這回來到信義區來吃吃下午茶~這家號稱有玻璃屋的美景聽說餐點優~環境美!採光又是一級好。真的會讓人一探究竟價位又是很平價~這裡常常有租借場地拍廣告及宣傳。說不一定還會巧遇明星唷迷迭香烤半雞這烤半雞真的是色香味俱全阿!一送上來就是金黃透底真的肚子就咕魯咕魯的響起。一旁的弟弟也是在大喊:媽媽拍快一點啦!肚子好餓喔哇!!我最愛吃雞皮了啦。又烤的金黃酥脆吃起來的皮真的是好吃阿!也不油膩再來說說這雞肉鮮嫩多汁。難怪弟弟一吃完肉又叫我趕緊拿下一塊肉塞他的嘴真的是讓人越吃越涮嘴~停不下嘴巴來XD Roof M黃金牛肉堡這是店家的招牌堡阿~也是常常賣到缺貨光看這脆薯炸的金黃酥脆~沾著一旁的蕃茄醬食用更好吃店家漢堡的皮跟一般外面早餐店皮又有所不同。吃起來的口感很扎實又有咬勁也很酥脆哇!!看看這側面~這漢堡也是挺有料的也有好幾層高度~真的我吃都嫌太多。吃的好撐好加在有弟弟跟我一起分享。我才能順利吃完它。往吃甜邁進(這才是重點吧) 水果茶這一杯就大大的有學問囉!!為什麼這麼說?不說妳還不知道是水果茶。光看側面會讓人誤以為是調酒類(因為顏色實在太美囉)往上一看有新鮮水粒。這才相信是水果茶(爸爸一直再懷疑我偷偷
這回來到信義區來吃吃下午茶~這家號稱有玻璃屋的美景

聽說餐點優~環境美!採光又是一級好。真的會讓人一探究竟

迷迭香烤半雞

這烤半雞真的是色香味俱全阿!一送上來就是金黃透底

哇!!我最愛吃雞皮了啦。又烤的金黃酥脆

吃起來的皮真的是好吃阿!也不油膩

真的是讓人越吃越涮嘴~停不下嘴巴來XD
Roof M黃金牛肉堡

這是店家的招牌堡阿~也是常常賣到缺貨

光看這脆薯炸的金黃酥脆~沾著一旁的蕃茄醬食用更好吃
哇!!看看這側面~這漢堡也是挺有料的

也有好幾層高度~真的我吃都嫌太多。吃的好撐

水果茶

這一杯就大大的有學問囉!!為什麼這麼說?

往上一看有新鮮水粒。這才相信是水果茶(爸爸一直再懷疑我偷偷點酒喝>"<)

真的是冤忘阿~大人!!小女子哪敢在光天白日下酗酒
焦糖拿鐵

聞起來濃濃的咖啡香~上層的奶泡及焦糖藥慢慢給它吸到嘴裡。真的是好喝啦

最後當然是要給它攪拌均勻。給它喝喝焦糖跟拿鐵的結合版的滋味XD

不苦也不會太甜~讓我可以接受(其實我是偏愛甜的啦>//<)
焦糖冰淇淋鬆餅

飯後我的甜點~可是真的是嚇死人。鬆餅真的是好大一塊

足足有我一個臉大~因該是說超出我的臉了啦

爸爸因為給弟弟借甜食。所以我一個人要努力奮鬥把它吃光光XD
鬆餅烤得恰恰好處~吃起來酥酥脆脆!再沾冰淇淋吃真的是很優阿

別以為只有上層放上冰淇淋。其實鬆餅的四周也有淋上

真的是飯後甜點~真的是完美的END
環境真的是很明亮~是大片的落地窗。整個陽光灑進來讓冬天多了一點溫暖
下午時段還沒有什麼人~只有我們一家三口!弟弟的聲音圍繞整這餐廳
哇!!還有沙發區ㄟ~當然是要坐這

整個就是有巴里島的FU啦(爸爸又再一旁唸。是不是該吃藥了XD)

這採光整個超好拍起照來也是特別明亮
ㄧ般的桌子~其實也別有洞天

桌底下都有栩栩如生的圖畫可以欣賞~每一桌底下都有不同的圖
看看屋頂啦~整個是超美的。採光真的是很明亮
為什麼叫Roof M?

Roof: 餐廳頂端的窗型玻璃屋頂讓你有接近天空的機會!

M : 「Meet」「Marvelous」「Meal」「Made」

Meet you with the Marvelous Meal we Made!!!!!!

我們創造令人驚嘆的料理,帶給客人滿足和歡樂,最後嘴裡發

出"M~"的無盡滿足,這就是”M SPIRIT”
哇~居然看到蘇有棚再拍宣傳照(載最右邊的邊邊)

不過只能遠遠看啦>"<。。本人真店是差不多!只不看起來不高

樓上是VIP包廂。原本想上去拍拍照~可惜被佔走
調酒吧檯也是好有FU阿。這裡假日晚上常常大爆滿

因為這裡會有小型演唱會(有一些駐唱歌手來唱歌)
又拍到一盞美麗的燈囉XD
周四及周六都有活動
整體感:餐點好吃~在信義區一個套餐還不到400大洋價位算是平價

且環境真的是讓人大大的滿意。後來才知道因為環境太美~許多廣告都再這裡取景

服務也是超級親切~服務生是各型男帥哥XD
這家位在台北市基隆信義路口,緊鄰世貿101商圈的ROOF M CAFE主要有提供一些餐點如漢堡、三明治、炸物等等偏美式的餐點可供附近的上班族有個用餐小聚的地方老實說有點兒隱密、光從外觀看很難知道這有間餐廳呢 這棟辦公大樓的樓上有個玻璃頂的地方就是ROOF M CAFE的所在地囉 入口不是從辦公大樓進去唷,是在背後的這個樓梯,別走錯囉 走上來後進們首先就是這個長長的吧檯,還有這種藍紫色的燈光怎麼有種在夜店的錯覺 整個上面都是玻璃頂的不過用餐的時候已經天黑了,看不到什麼東西啦如果是白天午後應該可以看到天空在台北市中心的小角落擁有一小片藍天 這就是MENU,簡單的一張紙摺起來造型感覺也有設計過,跟店名相呼應 餐點的部分有各種漢堡、三明治、蛋捲還有一些沙拉跟炸物等等,主要以美式餐點為主價格以信義區來說還算可接受 首先送上的是炸薯條一開始就送上這麼有罪惡感的食物炸得金黃酥脆,即使熱量爆表也讓人忍不住多吃了幾根 附上的沾醬是蜂蜜芥末醬酸酸甜甜口感相當適合&開胃接著送上的是友人的野菇起司鮮蔬筆管麵底下是筆管麵加上多種菇類,上面鋪滿了厚厚的起司 看這個濃厚的起司整個牽絲的樣子,即使熱量高也管不了這麼

主要有提供一些餐點如漢堡、三明治、炸物等等偏美式的餐點

可供附近的上班族有個用餐小聚的地方

老實說有點兒隱密、光從外觀看很難知道這有間餐廳呢

這棟辦公大樓的樓上有個玻璃頂的地方

就是ROOF M CAFE的所在地囉

入口不是從辦公大樓進去唷,是在背後的這個樓梯,別走錯囉

走上來後進們首先就是這個長長的吧檯,還有這種藍紫色的燈光

怎麼有種在夜店的錯覺

整個上面都是玻璃頂的

不過用餐的時候已經天黑了,看不到什麼東西啦

如果是白天午後應該可以看到天空

在台北市中心的小角落擁有一小片藍天

這就是MENU,簡單的一張紙摺起來

造型感覺也有設計過,跟店名相呼應

餐點的部分有各種漢堡、三明治、蛋捲

還有一些沙拉跟炸物等等,主要以美式餐點為主

價格以信義區來說還算可接受

首先送上的是炸薯條

一開始就送上這麼有罪惡感的食物

炸得金黃酥脆,即使熱量爆表也讓人忍不住多吃了幾根

附上的沾醬是蜂蜜芥末醬

酸酸甜甜口感相當適合&開胃
接著送上的是友人的野菇起司鮮蔬筆管麵

底下是筆管麵加上多種菇類,上面鋪滿了厚厚的起司

看這個濃厚的起司整個牽絲的樣子,即使熱量高也管不了這麼多了

裡面的麵或許是野菇鮮蔬口味,所以味道上比較淡一點

但是搭配上面起司一起食用鹹度算是適中

筆筒麵的話個人覺得略嫌硬了一點

接著送上我點的漢堡黃金ROOF牛肉堡

除了有一個厚厚的漢堡外,還有附上一些薯條

這個漢堡肉雖然直徑不大,不過厚度卻是相當的夠

上面有融化的起司、還有黃色的泥狀物

吃了一下原來是南瓜泥,難怪會以黃金命名

多汁的牛肉、香濃的起司、香甜的南瓜泥,以及新鮮的生菜

搭配而成這個黃金ROOF牛肉堡

加上旁邊附的番茄、酸黃瓜之後,疊起來有相當高度呢

稍微拍一拍壓一壓後,一口咬下相當滿足

雖然這個漢堡看似直徑不大,不過飽足感卻相當足夠
另外是朋友點的雞肉咖哩蛋捲還有迷迭香烤半雞

因為我沒有吃所以就不做評論,不過感覺也是份量十足
如果點餐+50元的話,就可以可樂、雪碧或紅茶暢飲

搭配漢堡跟炸物當然要喝點氣泡的,舒服!

如果不想喝氣泡飲料,則+50元可以折抵其他飲料110元,不過就不能續杯囉

朋友點的這杯看起來顏色有點像雞尾酒,不過這是果汁啦

總結:

這次跟朋友聚餐來到這間ROOF M CAFE

本來走進來的時候看到有如夜店般的裝潢

加上位處在信義區,想必餐點不便宜

不過出乎意料的以台北市來說價格相當合理

另外除了有一般的座位之外還有一些沙發座

非常適合跟朋友一起坐在沙發上聊聊天

一起吃點東西、喝杯飲料,度過一個悠哉的午後或夜晚

餐廳資訊:

餐廳名稱:ROOF M CAFE

餐廳地址:台北市信義區信義路456號3樓之3

餐廳電話:02-8789-3535

營業時間:11:00~21:00
意外在網路上搜到這間玻璃屋餐廳!氣氛實在太吸引我了趕緊約了好朋友前來享用早午餐。店家不好找,總之在信義路四段上的世紀金融大廈,旁邊是太平洋商務會館。入口從信義路四段450巷進去,走沒幾公尺左手邊就是了。門口附上Menu,這裡也有官網正式完整版。一上樓就看到大大的M!吧檯,據說這裡晚上是夜店,是另外一家店經營歐!超特別的~沙發區,不過不是我喜歡的沙發類型QQ桌子偏小,很低感覺不太適合用餐。真的是玻璃屋啊!最後我們選擇坐這裡~桌子裡頭的畫!也提供商業午餐。+200套餐 享有養生沙拉/每日例湯/飲料(150元以下)養生沙拉看起來非常簡單,不過特別的是旁邊兩小杯沾醬!蘿蔓生菜、胡蘿蔔、蘿蔔(不太確定)、玉米筍、小黃瓜,底下還用冰塊襯著,很用心。香蕉芋頭/紅豆......原諒我,紅豆什麼的我忘了啦嗚嗚!(沒當場記筆記的下場!)完全就是你可以想像的味道~不過香蕉味道大於芋頭,紅豆蓋過另外一個我完全忘記的食材...清淡的沾醬真的是名符其實的養生沙拉!(其實小湯匙有點多餘XD)每日例湯算是奶油蘑菇湯囉,奶味重,蘑菇味沒出來,表現普通沒留下印象。田園雞腿三明治 240元看起來還不錯澎湃!不過讓我很匪夷所
意外在網路上搜到這間玻璃屋餐廳!
氣氛實在太吸引我了趕緊約了好朋友前來享用早午餐。
入口從信義路四段450巷進去,走沒幾公尺左手邊就是了。
門口附上Menu,這裡也有官網正式完整版。

一上樓就看到大大的M!

吧檯,據說這裡晚上是夜店,是另外一家店經營歐!超特別的~

沙發區,不過不是我喜歡的沙發類型QQ
桌子偏小,很低感覺不太適合用餐。

真的是玻璃屋啊!

最後我們選擇坐這裡~

桌子裡頭的畫!

也提供商業午餐。

+200套餐 享有養生沙拉/每日例湯/飲料(150元以下)
養生沙拉
看起來非常簡單,不過特別的是旁邊兩小杯沾醬!

香蕉芋頭/紅豆......
原諒我,紅豆什麼的我忘了啦嗚嗚!(沒當場記筆記的下場!)
清淡的沾醬真的是名符其實的養生沙拉!
(其實小湯匙有點多餘XD)
每日例湯
田園雞腿三明治 240元
看起來還不錯澎湃!不過讓我很匪夷所思的一點是...
為什麼這麼多東西要用這麼小的盤子裝,剛剛那兩杯沾醬卻用的大盤子...(網上滑一下看沙拉醬!)
哈哈忍不住笑了,也太...可愛了XD是缺盤子嗎XDDD
田園雞腿的做法像是紐奧良雞腿排,不過不會辣。
雞肉扎實,結實帶嫩,不過調味偏清淡了。
外面的麵包有點像Subway 的帕馬森乾酪,但是更軟更香,彈性十足意外地好吃!
玉米片也是走清淡路線,一旁附的沙沙醬感覺是自製的,一樣口味清爽清淡。

是不是看起來很擁擠XD
240乍看之下有點貴,不過雞腿大塊麵包好吃~主要就是調味單調了點否則沒什麼好挑剃囉!!

服務態度超好的服務生~(他們每一個服務態度都很好,臉上一定掛著笑容!只是感覺有點人手不足。)

橙香紅莓 200元 (補套餐差額40元)
店員跟我們說可以挑160元的唷!因此折抵下來再補40元即可。
這杯是以紅酒為基底,加入橙汁跟蔓越莓汁調製而成,意外地非常順口,好喝!!
而且200元這麼大杯紅酒CP值不錯耶~
Roof M 牛排蛋捲 360
這牛排比我想像中大啊!!
肉質有彈性,不會太韌,是順口好吃的牛肉。
一小球紫米飯。

蛋的部分算嫩,中間半熟很滑溜,內陷放入蘑菇跟番茄,又是清爽的口味。

真要吃牛排早午餐我大推 M ONE Cafe (點我看食記),用的是好幾塊牛小排而且肉質鮮美蛋捲厚實!
焦糖冰淇淋鬆餅 200元
以一般的鬆餅來看這道價位又太高啦!
整體而言不算澎湃,就是放了香草冰淇淋、鮮奶油,最後灑上杏仁片、淋上焦糖醬。
鬆餅酥香,內裏軟嫩,濕度也夠,表現ok。

就是可以想像的一般鬆餅。

賬單,不收服務費!!但這兒的服務生個個態度好又靦腆,雖然有些事情還不太上手的感覺但是看到笑容就覺得親切啊~

總評~
食物部分我覺得整體印象不深,比較特別的是沙拉醬,不過也因為太清淡了不容易令人記住。
飲料倒是蠻特別的~
餐點可能需要多點變化,今天吃下來真的頗單調。
份量也不算多,再加上清淡的關係讓人感覺沒吃飽,這點比較可惜。
結果我們三人吃完還跑去101地下街續攤吃新開的德克士炸雞跟某家韓式部隊郭哈哈哈哈哈(有問題嗎?食怪嗎!!!!)
喔順便說一下,德克士我點了手槍雞腿套餐 139元,結果我比較愛薯條啦哈哈哈哈!
雞肉是嫩的也頗多汁,不過整體來說不特別,就是炸雞而已。
倒是薯條是美式餐廳的薯條不是速食店的!而且附上蜂蜜芥末醬(雖然有點少),沾起來好愉快~~~XD
好回到Roof M的服務,稱讚他們服務很多次啦~只要再上手一點就行了!
最後是環境,怎麼說呢,就是心曠神怡啊!抬頭就是天空!
而且既然是玻璃屋,應該連下雨都有下雨的氣氛!雨滴落在自己頭上卻不會被淋溼的感覺應該很奇妙吧XD
假日的愜意早午餐不妨選擇Roof M喔!

2013-12-15
2013-11-18 24 瀏覽
會來這裡是因為在路上看到傳單,要不然經過多次都不會注意到。這是入口,就是建築物旁的一個樓梯。是不是很不起眼?而且還要爬兩層樓梯 (不是公寓樓梯,是商業大樓,所以約等於公寓的三到四樓),這地點,先天上要找客人就很吃虧啊,我看他們只能靠餐飲品質取勝,要不然客人回籠的機率會很低。室內空間出乎意料地大,挑高大落地窗,天氣好的時候待在這裡應該很舒服。用餐當天接近萬聖節,有很多相關的布置。裝潢相當雅致,氣氛很悠閒,招待客戶來吃飯也蠻合適的。這就是商業午餐菜單了,每天特價餐點都不一樣。我點的是雞肉咖哩蛋捲 $220,上菜時間比預料中久,不過店家很貼心,先送麵包過來,而且可以一直免費續加。這麵包都是現烤的,有濃濃的乳酪香,非常鬆軟好吃。雞肉咖哩的口味頗濃郁,直接吃就有點鹹,拿來配麵包剛剛好。蛋捲餡料有磨菇、青菜、火腿以及融化的起司,非常可口。(至於熱量就不敢去想了)這是焗烤咖哩筆管麵$198,是等的最久的一道,想來是因為焗烤本來就花時間吧。咖哩配上焗烤其實出乎意料的搭配,份量也很足。這是田園雞腿三明治$240。也是份量十足的一道餐點,醬汁偏甜。兩大份三明治,夾著大塊雞腿肉,可以吃得很飽。這裡除了商業午
會來這裡是因為在路上看到傳單,要不然經過多次都不會注意到。
這是入口,就是建築物旁的一個樓梯。是不是很不起眼?

用餐當天接近萬聖節,有很多相關的布置。
裝潢相當雅致,氣氛很悠閒,招待客戶來吃飯也蠻合適的。
這就是商業午餐菜單了,每天特價餐點都不一樣。
這裡除了商業午餐之外,都有附飲料,而且不外加服務費。以兩百元左右的消費金額而言,CP值算是相當好的一家餐廳。

2013-10-25
20 分鐘 (內用)