上一次光顧「爭鮮」應該是4年前在內湖分店吃午餐,是離開前公司的最後一餐,所以感覺特別深刻。這次與友人到古亭店是久別重逢的喜悅期盼。從捷運古亭站4號出來,右面就是「爭鮮」,地點非常便捷。 店面明亮,色調、佈置都活潑可愛,讓人身處其間食慾大振。 一般的日本料理店是按材料不同來定價格,但「爭鮮」是均一價,這一點非常讚,迴轉台的產品,每一盤30元,也不收10%服務費。愛吃海膽、干貝、甜蝦 或鮭魚、蒲燒鯛魚壽司 ,以及手卷、生魚片,通通都是一盤 $ 30,絕對是愛吃日本料理的民眾一大喜訊。「爭鮮」是自助式,茶包、茶杯、筷子、小盤子、薑片、Washabi等都整齊排放在桌前。每一盤壽司都有透明的保鮮蓋,確保衛生、保鮮。壽司的薑片應該是酸酸甜甜的,有清新、消除生魚片的魚腥味道 ,但這裡的薑片味道淡淡,口感很不佳。「爭鮮」按季節推出不同的壽司,所以不同時節來都有新款式。當天我倆吃了十多盤,算是吃得保守了,因為隨後要去咖啡店續攤,稍稍吃一點來墊肚子就好。其中干貝握壽司、海膽軍艦壽司、 鮭魚子軍艦壽司&鮭魚片軍艦壽司都好好吃,鮮味程度及製作水準不輸一般的壽司店,是個人覺得很驚豔的壽司。說真的,有云一分錢一分
從捷運古亭站4號出來,右面就是「爭鮮」,地點非常便捷。
從捷運古亭站4號出來,右面就是「爭鮮」,地點非常便捷。
店面明亮,食慾大振。
「爭鮮」是自助式,茶包、茶杯、筷子、小盤子等都整齊排放在桌前。
每一盤壽司都有透明的保鮮蓋,確保衛生、保鮮。
壽司的薑片應該是酸酸甜甜的,有清爽、消除生魚片的魚腥味道 ,但「爭鮮」的薑片味道淡淡,口感不佳。
鮭魚片&鮭魚子軍艦壽司
其中干貝握壽司、海膽軍艦壽司、 鮭魚子軍艦壽司&鮭魚片軍艦壽司都好好吃,鮮味程度及製作水準不輸一般的壽司店,是個人覺得很驚豔的壽司。說真的,有云一分錢一分貨,這裡從用餐區整潔狀況、食物水評、價格,都是超水準之店,值得再來光顧。
我最讚賞他們的行銷手法,把不同的握壽司形象化,各取了可愛名字,例如:玉子太郎 、鮪魚俠、清水福鮭 、竹莢丸子,生產成店的Icon 公仔,又製作爭鮮迴轉壽司偶動畫 ,讓人捧腹大笑,對「爭鮮」有更深刻的印象。

交通:捷運古亭站4號出,再右轉。
2013-09-17
朋友/同事聚餐
推薦菜
海膽軍艦壽司&干貝握壽司
  • 干貝握壽司,海膽軍艦壽司, 鮭魚子軍艦壽司,鮭魚片軍艦壽司