一到12點,又是愉快的午餐時間~在光明市場旁的光明路上有間很不錯的刈包專賣店。店名倒是蠻可愛的,叫做猴猴吃刈包呢~ 從工地走過來看到這移動式招牌,就知道我抵達了。 菜單就在攤子上,清楚可見~ 除了單點之外,店家也有推出套餐的選擇。(價錢會划算蠻多的~) 雖然我先點了限量供應的焢肉飯,但是來到刈包專賣店,不來個一份怎麼行~ 剛剛現在夏季有夏季限定套餐 (80元,含大杯寒天凍飲和刈包)。 檸檬寒天凍飲的寒天來頭可不簡單。它可是100%來自北海岸的天然石花草去熬煮而成。基本上也是有產季的時間會影響供應的狀況喔~ (大約是4月~10月左右喔!) 但這寒天凍飲真的很好喝!!檸檬寒天吸入嘴裡幾乎是入口即化,雖然看起來像是果凍那樣的凍狀,但是口感極佳,加上檸檬的酸甜感,這大杯的凍飲,瞬間就被我消滅掉了~ 這就是店家的招牌-猴猴吃刈包 (單點45元,焢肉可選一般/偏肥/偏瘦/全瘦)。而我選的是一般的。 焢肉的份量給的真不少,都厚成這樣了~ 裡頭有著酸菜、花生粉和香菜,是個傳統的刈包 (割包)。 狠狠咬下一口刈包的皮很軟綿。而焢肉 (一般)看起來還挺肥的,不過吃起來並不油膩~花生粉香甜,酸

從工地走過來看到這移動式招牌,就知道我抵達了。

菜單就在攤子上,清楚可見~

焢肉的份量給的真不少,都厚成這樣了~
裡頭有著酸菜、花生粉和香菜,是個傳統的刈包 (割包)。

狠狠咬下一口刈包的皮很軟綿。而焢肉 (一般)看起來還挺肥的,不過吃起來並不油膩~花生粉香甜,酸菜帶著微甜感,並不算酸。口味上中規中矩,但份量很足夠。

接著就是限量供應的一公升焢肉飯 (85元)

裡頭的配菜蠻豐富的,今天有筍干、豆干、滷蛋。滷蛋、豆干很入味,筍干脆,但比較甜一些。

底下還鋪滿了酸菜。它的酸菜酸甜感並不是很強烈的那種,還挺順口的。

接著這個主角焢肉更是過分。未免也太大一塊了吧,底下還有一塊耶~這樣吃的超爽快!

雖然五花肉看起來肥的地方蠻多的,但是滷的是入口即化,而且不膩口耶~這有點兇猛的厲害!!
(一開始在等待餐點來的時候,有看到店家有抬著一大盆、一大盆燙好的五花肉。我想應該就是因為有先燙熟過再滷,所以才沒這麼油膩吧~)
底下的白飯也淋了滿滿的滷汁,看似很重鹹,但一點也不會~

最主要醬汁不會黏嘴巴,感覺真的吃起來沒太多的負擔,這碗一公升焢肉飯,真的打破我對油膩焢肉的印象呀!
同步刊登
【三重美食】猴猴吃刈包-日式、韓式創意刈包誰說刈包一定只能包著焢肉加入花生粉和香菜?現在刈包也有創意新口味,除了台式外,還有日式和韓式不斷的推陳出新,而我們今天要介紹的這間刈包店就包含台式、日式、韓式口味,這麼特別的店就在三重光明路上的【三重美食】猴猴吃刈包-日式、韓式創意刈包店內環境室內空間不大,裡頭放二張桌子、騎樓也放二張另外有電視可以看~~菜單除了傳統台式的刈包,還賣韓式的泡菜牛肉日式咖哩雞肉、雞蛋沙拉刈包還蠻少見的~日式咖哩刈包 45元當初一直再想,要吃日式好還是韓式最後還是選擇日式的吃吃看裡面沒有台式的花生粉和酸菜而是採用生菜和番茄代替肉則是採用咖哩煮過的雞肉一口咬下,咖哩味還蠻溫和的,不會刺激肉吃起來也蠻軟嫩的一點都不乾柴,咖哩味也有進到肉裡吃著吃著,吃完了結論:這次來到三重光明路上的【三重美食】猴猴吃刈包-日式、韓式創意刈包口味上,創意度不錯,把主角換了連配角也換了生菜與番茄,帶有日式的感覺味道上也不錯,肉好像偏少一些不過還蠻值得來試試看的。聲明: *每個人的口味不一,我是以自身經驗的給予建議,並非適用於所有人* 更多美食文章就在粉絲團布咕布咕美食小天地~*https:/

【三重美食】猴猴吃刈包-日式、韓式創意刈包
誰說刈包一定只能包著焢肉加入花生粉和香菜?

現在刈包也有創意新口味,除了台式外,還有日式和韓式

不斷的推陳出新,而我們今天要介紹的這間刈包店

就包含台式、日式、韓式口味,這麼特別的店就在

三重光明路上的

店內環境

室內空間不大,裡頭放二張桌子、騎樓也放二張

另外有電視可以看~~
菜單

除了傳統台式的刈包,還賣韓式的泡菜牛肉

日式咖哩雞肉、雞蛋沙拉刈包

還蠻少見的~
日式咖哩刈包 45元

當初一直再想,要吃日式好還是韓式

最後還是選擇日式的吃吃看
裡面沒有台式的花生粉和酸菜

而是採用生菜和番茄代替
肉則是採用咖哩煮過的雞肉

一口咬下,咖哩味還蠻溫和的,不會刺激
肉吃起來也蠻軟嫩的

一點都不乾柴,咖哩味也有進到肉裡
吃著吃著,吃完了

結論:

這次來到三重光明路上的

【三重美食】猴猴吃刈包-日式、韓式創意刈包

口味上,創意度不錯,把主角換了

連配角也換了生菜與番茄,帶有日式的感覺

味道上也不錯,肉好像偏少一些

不過還蠻值得來試試看的。

聲明:

更多美食文章就在粉絲團