴,近70年的炸功經驗果然了得!

店家將排骨端上桌後,還會提醒客人一定要到自助區拿取招牌酸甜醬淋在炸排骨或雞腿,酸甜開胃的醬香配上涮嘴好吃的配菜與白飯,簡單又飽足!

玉林雞腿大王-炸豆腐

如果愛吃炸豆腐的朋友,這道看似簡單卻不簡單的炸豆腐,也是讓我們一吃就上癮,搭配蒜泥醬油與酸甜小黃瓜,全家大小朋友都會喜歡!

玉林雞腿大王-炸甜不辣

還有魚漿味濃厚的炸甜不辣,看起來跟平常甜不辣差不多,入口彈牙充滿濃郁海味,忍不住一口接一口,幾乎每桌都會點一份或外帶喔!

玉林雞腿大王-古早味冬瓜茶

最後天氣好熱,點了兩杯冬瓜茶解渴,這裡的冬瓜茶是小時候喝到的古早味,微甜退火,夏日必喝!

玉林雞腿大王-免費海帶清湯

最後吃飽後,還能來碗免費海帶清湯,不誇張~隨便一撈就是帶肉的雞骨,大口啃肉好過癮!
我們家就住在板橋華江橋附近,萬華,西門町是我們偶爾覓食的地點西門町有著老公最愛的拉麵店-豚骨拉麵 Nagi 凪 西門店去五次至少會去吃個一~二次前幾天突然看到好友PO了看起來頗為美味的排骨與雞腿飯查了一下在西門町有好幾家歷史悠久的雞腿排骨飯,之前我們曾經去吃過金園排骨、金滿園、東一排骨、一級棒排骨等等好像還有一家玉林雞腿大王我們還沒吃過玉林雞腿大王擁有超過六十多年的歷史,位於中華路一段的巷弄內平日中午有午休二小時,而假日用餐時間沒午休玉林雞腿大王王門面並不大,是那種小門店但內部用餐空間還滿大的可能是因為這段期間西門町的觀光客變少了!我們在假日大約近一點前來用餐還有好幾桌空桌可以內用菜單/DM西門町知名的雞腿排骨飯價格都差不多,比起我們家鄰近的便當店貴上個2-3成多吃幾次荷包有點小痛痛的感覺店內提供免費湯品取用我們當天喝的是紫菜湯,隨手一撈滿滿的紫菜很有誠意招牌炸雞腿雞腿飯/單點排骨/單點蝦捲飯類裡頭包含一個主餐,一碗魯肉飯,三樣小菜,配色度看起來滿不錯的~炸雞腿看起來超級酥的感覺上頭淋上玉林雞腿大王獨家酸甜醬,更加分一旁的醃小黃酸酸甜甜滿解膩的雞腿是有裹粉的那一種,但裹粉不致於太厚比起

前幾天突然看到好友PO了看起來頗為美味的排骨與雞腿飯

好像還有一家玉林雞腿大王我們還沒吃過

玉林雞腿大王擁有超過六十多年的歷史,位於中華路一段的巷弄內

平日中午有午休二小時,而假日用餐時間沒午休

菜單/DM

多吃幾次荷包有點小痛痛的感覺

店內提供免費湯品取用

我們當天喝的是紫菜湯,隨手一撈滿滿的紫菜很有誠意

招牌炸雞腿

雞腿飯/單點排骨/單點蝦捲

炸雞腿看起來超級酥的感覺

上頭淋上玉林雞腿大王獨家酸甜醬,更加分

一旁的醃小黃酸酸甜甜滿解膩的

雞腿是有裹粉的那一種,但裹粉不致於太厚比起金滿園的炸雞腿略薄

一口咬下卡滋卡滋的酥脆感,雞腿四邊肉比較薄的部位吃起來非常非常的酥(有點類似吃炸雞皮的FU~)

雞腿肉吃起來略帶一點點啾西的感覺,調味我們倒是滿喜歡的,有點古早味

飯類是瓜仔肉飯的感覺!但鹹度對我們夫妻倆來說真的太鹹了

下一次若是在回訪應該會請店家直接出白飯就好

三款配菜感覺還不錯

招牌炸排骨

單點炸排骨

炸排骨上的裹粉也不厚,薄薄的一層

排骨屬於比較紮實的肉質滿有咬勁的

炸蝦捲

不是那種台南周氏蝦捲,玉林雞腿大王的炸蝦捲是腐皮包的不是豬網紗包的

我倒是覺得還不錯啦~

吃了幾家在西門町的雞腿排骨飯,以環境來說玉林雞腿大王算是好的又滿乾淨的

除了飯上的魯汁對我們來說真的太鹹,其他餐點表現都還不錯唷

每次來西門町都不知道要吃甚麼,剛好用餐時間到了就選了「玉林雞腿大王」用餐,店內招牌是炸雞腿也是最多人會點的餐點,西門町在地70年老字號老店,現已傳承到第三代,更是許多老一輩的回憶。 玉林雞腿大王位於中華路一段西門鬧區的小巷內,很容易擦身而過。 店內環境滿整潔,座位也分得很開,不會太擁擠,重點是冷氣開得超強,超涼爽,夏天很需要阿。 玉林雞腿大王菜單 免費舀的湯很不錯,是海帶湯,用雞骨熬煮,料還超多,隨便撈都有,雞骨上還有肉,挺不錯的。 ▲雞腿飯 $150一份套餐內有炸雞腿、三樣配菜、滷肉飯、湯,外帶以便當這價位來說算是中高價位了。 裹了兩層粉的雞腿,炸得皮脆肉嫩,炸工很不錯,大口咬下酥脆加上肉感,滿嘴雞油四溢,不過吃多略顯油膩,查資料發現大家說要淋它的酸甜醬才是老顧客。 配菜給三樣,分別是高麗菜、青菜、豆芽菜,可以想像的味道,非常普通。 ▲滷肉飯白飯上有淋滷汁、蘿蔔乾,越吃會越鹹,米飯有點乾,這個也挺普通的。

玉林雞腿大王菜單

▲雞腿飯 $150

▲滷肉飯

在西門町,玉林雞腿大王的老字號招牌應該算是無人不知無人不曉了吧~ 但是說真的,小鬍子還真的沒去吃過.....(是台北俗嗎!!) 不過玉林雞腿大王也曾在2013年四月初悄悄歇業。 本來還想說再也吃不到了呢~還好後來還是原班人馬重出江湖啦!(但還不是拖了這麼久才來吃.....) 雖然台北市的便當單價都頗高的,但在西區雞腿飯和排骨飯就120元起跳,的確是硬了點~ (但說實在的,口味才是決定一切的重要性哈!) 店內有湯可以取用。(不過要有點飯類的才可裝盛,不然要加10元) 首先是我點的排骨麵 (120元)。 這碗麵是酸菜麵,不過口味只有微微的酸甜感,並不太突出~湯頭也算還好,不過麵條有Q度,蠻好吃的。 排骨炸的香又酥,肉也不老,厚度也不算薄,我覺得不錯吃呢~ 接著是芝芝小姐的雞腿飯 (130元)。 飯的菜色還蠻豐富的,而且份量也適中。而飯上淋的是瓜仔肉, 接著就來看主角-雞腿的滋味啦~既然是以炸雞腿聞名的玉林,相信滋味應該不差! 這雞腿炸得金黃可口,外皮口感超酥脆,但是裡頭的肉質卻沒有被炸得過乾柴,而且多汁又嫩。那油感讓人爽快!! 肉裡有黃黃的,我想應該有醃入咖哩汁吧~不過味道

首先是我點的排骨麵 (120元)

排骨炸的香又酥,肉也不老,厚度也不算薄,我覺得不錯吃呢~
接著是芝芝小姐的雞腿飯 (130元)

飯的菜色還蠻豐富的,而且份量也適中。而飯上淋的是瓜仔肉,

肉裡有黃黃的,我想應該有醃入咖哩汁吧~不過味道沒有很重就是了。

雞腿底下還有解膩的小黃瓜。小黃瓜口感脆,醃的鹹度適中。

直到今天終於見識到傳聞中西門町玉林雞腿大王的威力,此雞腿能拿到大王稱號,也絕非浪得虛名!
同步刊登
玉林雞腿大王,西門町老店,許多人認為是台北最好吃的雞腿飯 店名: 玉林雞腿大王來吃的原因是因為很多人說它是台北雞腿飯之王。其實很久以前好像有看過新聞說它關店 不過這天來開的好好的 在門口看了一下,還真有被嚇到,現在雞腿飯要150 了 記得小時候在永和媽媽帶自己去吃阿世排骨飯,雞腿飯是50塊 時代真的改變了很多......走進去就是很傳統的木桌,看的出有重新裝璜過 不過到現在還是又帶了一點陳舊感,廚房在店的前端,開放式,看的到裡面的工作情形然後就會走到這邊,熱湯自己勺 特別強調不要給小孩來這邊拿熱湯應總覺得之前發生過什麼事 碗筷也是自助牆上也有介紹一些餐點 桌子分二人桌與四人桌這是菜單。劃好後拿去結帳 前面說過了,雞腿飯150 以現在台北的價位,仍然有點偏高 看了下之前的食記,就真的是漲價了 員工薪水變高,那消費者就得多付一點其它還有一樣有名的排骨 麵的話是酸菜麵●玉林雞腿大王│被稱為第一的雞腿飯和很有名的排骨在看雞腿之前,先來看這也很有名的菜與飯 很有名的原因是,就很多人說它比一般便當菜還差 這天有兩個青菜,油豆腐一個蔬菜還真的蠻普通。本來看到其他人有點燙青菜 想一想就不加點了 ( 事

不過這天來開的好好的
在門口看了一下,還真有被嚇到,現在雞腿飯要150 了
記得小時候在永和媽媽帶自己去吃阿世排骨飯,雞腿飯是50塊
時代真的改變了很多......

走進去就是很傳統的木桌,看的出有重新裝璜過

然後就會走到這邊,熱湯自己勺
特別強調不要給小孩來這邊拿熱湯應總覺得之前發生過什麼事
碗筷也是自助

牆上也有介紹一些餐點
桌子分二人桌與四人桌

這是菜單。劃好後拿去結帳
前面說過了,雞腿飯150
以現在台北的價位,仍然有點偏高
看了下之前的食記,就真的是漲價了
員工薪水變高,那消費者就得多付一點

其它還有一樣有名的排骨
麵的話是酸菜麵

●玉林雞腿大王│被稱為第一的雞腿飯和很有名的排骨

在看雞腿之前,先來看這也很有名的菜與飯
很有名的原因是,就很多人說它比一般便當菜還差
這天有兩個青菜,油豆腐一個

蔬菜還真的蠻普通。本來看到其他人有點燙青菜
想一想就不加點了 ( 事實上這我也吃不完,只是想畢其功於一役,一次吃完雞腿與排骨才硬點的

玉林雞腿大王的飯是滷肉飯,有淋滷汁,有人說它飯煮太硬,我這天吃是還算ok 不過這大概代表品質穩定度或是已經改進了
滷肉飯還可以,大概一般及格水準,但如果滷汁再多一點會更好,大概吃1/3 剩下就要靠蔬菜來配飯了

超有名的排骨與雞腿

雞腿的部份炸衣相當酥脆,啃炸衣都很愉快的那種
不少友人說這就是台北第一
底下墊著小黃瓜,雞腿的炸油沒有明顯油耗味是大加分

肉的話我這天吃這隻也還算多汁,當然我有吃過更好的。但這樣已經很不錯了

搭配起來確實有被人稱為台北第一雞腿飯的價值,當然,還是有每個人口味不同的問題 像很多人喜歡略顯酸甜的醬汁,我就稍稍覺得沒那麼愛

排骨的話也還不錯
不同的是醬汁直接淋上去了

有人說玉林雞腿大王的雞腿第一,排骨也是第一

我在這就稍持保留態度,就排骨部份以我個人觀點雖然蠻厚也不錯吃
但要說是台北第一我持保留態度
或者說雞腿已經很受歡迎,排骨與其相比較稍稍遜色

●玉林雞腿大王│總評,雞腿很棒,排骨還好 雞腿很棒,排骨還好
就是這天的感想
然後因為我點太多了,飯也只吃完一半
還有點個冬瓜茶20元
蠻適合解膩
同步刊登
【玉林雞腿大王】已經經營超過一甲子,傳承三代,從魯開始有寫紀錄開始,就知道這間店的存在啦,沒錯,就只是現在才來而已XD這裏的雞腿排骨之所以會有名,我想除了醃製,店家特調的裹粉(漿)經過高溫油炸營造出的酥脆口感應該是主要賣點,一樣是便當掛的雞腿排骨,與一般便當店單純醃製後乾裹地瓜粉去炸的就是有些許口感上的差異,雖然魯個人還是覺得這裏的招牌飯價格還是貴了些,都快要可以買兩個一般便當了,不過這樣子的老店能夠如此默默地人氣,還有老客人的支持,一定是有它的老魅力來的~ΩMENU牆上的蝦捲已被劃掉,或許暫時沒有蝦捲可享用。撇開品項細節不談,如果單談價位,的確算不上是親民丫,如果不是要嚐鮮我一定轉頭跑去買鴨腿飯先XDΩ炸杏鮑菇 40NTD杏鮑菇外酥內Q,咬起來溼潤帶湯汁,沒有過老。Ω炸物小菜旁固定有小黃瓜的陪伴,增加口感及清爽感。Ω炸花枝丸 40NTDΩ排骨飯 130NTD排骨飯的排骨是另外裝的,這點還不錯,不會因為熱飯、滷汁或其它菜的湯汁悶溼、影響排骨的口感。Ω排骨厚度尚可,麵衣緊貼沒有剝離,吃起來不會虛虛的,麵衣輕薄的酥脆與排骨肉的Q彈緊實有不錯層次反差,算是不錯吃的排骨。Ω配菜就海苔、高麗及豆

ΩMENU
牆上的蝦捲已被劃掉,或許暫時沒有蝦捲可享用。

Ω炸杏鮑菇 40NTD
杏鮑菇外酥內Q,咬起來溼潤帶湯汁,沒有過老。

Ω炸物小菜旁固定有小黃瓜的陪伴,增加口感及清爽感。

Ω炸花枝丸 40NTD

Ω排骨飯 130NTD

Ω配菜就海苔、高麗及豆干這些大家都很熟悉的萬年固定角~"~不過好的是有另外附上一些辣蘿蔔,就算單純吃招牌飯沒有點小菜,也多少可以去油解膩。

Ω白飯本身算不上是粒粒分明,但也沒有因為淋上滷汁就過度溼潤而軟爛。
滷汁的輕薄鹹香也是走溫和路線的,所以吃起來還算爽口,算是沒有扯到主菜的後腿。

Ω雞腿飯 140NTD
雞腿飯配菜內容一致,不過雞腿在視覺上還是比排骨來得有料就是,兩者相比貴十元有再上門我還是選雞腿Orz

Ω雞腿油炸火侯拿捏尚可,外皮酥脆明顯,咬起來會卡茲卡茲的,內裏除了雞腿肉的自體油香,湯汁沒有到滿溢但也不會乾口,雞腿靠著先天肉體上的優勢,呈現強度上還是比排骨來得好。

2016-12-18 232 瀏覽
萬華美食之旅的第二站,來到西門町一帶的玉林雞腿大王。據說這裡的雞腿飯是豎指美味,炸排骨亦是亮點,只是在吃完烏醋乾麵後胃容量有限,加上考量荷包,僅先試雞腿滋味。雞腿飯 130元店家的炸雞腿與白飯和配菜是分開盛盤,這點個人很喜歡。白飯上淋了些許肉臊,香味不明顯,而且有點鹹。一旁的配菜很家常,調味和油膩度都可接受。重頭戲炸雞腿還搭著小黃瓜片,吃來爽脆酸甜。炸雞腿酥度可,然不知是否火候問題,吸附的油脂稍多,咬下並非嚐到雞汁四溢而是略有膩感。外灑的胡椒鹽偏鹹。店家在表面輕刷了帶酸甜的醬汁,個人是無感(偏好原味加椒鹽即可),但有些人應該會偏好這味。店內用餐有例湯提供,這天是海帶湯,味道平淡中規中矩。或因參考幾篇食記的盛讚後,期待甚高,因此吃來有些失落,並無驚豔感。當然這或許是個人口味問題,就有待大家自行品嚐啦!
萬華美食之旅的第二站,來到西門町一帶的玉林雞腿大王。據說

這裡的雞腿飯是豎指美味,炸排骨亦是亮點,只是在吃完烏醋乾麵

胃容量有限,加上考量荷包,僅先試雞腿滋味。
雞腿飯 130元
店家的炸雞腿與白飯和配菜是分開盛盤,這點個人很喜歡。白飯

味和油膩度都可接受。
重頭戲炸雞腿還搭著小黃瓜片,吃來爽脆酸甜。炸雞腿酥度可,

人是無感(偏好原味加椒鹽即可),但有些人應該會偏好這味。
店內用餐有例湯提供,這天是海帶湯,味道平淡中規中矩。

或因參考幾篇食記的盛讚後,期待甚高,因此吃來有些失落,並

無驚豔感。當然這或許是個人口味問題,就有待大家自行品嚐啦!
同步刊登
| 玉林雞腿大王 | 炸雞腿飯始祖 | 雞腿飯 | 排骨飯 | 西門町雞腿飯老店 | 老牌小吃店 | 超過六十年 | 店家資訊:台北市萬華區中華路一段114巷9號身埋在西門町巷弄的玉林雞腿大王,這名字聽起來可真威呀!進門前抬頭看看他的招牌,有中國風的港覺店門口倒是有些日本的禪意,還有竹子造景 🎏🎏這是門外的招牌,看的出有些年代 進門後有一長走廊,也許店面不大,所以用鏡子貼牆營造放大的效果 一進門就覺得有香港茶餐廳熱鬧的講話聲,感覺生意也挺不錯,人來人往 這是裡頭餐廳位子 玉林雞腿大王的菜單,餐點很基本,價位走便當店再高一點的路線 ( 一份雞腿 $130 其實也是有點小貴 他們的裝是採用飯菜一個盤子,主食一個盤子#雞腿飯 $130飯菜就像便當店的菜色,三樣菜、菜脯小菜、淋上滷肉湯的飯 雞腿份量很夠,炸雞腿還有淋上店內的滷汁與小黃瓜配菜 #排骨飯 $120 炸的香酥脆的排骨,一樣有附上一兩片的小黃瓜的配菜 店內的配湯 玉林雞腿大王還蠻不錯吃的! 像我這種小胃口的人都吃的完,就代表真的很好吃。他的雞腿飯及排骨飯很香,如果您不介意在熱慶的氣氛下用餐,可以來吃吃喔~
店家資訊:台北市萬華區中華路一段114巷9號

身埋在西門町巷弄的玉林雞腿大王,這名字聽起來可真威呀!

進門前抬頭看看他的招牌,有中國風的港覺
店門口倒是有些日本的禪意,還有竹子造景 🎏🎏
這是門外的招牌,看的出有些年代

這是裡頭餐廳位子

他們的裝是採用飯菜一個盤子,主食一個盤子

#雞腿飯 $130

飯菜就像便當店的菜色,三樣菜、菜脯小菜、淋上滷肉湯的飯
雞腿份量很夠,炸雞腿還有淋上店內的滷汁與小黃瓜配菜
#排骨飯 $120
炸的香酥脆的排骨,一樣有附上一兩片的小黃瓜的配菜
店內的配湯

同步刊登
今天小mi要介紹的呢就是我們好吃到日本聞名的玉林雞腿排骨大王 <( ̄︶ ̄)/<( ̄︶ ̄)/<( ̄︶ ̄)/ 玉林雞腿 / 排骨大王的位置就在中華路的小巷子中最好認的路標應該是近年很夯的大雕燒 (# ̄▽ ̄#) 好奇好不好吃嗎!! 小mi下次會介紹唷 (# ̄▽ ̄#) 菜飯基本盤會有的辣蘿蔔乾很夠味 吃起來香香脆脆的超下飯高麗菜中規中矩 豆干也是普普基本上菜飯還蠻普通的沒有說特別好吃 但是也找部出甚麼特別的缺點不過跟他的酸菜麵比較起來 我覺得菜飯真的優很多在這邊小mi強烈推薦點飯類 不要點麵類他的麵類真的蠻....蠻普通的吃起來真的好空虛 囧rz 炸雞腿!!!!!!在這邊小mi強烈建議點炸雞腿飯阿!!!雖然她們家的排骨也不錯吃 可是跟雞腿比較起來就略為遜色了一點~又香又脆的外皮 加上鮮嫩多汁的雞腿肉就算啃到快剩骨頭了都還是飽滿多汁阿加上他們家獨門配方的酸甜醬這隻雞腿真的是好吃到爆炸了!!!! 還沒吃午餐這種文真的好痛苦阿 (┬_┬)↘ 他們家的獨門酸甜醬!!!小mi每次都會加很多 (# ̄▽ ̄#) 炸排骨柔軟黏滑的炸皮內層加上厚實的肉塊咀嚼時逐漸散發肉汁的甘

今天小mi要介紹的呢

就是我們好吃到日本聞名玉林雞腿排骨大王 <( ̄︶ ̄)/<( ̄︶ ̄)/<( ̄︶ ̄)/

玉林雞腿 / 排骨大王的位置就在中華路的小巷子中

最好認的路標應該是近年很夯的大雕燒 (# ̄▽ ̄#)

好奇好不好吃嗎!! 小mi下次會介紹唷 (# ̄▽ ̄#)

菜飯

不過跟他的酸菜麵比較起來 我覺得菜飯真的優很多

在這邊小mi強烈推薦點飯類 不要點麵類

他的麵類真的蠻....蠻普通的

吃起來真的好空虛 囧rz

炸雞腿!!!!!!

在這邊小mi強烈建議點炸雞腿飯阿!!!

又香又脆的外皮 加上鮮嫩多汁的雞腿肉

就算啃到快剩骨頭了都還是飽滿多汁阿

加上他們家獨門配方的酸甜醬

這隻雞腿真的是好吃到爆炸了!!!!

還沒吃午餐這種文真的好痛苦阿 (┬_┬)↘

不過救小mi的感想而言

跟東一排骨大王比較起來 還是略遜一籌

炸花枝丸

這道是A先生堅持要點的餐點

小mi是覺得普普 所以不多介紹囉~

只要點飯麵類就可以無限暢飲的.....湯 ︿( ̄︶ ̄)︿

跟一般這種餐盒式的店家比較起來

玉林在湯品這點小mi給他滿分拉~

每次來喝的湯品幾乎都不一樣

不會像有些店家為了好喝會加很多味精去調味

喝到最後越喝越渴 ╭(′▽`)╭(′▽`)╯

店內有很多報導的剪報
2014-01-06 1673 瀏覽
話說前一陣子跟朋友跑去西門町閒晃的時候,無意間發現一家似乎曾經在某篇食記看過的老店,叫做玉林雞腿大王。像是這種賣古早味的炸雞腿、排骨或是焢肉的店家,我通常都會去試一試口味,當然也吃過許多名副其實的店,就算是標榜了幾十年的老店,但是要找到真的很好吃的店其實也不是這麼容易的事,反正都剛好路過了,當然就是既來之則吃之囉...(事實上是我抗拒不了炸雞腿的誘惑...)店裡面其實還蠻寬闊的,牆壁上也貼著很久以前的報導。雞腿飯NT$120,排骨飯NT$110,另外也有賣麵以及一些單點的炸物。雞腿上來了,哦哦~看起來是用沾粉的方式去炸的,通常這種表皮厚度比裹粉漿來的薄,但是比不沾粉直接下去炸來的厚,看起來很酥脆。裡頭醃的很入味,香料和些許甜味表現的很搭,外酥內嫩,肉汁保留的也很不錯,表面 有淋一點甜甜的店家獨門醬汁,不過其實雞腿已經很入味了,這醬汁雖是提供了更多元 的味覺,但是如果淋太多反而會讓人覺得多餘。而整體來說算是蠻好吃的炸雞腿,可以 排進我吃過的炸雞腿前5名這是炸排骨,跟雞腿一樣有附一些醃小黃瓜,還不錯。排骨表面也有淋甜醬汁,他們家 的做法跟我吃過的一些店很像,有點軟炸的感覺,口味有點像金園排
店裡面其實還蠻寬闊的,牆壁上也貼著很久以前的報導。
這是炸排骨,跟雞腿一樣有附一些醃小黃瓜,還不錯。排骨表面也有淋甜醬汁,他們家 的做法跟我吃過的一些店很像,有點軟炸的感覺,口味有點像金園排骨,算是各有千秋。
厚度方面也讓人挺滿意,不會像有的炸排骨薄到只看得到炸粉麵衣, 雖然價位並不便宜,但是我覺得會為了他的雞腿而再度光顧吧!
玉林雞腿大王
地址:台北市萬華區中華路一段114巷9號