羽諾這天介紹的"北投吳家豆花"可以說是北投中央北路二段這一代小有名氣的甜湯甜品之一在網路上評價也很高 高達4.4分 還曾經被日本雜誌"eclat"推薦呢是連觀光客都爭相搶著吃的在地名店!!不遠處就是賞花知名景點-三層崎公園 花季時還可以看到大片花海 很不錯羽諾的一句話總結"北投吳家豆花"的價格相當平價 而且從豆花 紅豆 芋圓都是自己煮的對於物料的品質掌控很嚴格 是值得一試的好店"北投 吳家豆花"可以娉美之前總統國宴的安平豆花豆花的質地相當細緻有點介於布丁及奶酪中間的口感相較於傳統紮實口感的豆花這邊的豆花入口更綿滑 相當好吃到北投時可以試試這簡單的美味!!  這次介紹的"北投吳家豆花"距離最近的捷運北投站有一小段距離建議騎車過來會比較方便在北投深耕的20年的"北投吳家豆花"也算是一家在地老店了 羽諾這天來吃 都已經是離峰時間了!!還是可以看到熟客陸續地過來享用豆花甜湯 "北投吳家豆花"除了有提供基本款的豆花外還有許多新口味 前陣子推出的抹茶看起來也很吸引人不過今天先試試別的 下次有到北投來應該會想試試抹茶口味的 在店門口的玻璃還可以看到曾登上日本雜誌"eclat"推薦的報導呢

羽諾這天介紹的"北投吳家豆花"

可以說是北投中央北路二段這一代小有名氣的甜湯甜品之一

是連觀光客都爭相搶著吃的在地名店!!

不遠處就是賞花知名景點-三層崎公園

豆花的質地相當細緻

有點介於布丁及奶酪中間的口感

相較於傳統紮實口感的豆花

這邊的豆花入口更綿滑 相當好吃

到北投時可以試試這簡單的美味!!

這次介紹的"北投吳家豆花"距離最近的捷運北投站有一小段距離

建議騎車過來會比較方便

在北投深耕的20年的"北投吳家豆花"也算是一家在地老店了

羽諾這天來吃 都已經是離峰時間了!!

還是可以看到熟客陸續地過來享用豆花甜湯

"北投吳家豆花"除了有提供基本款的豆花外

還有許多新口味 前陣子推出的抹茶看起來也很吸引人

不過今天先試試別的 下次有到北投來應該會想試試抹茶口味的

北投吳家豆花菜單

想看或是想吃什麼口味的

在櫃檯前就可以直接看到選擇了

而被日本雜誌"eclat"推薦的這款"黑糖珍珠檸檬豆花"看起來就好吃

待會一定要點一碗來試試啦

待店內座位數雖然沒有很多 但倒也營造的簡單舒適

而且二十幾年的老店能維持那麼乾淨真的超難得!!

看得出老闆對於整家店的用心度啦

櫃台前還可以看到豆花內的各種用料

這天跟老闆娘小聊了一下

才知道這櫃檯的各種配料都是店家自己煮自己做的

就連芋圓、豆漿、芋頭、紅豆等等都是自己熬煮

這光開店前的準備時間就要很多啦 真的超搞剛

"北投 吳家豆花"對於鄰近的地方10碗即可外送 未滿酌收運費$30元

關渡/石牌地區滿20碗即可外送 未滿酌收運費$30元

訂購50碗及以上 請於一個工作天前告知

可接500碗以上訂單 需一個星期前預訂

如果是住附近的朋友 訂購數量夠多還可享有外送服務 真方便!!

看了這些配料每樣都好想試試

不過胃就只有一個

只好跟朋友各點了一碗

剩下的等之後再來試試啦

黑糖珍珠檸檬豆花

這碗"黑糖珍珠檸檬豆花"便是上過3月日本雜誌"eclat"的推薦豆花啦

光看這檸檬就覺得消暑

芋圓也非常有Q勁 搭上自己熬煮的豆漿豆花就是好吃

也難怪許多名人也是"北投吳家豆花"的座上嘉賓呢
同步刊登
2016-07-06 80 瀏覽
2015 北投傳統豆花篇吳家豆花坊前言中央北路二段除了幾間有名的麵館像是吳家牛肉麵、志明牛肉麵外,還有蠻多臥虎藏龍的店家藏在這。每當吃過美味的餐點後,就會想要來點甜點來紓緩一下自己的五臟廟。文化國小對面有間傳統豆花店我還蠻常去的。除了他們的豆花吃得到手工的香嫩之外,還不用像去陳記、巧涼那樣要排10分鐘以上。請繼續往下看看我們的心得分享吧!夏天,最適合消暑氣的餐點就屬冰跟豆花了。往往在30幾度的熱天來上一碗真的是讓人心情愉快的事情。北投比較有名的豆花店像是陳記、巧涼或水龜伯一到夏日都人多到很恐怖,還沒有吃到消暑餐點就快要熱到脫水。其實北投很多間好吃的手工豆花,這次要分享的吳家豆花就位於距離北投站步行約10分鐘的距離,來這一樣有好吃的豆花,而且不用在大太陽底下等10分鐘以上。吳家的豆花餐點選擇方式與其他間差不多,一樣是可以選料,想多幾樣就是一樣加多少錢上去。我自己喜好的吃法就是基本的豆花配上口味比較不重的配料(像白木耳、花生),這樣在享用豆花時才可以細細品嘗豆花的香味,有時候還會感受到微微的焦味,這只有手工豆花才有的味道。因為豆花太嫩了,所以配料的效果只是用來加強整體的口感,在品嘗時才不會
2015 北投傳統豆花篇

吳家豆花坊

前言

吳家的豆花餐點選擇方式與其他間差不多,一樣是可以選料,想多幾樣就是一樣加多少錢上去。我自己喜好的吃法就是基本的豆花配上口味比較不重的配料(像白木耳、花生),這樣在享用豆花時才可以細細品嘗豆花的香味,有時候還會感受到微微的焦味,這只有手工豆花才有的味道。因為豆花太嫩了,所以配料的效果只是用來加強整體的口感,在品嘗時才不會覺得份量少一下就吃光光的失落感。
看著桌上的"北投豆花頌",真的是非常有趣。主要是提到一些以前的小故事嚕,有興趣的可以來這看看這有趣的故事啦!
【文化國小周邊-美味傳統豆花】中央北路二段有蠻多臥虎藏龍的店家藏在這。每當吃過美味的餐點後,就會想要來點甜點來紓緩一下。文化國小對面有間傳統豆花店,他們的豆花吃得到手工的香嫩之外,還不用花很多時間排隊喔。 #豆花 #文化國小 #中央北路 #傳統豆花

吳家豆花 總評

環境:★★☆☆☆

服務:★★☆☆☆

交通:★★☆☆☆

美味:★★★☆☆

親子友善:沒有帶小孩去,不評價

(★:60、★★:70、★★★:80、★★★★:90、★:100)

用餐優惠
試吃活動
同步刊登
在北投市場用完餐之後準備來吳家豆花坊吃豆花了之前老K來北投都是吃傳統之最豆花堂但吃久了也想換的口味就改來這家試試了 原本的計畫是吃完排骨酥、肉羹來這裏吃熱豆花或燒仙草之類的誰知道11月竟然還能熱到三十度以上呀還好豆花可以吃冷的XD這家豆花店就在吳家牛肉麵附近剛好位在捷運新北投站跟捷運北投站的中間 平日早上10點多只有老K一個客人 以今天的天氣來看冬季限定的商品應該是沒辨法吃了XD就來個冰豆花吧這裏豆花一種是40元選四種只多5元那老K一定是選四種的呀XD 這裏的配料算是不少的大約有二十多種而且不會像有的的店選芋頭或是蓮子這一類的還要加錢這裏什麼都能選呀看到老闆娘拿出大碗來加配料心情就很好呀 綜合豆花(45元 可選二至四種料)他們家不是只有碗大而已上面的豆花也給的很豪氣呢他們家豆花很綿密豆香味很重很滑順是好吃的豆花糖水方面是老K吃過算是最不甜的不過老K覺得還不錯哦因為配料都比較甜配起來剛剛好如果想要甜一點的應該可以請老闆娘加點糖水吧 粉粿滿Q彈的比一般的粉粿再甜一些所以配沒有很甜的糖水剛剛好 芋圓有二種口味黃色是地瓜另一種則是芋頭這樣算一種配料吃起來有咬勁但又不會太硬也不錯吃 這是蜜

在北投市場用完餐之後準備來吳家豆花坊吃豆花了

之前老K來北投都是吃傳統之最豆花堂

但吃久了也想換的口味

就改來這家試試了

原本的計畫是吃完排骨酥、肉羹來這裏吃熱豆花或燒仙草之類的

誰知道11月竟然還能熱到三十度以上呀

而且不會像有的的店

選芋頭或是蓮子這一類的還要加錢

這裏什麼都能選呀

看到老闆娘拿出大碗來加配料心情就很好呀

綜合豆花(45元 可選二至四種料)

他們家不是只有碗大而已

K的小叮嚀:以後來北投想吃豆花又多了一家了

雖然糖水表現沒有傳統之最豆花堂優

但配料的選擇性多很多

而且配料的表現比較好哦

冬天還多了花生湯、燒仙草、紅豆湯可以選擇

老K下次來北投再來試試燒仙草或花生湯

推薦給跟老K一樣的豆花控XD