看食尚玩家推薦我也來排起一日三重美食之旅,第一站是去吃阿倍麵線,第二站就是來吃朱記花枝羹,一到現場我就覺得朱記花枝羹超級厲害,店裡只有賣炒米粉與花枝羹這2樣產品,人潮沒斷過,尤其是下午3點時段已經滿座,我都懷疑這邊人下午茶是不是都吃炒米粉配花枝羹XD朱記花枝羹位於三重區正義北路上在騎樓下的小攤子,鄰近台北橋站,這邊超多美食,超適合下午才準備要第一餐的我。朱記花枝羹-菜單價位菜單,也有賣熟花枝一斤可以外帶。主打商品炒米粉與花枝羹,來這都是點一套。花枝塊都是後台工作人員一直做沒停過。簡單水煮後放在籃內準備隨時補充食材。桌上會擺放烏醋與特製辣椒醬油。每個人都是點一套,分量不多,我覺得就是吃個感覺。花枝羹$80送上來還頗小一碗,內有五大塊花枝塊還有撒上蒜酥,花枝塊一咬下去很真材實料,每一口花枝都很彈牙Q脆鮮甜。羹湯有勾芡過,小小濃稠還帶點甜味,調味比較清淡些。個人愛加點醋提味,羹湯的味道有提出來。花枝塊裹漿裹的薄,入口可感受到花枝彈性,一口一顆超級滿足,除了價格貴些,其他毫無挑剔。米粉炒$40米粉炒這邊甚麼配料都沒有加,看起來就很單純。很推薦要加點店家特製辣椒醬油內還有點醋味,非常特別,但也要

朱記花枝羹-菜單價位

菜單,也有賣熟花枝一斤可以外帶。
主打商品炒米粉與花枝羹,來這都是點一套。

花枝塊都是後台工作人員一直做沒停過。

簡單水煮後放在籃內準備隨時補充食材。

桌上會擺放烏醋與特製辣椒醬油。

每個人都是點一套,分量不多,我覺得就是吃個感覺。

花枝羹$80

羹湯有勾芡過,小小濃稠還帶點甜味,調味比較清淡些。

個人愛加點醋提味,羹湯的味道有提出來。

米粉炒$40

米粉炒這邊甚麼配料都沒有加,看起來就很單純。

很推薦要加點店家特製辣椒醬油內還有點醋味,非常特別,但也要斟酌加會有辣度。

上桌後除了米粉還會加上豆芽菜很純粹的單純,米粉本身富有嚼勁口感紮實彈牙,吃起來不乾口保有濕潤感還有豆芽菜增添口感,這一盤也是好好吃,很簡單的古早味。
今天E又帶著老K來到三重尋找美食了對於E這個在地人能為老K找到什麼好吃的呢我們看下去就知道了 這是一家位於騎樓邊的小攤販其實這家在好幾年前曾經跟大學同學來吃過經營模式一直沒變聽說這家店已經是四十幾年的老店了一直以來只賣二樣東西就是米粉炒及花枝羹其實這裏方不難找路口就有一家7-11很好認的我們那天到的時侯已經下午三點多了過了用餐時間人潮依然不減可見生意之好呀 後方在現場製作花枝羹所以新鮮看的到用魚漿跟花枝塊混在一起再把一塊塊的花枝塊分開放進去燙熟不過老K沒有現場看到炒米粉有點可惜了 簡單的二樣東西賣了四十多年濃濃的古早味呀老闆負責花枝羹而老闆娘則是負責米粉炒 老K跟E叫了二套熟客會說來一套(用台語)一套就是羹跟米粉各一桌上那二百元是E要請客先給老KE去停車了 這裏米粉炒的米粉比較短那是因為老闆娘會用菜刀切一切所以米粉比一般的短一些比較容易入口但老闆娘手腳太快沒拍到傳說中的無影菜刀XD米粉看起來好像沒加什麼東西只有豆芽菜但吃起來卻有濃濃的豬油香就是這個味 就是這個味小時侯那豬油拌飯的香味 桌上還有辣椒醬油可以加 不要看只是醬跟辣椒也是會辣的呢怕辣的加一點點就好了加了之後會再多了

今天E又帶著老K來到三重尋找美食了

賣了四十多年

濃濃的古早味呀

老闆負責花枝羹而老闆娘則是負責米粉炒

老K跟E叫了二套

熟客會說來一套(用台語)

一套就是羹跟米粉各一

老K想應該是這幾年花枝價格飆漲吧

不過說真的對老K來說吃一套真的不會飽XD

女生應該是OK啦

不過這種古早味偶而吃吃真是不錯呢

他們的營業時間很長所以幾乎三餐、消夜都能吃到呢

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.2分

CP值:7分

用餐環境:4分

價格:5.5分

地址:新北市三重區正義北路51號

電話:02-2985-8256

營業時間:08:00~24:00(農曆初二、十六公休)
前兩個禮拜特地來三重吃花枝羹,說到要來三重其實實在沒有太大的誘因,通常都要特地來。 好幾次想要來吃花枝羹,但都沒有成行,這次總算如願以償。Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/57264919 這家花枝羹位於正義北路上的小巷子裡,是有一次從食尚玩家知道的店家,據說是拒絕採訪的店家。 店內的營業時間蠻長的,從早上8點一直到晚上12點。不過通常都是賣完就收,印象中當天來吃的時候約晚上 九點就打烊了。 這裡就賣這兩樣東西,花枝羹和米粉炒。看看這個價格是三重嗎?XD! 米粉炒 NT30 看似平淡無奇的米粉炒,只有淋上了一點油蔥,其實香氣還蠻夠的,米粉剪的比較短一點,而米粉 算是我還蠻吃的一樣主食,這家米粉炒算好吃,不過就是價格有高了一點。 花枝羹 NT60 除了在基隆吃過超小碗的紅燒鰻魚外,這應該就是我吃過最小碗的羹吧!!清透的羹湯有著鮮甜的湯頭,可以 加湯喔!!因為這各碗實在太小了啦!!大塊的花枝肉質非常的肥厚,軟中帶有一點硬度,但很容易咬斷,裹上 一點薄薄的粉,其實還不錯吃。 綜合結論:這應該是三重人的高貴小吃,

好幾次想要來吃花枝羹,但都沒有成行,這次總算如願以償。

九點就打烊了。

米粉炒 NT30

花枝羹 NT60

一點薄薄的粉,其實還不錯吃。

綜合結論:這應該是三重人的高貴小吃,要吃飽應該不容易,頂多是解饞的高級點心。偶爾吃ㄧ次,可以滿足一

下小小的味蕾,這也許是許多人再追求的一種滿足感。

到花枝羹前有先到三重牛乳大王外帶一塊雞排,因為擔心San會吃不飽,其實是我自己很

想吃啦!!不知道為何覺得雖然這個雞排聞起來很香,但外皮炸的有一點太硬,胡椒粉的

味道還不錯,但也許是我對他期待太高,大概就是一般好吃。

今天就先介紹兩家囉!!其實三重的很多巷弄中都有很多小吃,也特別便宜又實在。只好

等待下次再來尋寶囉!!

店家資訊:

朱記花枝羹