身為半個嘉義人的熱血,最近真的很常去嘉義吃美食,而這次終於吃到這傳說中嘉義人的必吃漢堡包了!這間店位於嘉義市東區的中山路上頭,如果從火車站方向走中山路過來其實很快就抵達了,就在還沒看到噴水圓環之前喔!其時從外觀看進去就跟一般的麵包店沒有兩樣,但她可是很傳統的一間老麵包店,也常有許多嘉義人會來此購買生日蛋糕和日常要吃的麵包。此行的重點當然不是麵包!而是從早上就開賣到晚上關店的這古早味漢堡啦~~熱血剛到的時候其實都沒有人在等候,等到點完餐就發現後頭默默地排起對來,記得當時是下午四點多左右,應該是買回去當下午茶的概念吧^^如果你怕來的時候要排隊,那也可以先打電話來預約,都是現點現做的喔漢堡的販售時間是從早上10點半~晚上9點半,任何時段來想吃這傳統味道都有!進去時可以在櫃檯先點餐然後先結帳,漢堡只有兩種口味是豬肉和雞肉堡兩款,其實我本身很喜歡吃這類的傳統漢堡,尤其麵包本身加熱過後更是加分,因為氣味會更好!而這間蓬萊漢堡的賣點還不止這個,連洋蔥都是現炒的,而且會和豬肉一起炒,讓豬肉的香氣更多添加了幾分甜味。而且他們給料也是私毫不手軟的喔!裡面不但有滿滿的高麗菜絲,還有那炒過的洋蔥,再加上一些番

而且他們給料也是私毫不手軟的喔!裡面不但有滿滿的高麗菜絲,還有那炒過的洋蔥,再加上一些番茄醬調味,吃起來真是滿足極了!

漢堡的外盒我覺得也是店家的另類賣點,因為真的蠻可愛的啊!

我想這樣的口味,可能有些人會說在家旁邊的早餐店就可以吃到了啊!但我覺得真的不太一樣,我是認真喜歡的,因為我已經去二訪了說XD推薦給你們一起來吃吃看吧^^
說到漢堡,台北人的我只會想到肯德基、麥當勞等速食店上回到嘉義,到七彩500CC專賣店喝木瓜牛奶,聽到隔壁桌正在討論漢堡並不是我熟悉的兩大速食龍頭,而是不遠處的蓬萊食品店在嘉義最精華的鬧區可以屹立不搖,到底藏有什麼秘密?來揭密吧!蓬萊食品店目前是由第二代經營,已經創立一甲子了聽老闆說,他們家的漢堡曾經有人一次吃掉五個就只有兩種口味,煎的漢堡(40元)和炸的雞堡(45元)不少嘉義人是帶著感情在買蓬萊的漢堡,看來這個漢堡擄獲好幾代嘉義人的胃最近長太多痘痘只好捨棄雞堡,買了人手最少一個的漢堡現點現做的漢堡需要點時間,趁這時間逛逛店裡專營西點麵包與訂婚禮餅,要不是已經吃飽,好多麵包我都想吃門口的玻璃櫃裡有不少很夯的卡通造型蛋糕蓬萊不只有傳統麵包,還有跟上流行的蛋糕一拿到就被裡面冒出的噴香熱氣誘惑,直接在門口打開憑藉著多年經營麵包店的經驗,這漢堡麵包Q彈又紮實有咬勁裡面依序鋪上肉片、洋蔥、高麗菜絲、蕃茄片,還淋上特製蕃茄醬每每到早餐店買漢堡,我都會龜毛的要求店家幫我把麵包進烤箱烤過這樣才會外皮脆裡面鬆軟雖然蓬萊的漢堡麵包沒有烤過的脆脆外皮,但是裡面的蓬鬆度極佳和其它富咬感的新鮮生菜、洋蔥及蕃茄很搭
說到漢堡,台北人的我只會想到肯德基、麥當勞等速食店

並不是我熟悉的兩大速食龍頭,而是不遠處的蓬萊食品店

蓬萊食品店目前是由第二代經營,已經創立一甲子了
聽老闆說,他們家的漢堡曾經有人一次吃掉五個

就只有兩種口味,煎的漢堡(40元)和炸的雞堡(45元)

最近長太多痘痘只好捨棄雞堡,買了人手最少一個的漢堡

現點現做的漢堡需要點時間,趁這時間逛逛店裡

專營西點麵包與訂婚禮餅,要不是已經吃飽,好多麵包我都想吃
門口的玻璃櫃裡有不少很夯的卡通造型蛋糕

蓬萊不只有傳統麵包,還有跟上流行的蛋糕
一拿到就被裡面冒出的噴香熱氣誘惑,直接在門口打開
憑藉著多年經營麵包店的經驗,這漢堡麵包Q彈又紮實有咬勁
裡面依序鋪上肉片、洋蔥、高麗菜絲、蕃茄片,還淋上特製蕃茄醬

這樣才會外皮脆裡面鬆軟

雖然蓬萊的漢堡麵包沒有烤過的脆脆外皮,但是裡面的蓬鬆度極佳

和其它富咬感的新鮮生菜、洋蔥及蕃茄很搭

煎過的肉排多汁無肉腥,鹹度調味適中
整個漢堡看似簡單,實則口感豐富,難怪人氣居高不下了

《呷飽資訊

蓬萊漢堡

地址:嘉義市西區中山路365號

電話:(05)222-2309

時間:10:00-21:30
2016-04-09
5 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 漢堡
同步刊登
今天要來大家分享在地人才知道的小吃美食囉!這間店,胖毛帶我第一次來吃的時候著實的有驚訝到我來到這傳統麵包店前,我還以為是胖毛突然想吃麵包來著(明明平常就不愛吃麵包的啊?)怎麼會來這間店呢?這間位於中山路上的蓬萊麵包店除了販售麵包之外他還有一個賣點喔!他還有在販售漢堡呢!如果不是經過或者是特別留意一下的話根本就不會察覺這間麵包店還有在販售漢堡這件事!而且它本身就是一間十分傳統的麵包店很難把他跟熱呼呼的現做漢堡聯想在一起XD蔡阿嘎先前有拍攝過一部介紹嘉義在地美食的影片喔蓬萊也是被介紹到的店家之一!看來這真的是在地人才知道的在地美食呀蓬萊賣的漢堡有兩種口味喔一個是原味的漢堡(裏頭是豬肉排)40元另一個則是雞排堡45元(好像一直在漲價耶ˊ__ˋ 記得以前吃好像沒這麼貴說~)我覺得蓬萊很可愛的是他的漢堡連料理都有一種好家庭式的感覺用三個家庭式的大煎盤和一個油炸鍋便能夠為你料理出一顆顆的漢堡有一個烤盤負責把漢堡皮加熱另一個烤盤則負責加熱肉排和洋蔥絲睽違了半年再回嘉嘉義著實變了一個面貌 甚至讓我感受到它擁有了一個新的個性但是這般老闆娘烤著漢堡的景致卻和當年在這裡讀書的時候一模一樣我們這次買了一個雞堡
今天要來大家分享在地人才知道的小吃美食囉!
這間店,胖毛帶我第一次來吃的時候著實的有驚訝到我

怎麼會來這間店呢?
這間位於中山路上的蓬萊麵包店除了販售麵包之外

他還有一個賣點喔!

他還有在販售漢堡呢!
如果不是經過或者是特別留意一下的話

根本就不會察覺這間麵包店還有在販售漢堡這件事!

而且它本身就是一間十分傳統的麵包店

很難把他跟熱呼呼的現做漢堡聯想在一起XD
蔡阿嘎先前有拍攝過一部介紹嘉義在地美食的影片喔

蓬萊也是被介紹到的店家之一!

看來這真的是在地人才知道的在地美食呀
蓬萊賣的漢堡有兩種口味喔

一個是原味的漢堡(裏頭是豬肉排)40元

另一個則是雞排堡45元

(好像一直在漲價耶ˊ__ˋ 記得以前吃好像沒這麼貴說~)

我覺得蓬萊很可愛的是他的漢堡連料理都有一種好家庭式的感覺

有一個烤盤負責把漢堡皮加熱

另一個烤盤則負責加熱肉排和洋蔥絲
睽違了半年再回嘉

嘉義著實變了一個面貌 甚至讓我感受到它擁有了一個新的個性

但是這般老闆娘烤著漢堡的景致

卻和當年在這裡讀書的時候一模一樣
我們這次買了一個雞堡和一個漢堡 蓬萊會很貼心地為你在盒上做標示,所以不怕拿錯喔!

而打開盒子內還有一層紙袋

讓你更方便的可以拿著食用

每次吃蓬萊的漢堡的感想就是怎麼吃了這麼久都還吃不完XDD

它的分量還滿大的,拿來當一餐是可以吃得飽的唷
裡面的組成其實很簡單

就是大量的細碎高麗菜絲、大量的洋蔥、番茄片和肉

而他有一個特點就是他的洋蔥除了很大量之外還都超長的啦!!!!

真的是牽一髮而動全身

咬一口就會連帶拉出一大堆洋蔥和高麗菜
這般令人有點為難的吃像也是這漢寶的樂趣之一啦XDDD
真的是現吃最好吃囉~~~

它的食材都很濕潤,如果再放一段時間再吃就會讓麵包也變得軟爛了

但現吃卻是剛剛好的濕潤好入口!

雞排堡的雞排表皮炸得微酥卻又不會油膩! 所以每次Joy都點雞排堡呢>////<

但我們家胖毛卻情有獨鍾原味漢堡
所以見仁見智啦!

而且都可以吃得滿飽的

所謂平凡的小幸福 就是這麼一回事吧!!

不用炫技 不用豪華的食材

樸實的料理卻能換來一份滿足

這一直都是我喜愛嘉義的一個原因

那天,我又買了兩個蓬萊的鹹蛋糕(35元)帶回台中給我家爸媽當ㄉㄢㄌㄡ~

我媽說他們家的鹹蛋糕也滿好吃的喔!肉塊滿大量的淡口味偏鹹

哈哈給大家參考一下囉 ^_________^

U JOY推薦給大家囉!!
同步刊登