三月底回台南一趟,剛好遇上以前補習班老師有空,我們就這樣約了一下,準備一起吃個飯。話說這個老師是我從國小五年級就開始教我了,那時候他還年輕(遠目),就這樣他一直教我到高中畢業。(我的定性也太高了吧,怎麼都沒想過要換老師XD)因為老師年紀大了,記性變得很不好,之前每次跟我約都放我鴿子(對!我記仇記取教訓),所以這次我就直接跟師母約了,果然還是師母最可靠。認識了N年了,我想我應該是他少數能叫出名子的學生(記性到底要多不好?),雖然總是很懶惰的叫我愛徒。這次的餐廳是老師選的,聽師母說老師每次都很愛帶人來這家吃。我們約了中午,老師怕假日人很多,所以先訂了位子。結果發現中午人其實很少,晚上會比較多人(以前曾經晚上來吃過一次)※沙卡里巴代表的意思是什麼呢?沙卡里巴是日語「盛場」Sakariba直譯,意思是指熱鬧市集。原指台南的中正路、友愛街及海安路那一帶的一個市集。封面是門口大門的樣子。我們接著看一下內部的空間吧! 內部空間還蠻大的。不曉得為何每次看到這間餐廳都會想到龍門客棧(你不是少女嗎?為何知道龍門客棧??)。 內部的擺設我只能說恩...很特別,感覺每一區塊都有一個主題。 其實我是想要拍鹽罐

(我的定性也太高了吧,怎麼都沒想過要換老師XD)

這次的餐廳是老師選的,聽師母說老師每次都很愛帶人來這家吃。

我們約了中午,老師怕假日人很多,所以先訂了位子。

※沙卡里巴代表的意思是什麼呢?

原指台南的中正路、友愛街及海安路那一帶的一個市集。

封面是門口大門的樣子。

我們接著看一下內部的空間吧!

內部空間還蠻大的。

其實我是想要拍鹽罐,這是代表他們只用健康低鈉鹽嗎?

還有個兩層樓差點裸體歌舞團的看板。

一入座服務生就會送上一壺紅茶。

接著來看一下菜單吧!

價格約在100元~300元之間。

午餐及消夜白飯是免費供應的。

背面有給吃素的朋友的素食專區及合菜。

接著來看看我們點了些什麼。

鮭魚生魚片 100元

以前有來吃過一次對他們生魚片的印象還不錯,這一次又點了一次。

鮭魚切片不會太薄,厚度對我而言很剛好,有嚼勁不會軟爛,還蠻新鮮的。

素食客家水蓮 100元

秉持著每一餐都要吃到蔬菜的怪癖(?),一入座我就點了水蓮。

自從某次在居酒屋吃到炸水蓮,就對水蓮產生了莫名的好感。

份量還蠻多的,我是覺得還蠻好吃的。

滑蛋牛肉 100元

我突然發覺,我沒有吃到這一道!為何我會錯過他,我至今真的想不起來(有些事一但錯過就不在~)。

沒辦法給他有甚麼評論,聽說老師每次來都會點滑蛋牛肉,應該是不難吃吧!?

薑絲大腸 100元

那個...為何我又沒吃到這個了?聊天聊得太快樂嗎?

記得這道是老師的兒子點的,弟弟看起來吃得很開心。但我真的不知道味道阿!

避風塘蝦 180元

※避風塘料理的特色:用大量的蒜粒油炸成為蒜酥,主要的食材(ex:蝦子、螃蟹)經油炸過,上頭再鋪上經辛香料調過的蒜酥。

簡言之就是一道炸物料理。

蝦子經油炸之後很酥脆,酥脆到我都不知道該不該幫他剝殼。

蒜香味很濃,但是帶殼料理導致於裏頭的肉少了些味道。

下次有機會再來我想我會點一些別種料理方法的蝦子。

酥炸龍珠 150元

份量很多,這必須先給他鼓勵,因為很多地方龍珠都只有一點點,用一堆花生充數。

有點鹹配白飯剛剛好,很下飯的一道菜。

味噌鮭魚爐 150元

湯是可以一直加的,鮭魚爐上桌之後服務生會端來一壺高湯讓我們湯不夠可以加。

恕我才疏學淺請教一下大家,為何加湯是加原味高湯?因為加味噌口味的會太鹹嗎?

鮭魚肉的份量還蠻多的,算是好喝的鮭魚味噌湯。

最後我們四個人還沒辦法把湯整個喝完。

寫到這裡讓我感嘆一下,這間的價錢還蠻公道的,台南真是個好地方!

謝謝老師請客!

謝謝每個跟我吃飯的人,都要忍受我食物一上桌就要幫食物拍照的習慣(鞠躬)。