港式褒湯出來的麻辣鍋,不過這不是重點!重點是登豐港式麻辣鍋的特色就是吃了會上癮...就算我只能吃微辣,外加每次都吃的鼻水狂流、熱汗淋漓,卻還是會在夏天揪挑嘴的去吃!!XD登豐港式麻辣鍋是挑嘴的介紹的,挑嘴的是Nani的好麻吉兼好同事,總是對吃異常執著!而登豐算是我們蠻常去吃的店家,從秋天吃到冬天再吃到春天然後是夏天。登豐通化店的位置很好抓,信義路的大馬路上看到何嘉仁拐進通化街,一路直行就會看到登豐了,旁邊有蠻多飲料店的。(我們都開玩笑說是配麻辣鍋用的XD)店面本身不大,大概容納二十個人就很勉強了,裝潢使用木質牆壁,但時間久了,所以整間店帶著淡淡油膩氣息,不過為了吃,就別太在意了吧!照片的另一面是開放式的廚房,每一鍋都是在裡頭煮成再端上桌的,所以偶爾等餐時會感覺眼睛乾澀想流淚,別懷疑!就是裡面烹煮湯頭的緣故。入座後店家會提供菜單給大家挑選想吃的鍋,從菜單封面可以看到登豐引以為傲的特色:港式麻辣、1998年開始。菜單基本上都有示意圖,提供給大家參考,價位普遍都是兩百起跳,另外也有不含肉片及主餐(飯、冬粉、王子麵)的單鍋系列,這邊一定要提醒大家!湯底可以依照個人喜好來調整辣度,不敢吃辣的人就

菜單基本上都有示意圖,提供給大家參考,價位普遍都是兩百起跳,另外也有不含肉片及主餐(飯、冬粉、王子麵)的單鍋系列,這邊一定要提醒大家!湯底可以依照個人喜好來調整辣度,不敢吃辣的人就乖乖的點微辣或高湯,以避免辣到不行,通常店員在點餐時會告知中辣的辣度就已經不是大眾可以承受的,所以在點餐時記得評估自己可以承受的辣度。
港式牛小排鍋
港式牛小排鍋 $218

第一次品嘗時點的牛小排鍋,我必須說實話湯頭真的很鮮甜同時帶著辛辣感(這鍋當初是點微辣),鹹甜辛衝擊著味覺,有股想喝水的衝動,但轉眼會只剩下喉嚨和嘴唇微微的灼熱卻不會不舒服,但牛小排的肉質偏硬,並不如肉片好吃,真的有點可惜。
登豐靓鍋 $218

因此後來我再訪時都習慣點這一鍋招牌登豐靓鍋,裡面除了肉片外,滿滿的肥腸、豆腐、鴨血,麻辣和這些東西結合在一起就是絕配!這鍋是可怕的中辣,喝下去舌間瞬間麻,喉嚨的灼熱感讓我忘不了(這是挑嘴的點的,是有多愛吃辣阿!),後來我都點這鍋的微辣版,軟嫩的鴨血和Q彈的滷肥腸,這些滷料原本就滷的很透澈,因此本身味道就很十足,配上自成一格的湯頭,就算口裡又麻又辣還是一口接著一口。
脆皮臭豆腐
脆皮臭豆腐 $60

台式泡菜配上酥脆臭豆腐,上頭的蒜蓉和醬油,咖滋一聲好爽快!除了一個問題就是...一人一鍋,再兩人共吃一盤臭豆腐,等於離開時肚子撐到受不了!!!

登豐港式麻辣鍋在蠻多地方好像都有分店,不過因為地利之便所以總愛午餐時間來這裡吃,夏天煩燥時來上一鍋,汗水不斷流出,然後離開時再買上一杯飲料,痛快!不過說實在話以午餐來說兩百出頭的價格是偏高了些,但偶爾總是喜歡來這裡吃吃,享受辛辣的舌間刺激,下午的工作也格外的帶勁!

註:帶過不少朋友去吃,最常聽到就是回去說肚子感覺熱熱的,或是下午就去上廁所的,大家吃麻辣鍋還是要注意身體,別太逞強喔!XD)

店名:登豐港式麻辣鍋(通化街總店)
地址:台北市大安區通化街54號
電話:(02)27077018
招牌菜:☆登豐靓鍋
營業時間:1200-0300

想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!!

【Nani碎碎念】

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔!

推薦菜
脆皮臭豆腐
有時後酒過三巡會想抓點東西來吃,這種情形英文叫做 “binge“,不過真正的酒精成癮者不太會暴食,他們只要有酒就高興。因為以前常在安和路飲酒,喝醉了以後朋友就帶我去登豐麻辣續攤 binge。通化街有幾家麻辣臭豆腐店,在熱鬧的臨江街上有,在通化街上也有,而朋友推薦的就是小鍋的麻辣個人鍋,配上三盤一百或者三盤兩百的特價。所以我跟友人一起到這裡,點了麻辣五更鍋($90)鴨血,滷煮過還不錯然後就點三盤一百的料洗得滿乾淨的手撕高麗菜青江菜也很乾淨然後是三盤兩百的肉類滷大腸,份量不輸路邊攤牛肉普通純粹暴食用牛肉丸有陳皮捏製,不錯喔!烹煮共治一鍋大腸牛肉及牛肉丸,味道濃郁正解酒菜單及價位登豐港式麻辣鍋台北市大安區通化街54號02-2707701812PM~3AM建議大家點便宜鍋,然後選特價菜盤,既可以不要吃到哩哩扣扣的雜菜色又可以飽足。炸臭豆腐也不錯吃喔!
所以我跟友人一起到這裡,點了麻辣五更鍋($90)
鴨血,滷煮過還不錯
然後就點三盤一百的料
洗得滿乾淨的手撕高麗菜
青江菜也很乾淨
然後是三盤兩百的肉類
滷大腸,份量不輸路邊攤
牛肉普通純粹暴食用
牛肉丸有陳皮捏製,不錯喔!
烹煮共治一鍋
大腸牛肉及牛肉丸,味道濃郁正解酒
菜單及價位
登豐港式麻辣鍋
台北市大安區通化街54號
02-27077018
12PM~3AM
炸臭豆腐也不錯吃喔!
2009-04-21