東區真是個想吃啥都有的好地方這天和姊妹們來到忠孝SOGO後方的明洞館用餐好啦~其實是自己私心一直想要吃韓式料理所以在討論的時候就推薦了這家雖然位在巷弄間不過其實也開立了相當久中午期間用餐的人潮還真不少說大門口還掛著韓式的面具為裝飾的一部分這個我想我家大公主看到肯定不愛~進入餐廳後還有掛著韓國的傳統服裝看來挺高雅的說~~桌上擺放著代表性的人蔘酒吧!!喝來不知道會是怎樣的滋味帥氣的店員替我們正在料理著春川辣雞呢!!因為需要一些時間所以不時的都會過來替我們翻鍋所以當然就先從其他小菜開始品嚐起一桌準備了七種小菜~泡菜的部分則是需要單點才有的喔大致上口味都還不賴帶著酸甜微辣的口感相當開胃海鮮煎餅~看來份量不少說且厚薄度剛剛好因此幾乎每一口都吃的到海鮮料夾雜著蔬菜讓口感也變的更加生動些辣炒年糕~紅通通的但是辣度還可以搭配的甜不辣感覺不像是韓式的和台灣的甜不辣口感很相近年糕口感Q彈醬汁濃郁所以入口不會覺得沒入味等待著的春川炒雞終於完成啦~~光看就叫人想要流口水說~~且一大盤感覺相當豐富立馬拿生菜包一份來嚐嚐果然加了一點蒜片和青辣椒口感好吃的沒話說雞肉的部分肉質也相當嫩口蔬菜也吸飽了湯汁當中還有放置地
東區真是個想吃啥都有的好地方

這天和姊妹們來到忠孝SOGO後方的明洞館用餐

好啦~其實是自己私心一直想要吃韓式料理

所以在討論的時候就推薦了這家
雖然位在巷弄間不過其實也開立了相當久

中午期間用餐的人潮還真不少說
大門口還掛著韓式的面具為裝飾的一部分

這個我想我家大公主看到肯定不愛~
進入餐廳後還有掛著韓國的傳統服裝

看來挺高雅的說~~
桌上擺放著代表性的人蔘酒吧!!

喝來不知道會是怎樣的滋味
帥氣的店員替我們正在料理著春川辣雞呢!!

因為需要一些時間所以不時的都會過來替我們翻鍋

辣炒年糕~紅通通的但是辣度還可以

搭配的甜不辣感覺不像是韓式的

和台灣的甜不辣口感很相近

年糕口感Q彈醬汁濃郁所以入口不會覺得沒入味
等待著的春川炒雞終於完成啦~~

光看就叫人想要流口水說~~

且一大盤感覺相當豐富

乍看相當清爽店家替我們攪拌均勻

並且替我們將麵條的部分剪的短一些好方便入口

上頭搭配了水梨/紅蘿蔔/小黃瓜絲等增添口感
看似好像沒有太大的殺傷力

不過這真的有辣度在.....

但是是走甜辣口感

適時的搭上一些蔬菜口感相當好難得的好友聚餐大家都吃的相當高興

整桌也被喀到一點都不剩就知道我們的戰鬥力有多好

我想應該是因為見面真的太開心的關係吧!!

有機會不妨也約約好姊妹們來造訪看看吧!

2014-08-29 836 瀏覽
這日來的明洞館是看報紙上介紹的,本以為有泡菜鍋(個人的),但是這裡只有泡菜火鍋約3-4人份吃的,嗚...有點小失望。這家雖然有許多報章雜誌介紹,牆面也是一堆名人捧場,但我個人一開始是覺得整體感覺不是很好。感覺店內的步調很慢,點餐慢,上菜還可以,有事請服務生來也是要叫老半天,正值中午店內全部客滿,人手有些不足,這裡適合4個人以上來享用,因為餐點多半是大份需要單點。個人的點餐部份較少。裡面看起來有點雜亂。這也算是另一種特色吧!簡簡單單的餐具。我說的就是像這樣單點的方式,多一點人一起來點餐會吃的比較多樣化。我們二大一小只能吃到一點點的料理。不過我真的要推薦他們的開胃菜,開胃菜一般韓式料理餐廳都有,每家作法不一樣,但多半都有海帶、泡菜、醃製的蓮藕...,明洞館的開胃菜比一般的還更好吃,不管是甜不辣或是馬鈴薯吃起來的每一樣都很入味。 泡菜是大顆的,所以夾起來很大片。泡菜裡的辣椒含維生素A、維生素C的含量是蘋果的37倍,橘子的7倍,很驚人吧!豆腐鍋湯。海鮮煎餅。 這一餐二大一小吃下來680元。 裡面沒有泡菜,很純粹的泡菜加蛋但是卻很好吃哩! 店門口,這家需要預約喔! 也建議多一點人來吃。今日店內
這日來的明洞館是看報紙上介紹的,本以為有泡菜鍋(個人的),

但是這裡只有泡菜火鍋約3-4人份吃的,嗚...有點小失望。

感覺店內的步調很慢,點餐慢,上菜還可以,

裡面看起來有點雜亂。這也算是另一種特色吧!
簡簡單單的餐具。

我們二大一小只能吃到一點點的料理。
不過我真的要推薦他們的開胃菜,開胃菜一般韓式料理餐廳都有,

每家作法不一樣,但多半都有海帶、泡菜、醃製的蓮藕...,

泡菜是大顆的,所以夾起來很大片。

豆腐鍋湯。

海鮮煎餅。

這一餐二大一小吃下來680元。

裡面沒有泡菜,很純粹的泡菜加蛋但是卻很好吃哩!
店門口,這家需要預約喔! 也建議多一點人來吃。

今日店內幾乎都是女生耶! 我看了一下男生不到五個? 是女生都比較愛吃泡菜嗎??

店家資訊

明洞館在台北也有二家分店。

這日我們來到的是位於,台北市忠孝東路四段223巷40號之2

電話:02-8772-3319

另外一間在,台北市復興南路一段107巷5弄4號1樓

電話:02-2773-6949

今天終於換Ethan來朝聖了,位於東區的超人氣韓式料理《明洞館》,已經期待已久的東區美食《明洞館》,每次突然來都沒位置,今天決定認真定位卡位一番,享用一個心滿意足的泡菜鍋和烤肉。 位於東區SOGO後方巷弄的明洞館,也是超人氣的選擇,整間店濃濃的韓國味,真不是普通厲害,吃飽的時候門口還大排長龍,我只能說還好今天晚上Ethan有先訂位,吃飽順便去逛逛SOGO周年慶打滿足!!!《明洞館》店家資訊地址:台北市大安區復興南路一段107巷5弄4號1F電話:(02)2773-6949時間:平日1730-0000/假日1130-1530、1730-0000(平日中午不營業)捷運:板南文湖線忠孝復興站5號出口(步行約5分鐘)韓國料理人氣店《明洞館》,感覺超級適合三五好友在這裡喝酒、聊天,感覺很像韓劇裡面那種上班族在這裡把酒言歡的感覺好爽,整個裝潢也超級有氣氛,還有超濃郁的燒肉味,我只能說絕對流口水。 打開菜單種類繁多,可惜Ethan加上好友總共才兩人,沒辦法大快朵頤,可是說實在已經吃很飽了其實,有鍋類、餅類、燒肉,根本不開玩笑。 燒肉的部分低消是兩盤肉,因此Ethan和朋友真的吃得超級飽也超級花錢,

《明洞館》店家資訊

地址:台北市大安區復興南路一段107巷5弄4號1F

電話:(02)2773-6949

捷運:板南文湖線忠孝復興站5號出口(步行約5分鐘)

燒肉的部分低消是兩盤肉,因此Ethan和朋友真的吃得超級飽也超級花錢,不過能在冬天品嘗到韓式料理的香濃,真是再滿意不過的事情了。

Ethan也很推鍋物商品,加上韓式泡麵,滿足滿足。

【小菜】
桌上有許多道地小菜,還滿下飯的。

【麥茶】
很解膩的麥茶,可以消除一些太多的辣味。

【海鮮煎餅】$280
料超多超豐盛的海鮮煎餅,配上店家特製的醬料,很開胃也很滿足,重點是真的太飽了最後居然吃不完(殘念)

【豆腐火鍋】$450
豆腐鍋真的不是普通的澎湃,而且超豐盛的豆腐和料理,感覺像是聚寶盆一樣怎麼吃都吃不完,店員服務也很周到會一直關心你需不需要加湯。

重頭戲就是準備加入泡麵烹煮,Ethan提醒大家韓式泡麵要煮比較久一點,不然會有點太硬,當然如果你喜歡吃半生不熟的那我就不管你了。

把生蛋打一打放下去以後,又是另外一番風味。

【燒肉系列】
當你準備點燒肉的時候,店員就會超級熱情來幫你開鍋,當然還有上面的排煙管。

接著,會附上一些生菜、泡菜、辣蘿蔔,隨意搭配燒肉做使用,準備好就開吃了!!!

【豬五花肉】$260
有名的豬五花肉超級肥嫩,放上去要記得一直翻面,店員也會很雞婆來關心你們的燒肉狀況,所以整個用餐品質算是滿舒服的。

【特級豬排】$280
特級豬排真的超級厚實,需要一些時間才會熟透,用生菜包起來也超級好吃,也很喜歡佐辣醬實用,很滿足。
只可惜人不夠多,不然真的好想再多點幾盤燒肉哦,而且超級飽的!!!

消費金額其實並不是非常親民,但是絕對有價值。

《後記》
這次是Ethan吃韓式單點烤肉店,覺得有鍋又有燒肉的感覺很好,如果是吃到飽就更好了……..
2013-11-26
超好吃的牛小排肉~醃的很入味(老闆還會幫你代烤哦~)明洞館食物美味度: 3.5顆星 交通便捷度: 4顆星環境服務度:4顆星地址:台北市大安區復興南路一段107巷5弄4號1F電話 (02)2773-6949平均每人消費約400TWD上下這家店的老闆劉大哥是韓國華僑,人很認真又很會social,別每天看他笑容滿面的,但他是不折不扣的工作狂,累到吊點滴針孔都還沒拆,就出來顧分店!(因為他最近在台北東區開二館,靠近微風二館)大家有空可以去看看!這裡最令我驚豔的.就是高級牛小排,還有辣的冷麵,其它的都在水準之上,唯一讓我失望的.就是它的山東黑炸醬麵口味走了.沒有當初第一次來吃的香氣!加油!!!老闆研發出來的菜色-炸泡菜元寶山東炸醬麵~香氣已不復在,但色澤還是很美。這道菜也是我的最愛-辣冷麵~超消暑~適合烤完肉後享用~石鍋拌飯~放久一點,鍋粑越多越好吃。海鮮煎餅~料蠻多的~不錯~這是我愛吃的烤牛小排前身(就是還沒烤之前啦~)
超好吃的牛小排肉~醃的很入味(老闆還會幫你代烤哦~)

明洞館

電話 (02)2773-6949

平均每人消費約400TWD上下

老闆研發出來的菜色-炸泡菜元寶
山東炸醬麵~

香氣已不復在,但色澤還是很美。
這道菜也是我的最愛-辣冷麵~

超消暑~適合烤完肉後享用~
石鍋拌飯~

放久一點,鍋粑越多越好吃。
海鮮煎餅~

料蠻多的~不錯~
這是我愛吃的烤牛小排前身(就是還沒烤之前啦~)
2012-04-22
2013-11-16 281 瀏覽
一直聽說台北有一間很有名的韓式料理,聽著聽著人就在店裡面了@@這天剛好中壢的朋友來台北,人又在這附近,所以就決定吃這間聞名已久的餐廳,可是又很怕臨時訂位訂不到~沒有想到輕輕鬆鬆就訂到位置!店內的空間算大,而且還有一台很大台的電視播著棒球比賽,感覺要是有甚麼賽事,來這邊用餐也是一個不錯的選擇,要吃的有吃的,要喝的也有賣酒~東西沒有很便宜,而且至少四個人以上來吃會比較合適,大家才可以一起share,而我們剛好四個人就開始大膽的點下去了,我記得有點...春川炒辣雞、石鍋豆腐湯、泡菜、韓式豬排、羊肉銅盤~一剛開始店家先幫我們上了一堆小菜,左上角的那道我最喜歡,一開始還以為是醃白蘿蔔,結果吃下去後發現是馬鈴薯,其他的就比較常見;而我記得小菜也可以續點~這是羊肉銅盤,老實說我吃不太習慣,因為我比較喜歡吃台式火鍋,有很多湯可以喝XD這比較像是日本壽喜燒的感覺,湯是用來煮食物,而不是用來喝的~接下來是韓式豬排,我覺得這道不錯,而且他的沾醬很特殊,除了沾取韓式辣醬之外,還有麻油,然後再裹上生菜一起吃~讚!馬上叫店員追加沾料和生菜,因為豬排頗油膩,多加一點生菜比較不會膩口~接下來是每間韓式料理幾乎都會有的
接下來是每間韓式料理幾乎都會有的春川炒辣雞,柔嫩的雞肉表面均勻塗滿韓式辣醬,吃起來很正點,不過因為有一點辣,假如不敢吃辣的人,吃這道菜應該會很痛苦;除此之外他的口味偏鹹,害我一邊吃一邊一直需要喝水~這該不會是店家的絕招,希望我點酒來喝吧= =+
總結:
我覺得是一間很好吃的韓式餐廳,不過口味偏鹹,小菜很多樣化,而韓國料理最重要的辣醬也表現得可圈可點,要說缺點的話就是量有點少又有點貴
2011-11-28