2019-04-01 107 瀏覽
😏中瘋魯肉飯(台幣$60)由台灣留學生朋友推介,好好彩個晚唔使排隊。與一般魯肉飯唔同,飯底會有一隻流心荷包蛋。蛋液同魯肉飯撈埋,口感好濕潤,極為滿足。既食到荷包蛋撈飯,又食到魯肉飯,一舉兩得!另外仲有升級版:中瘋魯肉飯2.0, 多左蔥花&蒜泥白肉!------------------------------😏滷味(約台幣$100) 滷味同魯肉飯都同樣出色。相比程味珍,佢d滷味更加入味,份量亦多。推介:大腸&百頁豆腐

😏中瘋魯肉飯(台幣$60)
由台灣留學生朋友推介,好好彩個晚唔使排隊。
與一般魯肉飯唔同,飯底會有一隻流心荷包蛋。
蛋液同魯肉飯撈埋,口感好濕潤,極為滿足。
既食到荷包蛋撈飯,又食到魯肉飯,一舉兩得!

另外仲有升級版:中瘋魯肉飯2.0, 多左蔥花&蒜泥白肉!

😏滷味(約台幣$100)
推介:大腸&百頁豆腐
朋友相約到公館商圈,在找那邊附近有甚麼好吃的時候找到這間阿英滷肉飯。幸好有來呀,這裡的滷肉飯非常好吃。One of my most favorite braised pork rice (Luroufan) in Taipei, worth visiting. 店子不算太難找,在公館商圈走過來的話約五分鐘便可到達。店子不大,只有四五桌,看到不少人買外帶比較多。幸好來早一步,有門口旁的一桌可以坐。It’s near Gongguan MRT station, the bistro is very small, besides luroufan, there are some Taiwanese dishes. 除了滷肉飯,這裡其實是吃小菜快炒的,朋友看見橙汁雞丁很像很有趣,就點了這碟小菜試試看。味道就像中式的西檸雞、橙香豬扒那些。“Orange juice chicken". If you like those chinese dishes such as lemon chicken or orange pork chop, you’d like this one.我們點了"中瘋滷肉飯"

我們點了"中瘋滷肉飯",一人一碗。這個滷肉飯取這名字可能是形容這飯好吃到讓人中風一樣。真的非常好吃,飯下有一份煎蛋,滷肉帶點肥肉,不會太碎散,鹹甜度亦恰到好處,滷水的味道很濃郁。我愛這種帶肥肉的滷肉飯,拌着蛋黃一起吃,我覺得這比很多人說的"金峰"、"阿財"還要好呢!
“中瘋滷肉飯", means insane luroufan. Why I like their braised pork rice is because the flavor is mild yet flavorful, not too sweet and not too salty, and it’s tastier with a pan fried egg underneath the rice. You’d enjoy to have the rice with runny egg yolk.
我覺得這裏的滷肉飯我覺得值得專程一訪,但我不知道小菜如何。吃完這裡可以走到公館商圈逛一下,那邊有很多好吃的想去吃看看。
這間最近特多人打卡的中風滷肉飯omo也找機會來踩踩點了~開在台大附近的小吃平日中午都是學生族呀!!這麼多人在外面等待看起來就很厲害阿英台灣料理地址:台北市大安區溫州街74巷5弄1號電話:02-23689927營業時間:11:30~14:00,17:30~20:30(周日公休)免服務費。近捷運公館站及台電大樓站步行約8~13分鐘無論內用外帶先填單白色是內用單綠色為外帶填完單交給店員後外面等候座位或取餐當天內用太多人了omo選擇外帶~店內座位&環境 小吃店有冷氣約莫有20多個位子座位很靠近人數少得併桌外帶店員不會附上筷子要自己在門旁邊取喔!!來看看【Menu】↓這價位比起一般的小吃店貴一點最多人點的就是他們家的中風滷肉飯啦!!是招牌中的招牌幾乎每桌都有【中風滷肉飯(小)】60元小碗價格實在是貴貴的滷肉肥滋滋的有種入口即化的感覺醬汁剛剛好不多不少小碗的還不會很油膩半熟煎蛋很大一顆外表有種微微油炸的酥酥的口感蛋黃滑順扮再飯裡面真的特好吃好吃是好吃吃完有點想念的感覺但這價位omo來踩點一次就好xD!!【結論】:滷肉飯搭配半熟但真的很好吃不過小碗價位不便宜環境部分小吃店環境有冷氣座位很擁擠需要併桌
這間最近特多人打卡的中風滷肉飯

omo也找機會來踩踩點了~

開在台大附近的小吃平日中午都是學生族呀!!

這麼多人在外面等待看起來就很厲害

捷運公館站台電大樓站步行約8~13分鐘

無論內用外帶先填單
白色是內用單綠色為外帶

填完單交給店員後外面等候座位或取餐

當天內用太多人了omo選擇外帶~

店內座位&環境
小吃店有冷氣約莫有20多個位子

座位很靠近人數少得併桌

外帶店員不會附上筷子

要自己在門旁邊取喔!!

來看看

【Menu】↓
這價位比起一般的小吃店貴一點

最多人點的就是他們家的中風滷肉飯啦!!

招牌中的招牌幾乎每桌都有

半熟煎蛋很大一顆

外表有種微微油炸的酥酥的口感

蛋黃滑順扮再飯裡面真的特好吃

好吃是好吃吃完有點想念的感覺

但這價位omo來踩點一次就好xD!!
【結論】:

還算頗乾淨的~

服務方面免服務費

感覺沒有網路上說的糟糕

至少點餐食都是客客氣氣的

不過外帶不會附上筷子記得要自己拿呀!!

餐點方面

價位相較一般小吃店貴

滷肉入口即化味道香不會太油膩

真的讓人欲罷不能

但是理智告訴omo他還是貴了哈哈哈哈哈

介紹給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~

==========================
同步刊登
阿英台灣料理 (阿英滷肉飯)台北市大安區溫州街74巷5弄1號 / (02)2368-992710:00-21:00 週六公休放在口袋名單很久的一家店,除了深受滷肉飯跟雞肉飯吸引之外,最大的賣點就是還有熱炒跟排骨飯xD全部正中我心頭好~都不知道要怎麼點菜才好了我!店內空間不大,算比較擁擠,約有三張較大的圓桌以及三張小方桌,用餐時段接近客滿,還有滷味可以點噢!就在送出menu之後聽到老闆告訴下一桌客人雞肉飯已經賣光了~~~!!害得我滿心歡喜覺得自己簡直超級幸運!點到了那最後一碗雞肉飯 嘿嘿雞肉飯:雞絲份量挺多,且肉質很嫩完全不乾,因雞油都流到底部,一開始沒拌吃起來覺得普普,越往底下吃越香!雖不是嘉義雞肉飯那種口味的雞油,但也很有自己的風味~個人覺得很好吃!滷肉飯:肥肉份量一般,味調有點似金仙的滷肉,但金仙是重鹹,阿英的滷肉飯則是屬偏甜口味,還不錯吃,但若不喜歡偏甜口感的人可能就會吃不太習慣囉!滷味:大腸軟Q入味,豆皮和豬頭皮也很好吃!炸排骨:蠻大一塊帶骨,皮酥脆不過厚,口味則覺得一般般蒜泥白肉:使用三層肉切片燙熟,軟硬度剛好不會過柴,可惜蒜泥太少吃不太到蒜香味且醬汁也因為給太少的緣故幾乎

阿英台灣料理 (阿英滷肉飯)

10:00-21:00 週六公休

放在口袋名單很久的一家店,除了深受滷肉飯跟雞肉飯吸引之外,

最大的賣點就是還有熱炒跟排骨飯xD

全部正中我心頭好~都不知道要怎麼點菜才好了我!

用餐時段接近客滿,還有滷味可以點噢!

雞肉飯:

雞絲份量挺多,且肉質很嫩完全不乾,因雞油都流到底部,

一開始沒拌吃起來覺得普普,

越往底下吃越香!雖不是嘉義雞肉飯那種口味的雞油,

但也很有自己的風味~個人覺得很好吃!
滷肉飯:

肥肉份量一般,味調有點似金仙的滷肉,

但金仙是重鹹,阿英的滷肉飯則是屬偏甜口味,還不錯吃,

但若不喜歡偏甜口感的人可能就會吃不太習慣囉!
滷味:

大腸軟Q入味,豆皮和豬頭皮也很好吃!
炸排骨:

蠻大一塊帶骨,皮酥脆不過厚,口味則覺得一般般
蒜泥白肉:

且醬汁也因為給太少的緣故幾乎一半以上的肉片都是無味的狀態入口~
炒地瓜葉:

菜葉很新鮮,顏色翠綠,好吃
豆干肉絲:

豆干和肉絲都切的比較寬比較大片,

豆干本是較難入味不過吃起來也沒有很重的豆味,調味偏甜,

因為有勾芡比較吃不慣,但也並不覺得不好吃
蛤犡湯:

湯很鮮甜,蛤犡也不小顆,每顆都有肉,肉也算蠻肥美的xD 很新鮮噢!
溫州街這帶巷弄中隱藏超多看起來很不錯的店家,平常下午看起來就是安靜的住宅區,

晚上走進來真的口水流不停~經過每一間都香噴噴很難抉擇!

要不是因為打定主意要吃阿英一定會超級困擾的xD

用餐時間生意非常好噢!大致上來說東西都還不錯吃,個人是比較喜歡雞肉飯!

有機會的話想再來嚐試看看熱炒的部份~

同步刊登
身為愛吃一族的我們,都會特別留意哪裡有看過很多人排隊的店或推薦的店(做筆記),再找時間去嚐看看。這間阿英就是人家推薦才知道的,不然平常也不會發現這種巷弄隱藏版小吃,聽說滷肉飯相當利害,當然就是衝著它而來。位置其實不好找,在新生南路的巷子裡,還動用了手機Google map,一個轉角發現門囗有不少人在排隊的就是了。 門口有單子,白色內用要先排隊填好單等叫位,綠色外帶填好單拿給店員要先結帳後一樣在外面等。 店內位置不多,併桌是在所難免,我們等了15分鐘才輪到,運氣不錯坐到一桌兩人位。 菜單有熱炒和湯類及主食三大類,我們兩人怕熱炒太多就不點了,先試試滷肉飯和滷味。 滷味的價格都寫在牆上,要到前面直接跟店員點。 餐具和紅茶是自取的,紅茶的甜度剛剛好,我難得的喝了兩杯。 滷味一不小心就點了好幾種,淋上了蒜味醬油膏,味道很不錯。每一樣都滷得很入味,份量也不小,推薦嘴邊肉吃起來很紮實,豆干也不錯,米血有人說好吃,不過對我來說有點硬。 中瘋魯肉飯小的60元,特別就在於飯的底下放著一顆半熟的荷包蛋,還有一些滷汁。將蛋黃弄破,然後跟滷汁以及白飯全部攪拌一起吃,果然是很厲害的一碗魯肉飯,那油香以

滷味的價格都寫在牆上,要到前面直接跟店員點。
餐具和紅茶是自取的,紅茶的甜度剛剛好,我難得的喝了兩杯。
滷味一不小心就點了好幾種,淋上了蒜味醬油膏,味道很不錯。
將蛋黃弄破,然後跟滷汁以及白飯全部攪拌一起吃,果然是很厲害的一碗魯肉飯,那油香以及鹹香的滋味,中瘋這名字取得妙啊!
其實看起來好像油,吃起來我覺得還好,本來一直覺得60元的魯肉飯是有點誇張了,但這口味真的特別,60元花下去OK啦~
雞絲飯35元,雞肉吃起來蠻嫩的,也不會太鹹,算是好吃的一碗雞肉飯。
燙青菜40元,我還蠻喜歡這種不是淋醬油膏或是肉燥的燙青菜,覺得吃起來比較健康,也不會太重口味。
番茄豆腐蛋花湯小的60元,這裡的湯小碗其實都蠻大的,兩個人喝我覺得都夠了。
料多實在,想說吃了魯肉飯就要配比較清淡一點的湯,重點是也蠻好喝的。
兩個人的豐盛晚餐一共270元,滷味實在點的有點多了,吃得好撐,餐點口味都算蠻不錯的。
很多人都有點熱炒類,聞到味道好香,看起來也不錯,下次人多的話可以來試試。
不過這裡生意實在太好,店裡感覺很擁擠,而且要排隊,我個人是覺得比較累一點,但吃到了中瘋魯肉飯覺得好吧~夠了!
地點在捷運公館站,不過要走到誠品台大店後面的新生南路巷子裡,從捷運站走大概10-15分鐘。

同步刊登
在台大附近的阿英台灣料理,以其台式傳統小吃及熱炒,征服了大眾的味蕾,尤其是原本的隱藏式菜單-中瘋滷肉飯,更是激推必點的菜色。公館台大並非是平日走動的區域,因此也未曾聽聞阿英的名號。有機會一見阿英的厲害,是之前來吃日式麻糬時,由福甜屋的老闆強力推薦的。這天到訪適逢用餐時間,這門口的人潮是怎麼回事啊?整家店的座位也是滿~滿~滿。客人也看似以學生為大宗。常見的熱炒菜色,但價格似乎比一般熱炒店高上一些。這個海報做得很吸引人。 特製的滷味價目表,米血糕可買半份,百頁豆腐可買半條,真是大大滿足什麼都想吃的胃。首訪時,滷味已剩不多了!雖說生意真的很好,但是迴轉蠻快的,等個十來分鐘就有位置坐了。但由於這天的重點是在後面的點心,於是四個人也不敢點太多東西。牛肉炒空心菜 $180簡單的菜最能看出廚師的功力,這菜炒得清脆,肉炒得軟嫩,沙茶的提味,讓這道菜很是下飯。中瘋滷肉飯(小) $60這滷肉飯看似不便宜,但用的碗大約是牛肉麵尺寸的碗,所以份量是不小的。聽說這原本是隱藏式菜單,要熟客才點得到,但太受歡迎,所以已是菜單上必單菜色。在碗公底部,在放上一顆半熟荷包蛋,之後再盛上白飯,淋上滷汁。老闆見我們第一次來,

尤其是原本的隱藏式菜單-中瘋滷肉飯,更是激推必點的菜色。
公館台大並非是平日走動的區域,因此也未曾聽聞阿英的名號。

這天到訪適逢用餐時間,這門口的人潮是怎麼回事啊?
整家店的座位也是滿~滿~滿。客人也看似以學生為大宗。
常見的熱炒菜色,但價格似乎比一般熱炒店高上一些。
這個海報做得很吸引人。
特製的滷味價目表,

首訪時,滷味已剩不多了!

牛肉炒空心菜 $180

簡單的菜最能看出廚師的功力,這菜炒得清脆,肉炒得軟嫩,

沙茶的提味,讓這道菜很是下飯。
中瘋滷肉飯(小) $60

老闆見我們第一次來,百忙中還特地教我們如何食用這中瘋滷肉飯;

其實主要就是在拌滷汁的同時,再將蛋黃液攪拌進飯裡頭。

光這個過程就已是香氣四溢了,此時打字的艾方妮竟不小心嚥了一下口水~XDDD

阿英的滷肉已滷至透明,因此吃不出肥膩,只吃得出滷香的膠質,

鹹甜的滷汁,上色的白飯及半熟的蛋黃,這只能說也太銷魂了啦!

這中瘋滷肉飯名字的由來,八成是會中瘋般地上癮吧?!
魚香茄子 $170

這道茄子更取得當場四人的滿分牌!
大部份的人小時候不敢吃茄子,大概是因為茄子煮完後總是糊糊爛爛的不佳口感,

但阿英這茄子切成長條形,油炸後再料理,這過程竟還保持著茄子的脆口感?

是的,這茄子的纖維還在,甚至還帶點類似筍子般的脆度,很扯~但,是真的。

這道料理令我們對阿英的好感度加了好多分。
阿英的傳統小吃,是會令人懷念的,

尤其是首訪時沒吃到滷味,二訪時見到滿鍋滿盤的滷味,就開心地點了好幾樣。
雖然很想再點中瘋滷肉飯,但還是想再嚐嚐其他的餐點試試。
滷肉飯 $30

阿英的滷肉飯,看似很肥但真正入口後,卻是滿嘴的膠質,

白飯也煮得很剛好,滷汁拌勻後大口扒飯,真的好過癮!
雞絲飯 $35

這雞絲油亮亮的就知不是柴的肉,

軟嫩的雞肉,加上特製醬汁,也是相當涮嘴。
苦瓜肉片 $180

友人說苦瓜鹹蛋比較常見,苦瓜肉片沒嚐過,因此點了份來試試。

結果正是苦瓜炒五花肉,用了點豆豉調味,好吃但稍嫌油了點。
滷味拼盤 $120
這一大盤中有米血糕、豆皮、大腸及豬頭皮。

滷得也透,味道也足,是好吃但沒有驚喜。

\
客家小炒 $190

這該是當天最滿意的菜色,肉絲、豆乾及魷魚炸得軟硬適中,

邊邊角角的酥香在齒中散發,調味得也恰到好處,香度味道都很讚。
炒蔬菜 $90

用大蒜清炒的蔬菜,份量比一般的燙青菜多上許多,大火快炒保留著青菜的脆度。
這整桌子菜,嚇到一旁與我們共桌的韓國僑生,他可能心想台灣女孩們食量也太大!

這天是兩人用餐,很恐怖吧!真的飽到一個不行!

建議來阿英若要點熱炒,還是多點人來比較可以吃到菜色的多樣化,

但若是單獨用餐,肯定要來上一碗中瘋滷肉飯,真的激推啊!

~店家資訊~

阿英台灣料理

地址:台北市大安區溫州街74巷5弄1號

電話:02-2368-9927

營業時間:11:00~21:00

公休日:星期日

這是前陣子的事了,今天突然想起那天的事,想說還是寫個網誌給網友們參考,如果有聽說過台大附近這家店,要去吃前就好好踮量一下吧!以下經過絕無誇大造假。那天中午特地過來這家店吃午餐,沒想到突然下起午後雷陣雨,因為我是騎車,人已經在店家附近了,就趕快騎到店面前的屋簷,店家門口右手邊有一個水槽,我是第一次來並沒想太多,就把機車停在水槽和門口之間,當時約1點40分左右,不知道是下大雨還是因為2點店家就休息的關係,裡頭一個客人也沒有。我才剛拉開門就看到一個男的怒氣沖沖的走過來,看起來大約比我大個幾歲,猜想 可能是老板娘的兒子,我就看著他在我面前用手指來指去,很不客氣的說:"把機車給我移到旁邊!不要停在這裡!" (別懷疑,就是"給我"兩字),說完馬上轉身走回廚房,我當下還真的愣住了,我在台北去過的店家沒200家也有100多家吧?第一次遇到這種事,當場就很想走人,也實在太扯了,這是對待客人的態度嗎?後來那位老闆娘才慢慢走過來跟我說,因為那個水槽是要洗碗的,現在外面下大雨,我機車停那邊會擋路,我才恍然,不過那個男的用這種態度實在很誇張,把我當成他店裡的小弟嗎?雖然那位媽媽態度溫和,但是也沒有為剛才那個男的

他店裡的小弟嗎?雖然那位媽媽態度溫和,但是也沒有為剛才那個男的對我的態度

感到不好意思。

因為下大雨,我也特地過來了,所以就想說還是吃頓飯再走,不過這頓飯也是吃得

很沒意思就是了,他家的東西是還不錯吃,但是價格偏貴,最主要是態度實在很糟

,整個氣氛就是差而已,我是不可能再過來了,也許你今天看我穿的很隨便,不是

穿金戴銀西裝筆挺又是一個人過來吃飯,旁邊也沒其他客人,就對我大小聲,不過

這也表示,你完全沒有發自內心的把客人當客人看,哪天你在客人面前親切又笑嘻嘻

,那也只是假象而已,言盡於此,對我來說也算是個難得的經驗了~

最後附兩張圖,是店裡招牌的魯肉飯還有小菜大腸頭,再怎麼好吃,也只是讓人心冷...