這家甜品店在臨江街夜市附近,是同事推薦的平價芋圓冰店🤭。應該是老店😂,環境一般,比較陳舊。店內貼了很多日本雜誌剪報介紹~不過價格算是蠻優惠的(跟香港的對比😂)🔅愛玉綜合冰 (NT$60)有愛玉、芋圓、粉圓、小湯圓加檸檬,料多到快滿出來😂。加了🍋所以很清新,小芋圓和珍珠不算超彈牙但都蠻Q🔅仙草綜合冰 (NT$60)這款有仙草、芋圓、粉圓、小紅豆和奶球。可惜偏甜,螞蟻人也受不了🙈💬換算港幣才$15,真的太太太划算!香港鮮芋仙一碗都要HKD$40左右🥺。這個價錢真的沒甚麼可挑剔的🤤

愛玉綜合冰
🔅愛玉綜合冰 (NT$60)

仙草綜合冰
🔅仙草綜合冰 (NT$60)

愛玉綜合冰
本身是抱著吃好吃的愛玉的心情到這裡的,但吃過後,喜歡上的是仙草,而不是愛玉地點就在通化夜市對面 – 愛玉之夢遊仙草好友想吃愛玉,同時我又想吃仙草,找到這裡,晚上人很多,我們到了也要排了15分鐘左右主要就是賣這些。熱飲夏天是沒有的 (話說誰亂拋垃圾… /__看到有一塊塊大大的愛玉,還有這店有不少明星到訪過,應該是受歡迎的原因吧除了綜合冰,其實有以上的選擇。我跟好友都不愛吃豆類 (除了青豆 ),也有適合我們的甜點可以選。我們點了一碗仙草+芋圓,一碗檸檬愛玉冰。這裡的愛玉我不推薦,沒有味道的。本身是很期待檸檬味道會很突出會很酸,來襯托愛玉,怎料檸檬不酸,也不怎麼甜。坦白說夜市中隨便一攤都比這個好吃。看似很多冰,但吃起來其實不夠冰。仙草加芋圓,他們會給加咖啡奶茶的那種奶精球,加下去之後整個變好吃仙草本身味道吃得出來,質感也嫩,配奶精變美味了。芋圓的粉的比例稍為比芋頭多了一些,不過不失。如果一心要來吃愛玉的話我就覺得沒有這個必要了,仙草就不錯,到通化夜市可順到吃一下。

地點就在通化夜市對面 – 愛玉之夢遊仙草
),也有適合我們的甜點可以選。
我們點了一碗仙草+芋圓,一碗檸檬愛玉冰。

那天在通化街日本食堂結束後,意猶未盡的一夥人變轉往夜市,剛好經過這間愛玉之夢遊仙草,生意正好整間坐滿滿,曾向朋友提過前回在台中吃瑪露連這件事,當時朋友就推薦我下次可以試試愛玉之夢遊仙草,今天恰好有這機會,又怎能放過呢?晚間生意很好,內用要記得先找座位,雖然整間店坐滿滿,但等待位置的時間不會太久。既然有做比較的準備,便點了仙草+芋園+粉圓的組合,50元,一樣有附奶球可以添加風味。搭配的是顆粒比較大塊的碎冰,仙草的部分Q嫩度有出來,但本身仙草味不是很濃,芋圓很可惜完全不是我喜歡的那型,是走比較常見的Q彈路線,芋頭味不太明顯,而且碰上碎冰以後更硬,變成莫名紮實的一丸......倒是粉圓甜滋滋的味道我蠻喜歡的,還有不管哪樣配料都很新鮮,這大概是生意好的優點之一,個人偏好加上奶球,滋味會好些。或許是地利之便,夜市的人潮讓這家店的生意非常好,而店裡的阿姨招待的方式也是十分爽朗,可惜最重點的冰品非我所愛,結果這趟完全無法解除我對嫩仙草的相思之苦,只好期待下回囉。愛玉之夢遊仙草02-27061257台北市大安區通化街56號12:00-03:00

愛玉之夢遊仙草

02-27061257

台北市大安區通化街56號

12:00-03:00

愛玉仙草綜合冰NT50: 內有愛玉,仙草,檸檬。愛玉及仙草吃起來都很爽滑,愛玉口感再比仙草較Q,帶點嚼勁。後來再另一邊也吃過愛玉,口感實在差多了,不似這家的有彈性。檸檬不會過酸也不會似吃糖水般,酸氣酸著冰塊和爽滑的愛玉 仙草超解暑的,絕對不錯吃,難怪晚上十二點來時,人流還是多啦。
愛玉仙草綜合冰NT50: 內有愛玉,仙草,檸檬。
愛玉及仙草吃起來都很爽滑,愛玉口感再比仙草較Q,帶點嚼勁。
2015-06-02
5 分鐘 (外帶)
↓ ×╳愛玉之夢遊仙草╳× 也是滿滿的人潮好夢幻的名子喔感覺很可愛店家的愛玉和仙草都是古早味自製的喔↓ ×╳愛玉粉圓芋圓冰╳× 三種都是Jane喜歡的配料!!!!好好吃喔~~湯圓和芋圓煮得很軟Q愛玉也很滑順糖水的味道也恰到好處壽司+愛玉=滿足的一餐~

↓ ×╳愛玉之夢遊仙草╳×

也是滿滿的人潮

好夢幻的名子喔感覺很可愛

店家的愛玉和仙草都是古早味自製的喔

↓ ×╳愛玉粉圓芋圓冰╳×

三種都是Jane喜歡的配料

!!!!好好吃喔~~

湯圓和芋圓煮得很軟Q

愛玉也很滑順

糖水的味道也恰到好處

壽司+愛玉=滿足的一餐~

今天午後下了一場大雨 還好 下班後剛好停雨今天又來到通化夜市找尋我的甜點餐 記得之前友人跟我說過愛玉夢遊仙草是他的最愛 想說今天在來吃ㄧ下東西蠻一目了然的 很好選擇通常都是選擇這四種 一率都是50元蠻多人簽名的 感覺很有名 生意很好 有的時候還沒位子坐呢!愛玉 感覺很真材實料 口水都快流下來了啦!!一大鍋的珍珠 可口的芋圓 吃起來很Q這個仙草看起來就很美味 諾咪點的仙草綜合冰+奶球加入奶球後 整個超美味 老公點的豆花綜合冰感覺料也超豐盛的店家資訊電話:02-2706-1257地址: 台北市大安區通化街56號
今天午後下了一場大雨 還好 下班後剛好停雨

今天又來到通化夜市找尋我的甜點餐 記得之前友人跟我說過

愛玉夢遊仙草是他的最愛 想說今天在來吃ㄧ下
東西蠻一目了然的 很好選擇
通常都是選擇這四種 一率都是50元
蠻多人簽名的 感覺很有名 生意很好 有的時候還沒位子坐呢!
愛玉 感覺很真材實料 口水都快流下來了啦!!
一大鍋的珍珠
可口的芋圓 吃起來很Q
這個仙草看起來就很美味
諾咪點的仙草綜合冰+奶球

加入奶球後 整個超美味
老公點的豆花綜合冰

感覺料也超豐盛的

店家資訊

【通化夜市 - 愛玉之夢遊仙草】通化夜市名店之一,捷運信義線開通後用更加火紅!▼名字真的取得相當特別...一看就知道要點什麼了▼店面不大,我假日下午3點左右到,人不多▼材料擺得很整齊,價位在50左右,蠻想喝他們家燒仙草!!!▼點一份招牌愛玉仙草!底部鋪碎冰加一些糖水,上面滿滿的仙草跟愛玉!!肥嫩肥嫩~▼天然愛玉可以看出有一些細絲,(如果看到超透明、無雜質那很有可能是粉調出來的!!)<扁桃腺發言>味道沒有很重,吃起來相當清涼舒服,而且天然愛玉熱量超低,夏日消暑又怕胖,吃這味是不錯選擇歐~
【通化夜市 - 愛玉之夢遊仙草】
▼店面不大,我假日下午3點左右到,人不多
▼材料擺得很整齊,價位在50左右,蠻想喝他們家燒仙草!!!

2014-08-16
20 分鐘 (內用)
  • 愛玉仙草冰
2014-03-31 71 瀏覽
天啊!這店名實在是有夠難記上次跟朋友提到的時候一直講成愛麗絲夢遊仙草還是什麼愛玉夢遊仙境的...這家店位於通化街上,也就是臨江街夜市中間的那條馬路有很多媒體、名人到訪過 招牌的字還蠻可愛的~招牌系列清一色都是50元(裡面還有一張大菜單有更多種類可以選擇) 店門口放的超大晶瑩剔透愛玉看起來超誘人!!!不過比起愛玉我更愛仙草~所以這次還是點了跟以往一樣的仙草綜合冰($50) 因為是外帶,到家的時候冰融化很多了 僅存的一些碎冰><他的冰是大塊一粒一粒可以咬的冰 裡面除了仙草和碎冰外還有芋圓、粉圓、紅豆粉圓很Q很好吃,也不會太甜 除了芋圓外也有地瓜圓是有芋頭味的芋圓!!!!!!很有嚼勁很好吃~ 加奶精後更好吃了95分!!!這家店我吃了至少五次吧料很實在,比一般豆花仙草店好吃很多假日的時候人超多,很難找到座位可以內用因為位於臨江街夜市附近,所以常常不小心吃太飽吃不下仙草了...下次去臨江街夜市的時候記得一定要留肚子吃這麼好吃的仙草啊~~愛玉之夢遊仙草地址:台北市大安區通化街56號電話:02-2706 1257營業時間:12:00~凌晨03:00
天啊!這店名實在是有夠難記

這家店位於通化街上,也就是臨江街夜市中間的那條馬路

有很多媒體、名人到訪過

招牌的字還蠻可愛的~

店門口放的超大晶瑩剔透愛玉

看起來超誘人!!!

不過比起愛玉我更愛仙草~

所以這次還是點了跟以往一樣的仙草綜合冰($50)

因為是外帶,到家的時候冰融化很多了

僅存的一些碎冰><

他的冰是大塊一粒一粒可以咬的冰

裡面除了仙草和碎冰外還有芋圓、粉圓、紅豆

粉圓很Q很好吃,也不會太甜

除了芋圓外也有地瓜圓

是有芋頭味的芋圓!!!!!!

很有嚼勁很好吃~

加奶精後更好吃了

95分!!!

這家店我吃了至少五次吧

料很實在,比一般豆花仙草店好吃很多

假日的時候人超多,很難找到座位可以內用

愛玉之夢遊仙草

地址:台北市大安區通化街56號

電話:02-2706 1257

營業時間:12:00~凌晨03:00
2013-09-01
5 分鐘 (外帶)
朋友/同事聚餐
仙草綜合冰
台北市通化街56號的<愛玉之夢遊仙草>也是通化街夜市必吃的美食名字很可愛,也不知道為什麼總會讓我想到愛麗絲夢遊仙境夏天天氣好熱 生意也跟著好牆上寫滿了名人(藝人)的簽名滿滿的愛玉滿滿的仙草外帶了兩碗綜合仙草回去綜合仙草有仙草、芋圓、番薯圓、紅豆、粉圓、奶球仙草也是滿濃的且滑嫩順口,其他的料也是很Q,甜度剛好歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217G+:https://plus.google.com/112008183619378734945/postsInstagram: http://instagram.com/banbi217/Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
名字很可愛,也不知道為什麼總會讓我想到愛麗絲夢遊仙境
夏天天氣好熱 生意也跟著好
牆上寫滿了名人(藝人)的簽名
滿滿的愛玉
滿滿的仙草
外帶了兩碗綜合仙草回去
綜合仙草有仙草、芋圓、番薯圓、紅豆、粉圓、奶球
仙草也是滿濃的且滑嫩順口,其他的料也是很Q,甜度剛好

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: