跟大家分享一下,好吃的一口肉丸 - 顏記一口肉圓於1985年為了養家餬口,顏老先生推著販賣車於台南各菜市場開始叫賣!帶著當時還小的孫子到處販售隨著祖父年紀越來越大,懷念起當時祖父的肉圓,所以由第三代顏永富先生接手後加以改良!早期的肉圓較大顆只有包肉一般人都吃3粒就足以飽餐一頓,而且口味都只有1~2種,心想如果把肉圓改成小粒一點,讓口味變多這樣一來客人吃的份量就彈性多了!故改名為顏記一口清蒸肉圓於各夜市開始販售,改良後的肉圓果然在夜市受到眾多人喜愛總共有五種口味:招牌鮮肉、蝦仁口味、鮮味鱈魚、Q彈花枝、清爽素食(全素可用)招牌鮮肉、蝦仁口味、Q彈花枝都是真空冷藏,讓客人吃得安心~醬料也在真空包裝中外面資訊寫得很清楚,成分原料保存方式保存時間,烹飪方式而且絕不添加防腐劑與味精,也不用經過油炸,吃的沒有負擔可蒸也可煮~對我這種比較懶的人來說 蒸的最方便 哈哈~~★電鍋法:好簡單,居家必備step1.瓷盤內塗上些許沙拉油(可放可不放),冷凍肉源不需退冰,直接置於盤上。step2.電鍋外圍放約半杯水,按下電鍋開關,直至開關跳起即可!剪開真空包,直接放到盤子裡,因為是冷凍的所以我是加一杯半的水,寧
跟大家分享一下,好吃的一口肉丸 - 顏記一口肉圓

總共有五種口味:

招牌鮮肉、蝦仁口味、Q彈花枝

都是真空冷藏,讓客人吃得安心~
醬料也在真空包裝中
外面資訊寫得很清楚,成分原料保存方式保存時間,烹飪方式

而且絕不添加防腐劑與味精,也不用經過油炸,吃的沒有負擔
可蒸也可煮~對我這種比較懶的人來說 蒸的最方便 哈哈~~
★電鍋法:好簡單,居家必備

剪開真空包,直接放到盤子裡,因為是冷凍的所以我是加一杯半的水,寧願多加也不要不熟=口=
保存期限
登登~~好吃的肉丸好了,跟瑪姬迫不及待的想吃

我對這種蒸的肉丸,印象中就是南部才有的肉丸
老天爺啊~好好吃!!外皮不會爛爛的,還有一點Q勁

裡面的肉也滿扎實的,還有一點湯汁,味道很好

是那種有味道的內餡 讚!
每包都有三種醬料:醬料包X1,蒜頭包X1,辣椒包X1

吃之前建議大家可以把醬料倒進去

我是把三種都放在一起,然後微波加熱 比較方便
再來是蝦仁口味
其實一顆也不小誒~不過還是比大顆的容易入口 哈哈
通通丟進去電鍋蒸~
完成!!淋上醬料,看起來超美味的
而且蝦仁其實很大一隻,而且不是那種脆脆的蝦仁

真材實料啊~~~
味道也很好,吃的時候多了一股海鮮味
再來是Q彈花枝,是大粒六裝型的
我一樣用蒸的, 因為懶,你如果又懶又想吃肉丸,買顏記肉丸就對了
淋上醬料,超期待想吃~
裡面真的吃得到塊狀花枝!!咬起來也不會爛爛的,有點Q彈
外送
用餐優惠