2021/12/04(六)郭家肉燥飯 高雄市新興區錦田路39號 07-2274373 營業時間:04:00~14:00/公休日店家臉書公告 臉書錦田肉燥飯 高雄市新興區渤海街102號 07-2264877 營業時間:04:30~14:00 臉書今天的早午餐可說是一波三折,口袋名單中的幾家居然都星期六公休,最後來到開業有五十年的老店『郭家肉燥飯』,旁邊有個收費停車場,開車來不怕沒停車位,午餐時間人潮很多,內用需自己找位子,找到位子直接在內用區點餐。 牆上有價目表,算是很平價,期間也不少人外帶。 肉絲飯30元 本來是想點魯肉飯,結果賣完了,就點了肉絲飯,會淋上很多肉燥滷汁,淡淡的鹹香挺涮嘴的。 綜合飯40元 就是肉絲加肉燥。 滷吳郭魚40元 這有讓我驚艷到,吳郭魚超新鮮,完全沒有土味及腥味,還保留魚肉本身的鮮甜,而不是單純滷汁的味道,是我目前吃過最好吃的滷吳郭魚。 虱目魚頭湯30元 一份有兩顆,一樣是超新鮮,魚頭新不新鮮一吃就知道,湯頭也很鮮美,對於郭家肉燥飯的魚類都很讓人滿意。 菜台上有八道左右的菜色,男友選了他愛的芹菜,這樣一小盤多少錢我就不曉得了,我猜應該是30元左右吧! 一碗飯的份

2021/12/04(六)

牆上有價目表,算是很平價,期間也不少人外帶。

肉絲飯30元

綜合飯40元
就是肉絲加肉燥。

滷吳郭魚40元

虱目魚頭湯30元

一碗飯的份量不多,我和男友都沒飽,至少要吃個兩碗飯才夠,不過剛好可以接著去第二攤『錦田肉燥飯』。

錦田肉燥飯和郭家肉燥飯只差一個路口,走路不用一分鐘,錦田肉燥飯的外觀看起來舊多了,也是擁有不少客人,座位比郭家多一些,一樣是自己找位子,再點餐。

兩間賣的品項大部分都相同,錦田多了煎魚腸和煎魚肚。菜台上一樣都有好幾道菜色可選,這次沒什麼吸引我們的就沒點。

我算了一下錦田的工作人員,總共有十一位耶!好誇張的人數喔!

魯肉飯30元
在郭家沒吃到魯肉飯,所以錦田有,就點來吃看看,原本以為是肥瘦參半的五花肉,結果都是照片中的偏瘦部位,口味挺像自家媽媽滷的,肉有點柴,男友還是喜歡五花肉,對不敢吃肥肉的我來說剛好。

油豆腐5元/塊
滷的很入味,一塊才5元,便宜。

煎虱目魚肚100元
現點現煎,恰恰的外表賣相很好,只是我吃起來有一點腥味,但男友不覺得。

魚皮湯35元
這魚皮湯我不行,腥味更重,我吃了一口就不敢吃了,不怕腥味的男友吃的很開心。

相較於郭家的魚類,錦田的吃起來有腥味,所以我偏愛郭家多一點,男友也是投郭家。其實錦田和郭家各有擁護者,哪一家適合自己的口味就有待你(妳)來品嚐了。

『高雄。華喜爌肉飯』~環肥燕瘦皆可挑

檢視較大的地圖

檢視較大的地圖
2021-12-04
同步刊登
台灣就這麼一丁點大,但在吃的文化上還是有許多差異,各種小吃也許都會有一些微妙的不同,例如北部人的滷肉飯就是南部人說的肉燥飯、大塊肉北部叫爌肉飯但南部叫滷肉飯,真心覺得很有趣阿!!!因為我在高雄好像還沒吃過魯肉飯,陳先生就帶路到郭家滿足我的小小心願,一嚐正宗南部人的魯肉飯(肉燥飯) lol郭家肉燥飯錦田路總店創立於1969年,是不折不扣的知名老店,乘載了不知道多少高雄人的回憶,許多人都是從小吃到大的!!錦田路上有另外一間 錦田肉燥飯,是我下次的目標!!!郭家肉燥飯 錦田路總店 完整菜單 2017肉絲飯、肉燥飯、魯肉飯都才 NT30、燙青菜大份也才NT20,聽說漲價了但還是忍不住覺得便宜@@中午時間生意超好,老滷鍋殷勤工作著,先找位置、依序排隊點餐結帳後再入座加個 炒青菜NT20 跟 滷蛋NT10 就成了今日簡單又好吃的午餐!!!炒青菜我沒那麼喜歡,過於軟爛+太碎的青菜真的不是我的 style~肉燥飯 NT30在南部點餐千萬別叫錯阿,萬一說成魯肉飯可是會來超大一塊爌肉哩XD郭家肉燥飯的肉末也好大一塊,滷汁跟飯的搭配恰恰好,滷汁不是醬油的鹹膩,而是帶點甘甜,肥肉的部分我一點都不怕,隨便跟飯配

錦田路上有另外一間 錦田肉燥飯,是我下次的目標!!!

郭家肉燥飯 錦田路總店 完整菜單 2017

肉燥飯 NT30
郭家肉燥飯的肉末也好大一塊,滷汁跟飯的搭配恰恰好,滷汁不是醬油的鹹膩,而是帶點甘甜,肥肉的部分我一點都不怕,隨便跟飯配著都入口即化,不喜歡油膩的人應該會喜歡
吃鬍X張吃慣了,吃到郭家肉燥飯真的會有驚為天人的感受耶~~超好吃!!

肉絲飯 NT30
某人總是嫌台北吃不到好吃的雞絲飯 (快推薦我!!)
許多店家的雞絲飯真的很無聊,整晚都是白白的雞絲,要是不配醬汁吃真的會很乾,然後肉跟醬汁又不夠配飯,完全就是悲劇
郭家雞絲飯完全不輸招牌肉燥飯,可能是因為滷汁都帶點肉末吧,混著吃飯只能狂扒阿,甘甜不油膩又下飯

豔陽大熱天的,真不敢相信我邊流汗還可以吃的這麼開心,有夠喜歡郭家肉燥飯的 >///<
滷虱目魚肚也是店內的招牌,下次還要挑戰雞絲+肉燥混合的綜合飯!!
大食客本次要來品嘗高雄美味的肉燥飯,除了美味之外更是銅板的美味,不過在這附近總共有兩間號稱老店,至於是哪間最美味就讓大食客一一的品嘗,不過品嘗當天只有郭家肉燥飯有開,就先來品嘗『郭家肉燥飯』。 『郭家肉燥飯』位於錦田路的三角窗,店家凌晨四點就開始營業也可以說是晚上睡不著與計程車司機的好朋友,所以是很多南部人早餐的選擇就是要吃飽飽。 店內也是主打親民路線,主打的美味為肉燥飯與魚肚。 『郭家肉燥飯』店內裝潢屬於一般的小吃店家,但是人潮不斷真的是超高人氣,大食客去品嘗的時間不是才十點嗎?看來這樣的超人氣一定要品嘗,店內有分外帶跟內用,內用可以先去排隊點小菜在坐定位後點飯跟湯品,外帶者直接在外帶區排隊,店內的小菜價位跟肉燥飯的價位真的是銅板唷! 肉燥飯看起來肉燥肥的部分偏多,但是一口吃下卻不會感覺到死鹹與肥膩,反而有一種滷汁的甜味帶出,也由於滷的透所以扒沒有幾口就吃完,只能說老板的碗太小碗。整體度與美味度:★★★★☆ 魯肉飯其實就是爌肉飯,一塊魯肉不過肉塊有點小,滷汁相同步過肉卻有點老肥瘦比相當正常比例。整體度與美味度:★★☆☆☆ 青菜&筍干這兩道最簡單的做法卻是最搭配肉燥飯與魯肉飯最佳

肉燥飯

魯肉飯

青菜&筍干

這兩道最簡單的做法卻是最搭配肉燥飯與魯肉飯最佳的小菜。整體度與美味度:★★☆☆☆

味增湯

最簡單可以味道也最足夠的,小小的一碗內含豆腐與小魚干,湯頭鹹中帶甜味屬於南部口感真的很搭。整體度與美味度:★★★☆☆

大食客品嘗過『郭家肉燥飯』雖然還沒有品嘗另外一間錦田路的肉燥飯,但是光肉燥飯的老滷汁就可以看到店家的用心,好吃的銅板美味更表是好吃又不貴,只是老板碗可以換大碗一點嗎?

錦田路郭家肉燥飯

地址:高雄市新興區錦田路39號