冬至那天來到晴光市場吃完豆花之後突然想到好久沒來福利麵包了福利麵包是一家很有歷史的麵包老店之前都會專程來買他們家的奶油大蒜法國麵包那就進去逛逛吧 其實福利麵包有名的還有這一排的西式小點心看起來很可愛但價格很不可愛呀XD不小心荷包就會大失血 除了奶油大蒜法國麵包之外還有非常多種類的台式麵包這個價位就沒像西式小點心那麼可怕XD理合的價位 剩最後一條了拍完照馬上拿起來XD記得老K從一條五、六十元開始吃的呀後來價格一直狂飆破百後老K就很少吃了覺得好貴不過這個價位好像也維持也好久以現在飛漲的物價反而覺得也不貴了XD 上面有每天出爐的時間 拿去結帳吧 服務人員會問你要不要切當然是切成一片一片回家比較容易烤呀 奶油大蒜法國麵包要烤再吃回家先放冷凍要吃再拿出來烤記得先把它分開像照片這樣不然裏面的奶油大蒜會是冰的XD 老K這次烤的不太焦但老K懶得再烤了怕真的烤焦了XD 這是珈琲錦小路烤的麵包他們家就是用福利麵包烤成外皮微焦會更好吃上面那個香料可能要自己加了XDK的小叮嚀:老K覺得他們家的法國麵包算是普通 但配上奶油大蒜之後整個大升級 真的強大的是奶油大蒜醬呀XD 所以建議直接買奶油大蒜法國麵包來吃 如

冬至那天來到晴光市場

這個價位就沒像西式小點心那麼可怕XD

理合的價位

剩最後一條了

拍完照馬上拿起來XD

記得老K從一條五、六十元開始吃的呀

後來價格一直狂飆

他們家現在分店好多家了

如果只想買奶油大蒜法國麵包的話

也可以上他們家直接購買哦

同步刊登
這家麵包店應該很多人都知道,他們家最熱賣的產品就是奶油大蒜法國麵包,因為離我住處蠻近的,所以我有時候會去買個一條來吃,但是不敢常常跑去買,原因很簡單,我只要買一條放家裡,一定會很快就"不小心"把它吃光光,實在是誘惑力太大店家的位置就在農安街和中山北路交叉路口而已,真的很好找,這家店其實蠻早就開門了,只不過太早來也沒什麼東西好買,主要還是要等大蒜法包出爐阿!這家店賣的東西其實又雜又多,除了有賣像是開口笑那一類中式小點之外,還有蛋糕、泡芙,另外也有冷藏的三明治,而麵包的種類就比較少,價錢也比較高一點。來店裡的客人大多數手裡一定都會拿個幾條法包再走,一次出爐的量也蠻多的,我到現在算是很少遇到有要等出爐的情況,大多數時候都會有得買~跟以前網友寫過的食記比較起來,現在已經漲到一條85元囉!(2011.8.17 已經漲到98元了...)我是覺得還OK啦!一條大約能切成6~8塊(店員會問要不要切),小鳥胃的人可以吃蠻久的,至於本吃漢,當然是一天內就吃完啦~(  ̄ c ̄)y▂ξ之前我也有買過他家的麵包和小餐包,麵包吃起來都還可以,小餐包也有大蒜口味的,用的一樣就是大蒜法包裡頭夾的大蒜奶油醬,後來還是覺
跟以前網友寫過的食記比較起來,現在已經漲到一條85元囉!
(2011.8.17 已經漲到98元了...)
用的一樣就是大蒜法包裡頭夾的大蒜奶油醬,後來還是覺得大蒜醬搭配法包比較好吃...
其實我第一次吃這家的大蒜奶油法包時,剛吃的時候並沒有覺得很驚艷,只覺得有點韌
,奶油塗得很厚,但是後來發現很奇怪,就是愈吃會愈停不下來,非常詭異!
以我吃過多次的感想就是:
1. 以法國麵包來說,不算太硬,表皮有酥,吃起來微韌有嚼勁
2. 大蒜奶油塗得很厚,吃完味道會殘留口中非常久的時間
3. 自製的大蒜奶油醬裡頭吃的到蒜末,剛入口的時候不會有突然的蒜味衝擊,反而是
奶油的濃郁味道慢慢帶出大蒜香,愈吃後勁就會上來,蒜味會愈來愈濃
另外也可以把它噴點水拿去烤,不過我沒試過,我覺得直接吃就很好吃囉,是屬於
愈吃愈上癮的那種,另外也可以把比較薄的部份壓成類似三明治的感覺(如下圖)
來吃,酥酥的表皮搭上大蒜奶油,真的挺不賴~
福利麵包食品有限公司
地址:台北市中山區中山北路三段23-5號