在台南你們印象中最深刻的簡餐店是哪間呢?對於熱血來說無非就是小桔子簡餐店和左鄰右舍中日式簡餐店這兩間,這次熱血要帶大家來回為的是在健康路上的左鄰右舍,這間店真的是伴隨我很長的一段時間,熱血最愛的就是他們家的排骨飯了~而這間店開業到現在,應該也超過20年的時間了,可以說是台南簡餐店的老前輩了~圖|左鄰右舍中日式簡餐店佇立在台南南區健康路二段上的左鄰右舍,一到中午或是晚上的用餐時間,人潮總是滿滿的~相信這一間店也是陪伴過不少人的青春歲月吧!店內的外帶人潮和內用人潮其實都相對的多,點完餐後就直接付錢,然後等著取餐~雞腿排骨這類餐點都是現點現做,所以需要花點時間等待,聰明一點的人會先打電話來訂,然後時間到再來取,這樣其實也省下不少等待時間。圖|左鄰右舍中日式簡餐店店內有提供免費的飲品,不管是內用或是外帶都可以享用,一旁還有飲水機可以取用。圖|左鄰右舍中日式簡餐店menu這菜單如果我沒記錯,應該一直以來都沒有變過,價位應該是有變高啦XD!餐點的選擇上除了簡餐類之外,也有提供火鍋、麵類和特餐,選擇很多元。圖|左鄰右舍中日式簡餐店內用的餐點擺盤還是蠻精緻的,如果是外帶的話,其實他們也很貼心~會把飯和

圖|左鄰右舍中日式簡餐店menu

圖|左鄰右舍中日式簡餐店

內用的餐點擺盤還是蠻精緻的,如果是外帶的話,其實他們也很貼心~會把飯和肉品類做分開的動作,雖然要多消耗一個盒子的成本,但客人們用起餐來那種感受也不同。

圖|烤鮭魚飯 $130

其實原本都是兩個盒子分開裝的,熱血因為拍照畫面好看,所以將鮭魚和飯就順是放在一起了~烤鮭魚如果是單點的話是100元,想當然一定要點套餐才對啊!左鄰右舍其實他們沒什麼好挑剔的了~只可惜就是白飯給的少了些啊!這是從以前到現在也都沒改變過的啦!

圖|排骨飯 $80

排骨飯和雞腿飯其實都是我的心頭好~酥脆又迷人的香氣真是讓人難以忘懷,他們也會提供小包胡椒粉讓客人自己加入,建議一定要加一下才更夠味好吃喔!你有多久沒有來回味了呢?快揪朋友們一起來吧
聖誕節這週走到那都熱鬧萬分~~ 晚點跟摩女們相約 舊公寓pub慶祝聖誕節~左鄰右舍 中日式簡餐 電話 06-2643387 地址 台南市南區健康路二段137號有點歷史的左鄰右舍 15年了...夭壽喔!!我既然都沒去吃過ㄟ><"(還有彩虹便當~這幾天也去吃了)常經過 感覺生意很好!!!環境很大~乾乾淨淨..飲品自行取用價位在80~火鍋類180很平價...咖撘車大推雞腿飯好吃~~~但我想吃三杯雞..好吃改天再來吃雞腿飯^^三杯雞椒麻雞超入味的三杯雞(不是調理包來的) 雞肉和薑絲煸的乾乾香香的好入味又下飯!!!~好吃~椒麻雞 走平民路線的微微酸辣~~跟我們一樣重口味的請自行到調味區拿它芭絲扣來加~很合的增加了酸酸辣辣^^好吃內湯品店家自製泡菜小菜新鮮也炒的很好吃~~不錯..這樣一份套餐 150元樣樣都好吃!!合我胃口..改天來吃雞腿飯

左鄰右舍 中日式簡餐

電話 06-2643387

地址 台南市南區健康路二段137號

常經過 感覺生意很好!!!
環境很大~乾乾淨淨..飲品自行取用
價位在80~火鍋類180很平價...

三杯雞
椒麻雞
椒麻雞 走平民路線的微微酸辣~~

湯品
店家自製泡菜
小菜新鮮也炒的很好吃~~

5 分鐘 (內用)