每每要往永和或要公館的路上,常常會經過重慶南路三段這邊。而這裡又有一間位置相當低調又開了30多個年頭的排骨飯老店-華王排骨。(也準備邁入40年了~比我資深啊!!) 相信這間老店一定不少饕客都知道。不過小鬍子我一直沒有進來試過。 今天就在新店拍完螢火蟲後,帶著芝芝小姐就來嚐嚐看~ 在北市的價位,這裡價格真的不貴~ 找好座位也可以看牆上的菜單。 因為拍完螢火蟲,所以時間也不早了。店內加我們也只剩兩組客人,所以送餐很迅速。 首先這是芝芝小姐選的牛腩飯 (95元)。 一看這份量,整個覺得比95元還超值耶!!看看這塊帶著筋的牛肉和那醬汁的色澤,整個讓人胃口大開。 果真....這道牛腩飯超對味!!芝芝小姐頻頻稱讚:「這根本就是以前那家常道地的好味道!!」 醬汁味道,鹹甜比例恰恰好,牛肉鬆軟入味,有帶筋的那塊,還是被我吃掉~帶筋的口感帶點Q度,真的正點~ 吃得正開心的時候才想到店內有附湯可以享用。 不過當我去撈的時候有點嚇到~這裡頭的配料也太多了吧!! 你說熬湯頭一堆雞骨頭和豬大骨是可以理解。但...這一堆排骨、海菜和細粉等,真的不怕顧客撈呢~湯的味道也不會太鹹或太淡。 接著是我的咖哩飯

今天就在新店拍完螢火蟲後,帶著芝芝小姐就來嚐嚐看~

在北市的價位,這裡價格真的不貴~

找好座位也可以看牆上的菜單。

首先這是芝芝小姐選的牛腩飯 (95元)

吃得正開心的時候才想到店內有附湯可以享用。

不過當我去撈的時候有點嚇到~這裡頭的配料也太多了吧!!
接著是我的咖哩飯 (80元)

咖哩醬、馬鈴薯、紅蘿蔔和肉片整個超過盤子的一半了。這份量真的太佛心了。
咖哩醬汁相當濃稠吃起來也是相當有家常味,肉片也不乾柴。

每吃一口,就是一種滿足。照這份量,絕對吃得飽!!
既然店名叫做華王排骨,不點上一份招牌的排骨怎麼行~排骨 (55元/一片)

排骨外皮炸得很漂亮,雖然口感沒想像中那樣酥脆,比較偏軟感些,不過吃起來相當的香,肉質也不賴,是塊好排骨呀!!
上面所附的醃蘿蔔甜甜的,帶點微酸感,非常對味。真的很好吃~

我只能說今天才來嚐到華王排骨真是太對不起自己了,不僅份量、口味,還是價位,都讓我感到滿意。
看來快邁入40年的老店果然不簡單呀~
同步刊登