羽諾這次介紹的"天外天精緻火鍋無煙燒肉"位於捷運中山國中站附近 步行約5分鐘左右即可到達 交通很便利 附近還有晴光市場 吃完後還可以小走一下當散步      最近天氣開始變得好好冷   特別想吃台北火鍋燒肉吃到飽 記得每次經過天外天精緻火鍋無煙燒肉總是被排隊的人潮吸引 就跑來用餐了!!雖然是平常日 火烤兩吃還是有不少饕客前來用餐 門口還設有貼心的長椅區  等待時可以在這邊休息 價格都很清楚的寫在上面   營業時間相當長   是台北宵夜火鍋推薦平日午餐只要$569+10%   晚餐及例假日為$669+10%   兒童則是$269+10%   用餐時間為兩小時  火鍋料是在後方冰箱內拿取 燒烤的食材則可以在菜單上選擇 琳瑯滿目的食材 每樣看了都好想流口水啊 每一次限點8樣料唷 可以吃完再加點 如果第一次來的朋友也可以參考上面寫得燒烤秘笈 羽諾個人是喜歡捲著鹽蔥醬一起吃 更有味道 湯頭我們選擇的是麻辣鍋及番茄鍋 冷冷的天氣吃火鍋最溫暖 煮番茄鍋時可以加點蔬菜 番茄 蛤蠣讓湯頭的甜味提升加一些蛤蠣真的有讓湯頭變更鮮呢安格斯厚切牛排+骰子牛+厚切豬排厚切牛排吃起來很有嚼勁 上面本身就有加點

步行約5分鐘左右即可到達 交通很便利

冷冷的天氣吃火鍋最溫暖

煮番茄鍋時可以加點蔬菜 番茄 蛤蠣讓湯頭的甜味提升

加一些蛤蠣真的有讓湯頭變更鮮呢

安格斯厚切牛排+骰子牛+厚切豬排

厚切牛排吃起來很有嚼勁 上面本身就有加點椒鹽了 烤完再加點鹽蔥味道很足

骰子牛的口感多汁 味道上還不錯 吃完後羽諾又點了一輪

厚切豬排事前有用醬汁調味過 所以烤完後不用另外在調味喔

很少看到吃到飽店有提供花雕雞

看到一定要點一盤 很特別呢   吃起來有淡淡的花雕酒香氣

炙燒魷魚+香烤海蝦
魷魚吃起來很有Q勁 羽諾喜歡烤久一點 稍微乾一點吃比較有口感

而且要有微焦香氣更甚

花枝上已經有灑上椒鹽了

烤熟後就可以直接享用啦

起司馬鈴薯+奶油金針菇

起司馬鈴薯吃起起司香濃厚 喜歡起司的朋友可以點來試試

旁邊的金針菇拌著淡淡的奶油香 而且口感不會過於油膩 羽諾喜歡

沙茶牛肉

沙茶牛肉也是這邊獨有的 裏頭還加入些許空心菜

趁熱吃最好吃   有點吃蒙古烤肉的FU

火鍋肉片的牛肉+豬肉

羽諾個人認為把肉片加入麻辣鍋涮煮吃起來更有味道

甜點部分除了冰品外 還有火烤冰淇淋、烤酥皮及日式烤麻糬

火烤冰淇淋外層包著的是土司

除了燒烤 火鍋外難得有那麼多種冰品可以選 當然不能放過啊

這邊的水果也新鮮

草莓淋上煉乳真的超好吃 光這味羽諾就吃了好幾碗

無籽葡萄也超優 第一次在吃到飽店看到無籽葡萄

一定要多吃幾盤   CP值很高   有沒有一種八卦是在吃到飽吃水果吃回本的呢!!

羽諾這次的介紹到這邊 希望大家喜歡!!
同步刊登
作為香港人的我,燒烤、打邊爐 (火鍋) 真是時常都會去食的!但今次去到台北,點都要一嚐台灣的麻辣火鍋,因行程的關係,找到酒店附近的「天外天精緻火鍋」!仲可以一次過滿足兩個要求,有燒烤又有火鍋!我們是中午過後兩點多才入席,人不算多,先選了清湯 + 麻辣鴛鴦湯底。麻辣味道不錯,不算太辣,可接受!之後落order 叫肉,豬牛雞全部都要! 唔錯!不過厚牛排就有點韌。最好的都是五花豬腩肉及羊架!正!之後自己就去攞啲蔬菜、粟米、肉丸、牛柏葉等, 這些就一般般了!食飽第一轉再轉戰海鮮、內臟類等,也不錯!飲品方面都算多選擇,花茶、汽水、啤酒樣樣都有! 生果都多選擇,菠蘿、西瓜、林柿、番石榴..... 當然還有Haagen-Dazs 雪糕啦!很多很多的選擇,士多啤梨好味!✌️✌️值得一讚是店員的服務、他們很用心,每當我們差不多食完檯面的食物時,他們都會走來問要下訂單嗎?到最後我們食飽飽時,他們還推介問我們有否試「火烤冰淇淋」,他話很好食的!盡管我們已飽了肚子亦要接受他的推介,真的好好味!👍👍👍埋單結帳每人都是TWD 624 / HKD 158 抵!

食飽第一轉再轉戰海鮮、內臟類等,也不錯!
飲品方面都算多選擇,花茶、汽水、啤酒樣樣都有!
盡管我們已飽了肚子亦要接受他的推介,真的好好味!👍👍👍
埋單結帳每人都是TWD 624 / HKD 158

抵!

2018-12-10
很久很久沒吃燒肉吃到飽,想到就會嘴饞肚餓啊!!所以這天去完木柵動物園後,我們就決定來吃個燒肉補足一下體力。台北的燒肉餐廳不少,不過我們還是想找離家近一點的,於是就google一下中山雙連附近是否有燒肉餐廳,最後就找到捷運中山國小站旁的【天外天無煙燒肉精緻火鍋】了!這間在台中也有火鍋吃到飽的分店,內容還包含哈根達斯吃到飽,看到時我眼睛都亮了~~最近吃到飽的價格直直漲,看到這個價格實在有點走不進去,但還好我們搶在平日下午4點前入場,總算能挽救荷包一些。店內的座位還蠻多的,皆已4人座為主,坐起來還算舒適。接下來就是自助式的餐點圖~~▲生菜沙拉、涼拌小菜。 看起來感覺普普,沒有很青的樣子,所以我就沒碰了。▲火鍋自助區。 包含各式菜類、海鮮、火鍋料,食材新鮮度還OK。▲醬料區。 興許是下午時段人手交接中,蔥花沒了過了許久才再補上…▲飲品區。 咖啡機、果汁、烏梅汁、熱茶都有。▲生啤。 這邊還有提供生啤喝到飽,不過味道有點淡,阿舍哥說普普。▲水果。 種類選擇還蠻多的,而且都很新鮮,可惜太飽就沒吃了。底層還有布丁奶酪,還不錯吃。▲萬眾矚目的哈根達斯~~是整排的,有三櫃12種口味,基本上都還算好挖而且新
很久很久沒吃燒肉吃到飽,想到就會嘴饞肚餓啊!!

台北的燒肉餐廳不少,不過我們還是想找離家近一點的,

於是就google一下中山雙連附近是否有燒肉餐廳,

最後就找到捷運中山國小站旁的【天外天無煙燒肉精緻火鍋】了!

最近吃到飽的價格直直漲,看到這個價格實在有點走不進去,

但還好我們搶在平日下午4點前入場,總算能挽救荷包一些。
店內的座位還蠻多的,皆已4人座為主,坐起來還算舒適。
接下來就是自助式的餐點圖~~
飲品區。 咖啡機、果汁、烏梅汁、熱茶都有。
▲萬眾矚目的哈根達斯~~是整排的,有三櫃12種口味,基本上都還算好挖而且新鮮,超讚!

最旁邊也有明治冰棒&雜牌冰棒可以選擇,但是有哈根達斯就夠啦^^

MENU

從菜單上看得出來這間店經營得蠻久了…

這邊的火鍋是採鴛鴦鍋模式,湯底可以四選二,火鍋料需自夾。

燒烤食材除了肉類之外,還有不少串燒類、海鮮可選擇,

需要點餐直接拉住旁邊走路的服務生即可,是說這邊的服務還不錯,詢問頗殷勤。
▲是吃到飽沒錯,但是一次只能點八種,以免造成浪費。
▲湯底挑了蕃茄(左)&麻辣(右),蕃茄甜度蠻高的但有點濃稠,麻辣是死辣只適合涮肉不適合喝。
▲基本肉盤。看到這肉時我是有點小失望,感覺像是冷凍很久的肉…
牛五花。 有脂肪的部位烤起來都還算好吃,沒脂肪的瘦肉就…
梅花豬
▲牛?? (可能我們烤功太差了="=)
單骨牛小排。 這個不要烤得過頭就還不錯吃,肉還算嫩。
▲無煙燒肉,烤盤一般,但爐火可以切大小,還不錯。
厚切牛排
這天唯一讓我滿意的肉就只有這款厚切牛排了,大火快烤也不太會烤過頭,

之後用剪刀剪切小塊,入口還蠻juice的,肉嫩。
包肉美生菜
▲包著吃比較清爽可口。
松阪豬肉。 松阪豬的品質看起來就好一點,有新鮮的FU。
▲肉質較厚實,吃到最後才點會有點負擔。(太飽了)
檸檬雞柳
▲檸檬雞柳的味道還不錯,肉也很嫩;左邊的是起司馬鈴薯,吃起來不夠牽絲,水水的GG。
香甜洋蔥
培根捲、七里香
醬燒腰子貝、奶油扇貝、鯛魚下巴
腰子貝還蠻好吃的,奶油扇貝size太小烤完都不見了,鯛魚下巴油脂豐富。

海鮮的表現中下,品質不夠優,吃起來不過癮。
▲極推七里香,自己烤可以烤得焦一點,吃起來外酥內多汁超好吃!
雞心。 …是阿舍哥點的,我不愛。
奶油金針菇。 烤蔬菜的選擇太少,這道還ok,但是奶油太多了點。
日式烤麻糬。 麻糬烤好不會變得糊爛,很好!
火烤冰淇淋。 土司麵包內夾冰淇淋,外皮烤得酥脆,一咬開來是香甜冰淇淋,還蠻好吃的。
▲甜點。 表現不錯,後悔沒有一進來就先吃哈根達斯,因為最後吃太飽根本吃不了太多><

結語:普普,若沒有哈根達斯我應該不會進來吃…
同步刊登