上次和朋友聊天聽他提起才知道原來高師大附近有一間高人氣的日式涮涮鍋朋友提醒我,如果是用餐時間要來的話最好事先訂位,以免久候或沒位置。這天聚會,兩人就選在千町日式涮涮鍋店門口有機車停車格,路旁也有公共停車位五福路那有一個收費停車場,停車還算方便用餐時間有限制是1.5小時環境還不錯,看起來乾淨整潔火鍋分成五大項有素食鍋、海鮮鍋、肉品鍋、藥膳鍋及特殊鍋 湯底是柴魚昆布湯跟蔬菜湯二選一一樓醬料區在門口櫃台那,二樓的話是在樓梯口,自取我的醬料加了蔥、蒜、日式醬油及白蘿蔔泥,白蘿蔔泥蠻清爽的松阪豬肉鍋我喜歡油花多一點的肉,吃起來較為順口不柴千町的鍋都是個人鍋,我還蠻喜歡這樣的設計 即使聚會有比較不熟的朋友都可以吃的輕鬆自在菜盤大多以新鮮天然食材為主,丸子是店家自製湯底選的是柴魚昆布湯,味道很清爽以往吃火鍋不太喝湯的我也喝了不少菜盤有高麗菜、南瓜、菜豆、香菇、豆腐、金針菇及蛤蜊等可能也會因為當季食材不同而有所調整,實際還是以店家當日提供為主 松阪豬肉份量不少,肉質也挺好的 店家製作的丸子,不錯吃梅花豬肉鍋,肉質一樣讓人滿意之後跟賴桑及同事再訪,單點的花枝漿及牛肉品質也很OK 因為店家附的青梅汁味道我

這天聚會,兩人就選在千町日式涮涮鍋

店門口有機車停車格,路旁也有公共停車位

五福路那有一個收費停車場,停車還算方便

用餐時間有限制是1.5小時

環境還不錯,看起來乾淨整潔

火鍋分成五大項

有素食鍋、海鮮鍋、肉品鍋、藥膳鍋及特殊鍋

湯底是柴魚昆布湯跟蔬菜湯二選一

一樓醬料區在門口櫃台那,二樓的話是在樓梯口,自取

我的醬料加了蔥、蒜、日式醬油及白蘿蔔泥,白蘿蔔泥蠻清爽的

松阪豬肉鍋

我喜歡油花多一點的肉,吃起來較為順口不柴

千町的鍋都是個人鍋,我還蠻喜歡這樣的設計

即使聚會有比較不熟的朋友都可以吃的輕鬆自在

菜盤大多以新鮮天然食材為主,丸子是店家自製

湯底選的是柴魚昆布湯,味道很清爽

以往吃火鍋不太喝湯的我也喝了不少

菜盤有高麗菜、南瓜、菜豆、香菇、豆腐、金針菇及蛤蜊等

松阪豬肉份量不少,肉質也挺好的

店家製作的丸子,不錯吃

梅花豬肉鍋,肉質一樣讓人滿意

之後跟賴桑及同事再訪,單點的花枝漿及牛肉品質也很OK

因為店家附的青梅汁味道我不太喜歡,之後就請服務生改送白開水

吃完火鍋已經很飽

沒想到餐後還有甜品可以食用

甜湯甜度適中,不錯喝。
同步刊登
最近天氣超超超冷的啦~格友們~有沒有著涼啊^^話說冬天真是個吃鍋滴好季節~小湘個人是偏愛老四川的不過~老四川價格偏高~如不多約幾個麻吉好友同享的話~實在不划算某日~我的瞎拚好友兼攝影師滴如如發現一間火鍋店似乎還不賴每次經過~店外總是有顧客在外等候用餐~於是~行動派的我們~馬上來個小火鍋趴 生意很好的千町涮涮鍋~店內座位不多吔除了靠牆壁那兒有幾張桌椅之外~就是這個大大滴吧枱所以啦~來這兒用餐~想聊天可能不是那麼方便哦 相信許多愛背大包的妞兒們都有這個困擾來火鍋店享用餐點~座位都相當小且油膩~包包也不知要放那而千町的吧枱下有個小掛勾~這樣貼心的巧思~使顧客享用餐點時更加舒適更重要的是~千町的用餐環境還不錯~不會有油膩感 想要什麼醬料自行取用哦 以火鍋店來說~千町價格偏高但由於常常高朋滿座~小湘和如如當然要來品嚐看看囉 點完餐~服務人員即送上一鍋高湯千町的湯頭算濃郁鮮甜~還不賴 菜盤種類相當豐富吔有高麗菜~大陸妹~香菇~秀針菇~金針菇~玉米~南瓜.............高達8.9種類我覺提供多款蔬菜很不錯~必竟~我們三餐在外~多吃蔬菜好處多多且~蔬菜熬煮出來的湯頭很鮮甜~營養無負擔 有別

最近天氣超超超冷的啦~格友們~有沒有著涼啊^^

如想來點不一樣的湯頭品嚐看看~就來碗養生鍋補補身吧

養生鍋提供三款肉類供選擇~如如選擇雞肉

小湘覺吃養生鍋相當划算吔~除了您們所看到這雙層架餐點

另外還附上小湘剛才分享的菜盤哦

頓時間~突然覺自己點的牛肉鍋好弱哦(((氣)))

雖然看了如如的餐點~會覺自己點的牛肉鍋好弱哦

但用餐時~是不會影響我心情啦~牛肉很鮮嫩好吃

吸滿湯汁的冬粉~拌入沙茶醬和蒜末~美味十足~這是小湘一慣吃法

其實~千町最有名的是手工烏龍麵

但我們事前沒做足功課~看到別桌客人點才想起~烏龍麵是必點之一

可惜~想到時火鍋快吃完了~想加點也吃不下啦

飯後甜品~綠豆蒜(((每天提供甜品皆不同)))

和一般火鍋店比起來~千町的價格偏高

但湯頭和餐點的品質~小湘覺有一定水準之上

偶爾~在生活忙碌之餘~奢侈一下~對自己好一點是好事

小湘和如如吃完這餐~就跑去新崛江逛街瞎拚(((不停買~真讓把我這賤手跥掉才對)))

最近在新崛江買到一些便宜又好看的小物

接下來~一連串的聚會~小湘要開始穿新衣跑趴囉^^(我想~穿搭文應該很快就完成了吧)

2K
2014-11-17 48 瀏覽
我覺得我最近罹患一種只要回到家立刻就想要躺下去睡著的病。像我現在即使手打著鍵盤,耳朵聽著蘇打綠!但是我眼睛現在卻完全的想閉上。。。。歪邀我頓時覺得自己像個老人家一樣我好想要就好好的在家給他睡個兩三天~就很慵懶的!話說最近很有勇氣的莫名看了兩部恐怖片.....我真心覺得這是我人生很大的突破!什麼鬼入鏡 跟 鬼影實錄........半夜突然出現聲音的話 真的是很可怕呀!!!!!!!!!!話說 最近天氣冷冷~ 可是剛從韓國零下回來的我,卻是覺得台灣非常之熱!不過還是要跟大家來聊一家鍋物店!畢竟火鍋永遠是我的最愛呀店名:千町日式涮涮鍋地址:高雄市苓雅區同慶路132號電話:07-2291158營業時間:11:00 ~ 14:00 17:00 ~ 22:00其實我很少吃鍋會跑到這麼遠的地方吃,但是今天是我家安兒指定要吃酸菜白肉鍋可是又不要太貴的,畢竟吃*王 兩個人去吃起來應該也是可觀的呀!於是我們找了這家涮涮鍋店是有酸菜白肉鍋的呀店內的裝潢很簡單,除了有圍繞著的吧台區之外,還會有四人小座!我覺得我喜歡這家店的感覺是因為裡面的老闆店員通通都還蠻客氣的,會讓你感受到十足的親切感佐料是放在另外一個區塊供

我覺得我最近罹患一種只要回到家立刻就想要躺下去睡著的病。

歪邀

我頓時覺得自己像個老人家一樣

我好想要就好好的在家給他睡個兩三天~就很慵懶的!

什麼鬼入鏡 跟 鬼影實錄........

半夜突然出現聲音的話 真的是很可怕呀!!!!!!!!!!

不過還是要跟大家來聊一家鍋物店!

畢竟火鍋永遠是我的最愛呀

店名:千町日式涮涮鍋

地址:高雄市苓雅區同慶路132號

電話:07-2291158

於是我們找了這家涮涮鍋店是有酸菜白肉鍋的呀

佐料是放在另外一個區塊供人自行拿取!

鮮嫩雞腿肉片鍋。250元

這是我點的餐點,她是走一種原味湯底是清淡口味的!

而配料算是該有的東西都有,菜盤豐富而不敷衍!

但是重點是在於雞腿肉上面,雞腿肉雖薄,可是卻不會喪失咬嚼感。

肉質真的很嫩,煮過之後很清爽!

不論有沒有沾沙茶醬吃味道都還不錯!

酸菜白肉鍋。300元

一開始酸菜就放在湯頭裡面下去熬煮湯頭味道,雖然說不上味道十足的濃烈

但是至少有酸菜味道緩緩呈現而出。

白肉的部份色澤挺美的!

而川燙之後也不會有過多的油膩感!

菜盤我相信就不需要再多做介紹!因為通通都一樣呀 哈阿

此外,有著花枝漿等漿物的出現,但是我並沒有品嚐~因為我對於漿物這種東西都抱持著還好的感覺!

尤其是我吃完這一整鍋之後我真的是都變小腹婆了

不過

這個大腸跟腸子我可是沒有放過,大腸清洗的算蠻乾淨的,所以吃起來也不會有什麼詭異的味道

而腸子則是清清川燙一下就會出現他該有的脆度以及口感。

最後還有一個甜點,是清爽的海燕窩之類的東西~~~~

說實在的 真的是很棒的飯後甜點呀!!!!!

好了。。我很敷衍的速速帶過,因為我眼睛真的快受不了了!!!我要快點去洗澡然後睡覺了

掰溜 揪咪

2013-11-16 32 瀏覽
在高雄的最後一個暑假,發現可以找的人也是寥寥可數,本來想要去吃王品集團的石二鍋,不過位置出乎意料的難訂,忽然想起前一陣子有朋友跟我推薦過這間火鍋店,因此就決定來這邊敘舊啦~店家的位置就在文化中心附近而已,一到店裡發現生意滿好的,心裡覺得還好有訂位,不然到時候沒有東西吃,應該會被同行的人圍毆~消費方式是一人點一鍋,年紀越來越老,發現自己不太能吃"吃到飽"餐廳,這種一人一鍋食材定量的方式越來越受到我的喜愛,而在價位的方面落在NT$200出頭,跟一般的火鍋店差不多,我通常都只會點最基本的牛肉鍋或是豬肉鍋,這次當然也不例外這種店最致命的缺點通常就是湯頭,通常不管選甚麼口味都不會讓你有多大的感覺,所以也不會太去苛求,假如想要喝到有好一點的湯頭,可能必須要去全部食材都採單點的店家,但是相對來說就得要花比較多的錢~照片分別是菜盤和肉盤,沒有附上煮完的照片,因為太凌亂了XD菜盤的份量還算足夠,而肉質也還可以接受,我覺得整個吃起來算是中規中矩,沒有到讓我大驚嚇~總結:是一間很OK的小火鍋店,整個吃完還滿飽的,跟我一樣不太能吃吃到飽餐廳,想要找個小火鍋店一邊慢慢吃飯,一邊慢慢跟朋友喇屎的話,這邊是個不錯的
總結:
是一間很OK的小火鍋店,整個吃完還滿飽的,跟我一樣不太能吃吃到飽餐廳,想要找個小火鍋店一邊慢慢吃飯,一邊慢慢跟朋友喇屎的話,這邊是個不錯的選擇~
2011-08-26