在鳳山雙慈殿旁邊的這家肉圓進彰化肉圓,已經是超級老店囉!很多在地人都會來這裡吃肉圓配香腸,有超多美食節目來採訪過,就是愛這一份最純樸的古早味肉圓有香菇跟干貝兩種,另外也有賣大腸、香腸、魷魚羹、豬腸酸菜湯、大腸頭、魚丸湯 香腸一條 NT.20   大腸一盤 NT.60菓子對於手工大腸的魅力完全無法抵抗,每次看到歪七扭八的大腸一定要來一份,這種大腸才是真材實料的正港糯米大腸,裡面還加了蝦米喔 有大腸就要有香腸啊!少不了的雙胞胎好夥伴,不像一般香腸攤是提供醬油膏,肉圓進很特別,是沾蒜蓉+醬油耶!菓子喜歡單吃不沾醬的口感很清爽干貝肉圓 NT.50 肉圓進的肉圓是屬於彰化肉圓的作法,外皮選用番薯粉跟在來米粉製成,雖然經過油炸卻一點也不油膩,不是重口味的那種,很適合夏天吃配料很豐富,肉圓裡面有香菇、豬肉、鮮干貝、竹筍、蛋黃,尤其是豬肉餡很清甜多汁,外皮厚實有嚼勁,又Q又彈,剛好增加飽足感來到雙慈殿拜拜,一定不能錯過的老味道,廟口旁的美食總是最經典最好吃,不敗的傳統美味推薦給澎油們

香腸一條 NT.20   大腸一盤 NT.60

干貝肉圓 NT.50

同步刊登
如果有在發落美女的人應該知道每個月美女跟郭先生都會去鳳山媽祖廟拜拜這是一種承諾及信仰 也變成每個月的必要課程之一九月初一如往常的去拜拜因為美女我又在哭餓了拜完後 要等稍會兒才能燒金紙因此走出廟外看到旁邊就有肉圓小吃店走了阿!先去祭五臟廟吃飽後也就剛好可以燒金紙了!於是就前往囉~已經傳到第三代了歷史有50年了!現在是年輕老闆服務喔!右手邊的飲料攤也是他們的為什麼我會這樣說?因為我們原本以為是別攤郭先生還在那站許久(想說怎麼沒人來服務?後來才知道 是同一間啦~簡單的菜單請直接跟老闆點!報紙也都有報導唷!也有榮獲優良美食商家!(鳳山實在是太多美食了啦(鳳山人實在太有福氣了!!這是干貝肉圓真的有干貝喔(廢話嗎我光看那個皮的色則整個就是超垂涎三尺的阿重點是這樣一顆實在有夠真材食料的喔!!裡面的肉也非常的鮮嫩而且料真的很實在醬汁也非常的"嗎去" 總於買到的冬瓜茶XD~不過口感一般般~麵羹加點烏醋是一定要的而且我發現我越來越喜歡上羹的美食了~(油麵就是要加羹才好吃咩!!有沒有!!大家不覺得油麵跟羹簡直是絕配嗎!!(天阿~ 我真的不該在大半夜打美食文的!!而且魷魚也給的好多快脆脆嫩嫩讓人好順口~這個就
如果有在發落美女的人應該知道

因此走出廟外

看到旁邊就有肉圓小吃店

走了阿!

先去祭五臟廟

吃飽後也就剛好可以燒金紙了!

於是就前往囉~
已經傳到第三代了

歷史有50年了!

現在是年輕老闆服務喔!
右手邊的飲料攤也是他們的

為什麼我會這樣說?

因為我們原本以為是別攤

郭先生還在那站許久(想說怎麼沒人來服務?

後來才知道 是同一間啦~
簡單的菜單

請直接跟老闆點!
報紙也都有報導唷!
也有榮獲優良美食商家!

(鳳山實在是太多美食了啦

(鳳山人實在太有福氣了!!
這是干貝肉圓

真的有干貝喔(廢話嗎我

光看那個皮的色則整個就是超垂涎三尺的阿

重點是這樣一顆實在有夠真材食料的喔!!
裡面的肉也非常的鮮嫩

而且料真的很實在

醬汁也非常的"嗎去"

總於買到的冬瓜茶XD~

不過口感一般般~
麵羹

加點烏醋是一定要的

而且我發現我越來越喜歡上羹的美食了~

(油麵就是要加羹才好吃咩!!
有沒有!!

大家不覺得油麵跟羹簡直是絕配嗎!!

(天阿~ 我真的不該在大半夜打美食文的!!
而且魷魚也給的好多快

脆脆嫩嫩讓人好順口~
這個就是一般的肉圓
醬汁是不同的

(這點有用心)

口感也是非常的"嗎去"
裡面的肉也很實在

實在到整個就是會想要再來一顆這樣!!

而且老實說

有些店家的肉圓會有點油油的感覺

這間完全不會

跟醬汁搭配的很好

吃完會覺得還不夠說XD~

現在默默的決定

十月份回去拜拜

就再來一顆吧XD~~
同步刊登
肉圓進彰化香菇肉圓來介紹一下鳯山有名的彰化香菇肉圓~~~ 也是很有歷史的老店了!!! 因為我小時候超愛吃他們家的肉圓。。。而且 鳯山的彰化肉圓也沒幾家~ 這家算不錯吃的。 位在鳯山媽祖廟旁邊~~~~~ 以前只有香菇肉圓。現在多了干貝蛋黃肉圓。他們家的大腸也是人氣。。。從小到大都有。其他的菜色都是之後才加的!!! 店面也是小小的。。。內用的位置很少~~~  我都只吃肉圓跟大腸啦~~~~ 肉圓~ 如果喜歡皮酥脆一點的,應該可以要求炸久一點吧!!!!我以前都會要求油要弄乾一點。。。現在都隨便他了。。。那個香菇我都留著最後吃。。。因為最喜歡的要留到最後。 我覺得他們家的粉紅色米漿好好吃~~~小時候老闆看到我就知道我粉紅色的要多一點了!!!!米漿吃起來甜甜的。配上醬油。。。我就是很喜歡。肉圓裡面的肉很大塊!!!吃起來很過癮。 皮QQ的好好吃~~~ 大腸也很好吃悠!!!!!!  還是因為我喜歡沾醬~~~ 哈哈哈~~~  現在店門口還有賣古早味紅茶牛奶。。。我覺得他們家的紅茶很好喝,不會太甜~~~ 冬瓜茶也好好喝!!!!!!  久久吃一次都好懷念了!!!!!  鳯山的美食小吃也蠻多的麻!!!!!而

肉圓進彰化香菇肉圓

因為我小時候超愛吃他們家的肉圓。。。

而且 鳯山的彰化肉圓也沒幾家~ 這家算不錯吃的。

位在鳯山媽祖廟旁邊~~~~~

以前只有香菇肉圓。現在多了干貝蛋黃肉圓。

他們家的大腸也是人氣。。。從小到大都有。

其他的菜色都是之後才加的!!!

店面也是小小的。。。內用的位置很少~~~

我都只吃肉圓跟大腸啦~~~~

我以前都會要求油要弄乾一點。。。現在都隨便他了。。。

那個香菇我都留著最後吃。。。因為最喜歡的要留到最後。

我覺得他們家的粉紅色米漿好好吃~~~

小時候老闆看到我就知道我粉紅色的要多一點了!!!!

米漿吃起來甜甜的。配上醬油。。。我就是很喜歡。

肉圓裡面的肉很大塊!!!吃起來很過癮。

皮QQ的好好吃~~~

大腸也很好吃悠!!!!!!

還是因為我喜歡沾醬~~~ 哈哈哈~~~

現在店門口還有賣古早味紅茶牛奶。。。

我覺得他們家的紅茶很好喝,不會太甜~~~

冬瓜茶也好好喝!!!!!!

久久吃一次都好懷念了!!!!!

鳯山的美食小吃也蠻多的麻!!!!!而且都很平價耶~~~~

同步刊登
鳳山的小吃真的是好多好迷人啊,這次來到鳳山肉圓進這吃看看他們家的肉圓,嗯...明明這一帶我還挺常來的耶,不過怎都沒發現XD,還是熊哥特別提點我的咧XD,雖然過了用餐時間,不過還是有幾桌客人正在享受咧。難不成大腸香腸也是招牌,桌上這些份量還真的好多啊!!,不過人家這次只是來吃看看肉圓的,所以這個就待下次再來吃啦。干貝肉圓+彰化香菇肉圓,噗...都被我劈開了才想到還沒幫它們合照耶,所以就拍了張它們倆坦胸的照片啦XD。干貝肉圓(50元)哇~~一上桌,果然是50元的大份量,塊頭真的是大上許多耶,上面蓋滿了白中透著些許淡粉的稠醬,我想這也是他們的獨家配醬吧。輕輕在它肚子上切開並掀開(哇哩~市要動手術了嗎?),意外的,這皮要比我想相中的要來得薄耶,內部露出了一大團肉還有蛋黃和干貝。也別小瞧了那個肉丸子餡,不是單純的肉而已,還窩藏著口感蠻爽口的筍子咧,增加了整體的口感和清爽度。50元也不是收假的,當中真的可以看到干貝喔,可不是小塊或干貝絲啦。至於皮的部份算是挺Q彈的,搭上他帶著甜度偏高的醬來說,嗯...還算是好吃啦,份量也足夠,不過這真的是很南部的口味,不喜歡甜度偏高的,或許在醬中加點他們家的辣醬會
干貝肉圓(50元)

至於皮的部份算是挺Q彈的,搭上他帶著甜度偏高的醬來說,嗯...還算是好吃啦,份量也足夠,不過這真的是很南部的口味,不喜歡甜度偏高的,或許在醬中加點他們家的辣醬會更好吧。
彰化香菇肉圓(30元)

明險的塊頭小很多,皮一樣是很Q的口感,當中有朵香菇和肉餡,不過肉餡可就不像干貝肉圓一樣有包筍乾啦,真的是很完整的一塊肉餡喔,吃起來算是不錯啦,只是口感層次比起干貝的,沒那麼鮮明就是了。

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!