食記再一發~最近真的覺得日式串燒居酒屋類吃不膩啊! 這間「TAKU日式串燒」位於二二八公園旁,是我真心很喜歡的一間餐廳幾年前跟前主管一起吃過一次之後,也陸續帶過一些朋友造訪, 即便去過很多次,卻從沒有記下店名, 每次都只能搜尋「二二八 居酒屋」,網路上比較新的食記也有點難找到, 當作是報答老闆提供美味的食物,終於下定決心來寫一篇! ↑店門口來一張 ↑座位往吧檯+門口望去 ↑另一邊的座位區,多人聚餐也可以併桌,壁畫滿可愛的XD ↑趕快來看看菜單吧 ↑沒有服務費,不過晚餐時段低消400元唷~ 老實說居酒屋很容易就達標,不用太擔心,尤其有點酒的話。 第一頁是牛、豬、鴨,不過這頁的食物我還沒點過XD ↑左邊是雞/右邊是魚、蝦、中卷等海鮮 通常我點了塩燒中卷,左邊就不會再點塩燒~會選照燒雞肉串 ↑野菜/炸物 干貝培根是一定要點的,通常還會再搭配個茭白筍或者玉米筍 ↑涼拌、炒物/主食 我喜歡酒蒸蛤蜊、炒烏龍麵,之後有機會也想試試韓式辣炒中卷; 烤飯糰的話,紫蘇跟鮭魚我都點過,但覺得偏乾,還是喜歡炒烏龍多一點~ 然後如果沒有喝酒的話,通常會點碗湯,味噌湯跟蛤蜊湯都很好喝!反白字提到「有隱藏菜單」

食記再一發~最近真的覺得日式串燒居酒屋類吃不膩啊!

幾年前跟前主管一起吃過一次之後,也陸續帶過一些朋友造訪,
即便去過很多次,卻從沒有記下店名,
當作是報答老闆提供美味的食物,終於下定決心來寫一篇!

↑店門口來一張

↑座位往吧檯+門口望去

↑另一邊的座位區,多人聚餐也可以併桌,壁畫滿可愛的XD

↑趕快來看看菜單吧

↑沒有服務費,不過晚餐時段低消400元唷~
老實說居酒屋很容易就達標,不用太擔心,尤其有點酒的話。
第一頁是牛、豬、鴨,不過這頁的食物我還沒點過XD

↑左邊是雞/右邊是魚、蝦、中卷等海鮮
通常我點了塩燒中卷,左邊就不會再點塩燒~會選照燒雞肉串

↑野菜/炸物
干貝培根是一定要點的,通常還會再搭配個茭白筍或者玉米筍

↑涼拌、炒物/主食
我喜歡酒蒸蛤蜊、炒烏龍麵,之後有機會也想試試韓式辣炒中卷;

反白字提到「有隱藏菜單」,有興趣可以向店員詢問唷

↑酒類跟非酒精飲料,
酒的話我只喝過塩柚子,算好喝XD
這邊酒的種類滿多的,有特別想品嚐的也可以詢問一下

注意:喝酒不開車,開車不喝酒/未成年請勿飲酒

↑點完餐後上的免費小菜,記得之前如果人多的話,小菜的種類也比較多XD

↑干貝培根
這道我每來必點,干貝超級多汁好吃,強力推薦!

↑金針菇培根

↑鮭魚烤飯糰

↑烤茭白筍

↑烤玉米筍

↑照燒雞肉串

↑塩燒中卷
也是必點,這裡的中卷好像特別肥碩好吃(滴口水

↑味噌湯

↑蛤蜊湯,蛤蜊都滿大顆的呢(瞇眼

之前吃過的

↑烤香菇

↑私心再放一張培根干貝

↑超級完美的一隻塩燒中卷

↑紫蘇烤飯糰

↑炸豆腐,好吃

↑炒烏龍,也很好吃,推薦多人分食

菇菇評價Time
地理位置近捷運台大醫院站,穿過二二八公園就到了,吃飽也能散散步
環境衛生店內環境還算乾淨,但覺得可以再更整潔明亮一些
服務店員親切,偶爾還會得到招待的菜單唷!
美味一去再去~真的好吃

電話:02 2370 5882
營業時間:
星期一~六 11:30–14:00/17:30–21:30
星期日公休
Facebook粉絲團:https://www.facebook.com/TakuYakitori

地圖如下↓
2020-12-25
推薦菜
  • 培根干貝 中卷
同步刊登
2014-06-26 108 瀏覽
  老弟看了之前TAKU的食記後一直吵著要我帶他來,所以在某個週末中午跟著弟妹來吃好吃的串燒!塩燒雞肉蔥串(2串/100元),肉嫩皮脆吃的時候還會低油,淋上金桔帶點酸解膩。  鮭魚烤飯糰(2個/100元),這兩粒飯糰上桌讓大家都眼睛一瞪,份量十足的飯糰烤的外皮是脆的不過跟相較於以往嚐過的飯糰稍有點油,但上頭還撒了明太子倒是令我們覺得這真是特別的烤飯糰呢!   上回讓我吃了還想再繼續品嚐的干貝培根(120元)及手羽餃子(80元),這次二話不說直接劃記在菜單上,再次吃到仍舊覺得老闆手藝真的不錯,烤得好好吃唷!干貝多汁又Q彈,手羽餃子烤的醬味十足脆脆帶點略焦的雞皮吃起來真是美味。   玉米筍(80元)也是網友推薦值得一點的菜色,一上桌視覺上就覺得好豐盛的一盤蔬菜,這盤玉米筍則是撒上了粗鹽搭配,外表雖然有點焦痕但裡面的玉米筍可是烤的鮮嫩,而且吃著吃著就一直有視覺錯覺怎麼吃都還有的感覺!很有趣!   雞肉丸串(100元)也是搭配很特別的一道菜色,烤好的雞肉丸搭上口味比較甜的醬油和生雞蛋,或許是怕雞肉肉質比較乾才這樣搭配吧!  這次點了幾道簡單的串燒大大滿足三個人的口腹之慾,老弟說下回他要帶同

這次點了幾道簡單的串燒大大滿足三個人的口腹之慾,老弟說下回他要帶同學來吃吃。中午點餐就沒有低消300元的限制,但服務跟手藝品質一樣不打折,再找時間來吃其他菜色吧!

2013-04-19
TAKU日式串燒居酒屋這次店內的擺設有小變動,比上次來更加的有日式風味。1人份的雞肉丸小火鍋$150(附1碗白飯)原本火鍋內放的是山萵苣,但因為我不大敢吃,所以請老闆幫我換成白菜。昆布湯頭很鮮美,果然冷天氣就是要喝熱湯最棒啦!雞肉丸的味道比較偏日式清淡爽口的感覺。培根番茄串燒咬下去小番茄會在嘴裡爆漿!番茄與培根的搭配真是融洽,不油膩且爽口,又有培根鮮美的味道!個人很愛這道~手羽餃子,就是把雞翅去骨後塞入水餃內餡。這道上次有點過~這次在點一次!雞肉蔥串(照燒醬),比起上次吃的鹽味雞肉蔥串,我這個照燒控更愛這個塗上照燒醬的方式~鮮嫩多汁的雞肉,蔥白好大段好棒!牛小排串燒歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217G+:https://plus.google.com/112008183619378734945/postsInstagram: http://instagram.com/banbi217/Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
1人份的雞肉丸小火鍋$150(附1碗白飯)
昆布湯頭很鮮美,果然冷天氣就是要喝熱湯最棒啦!
雞肉丸的味道比較偏日式清淡爽口的感覺。
培根番茄串燒
手羽餃子,就是把雞翅去骨後塞入水餃內餡。
這道上次有點過~這次在點一次!
牛小排串燒

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: