我很愛吃雞爪凍,我會因為突然想吃雞爪凍,特地跑到台中去買這間最有名的東海雞爪凍真是百吃不膩~而且我喜歡雞爪凍那種連骨頭都可以啃下去的快感~真的很棒!! 大家有沒有發現這邊賣的價格都還蠻低的,也是還蠻多20元以下就可以買到的產品而最有名的雞爪凍價格則是一盒35元,我以往都只有買雞爪凍,這次刻意有買點其他產品來品嘗看看,我發現其他產品也挺好吃的耶!! 這邊的生意做很大~~~還有宅配唷,直接填寫宅配單就可以嚕,我想其他縣市的捧油如果想要品嚐雞爪凍的美味,可以請台中的朋友幫忙寄送過去,這邊現場吃的話,還可以買到有名的彎豆冰來配雞爪凍唷XD~ 東海雞爪凍一盒35元有7隻,其實並不會很大支,但是真的很好吃,可不要看它長的這麼普通你一咬下去,眼睛應該會馬上睜大說出...oh my god~怎麼燉的這麼入味這麼入口即化的軟度! 這邊的雞爪凍是沒有剪掉指甲的~我知道有些人會害怕雞爪凍這樣,所以拍給大家參考參考嚕而這雖然是冷凍冷藏的,但是拿到的時候並不會覺得它有很多冰霜在上面,所以這應該都沒有放太多天的關係! 雞腳凍好軟唷~有很多QQ的膠質,真的是入口即化唷~它比我吃過別間的雞腳凍軟嫩太多嚕別看它整支

來品嘗看看,我發現其他產品也挺好吃的耶!!

買到有名的彎豆冰來配雞爪凍唷XD~

太多天的關係!

別看它整支都很完整就以為它只是QQ的,它可是可以一口進去,只有骨頭出來的那種乾淨程度

然後我特別要講的是...這間雞爪凍的味道我真的太喜歡嚕,你會發現真的很香~那種香是因為

太入味的香,不是表層的香~而且不會覺得有特別那種香料的突出!只會覺得很豐富,超好吃!

一個不小心就把它吃光嚕,只剩骨頭....吃一支雞角凍可以發現嘴裡都是滿滿的香味滯留

不止香,還能享受雞爪凍QQ軟嫩的口感~一次一定要一個人吃掉一兩盒才過癮~

看看這骨頭~還真是誇張,連骨頭都鬆酥到隨便輕輕咬就可以咬斷之外,我還喜歡吸骨頭

裡面,超香~你會感覺到它有多入味,骨頭的香有贏過外層的肉唷~也難過我有朋友居然

是特別愛啃骨頭不見得愛吃肉~呵呵,我了解我了解啦 !

這個是阿給10元~這樣一盒就有5小塊,其實很划算唷 !

阿給還挺香的,也有入味,但是因為比較冰的關係,還是裡面有吸湯汁的關係~

所以裡面居然會有冰晶,就是水分結冰在裡面,所以吃起來會偶爾吃到透明的薄片冰在裡面

感覺好奇妙唷,可是還是可以感覺到阿給本身的好吃啦~還是推一個 !!

這個是豆干10元~一盒有4片,這個四個人嚐鮮一下就好~

豆乾吃起來味道還好~裡面有濃郁的薑味,看上上張照片那薑片就知道~薑薑薑薑....

口感還蠻Q的,可是味道真的很普通摟~~

這個是沙茶豆干15元~是比較小小長條塊的,怎覺得有點像萬益的千層豆乾形狀~

這個外觀顏色看起來挺深的,應該是挺重口味下酒的好配菜嚕~~且真的挺香的!

這個沙茶豆干好香好好吃~有很香的沙茶香氣之外,本身的口感也很吸引人,吃起來QQ的

裡面還有一點洞隙會夾一點汁,我看這種熱熱的吃應該會更多湯汁在裡面~重點它的味道真的

很豐富很濃郁,也不像一般豆乾一樣有很明顯的薑味,這口味我推推推~~~

這個是鴨翅40元2支~鴨翅看起來滷的也很入味的感覺耶!

鴨翅雖然骨頭居多,可是因為它滷的很香,所以啃起來感覺還是很棒耶!外皮QQ的~

裡面的肉有咬勁,而且每口都會感覺到滷汁的香有入味道裡面去,這個好吃好吃~吃起來

也不過鹹,這個鴨翅也推推推~~~~~~

2015-04-29 32 瀏覽
晨起、早餐(飯店附送的三明治+豆漿)、出發~今天是第四天,我們這次鐵馬遊台灣的最後一天經過台中市的某大樓下,2個人跟這個雕像玩了起來~大家都騎鐵馬嘛~我們要去彩虹眷村,沒想到這是一段8公里 的爬坡馬路,雖不陡峭但也騎不快得頗辛苦,Google Map說前方不遠是好久不見的“東海蓮心冰”,馬上打起精神加把勁的往前騎,好不容易上到高點,眼看就是下坡路段,美味的“蓮心冰”在不遠之處等著我,一路順暢的都快滑行到底,忍不住心中唱起快樂的歌,只是前奏才響起;居然說走錯方向……ㄟ~老兄;你嘛太愛開玩笑!回頭;上坡ㄟ~唉~無奈~“蓮心冰”是此時此刻讓我賣力的最大誘因!終於我們到了“東海蓮心冰”,我們超愛的台中美食之一,雖然吃過早餐;雖然現在才10:00am,店內除了外帶或下訂購單的客人,還真沒人在這吃早餐,ㄏ~ㄏ~不管我們還是當場招牌雞腳凍、沙茶豆乾、毛豆、海帶先嗑一頓再說~吃完再來一碗“蓮心冰",其實聽店家名就知道,這才是起家的產品,老闆娘說因為冬天賣不動;沒生意,窮則變;變則通,不斷摸索嘗試開發新產品,最後反倒是雞腳凍成了主力產品。“蓮心冰"其實美味程度不輸滷味,而且這冰夠獨特是我在別處還沒見過類

唉~無奈~“蓮心冰”是此時此刻讓我賣力的最大誘因!

終於我們到了“東海蓮心冰”,我們超愛的台中美食之一,

“蓮心冰"其實美味程度不輸滷味,而且這冰夠獨特是我在別處還沒見過類似的冰品,

它由三種豆類製作組合而成,最下面是冰得綿滑的綠豆泥;中間是大紅豆;

再加一大球的紅豆牛奶冰淇淋在上面,而它的冰淇淋類似雪花冰但口感更多的柔嫩。
老闆娘笑容可掬是一位親切的媽媽,看她跟其他客人的互動,明顯的熟客居多,

可能見我們生面孔,她說:你們很在行先吃滷味再吃甜點,這是老客人最愛的組合。

我說:我們常跟後火車站家網購產品啦~

老闆娘悠悠的說:其實我們只有一家,其他的都不是本家開的!

哇~!!!暗怎會這樣~

老闆娘一抹無奈的微笑:交友不慎啊~

原來還有這些插曲,拿張名片;其實連名片也是一模一樣ㄟ,

好吧!以後可得認清地址資料喽~

正宗"東海蓮心冰 雞腳凍

地址:台中縣龍井鄉新興路1巷1號(東海大學旁)

Tel:04-26320182 / 0932-657982

滿足的離開蓮心冰我們騎往南屯,彩紅村~

一小區的小平房現在因老兵的塗鴉保存下來的老社區,色彩繽紛是給大家的第一個印象~老兵可不是隨便圖丫而以,他的心中可是有要表達的對象,

或許劃得不像不過也帶出特徵,能不佩服他壓抑不了的藝術才情嗎!!

左起:劉德華、張帝、張菲左起:胡瓜、日本姑娘、豬哥亮

有空來台中,不妨走一趟彩虹眷村~

2013-11-16 59 瀏覽
因為太偷懶~導致去年暑假的台中之旅竟然還有好幾樣小吃沒有寫完TT,而且在今年的228連假竟然還跑去吃了第二次XD上次去是夏天,正好是吃冰的好季節;而這次是冬天去,吃完整個身體打起哆嗦,只能說...愛吃死好╮(︶︿︶)╭這間店我覺得還滿特殊的,因為沒有想到冰和雞爪凍竟然可以結合在一起賣,而一走進去就看到大家像發瘋似的瘋狂選購雞爪凍,都一次超過10盒,相較於我只帶了兩盒回家,真是感到慚愧~店名明明叫做蓮心冰,不過點菜單上面竟然寫豌豆冰,一開始我還很害怕會不會吃不到店內的招牌,不過紙上面有寫著僅此一種冰,所以看來應該只是名字不符合啦~一碗要價NT$25,跟一般的冰價格差不多;而雞爪凍一盒是NT$35他的冰大略分成三個部分,也就是上層的紅豆牛奶冰淇淋,中層的彎豆,和下層的綠豆沙;而我最喜歡的部分是下層的綠豆沙,其他兩層比較常吃到,所以比較沒有新鮮感,而綠豆沙的部分,雖然顏色看起來有點詭異XD但是口感綿綿的,有淡淡的綠豆味,吃不太到綠豆沙沙的感覺,所以一開始還沒有猜出來是用綠豆做的,慢慢品嘗幾口後才發現而店內的另外一樣東西就是雞爪凍啦,我看店員一直用大型手推車送一堆過來,顧客也超捧場的,瞬間把冰
而店內的另外一樣東西就是雞爪凍啦,我看店員一直用大型手推車送一堆過來,顧客也超捧場的,瞬間把冰箱內的存貨清空@@上次去沒有買,而這次去買了兩盒回家一邊看電視一邊吃,很夠味,我連骨頭都把它嚼爛了XD
總結:

雖然店內的空位不多,但是我去的時候,大家都是現場吃冰,而雞爪凍則都是外帶居多,所以座位的流動率算很高,不用擔心沒有位置可以坐,吃完它的冰和雞爪凍之後,感覺雞爪凍比較討我喜歡,因為冬天吃冰好冷阿XD不過都很好吃啦,只是吃的季節要搞對!!
2011-07-17